ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

При свете звезд померкших глаз сияние.

Настройки текста

***

Джу не врала, когда сказала, что все начинается. В это же время юная принцесса Офра упала за мертво, когда уже готовилась начать очередную партию игры в жмурки. Ей только успели завязать глаза, как она упала на землю. Стражники тут же подбежали к принцессе. Сердце её едва билось, венок, который сплели девочки, упал с черных волос. Все стали метаться, никто не мог понять, что произошло. Один из стражников взял Офру на руки и понес во дворец. Эту картину из окна увидел Шень и поспешил вниз. -Что случилось?- Спросил император у солдата, взяв свою дочь на руки. -Не знаем, Ваше Величество! Её Высочество принцесса играла с детьми, а потом раз и упала замертво!- Растерянно ответил солдат. -Все ясно!- Строго ответил Шень. Он понял, что его жена взялась за дело. Жестом руки он отпустил солдат и, неся на руках дочь стал подниматься наверх.- Ничего, ничего, потерпи родная!- Сказал он, поглаживая дочь по голове. -Ваше Величество! Ваше Величество!- Кричала мальчик. Он размахивал руками и бежал со всех ног на встречу императору. То был лучший друг Авнера, сын известного писателя Китая, Лей. -Что случилось Лей?- Спросил Шень, хотя прекрасно понимал, что юноша хочет ему сказать. Шень вел себя немного взволнованно. Он отнес Офру в её комнату и наказал служанкам следить за ее состоянием. А сам император в это время побежал в зал, где был на тренировке. Когда Джу проводила ритуал, Авнер как раз закончил читать и направился на тренировку, там-то проклятье его и нашло. Когда Шень вбежал в зал, то увидел своего сына в окружении друзей, учителя и врача. Все они, увидев императора, на перебой кричали о странности, которую им пришлось увидеть. -Что же произошло?- Устало спросил Шень, который и не думал волноваться, ведь он знал, что это дело рук его любимой женушки, что она, как только нужно будет, тут же снимет все. -Ваше Величество, принц Авнер просто упал!- Растерянно ответил Лей. -Просто упал?- Переспросил Шень. -Да-да! Упал замертво! Просто раз и все, мы даже не заметили, что произошло!- Так же растерянно ответил мальчик. -Ничего! Я думаю, он просто устал!- Шень слегка улыбнулся и, подняв сына на руку, отнес его в комнату. Когда Шень вышел из комнаты сына, за дверью он столкнулся с Вещуньей. Она гневно смотрела на него, опираясь на свою палку. Морщины на её старческом лице приобрели суровый вид. Она косо осмотрела императора. -Что тебе нужно?- Грубо спросил Шень. Последние время, а точное после свадьбы с Джу, Вещунья то и дело говорила ему, что это была его самая большая ошибка. -Мне?- Возмущенно спросила старуха.- Что нужно тебе, Шень? У тебя прекрасные дети, но посмотри, что с ними случилось!- Она возмущалась и грозно посмотрела на императора. -Они просто устали! Такое бывает!- Шень был в ярости. Старуха уже изрядно надоела ему. Она вено лезла в его дела. -Устали? Одновременно? Шень, открой глаза и посмотри! Джу убивает их!- Старуха говорила уже печальным голосом. -Не лезь в мою семью!- Грубо, почти крича, ответил Шень и поспешил удалиться. Он прекрасно понимал, что и сам частично виноват в том, что его любимые дети, которых он так долго ждал, сейчас без сознания лежат в своих комнатах.

