ID работы: 4322503

Qui desiderat pacem

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Мастер Эйтрис

Настройки текста
- С Советом? Реван? Откуда ты всё это вообще знаешь? – Кватра внимательно вгляделась в моё лицо. Я выдержал её взгляд. - Мне было видение. Такова воля Силы. - Сперва вас посвятят в рыцари, в любом случае, – отозвалась она. – Ты уверена, что можешь доверять своему видению? Что оно не насланное? - Абсолютно, – холодно отозвался я, хотя по моей спине прошёлся неприятный холодок. В принципе, Реван мог наслать мне ложное видение, и даже можно было бы понять, зачем, но мне в это почему-то не верилось. Возможно, я просто слишком полагался на правдивость прошлых видений… Тем временем челнок двинулся на посадку. Наши челноки встретила Эйтрис, и почему-то я сразу же ощутил неприятный осадок. Гордая блондинка, которой она оказалась, лишь поджала губы, увидев нас. - Совет ждёт сестёр Шан, – произнесла она таким тоном, что стало ясно, что она лично предпочла бы век их – то есть нас – не видеть. – Остальным помогать с разгрузкой. Вы справитесь без меня. Мы с Бастилой двинулись за ней. Я решил не заговаривать о видении, прежде чем мы дойдём: Эйтрис казалась не совсем тем джедаем, с которым стоило об этом беседовать. Но ей, похоже, самой не терпелось поговорить. - Каково это – предавать Орден? – не оборачиваясь, спросила она. - Я не… – начала было Бастила, но Эйтрис подняла руку, затыкая её. - Я разговариваю не с тобой, убийца Малака. Я сжал зубы, мысленно сосчитал до пяти и отозвался: - Я не предатель, мастер Эйтрис. И вы это знаете. - Тогда почему ты жива? – холодно возразила она. – Почему ты ушла с корабля Ревана невредимой? Единственная из всех? - Ему нужен был посол. Кто-то, кто… - Я знаю ложь, которую ты скормила Совету на Дантуине. Меня ты не обманешь. Ты шпион Ревана, не так ли? - Нет. А вы сохли по Митре Сурик, не так ли? – слова вырвались из моего рта прежде, чем я осознал, что делаю. Эйтрис чуть не споткнулась и, развернувшись, вперила свой взор в меня. - Ты… я… как ты… как ты смеешь?! – выдохнула она. Бастила шокированно переводила взгляд с меня на Эйтрис и обратно. - А как вы смеете обвинять меня в предательстве? – холодно произнёс я, встречая её взгляд своим. – Когда вы ночами раздумывали, не стоило ли вам пойти за своей любимой, не сумели ли бы вы удержать её и Ревана от Малакора, вы считали себя предательницей? А на мне нет и такого греха. По злобной гримасе на лице Эйтрис я понял, что попал в точку. - Она не знала… – наконец, почти жалобно выдохнула она. - Разумеется, она не знала, – фыркнул я и решил изменить изначальное решение не упоминать увиденного мной во сне. – Но теперь поздно. В полёте мне было видение. Реван заполучил Изгнанницу. - Ты… – Эйтрис несколько раз вдохнула и выдохнула. – Если твои слова правда, Совет должен узнать об этом, – отозвалась она, наконец. – Но сперва посвящение. Она провела нас в зал, где уже ждали остальные члены Совета. По почти незаметному жесту Жара Бастила преклонила колено, и я поспешно последовал её примеру. Эйтрис заняла своё кресло. - Вы преклонили колено падаванами, – произнёс Вандар, проходя вперёд и показательно срезая тонкую падаванскую косичку каждой из нас. – Встаньте же, рыцари Республики, и служите Силе достойно! Я встал, оглядывая зал, переполняемый невольной гордостью. Вандар занял своё место. Кавар и Эйтрис сидели по бокам от него, слева от Кавара сидел Жар, а справа от Эйтрис – Лонна Вэш. Дорак, наконец, сидел сбоку от Жара и явно чувствовал себя не в своей тарелке… и, приглядевшись, я понял, почему. Бастила, похоже, проследила за направлением моего взгляда. - Дорак сидит в кресле твоего учителя, – шёпотом подтвердила она мою догадку. – Хорошее назначение. - Тихо, – холодно произнесла Эйтрис. – Рыцарь Акурейра, расскажите Совету то, что вы рассказали мне по дороге. Я пожал плечами, показательно поморщившись при звуке имени, и пересказал видение, пришедшее мне в челноке во время перелёта. - Если это не сон и не ложное видение, нам нужно связаться с Реваном, – нарушил повисшее на несколько секунд молчание Кавар. – Немедленно. Сёстры Шан, вы должны уйти. - Нет, – возразила Эйтрис, сузив взгляд. – Младшая пускай останется, раз информация исходит от неё. Тем более что сам Реван выбрал её в свои послы. Он должен убедиться, что мы проглотили наживку и не казнили её как предательницу. - Я согласен. С Эйтрис, – медленно произнёс Вандар. – Уверен, что Врук тоже поддержал бы этот взгляд. - Я поддерживаю, – кивнул Дорак. – Иметь кого-то стоящим на месте Митры при изгнании… это будет показательно. - Нас шестеро. А было пятеро, – тихо произнесла Лонна Вэш. - Моё кресло пустовало, но я был членом Совета, – возразил Вандар. – Жар вместо Зэз Кай-Элла, Дорак вместо Врука. Всё сходится. - Принято. Мне очень жаль, но вы, рыцарь Бастила Шан, должны уйти, – подытожил Кавар. Бастила поклонилась и покинула зал. – Но, мне кажется, некоторые из присутствующих не знают того, что случилось с Митрой… Я отвёл взгляд, изучая камень в центре, куда когда-то Митра вонзила меч. Кавар спокойно ввёл в курс дела Жара и Дорака, кое-где вставляла свои замечания Лонна, Эйтрис же напряжённо молчала. - Вы не выглядите заинтересованной, рыцарь, – внезапно произнесла Лонна, сузив взгляд. Мне пришлось отозваться: - Мой наставник успел рассказать мне об этом перед смертью. Эйтрис вскочила на ноги, но Вандар смерил её взглядом, и она села обратно, пробормотав себе под нос что-то. - Тем лучше, – произнёс Кавар. – А теперь… время для связи с Митрой. Он прошёл к камню и положил на нишу в его центре свой комлинк, после чего набрал номер. - У тебя всё это время была связь с ней? – выдохнула Эйтрис. - И у тебя тоже. Она не меняла номер после Малакора… надеюсь, – добавил Кавар, занимая своё место и активируя комлинк. Связь настроилась почти мгновенно. В центре, прямо передо мной возникла голограмма Ревана, стоявшего спиной ко мне, и Митры, стоявшей ко мне лицом. Она удивлённо вскинула бровь и огляделась. – Я ждал вашего звонка, мастера, – произнёс Реван из-под маски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.