ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Война и мир. Часть 3.

Настройки текста

***

Шень приближался к своей мечте. Казалось, что его уже ничто не остановит. Его флот держал курс прямо на Китайскую столицу. Город Соуду по праву считался самым красивым во всем Китае. Старый император был невероятно влюблен в себя. Он был одинок, за все жизнь он так и не смог найти жену. Он считал, что все невесты, которые представлялись ко двору, были его недостойны. Император постоянно покупал во дворец новые зеркала, ибо больше всего на свете он любил себя, и не мог упустить возможности полюбоваться на себя. Жители Китая уже давно привыкли к самолюбивому императору. Но, в его защиту, скажем, что он делал все, чтобы преобразить Китай. Приказывал разбирать старые дома и строить новые, переселяя в них жителей. Вся столица просто утопала в цветах, которые завозили с разных уголков планеты. -Шень, мы уже почти у цели!- Восторженно заявил Ронг. -Это просто восхитительно! Наши люди готовы?- Поинтересовался Шень. -Конечно, они все, ждут только нас и Вашего приказа!- Ронг гордился собой. Ведь с детства мечтал стать главным в императорской армии. А теперь, только такая карьера светила ему. -Отлично! Теперь дело за малым!- Восхищенно заявил Шень.- Смотри Ронг, скоро, впервые в истории Китай поддет, всего за каких-то 30 минут!- Воскликнул Шень, устремив свой взгляд вдаль. -Разве такое возможно? Нет, я понимаю, мы долго к этому шли, но взять Китай за 30 минут, почти фантастика!- С усмешкой ответил Ронг. -Нет, мой друг! Фантастики тут никакой нет! Мы всего лишь возьмем то, что наше по праву!- С улыбкой ответил Шень. -Но, 30 минут, это ничтожно мало!- Возразил Ронг. -Понимаешь ли, Ронг! Китай, как целый организм, здоров и процветает! Когда мы возьмем столицу, не несколько маленьких городов, а саму столицу, то Китай падет! Ибо, у людей не будет иного выхода! Мы сильнее всего императорского войска! Мы, пока солдаты будут отвлекать внимание, проберемся во дворец и убьем императора!- С улыбкой ответил лорд. -Возможно, ты и прав, но…Ладно! Я клялся раньше и поклянусь в этот раз, я всегда пойду за тобой! Поскольку я тебе верю!- Ответил Ронг и поспешил удалиться. -Как думаешь, ей бы это понравилось?- Остановил его Шень. Ронг заметно напрягся. Это было видно по мышцам на спине. -Ох, Шень! Ты не меняешься! Время лечит, поверь мне!- Ронг старался утешить друга как мог. -Я не могу забыть её! Она, была особенной…Она единственная, как любил меня по-настоящему!- Шень тяжело вздохнул и снова посмотрел на водные просторы. -Это абсолютно естественно - плакать о людях, которых любишь! – Тихо пробормотал себе под нос Ронг. Он, хотя и считал себя бесчувственным, глубоко любил только одного человека в жизни - мать. Его мать умерла достаточно рано. Но, успела оставить о себе достаточно приятных воспоминаний. В семье у Ронга, было семь детей. Ронг был пятым ребенком и надо заметить не особо любимым. Да, отец старался уделить время каждому, но из этого ничего хорошего не выходило. Отец так же, много работал, чтобы всех прокормит. А его милая жена, сидела дома и следила за поддержанием порядка и уюта в их скромном домишке. Ронг, почти не помнить мать, но он помнил, какой доброй она была. После смерти матери, за детьми стал присматривать отец, но работа выматывала его и он, попросил свою сестру помочь ему. А его сестра была настоящим диктатором. Она не была такой милой, как мама. Она стала быстро наводить в доме свои порядки. Первым и главным правилом стало, никогда не вспоминать мать. Ронг не мог, этого понят, тогда ему только исполнилось 5 лет. Он много плакал и звал маму, за что был бит теткой. И тогда, его стала жалеть старшая сестра. Да, вот её доброту ему точно не забыть. Она всегда была справедливой и терпеливой, такой он её запомнит навсегда. И однажды, именно она, сказала ему эту фразу: «Это абсолютно естественно - плакать о людях, которых любишь». Ронг очень скучал по сестре, которую рано выдали замуж за польского посла. Этот посол вскоре умер и связь с сестрой совершенно прервалась. -Да! Но, она…Она…Я просто…Я просто так и не сказал ей, что она для меня важнее всего!