ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15, в которой Кэтти и грустит, и радуется.

Настройки текста
       «Уже утро… Пора бы вставать…» — подумала я. Да, было утро. Я лежала на своей кровати, устремив взгляд в потолок. Солнце светило ярко-ярко, заглядывая в окна, растения радовали своей зеленью, а птицы — звучными трелями и щебетанием. Несмотря на то, что на улице была чудесная погода, настроения не было. На работу идти не хотелось. «Уже три дня прошло с тех пор, как вернулась из отпуска Хлои и заняла свое место детектива полиции. Место рядом с Люцифером…»        Спустя несколько минут я все же встала и пошла в ванную в надежде смыть эту кислую мину со своего лица. Я переоделась и пошла на работу, совершенно не торопясь, как обычно. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, я надела на уши наушники и включила музыку. У меня получилось. Музыка всегда поднимает мне настроение.        Наконец, я дошла до здания полиции. Не снимая наушников, я зашла в него и прошла в кабинет Дэна. Ничего не изменилось за эти три дня. Серые стены, полупустое пространство, жалюзи, закрывающие путь солнечным лучам. Я села за стол, на котором уже лежали бумаги. Я просмотрела их. И отложила в сторону на потом.        В кабинет зашел Дэн. Он протянул мне новые бумаги. Новое убийство. Мы сразу же выехали на место преступления. Прибыв туда, мы начали осматривать труп. «Эх, будто месяц я этим не занималась…» — подумала я. Окинув труп глазами, я решила все же пойти поискать улики. Внимательно осмотрев помещение старого склада, который уже 2 года не используется компанией, которая владеет им, я нашла несколько отпечатков подошвы обуви. С помощью специального порошка я сделала их более видными и, сфотографировав их, отправила на экспертизу. — Удалось что-нибудь найти? — раздался голос Дэна за моей спиной, от чего я вздрогнула, так как не услышала, как он подошел. — Я нашла отпечаток… А у тебя что? — Я нашел следы удушения и две маленькие ранки, похожие на точки или родинки. Такие обычно оставляет шокер.        Я задумалась. Спустя несколько минут приехали медики и увезли труп в место, где ему положено быть, — в морг. — Убийца пользовался шокером. А ими пользуются законно только в полиции. Возможно, кто-то из полицейских убил этого человека, — выдвинула я свою гипотезу.        В голове возник будто какой-то туман. «Зачем полицейскому убивать мирного жителя? Он еще и скрылся с места преступления…» — подумала я. Затем у меня возникло чувство, что что-то произойдет. Я поняла это по своему учащенному сердцебиению и волнению. — Как только станет ясно, кто он таков, все прояснится, — сказал Дэн, подходя к машине, но я прослушала его слова. Я осмотрелась вокруг. Что-то, по моему мнению, было не так. Я заметила камеру на стене здания и подумала: «Нужно будет подключиться к ней и все просмотреть». — Детектив Гордон, здравствуйте, — послышался знакомый голос. — Люцифер? — в недоумении я повернулась к нему лицом и улыбнулась. Как же я была рада увидеть снова это самодовольное улыбающееся все также загадочно лицо. — Как поживаете? — спросил он. — Ну, — замялась я, — нормально… В общем-то… А ты как, Люцифер? — Дела идут в гору, всё хорошо. Может выпьем как-нибудь? — Хм, даже не знаю. Только если за твой счет, — я засмеялась. — Люцифер! — позвала Морнингстара Хлоя. — Нам нужно ехать.        Люцифер попрощался и сел в машину Хлои. Я поняла, вот оно. То, что должно было случиться. Мне так не хотелось его отпускать. Хотелось взять за руку и не отпускать, не отдавать никакой Хлое. Но потом я посмотрела ему в след и поняла кое-что. Я всего лишь влюбленная девчонка.        Мы сели в машину. Я спросила у Дэна, что они тут делали, на что он ответил: «Просто проезжали мимо с другого дела». Мы поехали в офис. Оставшийся день мы с Дэном ломали голову над этим делом, пытались что-то доказать или же опровергнуть.        Вечером я шла домой. И вот я подошла к перекрестку дорог, который я прохожу каждый день. Я посмотрела на светофор для пешеходов, огонек которого горел красным. Идти было нельзя.        Я посмотрела по сторонам. Здесь был еще один переход. Он вел на другую улицу. А на этой улице был «LUX». Я посмотрела на светофор другого перекрестка, где горел зеленый. Передо мной встал выбор: пойти домой или идти в «LUX». Я задумалась. Зеленый уже начал мигать. Я быстро пошла к перекрестку, перебежала через дорогу и пошла в направлении к ночному клубу Люцифера.        «LUX» встретил меня с распростертыми объятьями. В отличие от Люцифера. Он встретил меня с бокалом виски. Мы пошли наверх. Весь вечер мы пили и смеялись над разными шутками друг друга. Но вскоре я задала вопрос, простой, но ответ на него был очень сложен: «Кто ты и откуда?». Улыбка пропала с его лица. Он ответил коротко, но, как мне показалось, метафорой: — Я Дьявол.        Я сидела рядом и внимательно слушала с серьезным лицом. Услышав это, я крепко обняла его со словами: — А я не считаю тебя Дьяволом. Ты добрый и бываешь смешным. По сравнению с Дьяволом, ты ангел.        По-видимому, его тронули мои слова и он обнял меня в ответ, но как-то неуверенно. Я улыбнулась. Я посмотрела на его счастливое, улыбающееся лицо. И тогда он спросил меня, посмотрев прямо в мои глаза: — Чего ты хочешь сейчас? — Я хочу поцеловать тебя, — сказала я. Мой рассудок был затуманен, будто Люцифер нагонял этот самый туман, будто он нагонял на меня свои магические чары.        Снова эта его ухмылка… Я смутилась, ведь туман рассеялся неожиданно быстро. — В чем же дело? — спросил он.        Желание взяло вверх над сердцем, я потянулась вперед, навстречу к нему, к его лицу и поцеловала. Я не ожидала этого всего, как и того, что он ответит на мой поцелуй и мои чувства. Отстранившись от него, я посмотрела прямо в его глаза. Раньше я увидела в них боль, страдания и все подобное, а сейчас в них было что-то еще. Что-то похожее на искру счастья.        Я засмущалась еще больше и, не выдержав, просто убежала из комнаты, а потом и из клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.