ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Эвакуация

Настройки текста
Вскоре – точнее, не совсем вскоре, через пару часов укладывания вещей и взаимного переругивания – мы с сестрой собрались и выдвинулись к посадочной площадке. На ней уже собрали множество челноков, которые готовились перевезти джедаев и тех, кто изъявил желание эвакуироваться вместе с ними, на Корусант. Торговцы всё ещё пытались толкнуть кому-нибудь напоследок свои товары, но без особенного успеха. - Выглядит довольно… внушительно. Неужели Храм всё это вместит? – спросил я осторожно, догадываясь, каким будет реальный ответ, но нуждаясь в подтверждении. - Вместит и не поперхнётся, – тут же подтвердила мои догадки Бастила. – И в Храме, и у нас осталось достаточно мало изначальных сил. Храм легко вмещал десятитысячный Орден, а нынче джедаев и тысячи не наберётся. Может быть, при такой численности даже каждому достанется своя комната. А кому-то, видимо, не только про Ревана не помешает прочистить мозги. - Не срывай свои эмоции на мне, сестрёнка, – лениво парировал я, поправляя рюкзачок на спине, вмещавший все нехитрые пожитки. – Нет эмоций – есть покой. Бастила глубоко вдохнула и выдохнула. - Ты права, – кивнула она. – Нужно использовать свои ощущения на благо Силы, а не ругаться друг с другом. Я кивнул в ответ и невольно подумал: «Неужели это всё, что мне нужно было сказать, чтобы мы не переругивались два часа?» Впрочем, циничная часть моего разума тут же подсказала, что Бастила просто уже выпустила пар и лишь воспользовалась поводом для примирения. Нас стали разбивать по челнокам. Мы с Бастилой оказались размещены вместе с Кватрой и Белайей. Я видел, что Белайя была вся заплаканная, но сейчас держалась неплохо. Сев рядом с ней, я, дождавшись, пока Кватра выглянет в окно, осторожно погладил её по руке. Та послала мне в ответ слабую улыбку. Наконец, все загрузились на борт. Челноки поднялись в воздух один за другим. Академия оставалась пустующей, большинство ценностей из неё также забрали. Я невольно вспомнил о том, что в каноне часть ценностей Академии оказалась у Эйтрис в её тайной академии на Телосе, и не мог не поинтересоваться мысленно, не окажутся ли теперь эти ценности в менее надёжных условиях. С другой стороны, сама Эйтрис, кажется, находится на Корусанте… за этими мыслями я и не заметил, как провалился в беспокойный сон. *** - Ты долго скрывалась, подруга, – заговорил голос Ревана, опять словно бы из моей головы. На этот раз я мог видеть его глазами, и передо мной предстала полноватая женщина средних лет, стоявшая с руками, скованными за спиной. Она тихо ответила ему: - В отличие от тебя, мне хватило достоинства принять наказание за своё преступление. За Малакор. - Малакор наказал тебя больше, чем ты думаешь, Митра, – возразил Реван со вздохом. – Ты отрезала себя от Силы, чтобы не чувствовать боль, но в тебе есть нечто большее. Ты стала… дырой в Силе, словно бы засасывающей в себя её потоки. Митра Сурик – ибо это, безусловно, была она – фыркнула: - Откуда тебе знать об этом, Реван? Ты пал на Тёмную сторону, твой взгляд затуманен. - Любой, кто чувствует в Силе, видит это, глядя на тебя. Но сейчас не об этом. Ты можешь восстановить связь с Силой. А в связи с тем, что с тобой произошло, мне нужна твоя помощь. Только ты сможешь остановить ещё одно порождение Малакора. Бывший мандалорец оказался на поверхности. - И стал ситом. Как и ты, – прохладно отозвалась Митра. – Почему же мне нужно уничтожить его, а не тебя? - Он стал больше, чем просто ситом. Он научился поглощать чувствительных, но, в отличие от большинства моих слуг… не умеет сдерживать свой голод. Он угроза для всего живого. Он просто поглотит эту Галактику. А я, что бы ты обо мне ни думала, ценю Галактику. - Я мало слышала о событиях последних лет, но и того, что я слышала, мне хватило. Ты ведёшь войну против Республики, против Ордена, против самой жизни… - Нет, – возразил Реван. – Я воюю с Республикой и Орденом, чтобы защитить жизнь от большего зла. - От Ордена? – Митра уже откровенно измывалась над Реваном, как будто он не держал её в плену. - Нет, не от Ордена, – покачал головой Реван, не реагируя на саркастический тон. – В Неизведанных Регионах я обнаружил Империю ситов. Остатки той самой, древней Империи, тысячелетие наращивавшие мощь, чтобы отомстить ничего не подозревающей Галактике. Я притворился их слугой и вернулся сюда, чтобы создать государство, которое сможет им противостоять. Да, увы, для этого приходится сметать Республику. Но я стараюсь в то же время сохранить Галактику в целости. Митра, прошу тебя, поверь мне. Ты не обязана любить меня, но ради нашей былой дружбы – помоги мне избавиться от Нихилуса. Этот бывший мандалорец – мелкая помеха по сравнению с основным врагом… - Допустим, я помогу тебе, Реван, – отозвалась Митра, посмотрев как будто сквозь собеседника. – Что меня ждёт дальше? Пытки и переманивание на Тёмную сторону? Или просто бластерный заряд в лоб? - Ты ведь стала исследователем? Разведчиком, отыскивающим новые планеты в Неизведанных Регионах? Ты сможешь продолжить своё дело – хотя, разумеется, я всегда буду рад видеть тебя среди своих последователей. - Иллюзия свободы. Ты всегда был замечательным стратегом, Реван, – невесело усмехнулась Митра. – Что мне нужно делать? - Я выманю его на тебя. Тебе нужно дать ему попытаться поглотить себя. Это лишь ослабит его вместо ожидаемой подпитки, и убить его окажется нетрудным… *** Я очнулся от сна, обнаружив свою голову на коленях у Бастилы, безропотно державшей её, не давая упасть на пол, словно бы ничего и не произошло. - Где… где мы? – даже более хрипло, чем обычно, выдохнул я, подняв взгляд на Бастилу. Отозвалась, однако, не она, а мастер Кватра. - Челнок уже вышел из гиперпространства. Мы на орбите Корусанта и скоро совершим посадку. Похоже, ваша миссия на Дуро утомила вас обеих. Бастила тоже проспала почти всю дорогу. Внезапно я понял, что мне нужно сделать, чего Реван ждёт от меня. - Когда мы прибудем, мне нужно будет поговорить с Советом, – чётко произнёс я, выпрямляясь. – Реван поймал Митру Сурик. Изгнанницу, возглавлявшую его войска в битве при Малакоре, но отказавшуюся идти за ним дальше. Переговоры нужно будет ускорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.