- С запинкой ответил лорд. Его сердце разрывалось на части. Он боялся потерять, все чего добился, от этого его угнетали старые воспоминания. -Да чего ты все страдаешь?- Возмутился Ронг.- Вот завоюешь Китай, и женись! Женись на какой-нибудь принцессе! Не держи Ирит!- Ответил Ронг. -Да! Я знаю, бабушка говорила!- Сухо ответил Шень. Совсем обычный день, был погружен во мрак непогоды. Но, казалось, один домик холод обходил. Василиса Петровна зажгла маленькую лампадку под иконой. Шеню всегда нравилось наблюдать за тем, как бабушка молилась. Казалось, что она отрывается от земли и улетает куда далеко-далеко и там разговаривает с Богом. Лампадка едва освещала, странный для Шеня, образ. Василиса Петровна, последнее время, много плакала и была замкнутой. -Бабушка, что случилось?- Поинтересовался Шень. -Ничего маленький!- С тоской ответила бабушка. Несмотря на то, что она знала о том, что Шень ей не родной внук, она любила его больше всех. -Ну, я же вижу, что, что-то случилось!- Настаивал Шень. Ему тогда только исполнилось пять лет. Бабушка с улыбкой посмотрела на внука. На уже стареющих, но по-прежнему прекрасных глазах, появились маленькие слезинки. Она, достав из кармана белоснежный платок, расшитый яркими нитями, вытерла слезы. -Понимаешь, малыш!- Обратилась она к Шеню.- Ты, только смотри, никому не говори!- Попросила старушка. Мальчик ничего не ответил, он лишь кивнул.- Когда я жила в прекрасной России, у меня был друг- Иван. Мы росли вместе, дружили, а потом…Полюбили друг друга!- Продолжила старушка.- Но, я была выдана за твоего деда! Он был хорошем человеком, но сердце лежало к другому! А недавно, вернувшись в Россию, я узнала, что он не выдержал моего замужества и умер!- Старушка почти рыдала, но старалась держаться. -Бабушка, милая моя!- Крикнул Шень и бросился обнимать Василису Петровну. Мальчик гладил старушку по седым, собранным в пучок волосам.- От чего же ты не плачешь?- С удивлением спросил Шень. -Шень, ты должен запомнить мои слова, сейчас, раз и навсегда!- С небольшой строгостью начала Василиса Петровна.- Нельзя много плакать об умерших. Ибо, им бывает от этого очень больно!- Договорила старушка. Эти слова эхом отразились в сознании Шеня. Он тяжело вдохнул и снова посмотрел на своего друга. Тут, на палубе показался, какой-то рядовой и закричал: -Столица! Лорд Шень, мы подплываем!- В голосе рядового звучал восторг. Он тут же убежал. -Отлично!- Воскликнул Шень. Казалось, что этот разговор ушел в пустоту.- Зови всех!- Приказал Шень Ронгу. Ронг свистнул и на корабле собрались все солдаты, так же ближе подплыли другие корабли. -Готовы ли наши заговорщики?- Хитро спросил Шень у Ронга. -Конечно, лорд, конечно!- Немного опешив, ответил Ронг. Дело было в том, что еще полгода назад, Шень отправил своих солдат в разные уголки Китая, чтобы они подбивали людей пойти за ним. -Восхитительно!- Сухо ответил Шень.- Значит так, вы,- обратился он к ребятам со своего корабля,- со мной! Остальные возьмете на себя стражу и войско императора!- Закончил говорить Шень, уже, когда корабли пристали к пристани. -Слушаемся!- Ответили хором солдаты.

