ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приглашение на казнь.

Настройки текста

***

Казалось, что мир полностью поглощен мраком. Свет дня скрыли тяжелые тучи цвета дыма. Дул настолько холодный ветер, что маленькие крупицы снега разлетались во все стороны. Деревья сгибались. Холод. Мрак. Тоска. Сплошная тоска. Жители собрались на большой площади. Их лица были искажены недовольством. Холод. Сплошной холод и мрак. Люди оживленно что-то обсуждали, указывая пальцами на две замершие фигуры, что стояли перед ними. Мальчишка с серо-голубыми глазами, ему было не больше пятнадцати лет, темные волосы раздувал холодный ветер. Он стоял босиком на холодном дереве. Его белая рубашка, доходившая до пола, была испачкана грязью и кровью. Его прекрасное лицо больше не было таким красивым, как еще два дня назад. Руки были связаны за спиной. Рядом с ним стояла девушка. Ветер раздувал её спутанные волосы, некогда бывшие настолько прекрасными, что она наверняка могла ими гордиться. Её серо-голубые глаза были потухшими, словно она выплакала из них все краски. Сухие губы синели от холода. Она, как и её спутник, стояла в белой рубашке. Её тело было покрыто синяками. Боль. Невыносимая боль во всем теле. Она переминалась с ноги на ногу, в попытке согреться. Девушка кинула пустой взгляд на мальчишку. Он ответил ей взглядом, в котором она прочитала: «Потерпи еще чуть-чуть». Ветер усиливался. У одного дерева сломалась ветка. Она упала на землю. Слеза упала на холодные доски. Девушка заплакала. Тихо. Совсем бесшумно. Она хотела кричать, но не могла. Они оба слышали, как к ним поднялся мужчина. Его лицо скрывала маска. Маска палача. Он велел детям поднять голову. Превозмогая боль и стыд, они посмотрели в толпу. Потом слова. Только слова. Казалось, что слова текут, как реки унося с собой правду. Палач говорил. В толпе шептались, но дети не могли расслышать шепот. Шепот? Невыносимый шум. Куча несвязных слов, которые эхом проносились в голове осужденных. Холод. Ветер снова разбушевался. Жители кричали, негодовали, что-то требуя от палача, но тот только усмехнулся. Девушка замученным взглядом смотрела в толпу. «За что?» – читалось в её взгляде. Но ей никто так и не ответил. Мальчик всматривался в замерзающее тело девушки. Он еще хранил в памяти те дни, когда её волосы походили на шёлк, кожа была цвета слоновой кости, а губы – спелая вишня. Он еще помнил те дни, когда она напоминала ему куклу. А сейчас? На что похожа она сейчас? Мальчик перевел взгляд. Ветер. Он дул настолько сильно, что ветки деревьев ломались одна за другой. Холод. Он чувствовал только то, что ноги ужасно замерзли. Лица людей перестали отличаться друг от друга. Казалось, что все лица слились в одно. Девушка еще дышала. Она плакала. Точнее слезы просто капали с глаз. Наконец палач договорил. Двое стражников толкнули детей вперед. Она ужаснулась. Две веревки. Две петли. Снег. В воздухе кружились снежные хлопья. Ветер стихал. Девушка слегка открыла рот. Она уже давно хотела пить. Снежинки падали на её сухие губы. Она чувствовала, как стражник толкнул её. Потом все пошло слишком быстрое, как им казалось. Почти в одно мгновение петля оказалась на шее сначала юноши, потом девушки. Они посмотрели друг на друга. Улыбка. Она улыбалась ему так, словно хотела зарыдать, заорать, но держалась из последних сил. Потом она полностью успокоилась. «Вот и мы» – тихо, едва слышно прошептала она. Её глаза закрылись. Юноша продолжал смотреть. Тихо. Стало очень тихо. Жутко. Толпа, что так неистово бушевала – замолчала. Тишина. Палач крикнул еще что-то. Опять не понятно. Они снова ничего не услышали. Последний глубокий вздох. Глаза, залитые слезами, открылись. Запахло дымом, наверное, где-то рядом что-то горело. Потом они оба почувствовали, как земля уходит из-под ног. Сопротивления. Попытка жить. Всё. Пустота. Тишина. Все молчали. Только холодный ветер продолжал раздувать спутанные волосы уже не живой красавицы. Больше никаких чувств. Больше никакой боли. Толпа разошлась. Только одна фигура, чьё лицо было скрыто под плащом, стояла и всматривалась в движения палача. Мужчина с большими руками аккуратно снял два хрупких тела. Мужчина не сдержался и зарыдал. Снег. Он продолжал кружиться и падать на сухие губы девушки, на ресницы.