***

-Боже!- Воскликнула Офра, которая едва пришла в себя. – Ааааа… - Закричала девушка. Её крик разбудил, спящею рядом Вещанью. -Что случилось?- Растерянно спросила старуха, схватив девочка за руку. -Мои глаза! Я ничего не вижу, я не вижу! Совсем ничего!- Сквозь слезы говорила Офра, взяв руку старухи в свою.- Вещунья, помоги мне! Мне страшно!- Офра плакала. Она смотрела на небо, которое затянуло тучами, только вот неба она не видела. Принцесса вообще ничего не видела, кроме темноты. -Не бойся, нет бойся!- Вещунья поспешила успокоить девочка. Хотя сама понимала, что дело обстоит куда хуже.- Я сейчас схожу за твоим отцом и братом! Уверенна, что все будет хорошо! А ты пока, полежи и отдохни!- Вещунья говорила ласково и нежно. Погладив девочка по голове, старуха направилась к Авнеру. Она не была удивлена, когда и из его комнаты она услышала крики. -Ааааа…Нет, нет, нет!- Кричал мальчик. -Что случилось, Авнер?- Встревожено, но все-таки пытаясь сохранять спокойствие, спросила старуха. -Я не могу встать! Я не чувствую ног! Я могу только сесть, и больше ничего! Вещунья, что происходит?- Голос его дрожал, и он с замиранием сердца ждал ответа. -Я не знаю!- Сухо ответила старуха и посмотрела в пол.- Твоя сестра, Авнер, ослепла!- С нескрываемой тоской ответила она. -Офра? Что с ней?- Мальчик забеспокоился. -Не волнуйся! Она у себя в комнате!- Вещунья постаралась успокоить мальчика, но тот уже позвал слугу, которому приказал отнести его к сестре. Наверное, такого унижения Авнер никогда не испытывал. Его несли на руках. Вещунья покачала головой. «Как же она их воспитывала, что они такие неразлучные?! Наверное, Ирит и правда вложила в них душу! Какая прекрасная, прекрасная женщина!», подумала старуха, смотря на то, как беспомощного Авнера, накаченный слуга, отнес в комнату его сестры. Старуха ринулась к Шеню. Он обычно работал и принимал гостей и послов в большом кабинете на пятом этаже. Да, со смертью Ирит дворец полностью поменялся. Из коридоров исчезли цветы в роскошных вазах. Сердце старухи сжалось от горя, какая красота раньше была, а сейчас исчезла. Спустя несколько минут старуха постучала в больше двери. Двери были украшены двумя золотыми драконами, которые держали в когтистых лапах по лотосу. Получив разрешение войти, Вещунья с грозным видом предстала перед императором. Но, она скорее видела в нем все того же бедного мальчика, который тщетно пытался завоевать любовь отца. Зато сейчас народ его любил. Многим на удивлению Шень стал мудрым правителем. И, в этом нет ничего странного, ведь Ирит была его главным советником, а после ее смерти он советовался только с Офрой и Авнером. Это очень огорчало и злило новую императрицу. -Опять ты?! Что теперь нужно?- Разъяренно закричал Шень, вставая из-за большого стола. -Успокойся!- Строго приказала старуха.- Твои дети пришли в себя!- Сухо ответила она и села на стул, который стоял рядом со столом. -И как они?- Взволнованно спросил Шень. Он уже начал волноваться, ведь дети не приходили в сознание три дня. -Ну, как сказать? У твоего сына отказали ноги, а дочь – слепая!- Сказала старуха, нахмурившись. -Что?- Воскликнул Шень. Он, конечно, понимал, что это работа Джу и все это временно. Но ему было жалко своих детей.- Я к ним!- Воскликнул он и, забыв про старуху, побежал вниз. Он бежал, ничего не замечая. Сейчас, для него было важно только увидеть своих детей. Он боялся, за них. Во дворце уже давно обсуждали, что же произошло с принцем и принцессой. Да, их не особо любили, но и не ненавидели. Ведь, в отличие от Бокина и Джун, Офра и Авнер были скромны и всегда благодарили прислугу за их работу.

