ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение на родину.

Настройки текста

***

Шень не мог насмотреться на возлюбленную Ирит. Да, она не была столь же прекрасной как раньше, но он все равно любил её. Офра смотрела на отца с восхищением. Корабль уже подплывал к пристани. Шень, поцеловав жену, приказал Ронгу принести большой сундук. Ронг поспешил исполнить приказ. Он и сам не мог поверить в то, что Ирит оказалась живой. Открыв сундук, Шень достал оттуда прекрасное платье. Оно было красного цвета и расшито золотыми нитями в форме лепестков роз. Так же на платье красовались белоснежные жемчужины. -Примерь!- Воскликнул Шень и протянул Ирит платье. -Это мне?- Улыбнувшись, спросила Ирит. -Тебе не нравиться?- Шеню хотелось сделать Ирит счастливой и успеть наверстать потерянные девять лет. Нет, нет, что ты! Оно просто восхитительно!- Воскликнула Ирит, и поцеловала мужа в губы. -Ты же не можешь быть на нашей свадьбе в этом старом платье!- Добавил Шень. Ирит до сих пор не снимала траур.- Иди, переодевайся!- Подмигнул её Шень. -Папа!- Боже, как же непривычно это говорить! Папа, а у нас будет большой дом?- Спросила Офра. -Да, дочка! Ты же теперь принцесса Китая! У вас будет все и даже больше!- Шень улыбался. Наверное, впервые за столько лет. Он достал из сундука другое платье. Оно было белоснежное. И так же расшито золотыми нитями.- Беги скорее, примеряй!- Шень протянул дочери платье. А потом, повернулся к сыну.- Авнер, а это тебе! Ты, как наследник, должен ходит в строгих костюмах!- С этими словами Шень достал замечательный костюм, состоящий из белоснежной рубашки, черных штанов и высоких сапог. -Спасибо, папа!- Воскликнул Авнер и бросился отцу на шею. -Не за что! Давай беги, одевайся! Скоро дома будем!- Шень обнял сына и отпустил переодеваться.

***

Посмотреть на императрицу и принцем с принцессой, казалось, собрался весь Китай. Как только чета с детьми вышли с корабля на берег, то толпа мгновенно наградила их аплодисментами. Люди ликовали и радостно встречали императора, будущею императрицу, наследника и принцессу Китая. В этой толпе терялась знакомая фигура. Она, словно тень, скользила мимо прохожих и зевак, стараясь приблизиться к долгожданной цели. Но, женские руки уже держали заветный приз. Фигура снова устремилась в темноту, желая остаться не замеченной. Там она и скрылась. Фигура так и не вышли из тени, хотя, явно собиралась. -Сегодня будет бал, в честь моей семьи! А завтра свадьба!- Воскликнул Шень. После этих слов фигура сжалась и снова погрузилась в темноту. Она все шептала и шептала, странные слова и плакала. Народ ликовал, при этом фигура все ближе и ближе приближалась к злополучной любви. -Я тебя люблю!- Тихо прошептала Ирит, положив голову на плечо Шеня. -Ирит, ты и представить себе не можешь, как я рад, что мне есть, кого любить!- Шень прижал жену к себе. Ему казалось, что мир сходит с ума. Вчера мертвые - сегодня живые. Люди с умилением смотрели на воссоединившеюся семью. Конечно, такое чудо не могло не привлечь слухи и сплетни. Народ всегда любил поговорить. Сегодня, им предоставлялась редкая возможность вдоволь насладиться шикарным праздником и поискать темы для новых обсуждений. В столице, народ был особо разговорчивый. Однажды, они около года обсуждали чересчур, длинные усы одного из главных советников. Намного позже пойдут слухи о том, что Офра и Авнер Шеню не родные дети. Но, эти слухи будут подавлены! Ладно, не будем забегать вперед. Так о чем мы? Ах, да. Шень не мог нарадоваться. Его переполняли эмоции. Так как, до бала было еще много времени, Шень, решил показать своей семье их новый дом. Дворец был великолепен, начиная с больших садов и заканчивая небольшой комнаткой на последним этаже. Дворец восхищал вошедших сюда. Он казался таким огромным и необъятным. Комната Офры была выдержана в нежных тонах. У стены стояла большая кровать с белоснежным балдахином, устеленная шелками. Комната была большой и просторной. Там было все, о чем так мечтала маленькая Офра: и туалетный столик, и огромный балкон, и даже свой шкаф с платьями, сшитыми под заказ. Авнеру так же понравилась его комната, которая была соседней с комнатой его сестры. Шень с Ирит жили в комнате, этажом выше. Сегодняшний день был, наверное, самым счастливым в жизни Шеня. Конечно, он не мог не захотеть оставить этот навечно в памяти и истории Китая. В этот знаменательный день император пригласил во дворец Линга, это был молодой человек- мастер слова, или как в народе – летописец. Ему всего то и надо было, что описывать события, что происходят в семье Шеня. Вот так, например, он описал первое появление семьи Шеня во дворце: «Ирит, казалось, не верила своим глазам. Она все внимательно осматривала. Она показалась такой легкой и вечной, словно дар Богов. Ей невероятно шло новое платье. Оно только украшало её, но не поглощало красоту. Следом за ней следовал наследник. Он казался довольно взрослым и не по годам мудрым. Следом за императором плелась принцесса. Она не отпускала руку отца. Такой семье уготовлена Великая судьба. Они смотрелись гармонично. Дети больше походят на мать. Темные волосы и чересчур бледная кожа со странными ранами». Так же во дворец был приглашен лучший портретист Китая Ксиаобо и его сын, а так же и его ученик, Лонгвей. Ксиаобо славился своим умением быстро и качественно писать портреты. Сегодня, был важный для императорской семьи день и, конечно же, его хотелось оставить в памяти на вечность. -Ваше императорское Величество!- Произнес Ксиаобо и поклонился. -Прошу, нам нужно, чтобы этот день на всегда!- Обратился Шень. -Я Вас понял! Сделаем все в лучшем виде!- С улыбкой ответил художник. Ксиаобо был милый старичок с густыми и пышными усами. Он всегда был приветлив к людям и очень строг к себе. Его работы славились не только на весь Китай. Он начал расставлять семью. Шеня и Ирит он, конечно же, поставил вместе. А впереди, рядом с матерью стоял Авнер, Офра стояла перед отцом. Сын художника все старался поймать взгляд маленькой Офры. Она показалась, тринадцатилетнему Лонгвею, невероятно красивой и очень привлекательной. В этот момент он еще не знает, как измениться его судьба после встречи Офрой. Но, он всегда будет помнить этот день. Позже, он напишет небольшую книжечку, которою назовет « Белый ангел моей жизни». «Тогда она казалось мне совершенной. Она словно сошла с небес на землю», а с этих слов начнется книга. Но до этого еще далеко.

