ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17, в которой у Кэтти хорошее предчувствие, и не зря.

Настройки текста
       Это был обычный, но прекрасный день. Его ничто не могло нарушить. Я проснулась с хорошим настроением. Утренняя рутина, бла-бла-бла… Я с улыбкой шагала на работу и даже не спешила, ведь вышла раньше, чем обычно. Я знала, это будет самый лучший день. Я это предчувствовала.        Забежав в здание полиции, напевая веселую песенку, я пошла к кабинету Дэна, ставшему мне таким привычным и каким-то родным. Но не успела я дойти до него, как накосячила, столкнувшись с кем-то. Подняв голову и посмотрев на человека, с которым столкнулась, я увидела начальника, главного во всем здании. Я принялась извиняться за свою неуклюжесть. — Извините, я такая неук… — Прайд, зайдите в мой кабинет, — перебил он меня.        Тут-то я испугалась. «Он меня убьет. Нет. Хуже. Уволит.» Я набралась смелости, собрала всю волю в кулак и пошла туда, готовясь к своей участи. После этого дня мое мнение о моем начальнике изменилось. В моем воображении из властного, злого дядьки, только и умеющего раздавать приказы, он превратился в доброго мужчину, умеющего порадовать.        Я впала в ступор после слов: «Помощник детектива Эспинозы Прайд, хочу вас порадовать. Вас повысили до детектива полиции.» Пока он говорил, из-за чего меня повысили, мой мозг переваривал полученную информацию. Я слышала только, что что-то случилось с Дэном и его понизили. Когда он сказал, что я могу идти и работать, я ушла в теперь уже свой кабинет. Я решила изменить все там.        Пока нет дел, я решила заняться перестановкой в кабинете. Спустя некоторое время обычно темный, мрачный кабинет превратился в светлое и уютное помещение, где всякому будет приятно работать. Я села на своё кресло и осмотрела стол. В это время кто-то зашел, отчего я сразу посмотрела на дверь.        «Ах, как же долго я его не видела…» — пронеслось в голове. К столу подошел и сел в кресло помощника сам Люцифер Морнингстар. Вот кого я действительно не ожидала увидеть. При одном взгляде на его, как всегда, самодовольную физиономию, я улыбнулась, и залилась легким румянцем. — Здравствуй, Кэтти. Поздравляю с повышением, — молвил он. — С-спасибо… — проговорила я. — А я теперь твой помощник, гражданский консультант. Я буду работать с тобой.        Я не знала, плакать или радоваться. Человек, в которого я влюблена, будет работать со мной. — Потрясно, — будто ничего не произошло ответила я. — Может отметим это? — С удовольствием…

***

       Рабочий день подходил к концу. Я взглянула на часы и стала собираться. Люцифер давным-давно свалил в «LUX», я собиралась туда же. Сердце снова колотилось, на душе будто лежал камень, и я понимала от чего. «Признаться ему?.. Он меня дурой сочтёт… У него хватает девушек, ещё и я нарисуюсь…» — вздохнув, подумала я, уже направляясь в клуб.        Я остановилась у входа в клуб. «Давай, Кэтти, не будь тряпкой. Скажи ему, что чувствуешь.» Я вошла. Сколько же там людей… Среди них я искала взглядом Люцифера. Странно, обычно он сидел и попивал виски в компании нескольких девушек. Сейчас он просто сидел и осматривал свои владения. Я подошла к нему и села рядом. — А вот и я…        Он молча встал и, взяв меня за руку, повел наверх. Там нас уже ждали два бокала и бутылка лучшего шампанского. Я скромно села на диван, поставив сумку на пол. Моё любимое панорамное окно, этот завораживающий вид… Люцифер протянул мне наполовину полный бокал. — Люцифер… я хочу кое-что сказать тебе… — смущенно сказала я, отведя глаза в пол. — Я влюблена в тебя.        Я мигом выпила шампанское, не осмеливаясь посмотреть на Морнингстара. Нависла тишина, и лишь музыка, доносящаяся снизу, нарушала её. Краешком глаза я все же посмотрела на его лицо. Оно улыбалось. Он повернул мое лицо к своему и, приблизившись, поцеловал. Я поняла, так он отвечает на мои чувства. — Кэтти, ты мне тоже очень понравилась с нашей первой встречи… И вскоре я влюбился, — тихо проговорил он, но я услышала и обняла его, крепко-крепко. — Я так рада… — проговорила я. Камень на душе пропал, стало так легко и радостно.        Так мы и просидели, пока я не уснула, ведь я очень устала за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.