ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Братья и сестры.

Настройки текста

***

-Ну, вот что мне делать? Это не может долго продолжаться! Нам определенно нужно что-то менять!- Шень стоял на балконе, облокотившись на поручни. Джу сидела рядом за небольшим столиком. Она делала маленькие, культурные, глотки горячего чая. -Дорогой, не мучайся ты так! Давай ка сядь, отдохни!- Джу уговорила мужа сесть рядом. Она заботливо налила ему чашку ароматного чая.- Ты не волнуйся! Я все уже придумала, чтобы дети не дрались, нам надо сдружить их…Но, при таком раскладе сдружить их не просто. Они уже не маленькие дети, каждый имеет свой характер, свое мнение! Тогда надо применить силу, который они все, не смогут противоречить! Наймем им учителей-наставников…Для Офры и Джун, и так же, для Авнера и Бокина.- Джу сделал еще один глоток, и улыбнулась мужу. -Ты умница!- Шень поднялся. Он поцеловал руку жене.- Ты найди наставницу для девочек, а я найду для мальчишек!- Шень поцеловал жену в щеку и убежал. Джу осталась одна сидеть на балконе с чашкой уже остывшего чая. Она долго, без всяких мыслей, вглядывалась в темное небо. Она погрузилась в свои мысли. Наверное, она вспоминала свою давно почтившею мать. Которая и передала своей дочке силу, сказав при этом: « Как пользоваться силой решать тебе, но от твоего решения зависит не только твоя жизнь, но и жизни других! Делай все по совести, и найдешь счастье!». -Найдешь…счастье…как же!- Себе под нос прошептала императрица.- О, мама, ты знала, как найти счастье! А я нет,- Джу тяжело вздохнула и устремила свой взгляд вдаль. Там, в дали, виднелась шумная, но почему-то уютная, даже немного домашняя столица. Люди суетились, спешили,- а я ничего не могу! Мама, почему ты так рано ушла! Ты оставила маленькую дочку слишком рано! Я поняла, как делать гадости, но я так и не поняла, сколько сил надо на добрые дела!

***

-Папа, ты звал нас?- Громко спросил Авнер, подойдя ближе к отцу. Шень сегодня поднял детей раньше обычного. Джун и Бокин тоже были здесь, и она, надо заметить, были не в большом восторге. Офра немного устала, посмотрела на отца. Помните, когда то давно мы говорили про книгу «Белый ангел моей жизни»*, которую написал Лонгвей, сын придворного художника Ксиаобо, так вот, в своей книге он запечатлен этот момент: «…Она даже не шла, скользила. Её усталый взгляд был едва заметен тем, кто не мог понимать её. О, сколько красоты и грации было в её движениях, сколько строгости и невероятности. Я хорошо запомнил тот день, в том день, она была одета в бежевое платье, а волосы были повязаны лентой. И наставники были там, приглашенные специально…». -Да! Дети, я не просто так собрал вас вместе! Пришла пора прекратить постоянные ссоры! Я нанял вам наставников, они будут помогать вам!- Ответил Шень. Офра подняла глаза и даже улыбнулась. Она взяла брата за руку и посмотрела на него.- Но, отныне Офра И Джун, так же как и Авнер с Бокином будут учиться вместе! -Но папа… - Хотела было возразить Офра, но Шень прервал её. -Это не обсуждается!- Немного строго ответил император. Тут дети увидели своих наставников. Первой была женщина лет пятидесяти. Волосы её были уже седые и собраны в пучок. Она была одета в старое платье, которые почти все было в заплатках. Но её походка и взгляд, явно говорили о том, что когда-то она принадлежала знатному роду. Она надменно смотрела на императорских детей, явно возвышая себя над ними. Женщину звали Шан Ян. Рядом с ней стоял молодой и весьма галантный молодой человек лет тридцати шести. Его звали Жермен, он прибыл из Франции. Это был мужчина высокого роста с черными усами, со шляпой на голове. Одет он был в весьма скромный, но достойный костюм. -Я доверяю вам, господа!- Сказал Шень и удалился. Офра заметно заволновалась. Она отпустила руку брата и сдала шаг вперед. Джун ехидно улыбнулась и что-то пошептала на ухо брату, от чего у последнего появилась такая же улыбка на лице. «…Нет, я не солгу, если скажу, что они знала. Да-да знали, они обо всем знали. А Офре и Авнеру приходилось терпеть. Но, не были Офра и Авнер мышками, которых кошки загнали в угол»,- «Белый ангел моей жизни». -Какая ужасная осанка!- Пробубнила себе под нос Шан Ян.- Какой ужас на голове, а платье! Нет, принцессе не пристало появляться в таком виде на людях! Тут явно надо все менять!- Женщина начала махать руками, чтобы доказать свою правоту. А Офра лишь опустила глаза, пытаясь не слушать её. В этот момент она даже позволила себе улыбнуться, вспоминая недавнею комедию, которую они смотрели в театре. Она вспоминала добрую актрису из театра, которая дала Офре совет: «Когда будет так, что терпеть, нету сил, когда сердце раскалывается на кусочке, думай о том, что было приятно в жизни! Проблему это не решит, но хоть на немного заглушит боль!». Когда Шан Ян закончена, Офра подняла голову и приветливо улыбнулась: -Я доверяю Вам!- Произнесла девушка, поклонившись наставнице. -…Ни манер!- Сухо добавила Шан Ян и надменно фыркнула, чем вызвала улыбки у всех присутствующих. Но она этого не заметила, или, же просто делала вид, что ничего не ведет.