***

-Нет! – Закричал Авнер. Мальчик ухватился за шею и, казалось, в самом деле задыхался. -Ваше Высочество, что с Вами? – Большие двери открылись и в комнату, склонив голову, маленькими шажками вошел Чау – личный евнух принца. Чау был мужчиной двадцати шести лет, не высокий с пухлыми губами. -Мне снилось, что императрица велела повесть меня и Офру! – Авнер говорил уже спокойно. Он вытер вспотевший лоб рукавом. -Это был всего лишь сон, Ваше Высочество! Вам и Её Высочеству принцессе нечего бояться! Вы под надежной защитой императора и армии! – Евнух улыбнулся и поклонился. -В том то и дело, Чау, что отца не было! Все и всё были против нас. Мне уже не первую ночь сниться этот сон… Я очень боюсь… Когда умерла мама я на её могиле поклялся всегда защищать Офру! А тут я ничего не смог сделать! – Авнер потер глаза руками. -Сны – это сны, Ваше Высочество! Не стоит верить всему, что видишь во сне! Возможно это злые духи хотя посеять в Вашей душе страх. А страх делает ци человека слабее! – Чау говорил с небольшой улыбкой на лице. Авнер ничего не ответил. Мальчик продолжал сидеть на кровати и смотреть в стену. – Ваше Высочество, разрешите одеть Вас и сопроводить на завтрак? -Отец снова хочет собрать всех вместе? – Спросил мальчик. Казалось, что сон уже забылся и на лице снова играла улыбка. -Да! – Спокойно ответил евнух и сделал поклон. -Хорошо! Тогда давай, зови служанок! – Авнер с улыбкой махнул рукой. Золотые двери в миг раскрылись в комнату вошли девушки. Они принесли принцу воду для умывания. Авнер склонился и долго всматривался в своё отражение. Только через несколько секунд он пришел в себя и умылся. Жестом руки он дал понять служанке, что желает одеться. Молодая девушка принесла принцу его одежды. Это было полностью черное одеяние, расшитое золотом. Другая девушка собрала волосы принца в пучок и одела сверху золотое украшение. Служанка поднесла принцу зеркало. Авнер удивился, но лишь на миг. Теперь он выглядел, как настоящий принц Китая. От былой скромности не осталось и следа, а европейская мода, которая царили при императрице Ирит, казалось изжила себя. Да и помнил ли он сам, как отказывался от всей этой красоты? Наверное, да, но даже если так, то это таилось глубоко в душе. Авнер встал, давая понять, что он готов идти. Он направился в тронный зал, где отец решил собрать всё семью. За принцем, склонив головы шли: евнух Чау, три евнуха охраны и несколько служанок.