***

Раздался выстрел и второй и третий. Повсюду летал дым, слышались крики. Кровь лилась рекой. Шень почти ничего не видел, зато он четко слышал истеричные крики женщин и детей. Для него было не впервой идти к власти по головам и он, надо признаться, не видел в этом ничего плохого. Даже наоборот, это была еще одно, прекрасная возможность показать свои силы. Когда дым рассеялся, то показалась страшная картина. Узкие аллеи были залиты кровью, многие дома были разрушены. Под обломками зданий лежали тела людей. На улице еще раздавались стоны детей. Столица вздрогнула. Люди, еще до конца не понявшие, что происходит, сбежались на центральную площадь. Женщины держали на руках маленьких детей, одежды многих были испачканы кровью. Мужчина вооружились тем, что попалось под руку. Все смотрели на Шеня, но никто не решился напасть на него первым. А Шень еще раз окинул все взглядом. Да, все было, так как он и хотел. Тысячи людей лежали мертвыми, а некоторые оплакивали потерю родных или близких. Теперь Шеня ничто не могло остановить. -Охранять дворец! К императору я пойду лично!- Крикнул Шень и поспешил к дворцу. -Шень, рискованно идти одному!- Заметил Ронг. После этих слов, словно по хорошо прописанному сценарию из толпы вышли сотни людей. Заговорщики. -Да! Ты прав!- Сухо ответил Шень.- Ты пойдешь со мной! Ты и только ты! Все остальные пускай готовятся к моей коронации!- Воскликнул Шень и снова двинулся в путь. Его одолевало чувство сомнения. Теперь, находясь в шаге от желаемого результата, он наконец-то задумался о своем будущем. Сможет ли он править? Ведь Китай, это не маленький Гун-Мэнь. Это целая страна, это гигантская ответственность. Но, не останавливаться же на достигнутом! Шень, конечно же, решил двигаться вперед, а там видно будет. Шень резко открыл большую дверь. Дверь была, словно из золота. Шень резко вошел, словно у себя дома. Большой зал был залит светом тысячи свечей. За большим столом сидел разодетый император, погруженный в раздумья. Он спокойно поднял глаза на вбежавших Шеня и Ронга. Он вздохнул и, почесав затылок, заговорил: -На, подписывай! Быть, по-твоему!- Император положил перед Шенем лист бумаги, где говорилось, что он готов отречься от престола в пользу нового правителя. За окном разгорелся настоящий бунт. Люди выходили протестовать. -Они протестуют!- Воскликнул Шень, обратившись к императору, указывая на окно. -Они всего лишь люди, ни так ли!?- Язвительно спросил император. Он выглядел уставшим и больным. Он едва мог поднимать глаза.- Если хочешь власти, то иди до конца! Любой твой поступок сейчас, станнит переломным, только в чей судьбе, а?!- Император слегка рассмеялся, после чего сильно закашлялся. Ронг отошел подальше, понимая, что лишний при таком разговоре. Он встал у самой темной стены и казался, что он слился, или даже превратился тень. За окнами полыхали пожары, слышались стоны людей. Шень метался в сомненьях, периодически поглядывал в окно. Он взял в руки бумагу и перо. После чего, задумался, но все же поставил свою подпись. -Вот, мне она теперь без надобности!- Усмехнувшись, ответил император и снял с себя корону. Шень был слегка шокирован. Он не ожидал такой победы. Однако он и правду мог считать себя победителем. Шень надел на себя корону. Тут, из темноты вышел Ронг. Глаза его горели адским огнем, сегодня, он был зол, как никогда. Он аккуратно подошел со спины к императору и ударил его мечом. Старик упал, истекая кровью. Он закрыл глаза. Пол залила кровь. Император был убит. -Зачем надо было его убивать?