***

-Нет, нет, нет! Все не так! Спину прямее, Ваше Высочество!- Строгим голосом давала указания Шан Ян. Офра из-за всех сил старалась угодить новой учительнице. Девочка выпрямилась и еще раз аккуратно прошлась.- Что же ты такая худая?- Немного не по этикету, спросила Шан Ян. -А у неё…- Джун хотела было уже вмешаться, но Офра прервала её. Офра грозно посмотрела на сестру. -Я такая от природы! И, я считаю, что нет ничего страшного в этом! К сожалению, смерть матери отразилась на моёй худобе, но это не Ваше дело!- Строго ответила Офра. Она развернулась к сестре.- А ты не суй свой нос в мои дела!- Офра сняла с головы книжки, и гордо села на стул. Она выгладила вполне себе решительно. Она села на стул, положа ногу на ногу, что противоречило этикету. Офра посмотрела на расписной потолок и на минуту она вспомнила то детское чувство, как она ждала, что их отец скоро придет. То, как он вдруг, откроет дверь и спасет их. Сейчас же она жила такой жизнью, о которой даже не мечтала. Теперь, каждый житель Китая её знал, её портреты весели в школах, по всему дворцу. Сердце её переполнилось невероятной радостью. -Ну, раз уж, я такая плохая ученица…то…пусть хорошая…покажет мне пример!- Язвительно сказала Офра и протянула стопку книг Джун. Джун несколько секунд постояла в замешательстве, глядя на Шан Ян. Но, наставница только одобрительно кивнула головой. Джун растерянно взяла книжки из рук Офры и положила их на голову. Пройти-то ей удалось, но её постоянно отвлекал взгляд, которым Офра смотрела на неё. Поймав ухмылку сестры, Джун оступилась и рухнула на пол вместе с книгами. Офра хихикнула себе под нос, после чего поднялась и, сделав реверанс, сказала: -Прошу меня простить! Но, мне нужно удалиться!- С улыбкой на лице ответила Офра. Уже уходя, она услышала какие-то слова, которые наставница кинула ей в след, но Офра не предала им значения. Офра убежала с занятия, которое считала ужасно скучным. Она побежала за Авнером. Когда она открыла дверь в класс, она поражена тем, как молодой учитель вел урок истории. Он бегал по комнате, махал руками и ногами, корчил гримасы, и все это, ради того, чтобы шутливо, и весьма правдиво рассказать мальчикам про бои. Офра тихонько проскользнула в комнату и села в самом углу. Заметив её учитель, хотел было поклониться, но Офра жестом руки остановила его. Жермен продолжил свой увлекательный рассказ. Казалось, что он знаем обо всем на свете, и он умел это рассказать. После того, как мужчина сказал, что урок закончился, то Офра встала и похлопала ему. -Это было чудесно!- Воскликнула она. Офра смеялась, это были те редкие минуты, когда можно было увидеть её улыбку. -Спасибо!- С небольшой хитринкой ответил учитель.- Ваше Высочество, а Вы разве не должны быть на уроке у мадам Шан Ян?- С той же хитринкой в голосе спрос Жермен. -Да… - немного задумчиво протянула Офра,- но дело в том, что урок сегодня выдался крайне скучным!