ID работы: 4321568

Дьявол во плоти

Гет
R
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20, в которой творится что-то непонятное.

Настройки текста
       Последнего товарища мы дома не застали, как и на его работе. Что ж, не гоняться же за ним всю ночь. День уже подходил к концу, в город мелкими шажками входила ночь. Я не пришла домой. Я ввалилась в свой домишко, быстро разделась, побросав всю одежду на стул, и переоделась, плюхнулась камешком на кровать. Кааеф… И так тихо в кой-то веки. Сон не заставил себя долго ждать, и вскоре мои веки отяжелели. Я заснула быстро.        Моё утро выдалось необычным. Хотя… не выдалось. Полагаю, вы уже могли догадаться, кто его мог испортить… кто мог без ключа залезть в мой дом и разбудить меня, не как все НОРМАЛЬНЫЕ люди! Хотя, может, потому что он не похож на обычного человека… Обычный человек не может одним взглядом заставить другого выложить всю правду, хочет последний того или нет. Это довольно странно. Так я думала тогда. Именно поэтому я и засомневалась в его человечности, хотя не особо верила во всю эту мистику. Но вернемся к утру.        Я проснулась от того, что кто-то трогает мою спину в области лопаток. Повернувшись и посмотрев назад, первым делом я обнаружила любопытные глаза Люцифера. Да он совсем обнаглел! В тот же миг он получил пощечину и более десятка ругательств в свой адрес. А нечего было трогать меня, еще и за час до будильника!        Я машинально выскочила из кровати, прикрываясь одеялом. — Что ты тут делаешь?! — завопила я с возмущением. — Я? Просто решил наведаться в гости, — с довольно улыбающимся лицом (наверное, эта лыба была из-за моего нелепого вида, ведь я много ворочаюсь по ночам, а может, из-за моей реакции), на котором была еще и заметная нотка непонимания, отвертелся Морнингстар. Но это была жалкая попытка, которая не удалась. А ведь ему нравилось со мной так играть, смущать… — Иди отсюда, извращенец!        Должно быть, мои крики слышали даже соседи. Я кинула в него подушку. Прямо в его самодовольное лицо! Не, ну, а что я еще могла тогда сделать? — Успокойся, Кэт. Я с миром.        В знак мира он убрал подушку с лица и поднял руки вверх. Эх, если бы только я была сильнее, чем я есть. Я бы его ТАК отмутузила, мало не показалось бы. Жаль…        Я успокоилась. Прогонять я его не стала, хотя в его компании мне было неприятно находиться. Я быстренько привела себя в порядок, переоделась. Приготовила завтрак. Пришлось делиться с Морнингстаром, что меня не очень-то и порадовало. Я ведь любитель поесть.        Весь завтрак мы провели, что меня очень удивило, молча. Каждый в своих раздумиях. Я думала о деле, он — не знаю. Наверное, он причине того, зачем он трогал мою спину. Должна же быть причина, на обычного извращенца он не похож. После я все убрала и помыла посуду, чтобы не копилась. Люцифер, как это ни странно, все еще молчал, размышлял. И я невольно начала волноваться за него. — Люцифер, все хорошо? — спросила я, нарушая нависшую в комнате тишину. — Все хорошо, — ответил он, но от детектива разве можно скрыть. Я почувствовала в его голосе неуверенность. Но допытывать не стала, вдруг это его личное. Я лишь пожала плечами и убрала все на кухне.        Настало время идти на работу. Именно туда я отправилась на черненькой Шевроле Камаро. Наверное, ее я люблю больше в сотни раз, чем Люцифера. Но не в офис, а к тому самому товарищу Адама Тернера. Нам открыл молодой парень, лет 25. Как говорили друзья артиста и его мать, он был самым лучшим другом Адама. Они дружили с детства, как говорится, со школьной скамьи.        «Красивый», — подумала я, напрочь забыв в ту же секунду, зачем мы сюда пришли. Из ступора меня вывел голос моего напарника, который разъяснил ситуацию.        Допрос окончился тем, что мы ничего не узнали. Алиби молодого человека никто не мог подтвердить, что показалось мне странным. Как ни странно, моему любвеобильному напарнику тоже так показалось. Но использовать свою суперспособность он не успел. Парня вызвали на работу, видимо, что-то случилось. А я заподозрила неладное. Нужно было только доказать его вину и запросить ордер на арест.        По дороге домой я много думала. Об этом деле, о том, как его решить. На светофоре я остановилась, до моих ушей наконец донеслись веселые рассказы Люцифера ни о чем. Ну, по крайней мере, для меня. Наверное для него это были легенды о похождениях царя и бога всея галактики и вселенной, коего звали Утренняя Звезда. Странное имечко, но вы же догадались о ком они?        На следующий день я не вышла на работу. У меня был выходной! Долгожданный выходной, день, когда можно всё и вся! Вот только была одна проблема… Провести его было не с кем. Парня у меня не было. Друзья?.. Если они и были, то поразъехались. Даже самый крайний случай, который всегда свободен, — мистер Морнингстар — был занят чем-то необычайно важным, что меня не касалось. Я очень удивилась этому, ведь обычно у него всегда было время на меня. — Вот как всегда! Когда он не нужен, он рядом, а когда нужен…        После обеда я сходила в магазин, а вернулась с двумя пакетами еды и сильной болью между лопаток. Ну это этот клоун что-то сделал! Я была уверена в этом на 99,9 процентов! Он ведь трогал мою спину! На оставшиеся 0,1 процентов я была уверена, что это какое-то заболевание или что-то подобное.        Я сходила в больницу, но врачи лишь руками развели. Со мной было все нормально, но болело между лопаток… Что со мной не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.