- Растерянно спросил Шень. -Чтобы он не стал живым знаменем, для наших врагов!- С улыбкой ответил Ронг. Шень ничего не ответил. Он стоял и смотрел в окно. Он держал в руках листок с отречением в его пользу, уже мертвого императора. -Отдай!- Воскликнул Ронг, выхватив у Шеня листок. Ронг подошел к камину и кинул его туда.- Им, не к чему знать о слабости старика! Это твоя победа, Шень!- Ответил Ронг и протянул Шеню свой окровавленный меч. -Ты прав! Пора положить этому конец! Иначе, они убьют друг друга!- Сухо ответил Шень. Он открыл большие стеклянные двери и вышел на балкон. Люди замерли в ожидании. Все стояли и ждали, что он им скажет. Шень видел много страха в глазах людей. Ему и самому было невероятно страшно. «Ирит, Ирит, приди сейчас ко мне! Только ты знаешь, что им сказать! Кто я, милая моя?», подумал Шень. Он закрыл глаза и заговорил твердым и уверенным голосом. -Дорогие подданные! От ныне и во веки веков, Китаем будет править моя новая династия! Мы, сильная династия - Павы!- Сказал Шень и ушел с балкона. Ему больше ничего не шло на ум.

***

Дул холодный ветер. Он распахнул ветхое окно и внес в маленькую комнатку немного свежего воздуха. Ирит даже не могла и подумать, что прошло уже два года, как Шень начал править Китаем. Об этом знала только Ева, но она держала дочь в полном неведенье. А Офра и Авнер, ничего не подозревав, продолжали верить и мечтать о том, что отец все-таки жив и каждый вечер ждать его, сидя у окна. Ну, а по утрам они бегали на пристань, где их ждал милый моряк Ганс, которой обучил детей немецкому. Офре безумно было интересно изучать новое, особенно языки. Ей казалось, что если она будет знать язык, то сможет понять и культуру народа. Но, не только немецкий язык постигли дети. Омар, так же, стал учителем. Сию помогал детям развивать в себе способности без акцента разговаривать на китайском. Казалось, что все было хорошо. Но нет. Тяжело заболела Ева. Врачи ничего не могли поделать, и Ирит оставалось только молиться за мать, которой предстояло предстать перед Богом. Офра и Авнер тоже, как и мать, потеряли покой. Они помогали бабушке переносить страшные муки болезни. Сегодня, Ева, казалось, почувствовала, что скоро умрет и тогда позвала к себе внуков. Офра и Авнер встали у постели бабушки. -Бабушка, ты хотела нас видеть?!- Воскликнул Авнер. -Да! Офра…Авнер…Вы выросли такими добрыми и нежными, даже не смотря на то, что росли в таких жутких условиях. Это моя вина! Но, сейчас не время, идите, мать вам позже все расскажет! А сейчас простите меня за все!- Задыхаясь, говорила Ева. Офра не смогла сдержать слез. Она расплакалась и упала на колени пред постелью бабки. Она поцеловала и обняла бабушку, после чего дети удалились. Ева позвала к себе Ирит. Ирит, обличенная в траурное платье, вошла в комнату и закрыла дверь. Мать, ничего не говоря, жестами рук, позвала дочь к себе. Ирит смерено подошла к матери и села рядом на стул. -Вот и все! Теперь к отцу уйду!- Спокойно, даже с улыбкой произнесла Ева. -Мама, пожалуйста!- Сквозь слезы произнесла Ирит. -Ирит, доченька моя! Я очень люблю тебя, ты должна это знать! Прости, что никогда не говорила тебе этого! Кругом я перед тобой виновата! И судьбу твою разрушила я! И детей без отца оставила, тоже я! Я так и не дала тебе материнской ласки и тепла, хотя должна была! За все теперь перед Богом отвечу! Ирит, ты прости меня! Я во всем виновата!