ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16, в которой Кэтти вспоминает историю из детства.

Настройки текста
       Не сказать, что давно, но когда-то в то время, когда мне было 6-7 лет, мама рассказала мне историю. Эта история была грустна, как осенний дождик вечером. Нет. Намного грустнее. И я прекрасно понимала героя этой истории, ведь со мной тогда произошло почти тоже самое, и я не знала, что делать дальше. Я ведь была маленькой и капризной глупышкой. И когда я попросила рассказать мне сказку, она рассказала мне эту необычную историю. — Когда-то давно-давно, когда нашей планеты ещё не было, был Бог, — говорила мама. — Задолго до того, как Он создал людей, он создал ангелов, красивых и умных созданий с белоснежными крыльями. Они ладили меж собой и считали друг друга братьями. Самого старшего, самого красивейшего и самого любимого сына Отца звали Люцифер. Затем Отец создал людей.        Я слушала завороженно. Стало очень интересно, что же будет дальше. Казалось, мама рассказывала так, будто видела всё это, ведь была там. — Все ангелы любили своего создателя, — продолжала она. — Люцифер не был исключением. Но, когда Отец попросил своих ангелов любить человека, так как любили Его, он сказал: «Почему я должен служить им? Они сделаны из пыли, я же из огня.» За его непослушание его сбросили с небес, и он стал падшим ангелом. До сих пор он им является, и его считают главным, страшнейшим врагом человечества.

***

       Мы шли по торговому центру, куда мы ходили раз в месяц за покупками. Мы зашли в новый магазин, открывшийся там. Это был магазин игрушек, которые я очень любила. Мы прошлись по нему. Вдруг я увидела красивую куклу. Она была одета в красивое разноцветное платье, в шляпке. Изабель (так звали куклу) мне очень понравилась. Я попросила папу купить мне её, но папа, заглянув в бумажник, сказал: — У меня нет денег, но в следующем месяце я обязательно куплю её тебе. Только подожди немного.        Я безумно хотела эту куклу, поэтому ждать целый месяц не хотелось. Я закатила целую истерику. В итоге я обиделась на папу, сказав: — Либо я обижусь, либо кукла.        И тогда он купил мне куклу, но поменьше и подешевле. Но мне она не понравилась, хотя она была так же красива, как и та. Я сильно хотела ту.        Весь вечер я не разговаривала с папой. А потом пришла мама и рассказала мне историю про Люцифера. Дети очень впечатлительны, не так ли? Я испугалась, что папа и меня выгонит из дома, как Люцифера, и, вскочив с кровати, в слезах побежала к папе. Я помню счастливое лицо моей мамы, наблюдавшей за тем, как я прижав одной рукой к себе ту куклу, которую купил мне папа, а другой обнимая его.

***

       Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Время было почти 7 часов утра. До будильника ещё несколько минут. Вздохнув, я встала и, выдвинув ящик с одеждой, я обнаружила свои старые игрушки, которые остались от моего детства, те, которые не раздали направо и налево родственникам. Среди них была и та самая кукла, давшая двадцать лет назад мне понять, какие добрые и хорошие у меня родители и как сильно они меня любят. Она напомнила мне тот день, когда её купили. И только сейчас я вспомнила эту историю и поняла кое-что. Архангел из этой истории и владелец ночного клуба «LUX» — одно и то же существо.        Стало страшно. Но я тут же прогнала этот страх. Мама говорила, что он ненавидит людей. Я же ясно видела, что Люцифер не очень-то и ненавидит их, скорее наоборот. Он считает, что его дом среди людей. Это ввело меня в какое-то заблуждение. «Хотя, может он изменился за столь большой промежуток времени… Пять лет назад его не существовало ведь, я проверяла это…» — думала я. Сердце ускоренно стучало, оно подсказывало, что я права. Я окончательно убедилась в своих гипотезах о Люцифере Морнигстаре. Он не обманывал, когда говорил, что он Дьявол. — Кэтти, ты влюблена в Дьявола, — сказала я сама себе, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.