ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обыкновенное чудо.

Настройки текста

***

Китай процветал. Шень стоял у власти уже четыре года. Он то и дело принимал новые законы, для улучшения государства. У него получилось, завоевать любовь жителей Китая не применяя силы. Китай преображался на глазах. Все казалось, были счастливы, но только Шеня продолжало тяготить прошлое. Он все больше задумывался о своей судьбе и о том, что у него нет наследников. Шень полностью избавил себя от внутренних врагов. Воин Дракона и пятерка мастеров со своими учителями были сосланы в долину Мира. И там, взяты под стражу. Шенем был отдан приказ впускать только продавцов и торговцев, но их обозы должны были тщательно осматривать. Конечно, первый год Шень только и делал, что боролся с людьми, не желавшими его правления. Тот, первый, год люди нарекли «год крови». Шень больше ничего не боялся. За этот год пред ним на плаху проходили тысячи людей, в том числе и дети. Но, разве что-то могло остановить Шеня. Нет, он знал, что власть держаться на страхе. Сегодня был солнечный и ясный день. Легкий ветерок, поднимав в воздух листья и кружил их. Шень расхаживал в своем кабинете. Он рассматривал дивный сад, что находился под его окном. Раздался скук в дверь. Охранник доложил новому императору, что к нему пришел старец. Шень велел его впустить. Через секунду в комнату вошел старичок небольшого роста с седыми волосами. Он шел, опираясь на тросточку. -Доброго здоровьица, тебе, император!- Воскликнул старичок и присел на стул. -Добро пожаловать!- Не особо приветливо ответил Шень. Император хлопнул в ладоши и слуги, почти мгновенно, накрыли стол. – Угощайтесь!- С улыбкой добавил Шень. -Ох! Спасибо!- С улыбкой ответил старик и стал вкушать угощения. -Что Вас ко мне привело?- С улыбкой спросил Шень.- Какое такое дело?- Шень с нескрываемым умилением смотрел на маленького старичка. -Разве должно быть причина? А?- С той же улыбкой поинтересовался старичок. -Вы пришли дать мне совет?- Интересовался Шень. Ему не нравилось, когда начинали говорить загадками. -Совет дело хорошее! Но, я пришел по другому делу!- Ответил старец, оторвавшись от еды.- Ты вино пил девять лет назад пил?- Спросил старик. -Вино? Вино! Ну, пил!- Шень растерялся. Ему казалось, что это был самый странный вопрос. Но, он ничего не сказал старцу. -Живых в мертвые записывал! А истинных мертвых не вспоминал!- Продолжал говорить старик.- Зачем вино по ней пил?- Улыбнувшись, спросил старик. -Она умерла!- Озлобившись, ответил Шень. -Кто тебе сказал, она? Она же тебе снилась, но не разговаривала с тобой! А мертвые всегда приходят к тем, кого любят и говорят с ними! Зато мать к тебе приходила, но ты её не вспомнил!- Старик говорил достаточно быстро, так, что Шень не успевал понимать его слова. -Моя мать? Она мне не снилась!- С язвительной улыбкой ответил Шень. -Нет-нет! Видел! Женщина с белоснежными волосами!- Старик улыбнулся Шеню. Шень опустил глаза в пол. Он понимал, о чем говорит старец.- А женушка твоя и дети живы! Живи и здоровы!- Восторженно добавил старик. Ноги подкосились, и император упал на стул. -Как?- Только и смог выговорить Шень. -Как живы?- С улыбкой спросил старичок. -Где Ирит?- Спросил Шень. Он с надеждой спросил Шень. Он не мог поверить в слова старика. Он уже девять лет жил с мыслью, что его жена и дети мертвы. -Она в стране далекой! Там у людей в сердце другая вера! Вера, как у твоей жены!- Начал говорить старик. Он посмотрел на потолок.- Греция!- Вынес свой вердикт старец. -Греция?- Шень немного замешкался. Он и подумать не мог, что услышит такую новость. До Греции три дня плыть.