ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Атака

Настройки текста
Корабли перешли в гиперпространство довольно быстро. Я слышал, как некоторые из остальной команды еле слышно что-то бегло читают. «Молятся», – подумал я и улыбнулся собственной мысли. Кому им молиться, Силе? Скорее уж Кодекс читают, чтобы успокоиться… Разумеется, я тоже нервничал. Даже если наше нападение будет неожиданностью для Ревана (в чём я сомневался) и даже если мы с Бастилой сумеем обе применить Боевую медитацию, чтобы челноки сумели пробиться на флагманы, нам придётся пробиваться через весьма значительную команду солдат и Тёмных джедаев. За то время, пока мы доберёмся до мостика, каждый лорд ситов наверняка успеет подготовиться и, возможно, устроить какие-то ловушки – или сбежать. Хотя, вероятно, в них возобладает гордыня, из-за чего сбегать они не будут… что, честно говоря, тоже слегка напрягало. Если они будут знать, что им предстоит бой, и добровольно останутся для него, это будет значить, что они уверены в победе. - Прекрати мечтать! Время Боевой медитации! – прошипел Врук у меня над ухом и, схватив за руку, потащил к иллюминатору, из которого, очевидно, после выхода из гиперпространства будет неплохой вид. Я кивнул и сел в позу медитации, после чего корабль слегка тряхнуло, и коридор голубоватого света звёзд вновь превратился в картину обычного космоса – но какую! Мы вынырнули около по меньшей мере дюжины кораблей. Я сощурился и погрузился в Силу, не закрывая при этом глаз. Трудно передать ощущение, в котором я оказался… мощная поддержка от Бастилы и два словно бы красных фонаря на мостиках двух кораблей, множество более мелких источников света, серых и красных на чужих кораблях и голубых и синих на челноках. Синие, повинуясь мне, словно сплетались в единый кулак, и наш пилот вёл челнок к флагману Ревана почти на автомате, в то время как враги были подавлены, якобы неожиданностью атаки, и никак не могли скоординироваться. Наш удар в ангар флагмана Ревана и удар Бастилы в «Левиафан» произошли почти одновременно. Сразу после этого я почувствовал, как нам навстречу в ангар выбегают солдаты, но шансов у них не было. Врук возглавил высадку из челнока и просто несколькими Волнами Силы разнёс их позиции, после чего добить тех, кто не сдавался, оставалось делом техники. После этого мне пришлось прервать Боевую медитацию, чувствуя некоторое лёгкое опустошение. Бастила прервала свою ещё через пару секунд, и дальше мы, словно бы наперегонки, устремились к мостикам, оставив по три джедая сторожить корабли. Однако на основной палубе у нас на пути выросло уже серьёзное препятствие. Три Тёмных джедая стояли перед нами. У них за спиной – двое солдат-гренадёров. Казалось бы, это немного… но аналогичные группы подходили слева и справа. Я почувствовал, что уже не вполне контролирую себя. - Сдавайтесь, джедаи, и, возможно, лорд Реван будет милостив к вам. - Мне интересно, – услышал я собственный голос, вернее, голос Джед, – неужели Ревану не хватает смелости называть себя императором? - Ах ты… – прошипел один из головной группы, активируя меч. Остальные последовали его примеру. - Я буду вашим р-роком! – раздался крик Джухани, и она бросилась на них, активировав свой клинок. Я ощутил, что произойдёт, за секунду до того, как это действительно произошло. Осколочная граната столкнулась с катаркой, поглощённой атакой, и взорвалась. Страшно иссечённое, её тело по инерции пролетело ещё шаг и упало на пол ангара. Меч, деактивируясь, выпал из её руки и покатился в сторону. Красная роба была залита кровью. Хотя Сила говорила, что она ещё жива, одного взгляда хватало, чтобы понять: