ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14, в которой Кэтти переживает смерть друга детства.

Настройки текста
       Что было утром? Хм… Хороший вопрос. В который раз я проснулась в «LUXʼe». Точнее, меня разбудили. Встав с того самого дивана у панорамного окна, я осмотрелась, щурясь от солнца. Люцифера рядом не было, зато рядом стояла Мейзикин. Голова слегка побаливала. Видимо тот коктейль, которым был наполнен вчерашним вечером пустой бокал, стоявший сейчас на стеклянном столике у дивана, был слишком крепким для меня. «Чертова Мэ-э-эйз…» — подумала я. — Пора вставать, пташечка, — ненавистным голосом грубо сказала она мне. — Не встану, — пробурчала я в подушку. — Уже 12 часов дня.        Я не просто встала с дивана. Я вскочила и на всей скорости, что могу развивать, помчалась к выходу. Поскольку я заснула в одежде, мне не пришлось одеваться. Набегу я причесалась и собрала волосы в хвост. Бежала, сколько могла. Господи, благодарю тебя за то, что Ден проезжал мимо и, узнав меня, подвёз. И вот победа! Я добралась до здания полиции в короткие сроки, а от «LUXʼа» до моего места работы путь не близкий. Далеко не близкий.        Я зашла в здание и сразу же поспешила в свой кабинет. На моем пути была куча преград. Я заметила, как коллеги и друзья смотрят на меня с какой-то жалостью, а потом перешептываются между собой. А один друг и подруга даже подошли и сказали что-то на подобие: «Ой, Кэтти, тебе, наверное, тяжело… я тебе так сочувствую…». Сделав вид, что я всё поняла и, поблагодарив их, продолжила путь в свой кабинет. Я уже догадывалась, чьих рук это дело. — Люцифер… — прорычала я, открывая дверь. — О, детектив, — с улыбкой посмотрел на меня Морнингстар, сидящий за моим столом. — Добрый день. Как спалось? — Ты что, не мог разбудить меня? — всё так же прорычала я. — И почему все вокруг так смотрят на меня и сочувствуют? Я знаю, это твои проделки. — Детектив, возможно, вам стоит поблагодарить меня. Я ведь сказал всем, что у вас умер друг детства и вы не в состоянии пойти на работу, поэтому задержитесь. — Какой еще друг детства?.. Совсем крыша поехала? — Кот Буня… — У меня нет никакого кота… — я смягчилась. — Но все же спасибо, что прикрыл.        В дверь постучали. Я не закрыла её, когда вошла, поэтому просто сказала: «Войдите». Знаете, кто зашел в эту чертову дверь? Детектив полиции Хлоя Декер. — Здравствуй, Кэтти. Спасибо, что заменила меня… — Привет, Хлоя, — еще шире и довольнее заулыбавшись, сказал Люцифер. Увидев это мне захотелось ему влепить крепкую, чтоб прям след краснющий-прекраснющий на несколько недель остался, пощечину. Но я удержалась. — Что ж… я начну собирать вещи. Все отсчеты я еще вчера разобрала, так что все в порядке, — вдохнув, я начала собирать свои вещи. Тем временем Хлои и Люцифер ушли арестовывать преступника, а точнее, преступников, которые убили того паренька с Техаса.        И вот спустя 15 минут, я вернулась в кабинет Дэна. Он был все такой же полупустой, как и раньше. Я снова его помощник. Дни, когда я была просто детективом, когда у меня был напарник и гражданский консультант в одном вечно улыбающемся лице Люцифера Морнингстара, прошли. И довольно быстро… А я ведь так и не разгадала всех его тайн и загадок. Жалко.        Я разложила свои вещи по привычным мне местам. Через несколько минут в кабинет зашел Дэниэл. — С возвращением, — сказал он, чуть улыбнувшись. Я взглянула на него и тоже улыбнулась. «Хоть кто-то рад моему возвращению на эту должность…» — подумала я. — Спасибо, начальник, — наконец, ответила я.        Я заметила в руках Дэна папку с бумагами и сразу всё поняла. У нас будет много бумажной волокиты. Стало как-то обидно, что тех, кто убил Миллигана, арестую не я. Это ведь моё дело. По крайней мере, было… Но ничего не поделаешь. Мы сели за бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.