- Ронг, Ронг, иди сюда!- Крикнул Шеня с такой силой, что казалось, что весь Китай его слышит. В комнату вбежал взволнованный Ронг и поклонился. -Что случилось Ваше Величество?- Услужливо спросил Ронг. -Прикажи собирать корабли! Мы направляемся в Грецию!- Ответил Шень и отпустил Ронга. Военный убежал так быстро, словно его никогда и не было в комнате. -Но, откуда Вы это узнали?- Спросил Шень. -Твоя дочь!- Кратко ответил старик и снова принялся за яства. -Она общалась с Вами?- Поинтересовался Шень. -Не со мной! А с Богом! Она обращалась к Богу, и он помог ей! Она все жизнь мечтала, чтобы за ними приехал папа! И, желание исполнилось!- Ответил старичок и очень тихонько засмеялся. -Но, это невозможно! Если Ирит воспитала в своей вере, то Боги у нас разные!- Строго ответил Шень, словно перестал верить старцу. -Эх, вы!- Строго заговорил старик.- Когда же вы уже наконец-то осознаете, что есть Бог единый! Бог создатель! Бог отец!- Говорил старик.- Он все слышит и все видит! По Его воли все делается!- Старичок договорил уже с улыбкой. -О, Боги! Неужели они все живы! Расскажите мне о них!- Взмолился Шень. -Что мне говорить, ты скоро сам все узнаешь!- Ответил старик. -Но я милостиво прошу Вас! Вы сказали, что у меня есть дочь! Расскажите о ней! Есть ли еще у меня ребенок?- Шеню хотелось знать все и сразу. Счастье окрыляло его. -У тебя сын и дочь! Они родились в один день! Они намного страннее, чем ты мог бы подумать!- Ответил старик и снова начал есть. -Вы укажете мне путь к ним?- Спросил взволнованный Шень. -Все непременно!- С улыбкой ответил старец. -Отправляемся!- Приказал император.

***

Авнер проснулся и увидел, что Офра сидит у его кровати. Он поднялся и потер заспанные глаза. Он сел, чем и привлек внимание сестры. -Ты уже проснулся?- В голосе девочки слышался неописуемый восторг. -Кажется, что да!- С улыбкой ответил Авнер. -Замечательно! Ведь нам уже пора!- Воскликнула она. -Куда пора?- Поинтересовался Авнер. -Знаешь,- опустив глаза в пол, начала говорить Офра,- я тут подумала…Давай сами отправимся в Китай и найдем хоть что-то об отце! Может он вообще живой и бабушка, Царство ей Небесное, ошибалась!- Тихо прошептала девочка. -Офра, я понимаю твое стремление найти папу! Но, подумай о маме, когда она придет с работы и не найдет нас дома!- Авнер, в отличие от сестры, был более рассудительным. Офра всегда рисковала и никогда этого не боялась. -Авнер, а подумай ты, как мама обрадуется, если мы найдем папа!- Девушка подошла к брату и обняла его.- Авнер, прошу, поверь мне!- На её глазах показались слезы. -Ладно! Хорошо! Почему бы и нет!- С улыбкой ответил Авнер и поцеловал сестру в макушку. -Я знала, что ты согласишься!- Засмеялась Офра. И схватив брата за руку, потащила его за собой. Они быстро спустились по деревянной лестнице. Они аккуратно вышли на улицу и побежали к пристани, где их ждал Сию. Сию был невысоким мужчиной с черными волосами, собранными в маленькую косичку. Он очень хорошо относился к Офре и Авнеру. «…Нашел новых друзей! Девчонка Офра озорная и задорная. Кажется, что она полностью состоит из огня. Она не сидит на мести при этом она не по годам умна. Авнер тихий, но решительный. Он никогда не отказывается от своих слов.», писал Сию в письме свей матери. Но больше всех с детьми сдружился Ганс. Молодой парень, которому недавно исполнилось 30 лет, был рад общаться с детьми. Они стали для него, как брат и сестра. Омар так же общался с детьми, но был более сдержанный. -Офра, ты уверена, что все будет хорошо?