ID работы: 4321650

Параллельный мир

Слэш
R
Завершён
244
автор
JiNusHKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 55 Отзывы 145 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
      Зайдя за угол, я увидел толпу, человек двадцать… Я конечно понимаю, что это всё не правда, но быть убитым этой толпой не очень то и хочется. Я уже сделал шаг назад, но толпа как по команде посмотрела на меня. Сначала ничего не было, они тупо стояли, но потом кто-то замычал — Гу-е-е! И они двинулись в мою сторону, пискнувши я начал бежать, зацепившись за что-то, я полетел вниз, успеваю вставить руки вперед и не встречаюсь лицом с асфальтом. Сил бежать дальше не было, сев на задницу, я начал отползать. Нет, ну я знал, что это когда-то случится, но не думал, что это произойдет так быстро. На моем пути встретилась она! Стена! Откуда она тут блять взялась?! Ко мне медленно подступала толпа. Ну всё. Финита ля комедия! Это пиздец, товарищи! Я зажмурился, закрыл лицо руками и начал готовиться к медленной, и мучительной смерти, ну хоть очнусь. Странный звук, будто что-то приземлилось передо мной. Убрав руки от лица, я увидел ноги, подняв глаза чуть выше я увидел руку, а в ней огромный меч? Вояка? — Вот мы снова встретились, принцесса, спасти тебя что ли? — спросил он меня. Он с легкостью поднял меч в одной руке, послышался тихий свист, потом что-то чавкнуло и на землю полилась кровь, и начали падать головы. Я зажмурился. — Принцесса брезгливая? — хмыкнул Вояка. Минут через три, я почувствовал, что Вояке плохо, а толпа меньшей не становится. Я не знаю зачем, но моя рука потянулась к его ноге, потом яркая вспышка и мы в квартире Геры. — Ну нихера себе, а раньше ты этого сделать не мог? — Вояка посмотрел на меня приподняв бровь. — Это что, я сделал? — Ну не я же. Ногу уже можно отпускать. — Ой. — тихо сказал я отпуская его ногу. — Чего перепуганный такой? Не ранен хоть? Я отрицательно покачал головой. — А вот ты… — я указал рукой на его грудь. Вояка дотронулся до кровавого пятнышка. — Ерунда. — Нет, не ерунда. Ты кровью истекаешь. Сядь на кресло, я сейчас — я медленно поднялся и пошел в ванную комнату, там должна быть аптечка, а вот и она. Честно я был уверен, что Вояка уйдет, но вернувшись я застал его сидящем в кресле. — Раздевайся.— Кинул я, роясь в аптечке. — Что совсем? — Ехидно бросил он. — Ну если ты ранен везде, то снимай всё. Не раздевается, думает. Правильно, я вообще послал бы себя нахер и ушёл. Сейчас есть возможность его рассмотреть: широкие плечи, бледная кожа, чёрные волосы, сзади они типа ёлочкой, а всё остальное как чёлка, серые глаза подведены черным карандашом, розовато-фиолетовые губы, в нижней губе колечко, в ушах большие круглые серёжки тоже чёрные на них рисунок белой звезды, одет в чёрную кофту без воротника, там, где плечи и ближе к ключицам, она порвана. Вдруг Вояка отмер и снял с себя кофту. Я офигел чуток. Шрамы, их много, разные, и ещё одна рана с которой течёт кровь, голова закружилась… Так! Держать себя в руках. Взяв из аптечки всё необходимое, я обработал рану и залепил её большим пластырем. Он мне знаком, но где я его мог видеть? Пока он надевал свою тряпочку, я осматривал гостиную, в которой мы сидели, ничего не изменилось, всё тот же диван, журнальный столик, телевизор… Телевизор! Новости! — Я вспомнил! — вслух сказал я. — Что именно? — лениво поинтересовался Вояка. — Ты Марк. А… а… Апрельский! Ты пропал год назад. — Ничё се, я теперь знаменитый. — он криво усмехнулся. — Мне пора. — сказал Вояка глядя в окно. — Я тебя и не держу. — хмыкнул я. — Надеюсь, больше никогда не встретимся. — Взаимно. — сказал я, мило улыбнувшись. Он опять сделал три шага и пропал. И что мне делать? Позвать того мужика? Я же и имени его не знаю. — Эм… Мужик в галстуке и бандане появись? — не веря в свои слова, сказал я. Вдруг передо мной стоит он. — Серьёзно? — удивился я. — Для того чтобы призвать нужного человека, не обязательно знать его имя, достаточно держать в голове образ нужного человека и попросить его явиться. Ну что? Убедился, что это реальность? — По моему да. Этот Вояка… Акира… Я его знаю, он пропал год назад. — Я знаю. И я пропал восемь лет назад, и ты пропал три дня назад. Мы все… Я глубоко вздохнул. — Допустим. Я кто? Маг или боец? — Не знаю, это нужно проверить. — пожал плечами мужчина. — Ну я выбирал воина. — Это не от тебя зависит, тут все появляются с рандомным классом. — Хорошо, и как это проверить? — Это второй квест, первый Хранитель. — Ясно, а тебя зовут? — Каин. — Он протянул мне руку. — Приятно познакомиться. Я пожал руку в ответ. — О, кстати! — Каин сжал ладони в кулаки, протянул ко мне, раскрыл и в его руках было два цветка голубой и жёлтый. — Выбирай. Это подарок. Ну я в принципе не люблю эти цвета, но голубой мне нравится больше. — Голубой. — Я ткнул пальцем. Оказалось это не цветы, ну цветы, но они приклеены на чёрную коробочку. Каин открыл ту, которую выбрал я. — О, да ты везунчик. — улыбнулся Каин. В коробочке была цепочка с массивным кулоном, он был с красивым жёлтым камешком внутри и маленькое тоненькое колечко с белым камешком. — Более на женское похоже, но мне нравится. А, что это за камни? — Жёлтый — это кристалл R ранга очень редкий кстати, а белый — это кристалл ранга S, тоже очень редкий. — пояснил мужчина. — Надевай. — А это золото? — Да. — Круто. Давай перейдём к первому квесту? — Раз ты так просишь. Нам нужно на кладбище. — Я могу. — Что могу? — не понял Каин. — Я же вот только в передрягу попал, но всё нормально, меня Вояка спас, суть не в этом. В последний момент, я честно на автомате дотронулся до него, подумал про место и вжик, мы уже здесь. — Всё с тобой ясно. Я кажется знаю, кто ты. — Да? Ну и кто же? — Не буду говорить пока не буду в этом уверен. Ну хорошо. Давай попробуем. Делай то, что считаешь нужным. Я подошел, взял Каина за руку, подумал про ту церквушку, надеюсь он про то кладбище говорит, непонятное ощущения и мы там. — Впечатляет. — удивился мужчина. — Ну, следуй за мной, L. Каин пошел быстрым шагом, пока мы шли — фильтр и сама локация стала меняться. Если те места, по которым шел я — были в листве, было много деревьев, то теперь нет даже намёков на листву и деревья. Под ногами железный пол, всё те же склепы. Мы остановились у могилы. Полукруглый, невысокий забор, бетонная, полукруглая стена, на ней три картины, сама могила находится по центре, а перед могилой статуя: возвышение, на этом возвышении то ли сундук, то ли стол, на нём длинная ткань и там стоит женщина на коленях, опираясь на этот стол? Не понятно. Каин подошел к могилке, прошептал что-то, и плита отъехала. — Прошу. — Каин указал пальцем вниз. — Туда? — мужчина кивнул. — В могилу. — он опять кивнул. — Когда это блять закончится? — Спросил я сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.