***

Начался долгожданный бал. Люди в шикарных платьях наполнили зал. Казалось, что они готовились к этому балу с самого рождения. Они гармонично сливались в танцах. Могло показаться, что они те самые осенние листья, которые поднимает в воздух ветер и кружит над землей и причудливом танце, то и дело, выдавая причудливые пируэты. Шень и Ирит открыли этот восхитительный бал. Они танцевали так же, как и много лет назад. Они даже смотрели друг на друга так же, с той же страстью и нежностью. Казалось, что вальс уносит их далеко над землей. Они были совершенны. Судьба помотала их, но казалось, что только укрепила их нежные чувства друг к другу. «Нам не дано понять промысел Божий! Он нас создал и только ему решать нашу судьбу, но нам не следует этому сопротивляться! Надо принимать все испытания, как дар и нести их и только тогда, найдешь милость Божью! Следует не роптать, а молиться, только так можно понять свое место в жизни! Сегодня я поняла, что стала императрицей Китая, совершенно чужой мне, по вере и по духу, стране. Но, я постараюсь быть не просто императрицей, а матерью», писала Ирит после бала. Таинственная, но очень знакомая фигура, так же была здесь. Она прижалась к одной из отдаленных колонн и с завистью наблюдала за нежным танцем императора и императрицы. Она снова слилась с тенью. Ей было больно смотреть на картину этого веселья. Она оглядывалась по сторонам, чтобы не привлечь к своей персоне слишком много внимания. Она направилась к выходу. Тень и полумрак помогали ей. Офра и Авнер опешили от внимания, которое было приковано к ним. Все стремились познакомиться с ними. Но, они, державшись за руки, смело отвечали на различные вопросы. Они достаточно быстро освоились. Танцы понравились принцессе. Она с замиранием сердца наблюдала за каждым движением мамы и папы. -Император и императрица сегодня прекрасны, не так ли?!- Прозвучал старческий голос. Обернувшись, Офра увидела перед собой Вещунью. Шень уже успел представить её детям. -Да!- Задумавшись, протянула юная принцесса.- Это так странно…Для всех они император и императрица, а для нас просто мама и папа! Это так не обычно, ведь еще три дня назад у меня почти не было семьи! А теперь, меня пытаются сделать принцессой огромной страны!- с улыбкой добавила Офра. -Вы, Ваше Высочество, будете восхитительной принцессой! Я уверена!- С улыбкой ответила Вещунья. Она старалась подбодрить девочку. -Спасибо! Но, мне предстоит еще многому научиться!- Усмехнулась Офра. -Знайте, Ваше Высочество, что я всегда буду рада вам помочь!- Добавила старуха. -Не стоит назвать меня «Ваше Высочество», я просто Офра! Офра Александра Пав. Самая обычная!- Смутилась Офра. -Милая моя, тебе не стоит переживать! Ты поймешь, в чем истинное Величие, когда придет время! Великих не называли, бы так, будь они обычными! Бог так решил!- С улыбкой ответила старуха. Офра уже хотела было ответить, но обернувшись, не увидела старухи перед собой. На следующий день состоялась грандиозная свадьба. Туда были приглашены послы всех стран. Казалось, что весь мир съехался посмотреть на это невероятно пиршество. Отец Иоанн, который уже успел прибыть в Китай, благословил императора и императрицу на брак. В тот же день Шень отдал приказ строить в Китае первый православный храм. Это был подарок для Ирит и детей. Он хотел, чтобы они были счастливы. Тогда, он даже не подозревал, что…Ох, ладно, вернемся к свадьбе. Ирит была в белоснежном, пышном платье и фатой до пола. « Великолепна. Она похожа на лебедя. Казалось, что ангелы, про которых императрица много говорит, несут её на руках прямо под венец. Беды обступали их. Император был горд и величественен», запишет Линг. -Я клянусь вечно любить тебя, моя милая капитанская дочка!- Воскликнул Шень, держа Ирит за руки. -Я клянусь, что вечно буду любить тебя, мой дорогой мальчик!- Ответила Ирит, и поцеловал любимого. Сколько любви, боли и счастья было в этом поцелуе. Казалось, что Ирит вложила в него всю ту нежность и страдания, что копила девять лет. Сколько радостей готовит нам Бог. И нам, когда наступает тьма, кажется, что про нас забыли, но, если чуть-чуть подождать, то можно стать свидетелем великого чуда. « У нас теперь впереди целая вечность. Мы будет всегда вместе, и никогда не умрем, мы станем вечными, как море или большие горы!», записал Шень после свадьбы. Теперь он знал, что его жизнь продолжается. Он стал счастливым и сделал счастливыми жену и детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.