для неё всё кончено. Клинки остальных джедаев зажглись в унисон. Все довольно быстро разбились на пары дуэлянтов, и мне пришлось, подхватив меч Джухани как подспорье, взять на себя двоих, чтобы выиграть время для Врука. Тот легко оглушил всех гренадёров, прежде чем завершился первый фехтовальный поединок – к счастью, в нашу пользу, и с меня сняли второго врага. Ещё двое джедаев пали от клинка врагов, несмотря на то, что Врук помогал им. Их смерть, к счастью, в обоих случаях была почти мгновенной: одному отрубили голову, другой пронзили сердце и после этого рассекли пополам. Можно было ощутить ещё какие-то потери – судя по всему, на «Левиафане» наши тоже столкнулись с врагами. Джухани что-то еле слышно прохрипела, почему-то шаря правой рукой в робе. Деактивировав мечи, я бросился к ней и опустился на колени. - Джед… – её взгляд с трудом сфокусировался на мне, и она схватила меня за руку. – Пер-редай… Белайе… Я с удивлением понял, что её ладонь, схватившая мою, не пуста. В ней была металлическая цилиндрическая палочка. Я знал, что в таких можно хранить информацию, и подхватил цилиндр большим пальцем. - Да, конечно, – тихо кивнул я. – Джухани… нет смерти… - Есть… Си… Си… Сила, – выдохнула катарка, и её глаза закрылись, а рука разжалась. Даже не вслушиваясь в хитросплетения Силы, можно было ощутить: жизнь ушла из неё. - Вставай, Акурейра, пойдём! – окликнул меня Врук. Я поспешно поднялся и спрятал цилиндр Джухани в карман робы. Врук задержал на нём свой взгляд, но, к счастью, промолчал. Мы двинулись вперёд. Больше до самого мостика у нас потерь не было: на нашем пути если и вставали Тёмные джедаи, то одиночки, против которых просто выходил Врук. Зато на мостике мы расплатились за нашу везучесть по полной. Нам удалось взломать запечатанную дверь – и тут же нарваться на плазменную мину. Двоих шедших впереди фактически расплавило на месте. Вдали виднелась фигура Ревана, но перед ним стояли ещё четыре Тёмных джедая, причём, судя по всему, более умелых, чем те, против которых мы дрались раньше. На слова они времени не тратили, просто вытянув руки вперёд. Двое обрушили на нас штормы молний, которые не всем удавалось перехватить мечами, а двое накинули на шеи двоих наших невидимые удавки, заставляя их задыхаться и безуспешно хватать ртом воздух. Активировав мечи, мы бросились в атаку. Они поступили так же. Каждый из них забрал с собой ещё по одному нашему, кроме двоих взорванных и двоих задушенных… причём последнему удалось забрать с собой жизнь Врука: они одновременно вонзили мечи друг в друга. Почему-то я ощущал это как расплату: он, скорее всего, не участвовал в операции в каноне и поэтому, сунувшись в неё сейчас, поплатился за это жизнью… Переступив через тело Врука, я вышел вперёд, ведя за собой уцелевших четверых джедаев. Никто не спрашивал, почему я иду впереди, а не кто-то из них: видимо, все были слишком подавлены, чтобы думать о руководстве. Реван, до сих пор, судя по всему, наблюдавший за всем молча, развернулся, активируя клинок. - Ты не сможешь победить, Реван, – повторил я каноничную фразу Бастилы, чувствуя себя храбрее, чем был на самом деле. По канону он должен был активировать меч и встать в стойку Джуйо, вместо чего он рассмеялся и заговорил тем самым голосом, который я слышал во сне – хотя теперь он не звучал как мой. - Джедайсейвер. Я ждал тебя, – сказал он. – Неужели тебе ещё не ясно? Мне потребовалось не менее секунды, чтобы осознать всю степень моего идиотизма. Чтобы осознать, кому могло быть выгодно нарушить ход операции по захвату Ревана, вселив меня в Джед, были все данные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.