ID работы: 4321736

Жить...Умереть.... и Снова начать жить

Слэш
NC-17
Завершён
625
автор
Kimizuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 32 Отзывы 177 В сборник Скачать

"16"

Настройки текста

POV Ника

      Мы с братом уже вот как полчаса пытаемся найти Артёма в доме. Облазили все возможные места, в которых он мог находиться. Но его нигде не было. Он будто испарился. Что только в моей голове не прокрутилось в минуты, когда мы поняли, что его вообще нет в доме. И то, что он поехал рожать один. И что он вышел прогуляться, стукнулся головой и потерял память, ушёл в неизвестном направлении и совсем потерялся. Да даже то, что он пошёл в магазин, и его могла сбить машина. Страх липкой пеленой накрыл моё сознание, и я судорожно набирая номера телефонов, стал обзванивать все больницы города. Но нигде, даже в… «как же страшно было туда звонить», в моргах его, слава богу, не было. Мои руки тряслись, но стыдно мне не было. Наш беременный муж потерялся, и мы не могли даже предположить, где он может находиться. Мы обзвонили всех друзей и родных, и ни у кого его не было. Абсолютно ни у кого. Нам ничего не оставалось, как разделиться и поехать с Владом в разные части города, что бы отыскать его. Мы проезжали одни и те же места по два или три раза, но его нигде не было. — Влад, ты нашёл его? — я не узнавал свой собственный голос, как и голос брата, что ответил мне. — Нет. Куда он мог деться. А вдруг ему плохо, Ник??? — он был напряжён не меньше меня.       В любой другой бы ситуации наше поведение было бы разным, но именно сейчас мы оба растеряли всю свою храбрость и уравновешенность. И сейчас нам оставалось только надеяться на удачу и молиться, чтобы с нашим любимым всё было в порядке. — Успокойся. Давай, я позвоню сейчас Васе, пускай высылают ментов на поиски. — Давай, — в трубке послышались посторонние гудки. — У меня вторая линия. Перезвони мне, как свяжешься с Васей, — отключился.       А я тут же стал набирать номер друга, но не успел набрать и трех цифр, как на экране вновь высветилось имя Влада: — Ты чего? — я не смог сдержать раздражения в голосе. — Ник, я знаю, где он. Быстро езжай к Дэну. — Что ты несёшь? Мы же звонили. Женя сказал, что Тёма не появлялся и не звонил. — Да хватит спрашивать. Гони туда, я сказал, — дальше были слышны лишь гудки.       По-моему, выжать из машины, то, что выжимал я, было просто невозможно. Что и следовало ожидать, меня тормознули граждане гаишники. Проклиная всё и всех на белом свете, пришлось тормозить и отмазываться неплохой такой суммой денег. Благо, с собой у меня они были. В итоге, задержка в полчаса и я, наконец-то, был около дома Дэна. Машина Влада уже стояла тут небрежно припаркованная. — «Торопился».       Выскакиваю из машины, игнорируя лифт, поднимаюсь бегом на седьмой этаж и буквально влетаю в квартиру. Ориентируясь по голосам, попадаю на кухню и вижу картину, как мой муж и брат сидят за столом, спокойно распивая чай. — «Я чего-то не знаю???».       Не вижу смысла прокручивать это в голове и произношу вслух: — Тёмочка, милый, — присаживаюсь около него на корточки. — Что произошло? Куда ты делся??? Почему тебя не оказалось дома с утра? — Ник, он… Отказывается говорить причину. Я уже пытался, как мог, — Влад как-то грустно смотрит на меня, что мне совсем не нравится. — В чём дело? — я чувствую, как мой голос приобретает более грубую форму, нежели секунду назад. — Вы совсем про меня забыли… — услышав подобное заявление, я даже опешил.       Во все глаза, что сейчас явно напоминают блюдца, я смотрю на своего любимого и медленно начинаю понимать. — «То-бишь это был его очередной каприз? Вернее, в данной ситуации лучше назвать это беременной выходкой!» — То есть? — старательно пытаюсь сдерживаться, но отголоски рычания в моём тоне явно преобладают.       Влад напрягся, я прямо чувствую, как он готовиться меня останавливать. А вот Тёма, видимо, даже не замечает. — Да вы даже перестали со мной разговаривать. Что мне оставалось делать? — он произнёс это с такой детской обидой, будто кто-то из нас отобрал у него совок в песочнице.       Я честно сдерживался, как мог… Но спусковой курок был нажат: — Не разговариваем?!!! НЕ РАЗГОВАРИВАЕМ, БЛЯТЬ!!! АРТЁМ, ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — мой крик даже мне закладывал уши. — ЧТО ТЕБЕ ОСТАВАЛОСЬ ДЕЛАТЬ?! А ПОСАДИТЬ НАС ПОГОВОРИТЬ И СКАЗАТЬ ВСЁ, ЧТО ТЕБЯ ВОЛНУЕТ, ТЫ НЕ МОГ?!!! ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЗАСТАВИЛ НАС ПЕРЕЖИТЬ?!!! Я ЗВОНИЛ В МООООРГИ!!! ТЫ ВООБЩЕ ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО Я ИСПЫТЫВАЛ, КОГДА НАБИРАЛ ИХ НОМЕР?!!! А БОЛЬНИЦЫ?!!! ДА Я ЧУТЬ НЕ СДОХ, КАЖДЫЙ РАЗ ОЖИДАЯ ОТВЕТА НА ВОПРОС, ЕСТЬ У НИХ КТО-ТО ПОХОЖИЙ НА ТЕБЯ ИЛИ НЕТ!!! ТЫ В КУРСЕ, ЧТО Я ПЕРЕКРУТИЛ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ВСЁ?!!! ВСЕ, БЛЯТЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ С ПЛОХИМ ИСХОДОМ!!!!! А ЕМУ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, СТАЛО ПРОСТО СКУЧНО… ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГ?!!! — мой голос прервался лишь, когда я увидел слёзы Артёма и руки, закрывающие от меня живот.       А дальше я просто сорвался с места и ушёл. Сбежал.