- Ответила Офра. Жермен мило улыбнулся и подошел ближе к принцессе. Он поклонился ей и посмотрел ей в глаза: -Если захотите, то Вы можете посещать мои уроки, когда пожелаете, Ваше Высочество!- Жермен поклонился, и так, не дождавшись ответа, покинул комнату. Бокин так же, поспешно, удалился, словно его тут никогда и не было. -Я пришла за тобой!- Сказала Офра, подойдя ближе к Авнеру. -Да! Пора! Пошли скорее!- Ответил Авнер, и, хватив сестру за руку, потащил за собой. Они долго шли, не обмолвившись ни словом. И только дойдя своих библиотеке они, наконец, обратили внимание друг на друга. -Это ужасно!- Воскликнула Офра.- Даже в своих покоях теперь буду видеть Этих!- Офра возмущенно посмотрела в большое окно. -Это точно! Раньше, мы имели личное пространство, теперь его нет! Надо будет обговорить это с отцом! Но, этот разговор лучше отложить до конца его праздника!- Заметил Авнер. Он поспешил успокоить сестру, обняв ее. Офра по-детски положила голову на плечо брату и прошептала ему что-то на ухо. -Так,- резко сказала девушка,- нам надо решить, что подарить отцу! Да-да дети решали, что подарить отцу, у которого скоро день рождения. Они уже перебрали в голове сотни различных идей, но так и не смогли договориться о чем-то. Это было и понятно, что можно подарить человеку, у которого все уже есть. Поэтому они пришли в библиотеку, поискать ответы в книгах. Тогда, они еще не знали, насколько далеко заведет их эти поиски. -Подарок подбираете!- Прозвучал голос за спинами детей. От неожиданности принц с принцессой вздрогнули и резко обернулись. Перед ними стояла старуха Вещунья и приветливо улыбалась. -Боже, Вещунья, ты напугала нас!- На выдохе ответил Авнер. -Да!- Подхватила брата сестра.- Мы думаем о том, что подарить отцу! Идей так много, мысли бегут во все стороны, а ничего путного так и не придумали!- Немного с досадой призналась Офра. -Ну, ваш отец человек не простой…Так и подарок должен быть таким же! Я могу помочь вам с вашими поисками! Только это будет наш маленький секрет!- Старуха улыбнулась и подмигнула детям. -Мы были бы очень благодарны!- Хором ответили дети. -Тогда, я завтра принесу вам, кое-что! Давайте, приходите завтра сюда в это же время!- Шепотом сказала старуха. Дети посмотрели друг на друга с улыбкой. Да, завтра все решиться. Но, когда они повернулись, чтобы дать своё согласие старухи, то уже не увидели её. --------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие мои читатели! Прошу прощение за то, что так долго не писала главу! Вот, я наконец-то на эту главу, надеюсь, что следующею выложу раньше! Спасибо за понимание! :))))))

-------------------------------------------------------------------------------------------------- * «Белый ангел моей жизни»(https://ficbook.net/readfic/4323751/12118315#part_content) --------------------------------------------------------------------------------------------------
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.