***

-Авнер, дай мне руку! Я совершенно ничего не вижу!- Умоляла Офра. Брат протянул ей руку, и она схватилась за него, словно утопающий за спасателя. Авнер сидел на стуле, рядом с кроватью сестры, свободной рукой вытирая слезы, которые катились по щекам Офры.- Как ты?- Спросила девочка, не отпуская руки брата. -Хорошо!- Кратко ответил мальчик с небольшой усмешкой в голосе. -Не ври мне!- Резко ответила Офра.- Скажи мне, Авнер, не надо скрывать!- Умоляюще просила она. -Ноги!- Только и смог сказать мальчик.- Я больше не могу ходить!- Добавил он. Авнер тяжело вздохнул. Немного позже молодой и талантливый художник Лонгвей, сын царского портретиста Ксиаобо, напишет картину, посвященную этому периоду жизни принцессы и принца. На этой картине изображена комната похожая на больничную палату. Комната с белыми стенами и кроватью у одной из стен, рядом стоит не большая тумбочка с лекарствами. На кровати в породной одежде лежит юный Авнер. Он держит за руку сестру, которая склонилась над ним. Офра смотрит немного в сторону, глаза её холодные, словно из стекла, объяты слепотой, её глаза смотрят с тоской, сочувствием, добротой и благодатью. Но, она стоит рядом с братом в нарядном белоснежном платье. Немного вдалеке окошко, так восход солнца. Надо сказать, что эта картина принесла художнику славу, но о нем мы поговорим немного позднее, ведь его работы будут знамениты не только в Китае, но и во многих других странах. -Боже, Авнер!- Воскликнула Офра и еще сильнее сжала руку парня.- Я не могу понять, что же происходит с нами!- Сказав это, она помолчала несколько минут, после чего добавила.- Расскажи мне, что ты видишь! Я хочу знать, что происходит!- Попросил она. -Небо полностью потемнело! Не волнуйся, сестренка, все будет хорошо!- Печально ответил брат и поцеловал сестре руку. -Прошу, Авнер, давай, почитаем молитву!- Со слезами попросила Офра. Она отпустила руку брата и указала ему на молитвенник, который лежал на столике рядом с кроватью. -Конечно! Давай!- Авнер немного одушевился. Он помог Офре сесть. Он взял маленькую книжечку в бархатной обложке.- Отче наш, Иже еси на небесех!- Начал читал молитву Авнер, Офра стала повторять, ведь видеть она не могла. По ее щекам катились слезы. В этот момент в комнату вбежал Шень. По правде сказать, он был слегка настроем, осознанием того, что, даже не смотря на то, что они все еще настаивают на своем. Да, ему предстояла большая и трудная работа. Он вбежал в комнату и закричал: -Детки! Детки мой, как вы?- Он выглядел очень взволнованно и даже немного растерянным. -Папа! Папа, папа, папочка!- Сквозь слезы шептала Офра.- Папа, возьми меня за руку!- Прошептала девочка, протягивая руку в неизвестность.- Я ничего не вижу!- С небольшой улыбкой сказала Офра. -Ничего моя хорошая! Ничего!- Тихо прошептал Шень, взяв дочь за руку.- Я найму лучших врачей! Они помогут вам!- Шень старался утешить детей. После его слов Офра слегка улыбнулась и посмотрела куда-то вдаль. Она уже не плакала, но глаза были красными от слез, которые она стерла с глаз. Авнер тяжело вздохнул и на несколько секунд закрыл глаза. -Папа, позови нам отца Иоанна! Пожалуйста!- Взмолился Авнер, открыв глаза. -Зачем?- Возмутился Шень. -Нам надо спросить у него… - Начала отвечать Офра, но Шень прервал её. -Дети! Нам надо поговорить! Я знаю, время не самое подходящее, но иначе время никогда не придет! Дети, я, конечно, не хотел начинать этот разговор сейчас! Но не кажется ли вам, что пришло время для перемен!- Шень набрался смелости начать неприятный разговор как можно скорее, чтобы Джу быстрее сняла с его детей болезнь. -На что ты намекаешь, папа?- Спросил Авнер. -Я говорю о том, что ваш бог забрал у вас мать, потом он забрал ваше здоровье! Может это знак? Знак того, что этого бога нет вовсе!- Шень говорил с надеждой, что дети примут его точку зрения. -Нет!- Резко возразила Офра.- Бог есть! Это испытание дня нас! Нам надо только верит, и молиться о его помощи!- По щекам юной красавицы снова побежали слезы.- Прости, папа!- Прошептала она и опустила голову. -Нет, это вы меня простите! Я не должен был вообще начинать это разговор!- Шень незаметно для себя понял, что дети не собираются менять свою веру. Это одновременно обрадовало его, но и огорчило. Порадовало его то, что его дети могут настаивать на своем и не поддаются мимолетному искушению. Шень поцеловал детей и пошел дальше работать. Джу же в это время наслаждалась картиной, которую сотворила своими руками. Она тоже зашла навестить Офру и Авнера. Она осталась довольна проделанной работой. Теперь дни принца и принцесса были сочтены. Но дети старались держаться. Это больше всего удивило Джу. «Они так хотят жить, что готовы ухватиться за любую возможность вымаливать свои жалкие душонки. Они даже не понимают, насколько это бесполезно», сказала Джу своим детям через несколько дней после того, как Авнер и Офра пришли в себя.