- С небольшим сомнением спросил Авнер. -Да! Мне сердце говорит, что нам пора в Китай! Верю я, что так, ждет нас отец! Бог нам поможет найти дорогу! Ты только верь!- Девочка мило улыбнулась и побежала вприпрыжку.- Ждет нас новая жизнь! Может там есть все, что нужно нам!? Но главное, так наша семья станет полной или не станнит никакой! Мы успокоимся и успокоим маму!- Авнеру на минуту показалось, что сестра с минуты на минуту запоет. Офра обладала прекрасным голосом. Они с братом пели в церковном хоре. Отец Иоанн с радостью помогал Ирит в воспитании детей. Это именно он привил им любовь к чтению книг.- Нас больше ничто не остановит! Будет дом у нас и любовь и руки на нас никто не поднимет! Я верю, что найдет отца живым!- Офра улыбалась. Вдруг, совершенно неожиданно, Офра упала на спину и сильно ударилась головой о землю. Кто-то резко потянул её за распущенные волосы. Офра подняла голову и потерла больное место. -Больно!- Возмутилась она. Она обернулась и увидела перед собой Филиппоса. Офра усмехнулась, смотря на него. -Куда это мы собрались?- Ехидно спросил мужчина. -Подальше от тебя!- Резко ответил Авнер. Филиппос со всей силы ударил парня по лицу, от чего тот тоже упал на землю. После этого мужчина осмотрелся по сторонам, силой поднял детей и потащил их в дом. Как только дети пересекли порог дома, то тут же получили по пощечине. Мужчина со всей силы ударил Офру. Девочка упала на пол, она не плакала, держалась из последних сил. -Не смей её трогать!- Вмешался Авнер, за что был бит толстой веревкой, которая попалась в руку Филиппоса. Мужчина бил детей этой веревкой, не замечая, что на их лице выступила кровь. -Мне не больно! Мне не больно!- Себе под нос шептала Офра. Она посмотрела на свои руки и увидела, что на них появилась кровь. Ситуацию спасла их сводная сестра. Агата выбежала в прихожую и ужаснулась увиденному. Авнер и Офра держались, друг за друга мертвой хваткой сидели в углу. Их руки и лицо были в крови. -Папа, стой!- Вмешалась девушка.- Остановись! Убьешь! Тебе в тюрьму ни к чему! Они этого не стоят!- Грубо говорила она. -Ты права!- Казалось, что мужчина смог успокоиться. Он, теперь, более спокойно посмотрел на избитых детей. Спустя несколько минут, он позвал служанку, чтобы она помогла детям привести себя в порядок. Маленькая девушка помогла Офре поднять. Частый стресс отразился на Офре таким образом, что ей, если она сильно волнуется, становиться трудно ходить. Служанка вымола и привела детей в порядок.

***

-Греция! Греция!- Закричал один из капитанов большой эскадры Шеня. -Прекрасная земля!- Вмешался старик.- Сколько страшного и одновременно прекрасного! Кто-то траур носит, а кто-то находи счастье!- С усмешкой заметил старик. -Каким же я был идиотом! Как я мог поверить Еве!- Тихо шептал себе под нос Шень. Сойдя на пристань, он оглядел небольшой Греческий городок. Сегодня он прибыл не как император, а как обычный человек. Старичок, взяв Шеня за руку, повел какими-то закоулками. Они проходили мимо больших домов и красивых садов. Шеню казалось, что это всего лишь сон и он, вот-вот проснется. Из своих мыслей его вывели слова старика. Они уставились за стеной церкви. -Смотри!- Сказал тихо старичок. Он указал Шеню на черноволосую девчонку. Офра никого не замечала. Она, выйдя из церкви, устремилась домой. А Шень не мог поверить своим глазам.- Это твоя дочь!- Добавил старик.- Иди за ней! Она приведет тебя к твоей семье!