ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Решение

Настройки текста
- Второй раз операцию провернуть не удастся, он готов, – вздохнула Бастила. – И, полагаю, он знает или догадывается, что мы на Дантуине… - Кинуть маячок на наш челнок было теоретически возможно, пока мы отбивались от атак, – кивнул один из джедаев, остававшихся защищать челнок на флагмане Ревана. Я нахмурился. Жар же кашлянул и заговорил: - Значит, исходим из того, что Академия раскрыта. Здесь нет ни мощной космической обороны, ни, честно говоря, мощной наземной. - Если судить по бомбардировке Телоса, наземная не так и важна, – добавил Дорак. – Мы должны покинуть Дантуин. - А что дальше? Вернуться на Корусант? Окопаться для решающей битвы? – сарказм из моего голоса можно было добывать тоннами, но этого никто не оценил. Вандар кивнул: - Именно так, падаван Акурейра. И там же пройдёт церемония вашего посвящения в рыцари – вашего и вашей сестры. Если это был отвлекающий манёвр, чтобы сбить меня с волны критики идеи перебраться на Корусант, то он вполне удался. Я поперхнулся слюной и даже забыл совершить обычную реакцию Джед на её имя – что, впрочем, похоже, не было неожиданностью. - Вы… вы серьёзно? – Бастила упала на одно колено. – Это большая честь, и мы с радостью примем её. Вандар отозвался: - Вы обе победили противников сильнее по уровню, чем вы, намного сильнее, надо заметить, и выжили. Этого мало, чтобы произвести рыцаря в мастера, но, с учётом гибели ваших учителей, вполне достаточно, чтобы произвести падавана в рыцари. Я слабо усмехнулся под маской спокойствия. Разумеется, Врук бы ни за что этого не допустил, но остаток Совета, похоже, решил иначе. - Благодарю вас, – тихо произнёс я. – Значит, нам следует отправляться готовиться к эвакуации? Дорак кивнул. Жар был несколько многословнее: - Да. Мы объявим об этом остальным джедаям. Если среди нас есть шпион, Реван тоже узнает об этом – и, вероятно, будет доволен, понадеется взять нас силой… - Да как вы не понимаете?! – меня прорвало. – Не будет никакой финальной битвы. Реван не Малак, Реван не дурак. Он просто сгонит нас на Корусант и, если мы окопаемся там достаточно хорошо, чтобы это можно было назвать финальной битвой, вместо битвы уморит нас голодом. Корусант давно не способен прокормить себя, это не Дантуин. - Не захватит же он всю остальную Галактику? – хмыкнул один из джедаев, и я послал один из своих наилучших испепеляющих взглядов под кодовым названием «чушь». - Именно так он и поступит. Весь Республиканский флот меньше по численности, чем то, что ему кропает… да что бы ни кропало – мы ведь знаем, что его флот постоянно увеличивается, не так ли? Если мы не найдём способа победить Ревана ударом в спину, он победит. А если найдём… мы ведь не знаем, с чем он столкнулся в Неизведанных Регионах. Даже если сейчас силы Ревана испарятся, Республика вот-вот развалится, и любой внешний удар добьёт её. - Оставляя панику в стороне – что вы предлагаете делать? – Дорак наклонился вперёд, испытующе глядя на меня. Я выдержал взгляд. - Переговоры. О капитуляции, если угодно. - Это почти наверняка смерть Ордена, – нахмурился Вандар. – Хуже, чем смерть – служба Тёмной стороне и его злой воле. Вами движет страх, падаван Аку… - Не называйте меня так, – злобный рык получился правдоподобным. – Не страх, а банальный расчёт. Нам нечего противопоставить Ревану, поэтому нужно убедить его, что мы безобидны… вы не замечали, что он не разрушает крупные пространственные центры? Ондерон посреди его территорий – и всё ещё нетронут. Иридония в его власти – но не разбомблена, как многие другие. Он боится чего-то. Боится и готовится отбиваться. И я не хочу столкнуться с тем, чего боится играючи раскидывающий наши силы Реван, с парой сотен джедаев и жалкими ошмётками от Республики. Пусть уж лучше будет мир – да, возможно, на унизительных условиях, да, вероятно, с роспуском Ордена, но мир и государство, способное расправиться с внешней угрозой. А джедаи смогут выжить и вне Ордена… особенно если вы сумеете это правильно обставить. - А уж не засланный ли ты казачок? – нахмурился кто-то из джедаев. - Нет, нет и нет, – покачал я головой. – Понимаю, почему вы спрашиваете, но, во-первых, это отразилось бы в Силе, поскольку Совет обмануть довольно трудно, а во-вторых, даже если бы это было так – вы действительно думаете, что получили бы ответ «да» на такой вопрос? – покачав головой, я направился к выходу. – Если решение Совета остаётся прежним, я буду собирать вещи… - Эвакуацию провести в любом случае нужно. Переговоры можно вести и с Корусанта, – покачал головой Дорак. – К тому же эти переговоры формально скорее в ведомстве Республики, чем Ордена. Я поклонился и покинул Зал Совета. За мной почти что вылетела Бастила, тут же начавшая на меня кричать: - Что ты несёшь? Какая капитуляция? Он уничтожит всех нас! - Подумай головой, Тила, – нахмурился я. – Нет эмоций, есть покой. Разве я излагаю неверно? Или ты думаешь, что то, что ваша группа победила Малака, значит, что ты сможешь победить Ревана и захватить его флот себе? - Реван – злодей! - Реван… прагматик, – отозвался я, копируя его описание себя. – Да, в результате он ведёт к злу, но это выбор между большим и меньшим злом. Он не станет выкашивать население Республики, в отличие от, скажем, убиенного тобой Малака. Они нужны ему. А Орден… разве мы не клялись жертвовать собой ради защиты жизней других? - Но не так же! Рейра, так нельзя! - Тила, очнись. Реван уже победил. Центральные миры у его ног, не говоря уже о многих более дальних… Вздохнув, я вошёл в комнату и начал быстро собирать вещи, готовясь к эвакуации. Бастила последовала моему примеру, всё ещё ворча себе под нос что-то про трусость. Я же лихорадочно размышлял. Да, предложенный мной метод отобьёт угрозу Вишиэйта… возможно. Но что делать с Триумвиратом? С поглощённым голодом Нихилусом (хотя это вполне возможно объяснить и Ревану, раз мы ещё свидимся: сомневаюсь, что поглощение всех чувствительных огромной чёрной дырой на ножках входит в его планы), с одержимой уничтожением Силы Креей, с бессмертным благодаря своей боли Сионом? Нужна была Митра Сурик, а где она пропадала сейчас – совершенно непонятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.