***

      Весь офис шарахается от меня, как от прокажённого. Вот уже как две недели я мучаю всех своим постоянным недовольством, своими дикими распоряжениями, небритой щетиной и просто ужасным видом пещерного человека. Нет, конечно, плюс в этом, несомненно, есть. Мы привели в порядок все дела фирмы за эти две недели, хотя всегда делали это только за полгода. Согласитесь, классный форс-мажор. В общем, теперь буду знать, как выжимать все соки из этих дегенератов, что называют себя юристами и квалифицированными офисными работниками.       В руке уже десятая кружка кофе, глаза блестят, явно нездоровым блеском и просто безумно хочется спать, но я не смогу. Физически. Морально. Я настолько ушёл в свои мысли, что не заметил, как в кабинет кто-то вошёл. Лишь рука на моём плече заставила вздрогнуть и повернуться. Это был Влад. Я тут же опустил взгляд, стараясь вникнуть в то, что было написано в очередном договоре, всем видом показывая, что занят. Его тяжёлый вздох просто резал мой слух, который даже не смог заметить его изначального появления рядом. — Ник… Ты себя загубишь… — тихо, знает меня брат…       Я лишь усмехнулся. — Просто тут много работы, Влад. Ты же знаешь, скоро проверка, надо доделать отчёты и привести в порядок все документы, — да сам Станиславский мне поверил бы. — Не мели чушь! — он никогда не повышал голос на меня, я оторвался от взгляда на бумаги и посмотрел в его глаза, но ожидаемой агрессии в них не было. — Все проверки только через полгода. Пока я шёл по отделу меня завалил вопросами о том, что с тобой происходит и стоит ли задумываться об увольнении. Ты довёл почти всю компанию своими выходками! Возвращайся домой и поговори с ним! — Я делаю то, что считаю нужным! — я уже вскочил с места, сминая пальцами бумаги. — Да! Губишь себя, его и наших детей! Конечно это именно то, что сейчас так нужно! — с сарказмом произнёс Влад. — Опомнись. Что ты творишь? — Тебя это не касается!!! — разговор перешёл с криков на откровенный рык. — Не касается? А ты не забыл, что мы семья? — он ударил в стену кулаком, а взгляд не выражал ничего хорошего, по крайней мере, для меня. — Не забыл, что мы всегда всё решаем вместе?!!!!!       В ответ на это я только промолчал, не зная, что ответить. — Что ж, хочешь, что бы тебя ничего не касалось, то так тому и быть. Ради бога! Продолжай тут прятаться, как последний трус, — с этими словами за ним закрылась дверь, а я так и остался стоять за столом со смятыми бумагами в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.