- Добавил старец. Шень, казалось, не слушал старика. Он был поражен. Оказалось, что его дочь жива. Да, она была прекрасна. Когда Шень обернулся, то старика уже не увидел. Он, словно испарился. Шень не стал разбираться в том, куда исчез старик. Он пошел за дочерью. Офра вприпрыжку бежала домой. Пройдя совсем чуть-чуть, она забежала в большой и красивый дом. Шень внимательно осмотрел этот дом. Он был уверен, что Ирит счастлива. В любом случаи, он решил пойти к ней. Выждав несколько минут и собравшись с силами, он постучался в большую деревянную дверь. Его одолевали смешанные чувства. Его переполняло счастье и волнение. Ведь, прошло уже больше девяти лет, как они с Ирит расстались по вине Евы. И только три дня, как он узнал, что его любимая и дети не мертвые. Он услышал, как легкие женские шаги приблизились к двери. Он знал наверняка, что это его капитанская дочка. Ирит и сама не ожидала, что её ждет, когда она откроет дверь. Сегодняшний день можно поистине назвать счастливым. Филиппос со своими детьми уехал в театр, а не любимую жену оставил дома. Она благодарила Бога за возможность сегодня не работать и провести время с детьми. Ирит открыла дверь. Она медленно подняла глаза. Увидев Шеня, она выронила из рук кувшин полный молока. Кувшин разбился. Она ничего, не говоря, вышла за порог и закрыла дверь. -Зачем ты пришел?- Тихо спросила она Шеня. Казалось, что она сейчас заплачет. Надо сказать, что Ирит выглядела уже не так, как её запомнил Шень. Волосы её слегка поседели, на лице были морщинки. Но Шень, казалось, влюбился в неё еще раз. -Ты мне не рада?- Растерянна спросил Шень. Он не мог понять, в чем дело. -Шень!- Заплакала Ирит. Она протянула к нему руки и провела по его лицу, волосам. Она вытерла слезы и, переступив осколки от кувшина, подошла ближе. Она ухватила его за шею и прижалась к его груди.- Я тебя люблю!- Шептала она. Шень только улыбнулся и погалдел её по голове. -Я вернулся за тобой и детьми!- Воскликнул он.- Вы теперь не будете ни в чем нуждаться! Я забираю вас в Китай!- Воскликнул он и поцеловал Ирит.- Ты замужем?- С нескрываемым разочарованием спросил Шень. -Это страшная пытка!- Только и смогла выговорить Ирит. Она упала на колени, но Шень поднял её и прижал к себе.- Шень, она продала меня! Шень, я люблю тебя! Но я замужем! Я…я люблю тебя! Прошу, не разрывай мне сердце! Уходи! Молю тебя! У тебя же тоже есть жена! Она наверняка волнуется!- Сквозь слезы умоляла Ирит.- Я уже научилась справляться!- Уже немного спокойнее добавила она. -Жена? Ты моя жена и другой у меня нет!- Воскликнул Шень. Ирит успокоилась. -Значит, мать меня опять обманула! Шень, прости меня! Я люблю тебя! Люблю, люблю, люблю!- Повторяла она, прижавшись к нему. -Ирит, я стал императором! Я добился того чего хотел! Но, я был убежден, все эти годы, что ты мертва! Прости меня! И теперь, мне выпал шанс все исправить! Я забираю тебя и детей в Китай!- Завил он и улыбнулся. -Боже! Я…я даже не знаю, что сказать! Шень, я бесконечно тебе благодарна! Но, как ты нашел нас?- Ирит заметно повеселела. Улыбка заиграла на её губах. -А это будет мой маленький секрет!- С той же улыбкой ответил Шень.- Ну, что, познакомишь меня с детьми?- Спросил он. -Конечно, милый, конечно! Только, они до сих пор думают, что ты умер! Мать нас всех водила за нос!- Ирит опустила глаза в пол. -Ничего страшного!- Шень поцеловал Ирит в макушку. -Пошли!- Добавила Ирит. Она взяла Шеня за руку и повела его к двери. Шень вошел и увидел этот красивый дом с другой стороны. Тут все было унылым и страшным. Там не было никаких красок. Они поднялись по большой лестнице. Шень даже и поверить не мог, что это не сон. Ирит живая и держит его руку. Они вошли в комнату, и Шень увидел, как его дети сидят за большим столом, спиной к двери, и читают книгу. Это картина показалась ему совершенной. Ирит подошла к детям и с улыбкой на лице, заговорила: -Дети, у меня для вас подарок!