- Тихо шептала умирающая Ева. -Нет! Мама, ты знаешь, что Шень умер и все! Ты не виновата в этом!- Поспешила успокоить мать Ирит. -Нет, нет, нет!- Слезно закричала Ева.- Не умер он! Я тебе врала и детям твоим врала! Я ненавидела его, прости меня дочка! Он живой, живой! Только не знает о тебе ничего! Я и ему врала! Сказал ему, что тебе убили!- Кричала Ева. Она плакала и выглядела достаточно ничтожно. -Что?- Ирит была шокирована. Она и поверить не могла в такие слова.- Мама, но зачем? Я ничего не могу понять! Я же была счастлива! Ладно, я, но Офра и Авнер…Они же без отца растут! Я не могу поверить в это!- Ирит явно была возмущена. Она плакала и не могла скрыть свои эмоции. -В том то и дело! Я никогда не любила твоего отца! Его деньги - да, его самого - нет! Он был хорошим человеком, но мне молодой дуре было не до этого! Когда я его встретила, то уже была матерью! Да, ты никогда этого не слышала, потому что, я скрыла это! Её тоже звали Ирит. Я не знаю, жива ли она, но я очень перед ней виновата. Я убежала с Аленом и бросила её на своего пьющего отца! Я пред ней виновата! Я завидовала тому, как ты смотришь на Шеня! И, я решила тебя продать! Ирит, прости мне мой поступок! Я ведь не знала, что ты в положении была! А идти назад было уже нельзя. Бог теперь мне судья!- Ева говорила медленно и вытирала слезы небольшим платочком. -Мама, мама, мамочка!- Заплакала Ирит и опустилась перед матерью на колени. Она взяла руку Евы в свои ладони и зарыдала.- Я…я не сержусь! Мамочка, мамочка, прости меня! Только не умирай, мамочка!- Взмолилась Ирит. -Ты вся в своего отца! Ален тоже, был безумно сентиментален! Ирит, Шень теперь правит Китаем! Он стал императором! Ему не до тебя и уж точно не до детей! Пойми, моя родная! Он женился, я знаю! Его жена не из особо знатных дам, но тебе теперь с ним не быть!- Ева снова соврала. Наверное, верно говорят, что горбатого могила исправит. -Зачем мама, зачем? Зачем ты говоришь мне это?- Ирит плакала не останавливаясь. -Ты должна знать!- Ответила Ева. Она не могла поверить, что снова соврала дочери, но подумал, что так будет лучше.- Расти детей и не думай ни о чем!- Ответила Ева. -Мама, прости меня! Я люблю тебя! Я люблю тебя!- Кричала девушка, целуя материнские руки. -Ирит, умирать, как оказалось, не так уж и страшно! Рожать гораздо страшнее, поверь! Теперь, прости, но я хочу спать!- Сухо сказала Ева. Она еле-еле сдерживал слезы. Ирит смерено поднялась и, перекрестив мать, оставила её. -Я тебя люблю!- тихо прошептала Ева и закрыла глаза. Ева умерла ночью, когда все спали. Служанка на утро обнаружила, что Евы не стало. Ирит переполняло горе. Теперь она могла надеться только на дети. Они стали её смыслом жизни. Офра печально посмотрела на бабушкину могилу. Было больно и страшно. Дальше была полна неизвестность. Ирит не знала, как будет жить дальше с Филиппосом. Но даже это, казалось не проблемой на фоне того, что она поняла, что Шень забыл её. Когда она уснула, то увидела чудесный сон, где видела мать со всей семьей, словно сейчас, она сопровождала мать на небеса. Авнер видел свой первый бой на мечах. Его еще не было, но мальчик уже отчетливо представлял, каким он будет. А Офре снился папа. Она тоже, не видела его и даже не могла его представить, но она чувствовала, что он их любит! Такие дивные сны были утешением после пережитого горя. Как жаль, что нам никогда не узнать, сколько испытаний нам готовит Бог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.