***

Прошло примерно полтора месяца с того момента, как Авнер перестал ходить, а Офра перестала видеть. Брат и сестра старались поддерживать друг друга. Так как Авнер почти все время проводил в постели, Офра помогала ему. Конечно, сперва ей было тяжело ориентироваться в огромном дворце в слепую, но она достаточно скоро привыкла. Она почти все время проводила с братом. Иногда слуги выносили юного принца в сад, Офре так же помогали, хотя она уже научилась ходить, в полной темноте, сама. Они так же много молились и часто беседовали с отцом Иоанном. Врачи, которые приходили во дворец, уверяли, что дети абсолютно здоровы, и они не понимают, что могло заставить их организм так повести себя. Надежда оставалась только на Бога. Этот день выдался необычно холодным. Подходящий день дня того, чтобы умереть, так думала Джу. Сегодня она решила закончить свой ритуал, и страданием бедных детей придет конец. Конечно, она сказала Шеню, что сняла заклятие уже давно и не понимает, что происходит с Офрой и Авнером. Шень поверил жене, однако эта ситуацию не давала ему покоя. Сейчас, он не мог ничем помочь своим детям. Сегодня Джу была счастлива как никогда. « Пришла пора проводить принца и принцессу в последний путь!», сказала она себе сегодня с утра. Как только она убедилась, что Шень поднялся к себе в кабинет, а прислуга разошлась, она принялась завершать ритуал. Она снова расставила свечи и подожгла их. Она принялась завершать ритуал, чтобы навек проститься с не любимыми ей Офрой и Авнером. Но, был всего один человек, который не мог все оставить просто так. Вещунья затаилась и внимательно следила за каждым движением Джу. -Колдуешь?- Спросила она, застав императрицу врасплох. -А! Джита!- С ехидной улыбкой на лице произнесла Джу. Она даже не обернулась, казалось, что она не была удивлена появлением старухи.- Ну, почему же колдую! Я спасаю жизнь!- С той же улыбкой ответила Джу. -Откуда ты знаешь моё имя?- Растерянно спросила старуха. Она подошла ближе к императрице. -Ну, как жене знать знаменитую Джиту! Моя мать часто рассказывала о тебе!- С улыбкой отвечала Джу, на мгновение, могло показаться, что она сошла с ума. -Ты хочешь спасти жизнь сыну за счет Офры и Авнера?! Но, зачем их двоих?- Растерянно продолжала расспрашивать императрицу старуха. -Я не могла выбрать!- С той же улыбкой ответила Джу.- А сегодня они оба отправиться к своей матери на небеса! Своих детей я отправлю обратно к отцу, а сама заживу с Шенем, как и мечтала! Я смогу родить ему наследника и у нас будет семья! Наша семья!- Джу успокоилась и опустила глаза в пол. -Я не позволю завершить тебе ритуал!- С улыбкой заявила Вещунья и несколько раз стукнула своей изогнутой палкой об пол. Тут же окно распахнулось, и холодный воздух потушил свечи. -Как? Как ты узнала, что это моя работа?- Усталым голосом спросила императрица, не сидя на полу и даже не поворачиваясь к старухе. -Ну, если мать умерла, это не значит, что она оставит своих детей в беде! Я и сама уже заподозрила не ладное, но она только помогла мне понять, что дело именно в тебе! И, если тебя не остановить, то пострадают не винные!- Вещунья отчитывала Джу, как маленького ребенка, который совершил проступок. -Ты все уничтожила!- Грубо воскликнула Джу и повернулась к старухе. Она большими шагами подошла к старухе, но та стояла на месте и улыбалась.- Зачем, Джита? Зачем?- Джу не могла сдержаться. У нее началась истерика. -Твой сын не умрет! Мне хватило силы закрыть твою неумелую магию! И, еще, ты не должна никому говорить мое имя!- Голос старухи звучал очень строго. -Спасибо!- Прошептала императрица. -Зачем же ты Джу дар разбазариваешь! Твоя матушка была великой целительницей! А ты?!- Старуха покачала головой. -Ты такой же была!- Огрызнулась женщина. -Я изменилась!- Резко крикнула старуха. -Ты была великой!- Заговорила Джу, но сейчас ее голос звучал спокойно и ровно.- Зачем ты изменилась? Скажи мне это!- Настойчиво просила она. -Тебе не нужно этого знать!- Со злостью в глазах ответила старуха. Вещунья вышла из комнаты и направилась к себе в комнату. Офра и Авнер в это время снова потеряли сознание. Слуги заволновались, стали бегать вокруг них и причитать «Бедные! Ах, бедные!». Теперь силы возвращались к принцу и принцессе. Надо сказать, что Офра думала всё это время о смерти. Она часто говорила об этом с Айной. Но, новой подружке удалось, убедит девочку в том, что у нее в переде еще целая и полная прекрасных событий жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.