ID работы: 4323064

Cake by the ocean

Смешанная
NC-17
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

shot 12. u r css to my html

Настройки текста
Примечания:
— Ты — протон для моего электрона. — Горячий шёпот опалил ухо Ильи, но он постарался отреагировать максимально спокойно. Всего лишь поднял воспалённые от едкого света монитора компьютера, покрасневшие глаза вверх и недоумённо уставился на обошедшего его Соло. Тот расслабленно прислонялся бедром к углу его стола, сверкал беззаботной голливудской улыбкой и считал свой комплимент крайне оригинальным. Но это, разумеется, было не так. Поэтому выражение лица стоящего вновь сменилось на постное: — Что, и здесь не угодил?       Курякин мотнул головой и снова вернулся к своей работе. Не Наполеону ведь в конце недели сдавать проект, в котором сделано чуть больше трёх четвертей.       Они были совершенно разными: день и ночь, негасимое веселье и беспробудная тоска, сахар и соль, белое и чёрное. Начало их странного романа было каким-то сумбурным и непонятным. Как и любая пара, они не имели понятия о точном дне начала отношений, однако хорошо помнили день знакомства. В особенности — Наполеон, который ещё неделю старательно маскировал лиловый синяк под глазом. Портить такое лицо! Не это ли кощунство? — Не отвлекай меня. Соло обиженно надулся, но всё равно пробормотал негромкое: — Мы подходим друг другу, как блог и комментарии.       И Курякин почти поперхнулся воздухом, старательно вглядываясь в многочисленные буквы, казалось бы, понятные только ему одному. А всё дело в том, что — нет, друг другу они не подходили. Илья, который «делал себя сам», и Наполеон, который беззастенчиво тратил деньги отца. Мистер Соло пока не был в сотне богатейших людей США по версии Форбс, однако обладал приличным состоянием, а его сын очень любил широкие жесты.       Наполеон подвинул к себе кресло отошедшего на обед Райана. В отделе было тихо, поэтому скрип ножек о паркет прозвучал подобно грому среди ясного неба. Глупый русский не хотел реагировать на него, неустанно строча такой же глупый набор букв, из которого когда-нибудь родится целая вселенная. Корпорация отца занималась выпуском компьютерных игр, что Соло-младшему было совершенно чуждо. Пустая трата времени! Зато Илья мог выдать десятки названий виртуальных мирков за одну минуту. — Ради тебя я готов пойти даже в Мордор! Илья потер глаз кулаком и вздохнул как-то особенно тяжело. — А ты, я смотрю, разошёлся не на шутку. Такими словами на ветер не бросаются. — Я просто чувствую себя немного неловко из-за того, что сжёг наш ужин вчера. Обычно таких казусов со мной не происходило, — Наполеон устроил локоть на рабочем столе Курякина и подпер подбородок кулаком, отчего ямочка на нём стала ещё выразительнее. Русскому чужой, сосредоточенный на нём, взгляд категорически не нравился и был весьма отвлекающим от работы фактором. — К тому же, думаю, по «Властелину колец» тоже есть какая-нибудь неплохая игра. И не нужно закатывать глаза. Вообще-то я тоже люблю этот фильм, но мой организм считает, что он создан в качестве фонового шума для крепкого сна. — Поэтому я больше не предложу тебе смотреть его вместе. — Поэтому я люблю тебя больше своего смартфона. — И почему Соло обладал такой неиссякаемой фантазией?       Курякин подавил смешок, закусывая внутреннюю сторону щеки. Если быть совсем честным, снимая непробиваемую броню хотя бы мысленно, он уже давно прекратил думать о работе, сосредотачивая внимание на кудрявой сволочи, тепло тела которого грело его правое колено. Илья пытался уловить и отложить в памяти аромат чужого парфюма и спокойное, почти убаюкивающее течение голоса. — А это было извинением за неподаренную четыре дня назад «валентинку», я прав? — он, наконец, отвлекся от чёрных точек на экране и тоже подпер ладонью щеку, отзеркаливая позу собеседника. — Смею успокоить. Я справедливо считаю, что этот праздник превратили в культ продавцы печатных изданий для того, чтобы сделать больше денег на продаже ненужного красного картонного сердечка. — Ох, Илья, тебе в маркетологи точно нельзя. Но я всё равно люблю тебя, как зомби любят мозги. — Это прозвучало ужасно… — … как твой голос по утрам, — Соло пожал плечами. Было заметно, что игра в примерного бойфренда начинает его напрягать. — Не могу поверить, что терплю тебя целый год. — Ты удивишься, но я тоже. А теперь проваливай, потому что твой отец голову мне открутит, если я не сдам свою часть работы вовремя. И займись чем-то полезным, кроме практики в остроумии.       Наполеон закатил глаза, поднимаясь со стула. А чем ещё он должен был заниматься в этой дурацкой компании, если никто больше не оценивал его писательских наклонностей? Зря он что ли просиживал столько десятков часов своей жизни на скучнейших парах в университете? А как же его диплом журналиста? Соло неторопливо прошествовал к двери, останавливаясь только перед тем, как нажать на ручку. В конце концов, в соседнем отделе есть Теллер, выдержка которой не настолько крепка. Это будет гораздо веселее. — Понятия не имею, что это значит, но ты — CSS к моему HTML.       Наверное, хорошо, что глупую улыбку Ильи видел только экран монитора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.