- Она смеялась, и казалось, была готова расхохотаться. Детям еще не доводилось видеть мать в таком приподнятом настроении. -Да? Какой?- Хором спросили брат с сестрой. -А вы обернитесь!- Воскликнула мать. Дети повернулись и увидели пред собой Шень. Наступила неловкая тишина. Шень не мог поверить, что видит своих детей живыми. -Это ваш папа!- С улыбкой добавила Ирит. Дети, молча, продолжали рассматривать странного гостя. - Наш папа живой?- С удивлением спросила Офра. Она еще раз осмотрела Шень с ног до головы.- Наш папа живой! Папа живой!- Крикнула она и бросилась к нему на шею. Она обняла его обеими руками и прижалась к нему. За ней последовал и Авнер. -Папа, наш папа!- Сквозь слезы продолжала повторять Офра. -Мы любим тебя папа!- Добавил Авнер. Он прижался маленьким тельце к милому сердцу отца. Шень обнял своих детей. -Папа! Наш милый папа!- Добавила Офра. Она не хотела отпускать отца из своих объятий. -Ты растерян?- С улыбкой спросила Ирит. -Немного!- Радостно ответил Шень. -Я верила, что ты живой папочка! Я у Бога просила!- Офра не хотела, что папа переставал на них смотреть. Она ловила каждый его взгляд, каждую эмоцию. -Я знаю, солнышко! Знаю!- Ответил Шень и поцеловал дочь и сына. -Папа, ты нас забрать приехал?- Спросил Авнер. -Ты, сынок, я приехал за вами!- Ответил Шень.- И как же вас, таких красивых зовут?- Шеню едва удавалось сдерживать слезы. -Я Офра! -А я Авнер! -Боже, мама, уже три! Он сейчас вернется! Бежим скорее! Папа, забери нас скорее!- Взмолилась Офра. -Кто придет?- Спросил Шень. -Мой «муж»!- Улыбка пропала с лица Ирит. Она опустила глаза в пол. -Авнер, что это?- Спросил Шень, уведя на лице сына ссадину. -И у меня тоже!- Добавила Офра, показав разбитую губу. -Это он вас так?- Спросил Шень. -Да!- Ответила Офра. Филиппос вернулся как раз в тот момент, когда семья наконец-то воссоединила. Он крикнул Ирит, но теперь она вышла не одна, а за руку со своим любимым мужем. Филиппос посмеялся, но Шень быстро объяснил ему, что ему теперь будет, после того, как он изуродовал императорских детей. -Они твои дети?- Филиппос наигранно засмеялся.- Да она их нагуляла не понятно где!- Резко ответил мужчина. -Да как ты смеешь! Ты пожалеешь о своих словах!- Шень достал кинжал и резко провел им по лицу Филиппоса.- Это на память!- Добавил Шень. -Я же говорила, что у нас есть папа!- Уходя, сказала Офра шокированным сводным брату и сестре. А Ирит сняла свое кольцо и кинула его Филиппосу в лицо. Ирит забрала только иконы, больше ей ничего не надо было. Она была невероятно счастлива. -Я, наверное, сошла с ума!- Сказала она Шеню. -Почему?- Спросил её Шень. -Мы с детьми столько молились! Сколько счастья!- Ответила Ирит и снова прижалась к Шень. Уже на пути к пристани они встретили отца Иоанна. Он обрадовался, когда Шень предложил и ему поехать с ними. Иоанн к этому времени уже давно был вдовцом, единственным его счастьем были занятия с крестниками. Он с радостью согласился переехать в Китай и помогать советами и там. Только он решил, что приедет немного позже. Он благословил счастливую семью в путь. -Будьте счастливы! Спаси и сохрани вас Господь!- Он перекрестил их. Никто так и не понял и никогда не поймет, сколько счастья испытали маленькие Офра и Авнер. Они, наконец-то, обрели то, о чем так мечтали. Они дождались отца, которого так тщетно выглядывали в окно по вечерами. Оказалось, что мечты действительно сбываются. А знаете в чем секрет? Секрет в том, что, чтобы мечта сбылась в неё нужно верить! Верить, даже если это, кажется не возможно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.