***

Офра взяла в руку кисточку и обмакнула её в чернила, продолжая выводить иероглифы. Придерживая рукав левой рукой, девушка написала:

«…Потомок императоров, свой горделивый лик Утратил он от жизни, к которой не привык. Шакалы рвали в клочья драконово гнездо... Крепись, дитя дракона, раз выжить повезло!». *

Казалось, что и от прежней принцессы не осталось и следа. На её место пришла совершенно новая принцесса, неизменным остались лишь черты лица. Она легко и аккуратно выводила иероглифы на бумаге, приписывая стихотворение их книги, что лежала рядом. Девочка вздрогнула от неожиданности, когда двери открылись. В комнату вошла Айна. Отныне Айна была не просто подругой Офры, которая могла дышать спокойно только в присутствии принцессы. Она стала придворной дамой принцессы. Но даже несмотря на это девочки сохранили дружеские отношения. -Его Высочество покинул свой дворец! – Сказала Айна. Офра ничего не ответила, девушка лишь улыбнулась, отложила кисточку и поднялась. - Это новое платье – чудесное! – С улыбкой добавила Айна. И она несколько не лукавило: полностью черная чима, украшенная золотым узором внизу и ярко красный чогори, пэрэ были так же украшены узором, только этот узор был вышит серебром. Большинство волос были собраны в высокий пучок, а некоторые были свободны. -Да! – С улыбкой ответила принцесса. – Отец постарался! Ткань такая легка и нежная! Пошли же скорее, нам нельзя опаздывать! – Офра уже было хотела направиться к выходу, но Айна остановила её. -Это, сегодня с утра, мне передал старший евнух. – Айна протянула Офре небольшую шкатулку. -Что это? – Спросила Офра и взяла шкатулку в руки. Шкатулка была простая, деревянная, а на крышке был нарисован золотой дракон с рубиновыми глазами, держащий в лапе лотос. -Я не знаю! Старший евнух сказал, что рано утром, когда он делал обход, то нашел эту шкатулку у дверей твоего дворца! Открой же скорее… Нет, позволь это сделать мне! Кто знает, что это может быть! – Договорив Айна склонилась. -Нет! Ни к чему придворной даме проверять шкатулки! – Офра поставила шкатулку на стол и развернулась к двери. – Эй! Там есть кто? – Крикнула она. Она на мгновение не узнала свой голос, словно это говорила не она. В комнату, склонив голову, вошла служанка. – Посмотри, что там! – Приказала Офра и протянула шкатулку служанке. -Да, Ваше Высочество! – Тихо ответила служанка и с волнением взяла шкатулку в руки. Девушка аккуратно открыла крышку. Страх сменился улыбкой. – Ваше Высочество! – Сказала служанка. Айна в миг выхватила из её рук шкатулку, и улыбка заиграла на её лице. -Можешь идти! – Сказала придворная дама. Поклонившись служанка ушла. – Смотри, это золотое пинё! – Айна протянула Офре шкатулку. Принцесса достала пинё и стала рассматривать. Золотое украшение с маленьким рубином, смотрелось очень изящно. Офра ещё несколько раз покрутила его в руках, а потом одела. -Очень красиво! – Сказала принцесса, глядя на своё отражение. – Но, кто мог принести это? -Даже не знаю! – Айна пожала плечами. – Может это Его Высочество? -Может быть! Появлюсь за завтраком так, и посмотрю на лица тех, кто будет окружать меня! Кто больше внимания будет обращать на эту заколку, тот и есть тайный даритель! – Офра улыбнулась и направилась к выходу. -Хорошая идея! – Ответила Айна. Офра вышла из комнаты и направилась во дворец отца. Она шла медленно и любовалась цветущим садом, рядом с ней шла Айна, а за ней евнухи и служанки.

***

Авнер тоже не спешил. Его полностью поглотили мысли о сегодняшнем сне. Уже подходя ко дворцу императора он столкнулся со своей сестрой. Мальчик в момент повеселел, казалось, что, увидев сестру живой и здоровой, он тут же позабыл все гнетущие его мысли. Слуги с обоих сторон тут же склонились. -Как ты, родная? – Спокойно и легко спросил Авнер. Он ласково положил руку на плечо сестры. -Спасибо, я-то хорошо! А вот ты выглядишь уставшим! Что-то случилось? – Офра обеспокоено посмотрела на брата. -Нет! Все хорошо! Просто я слегка задумался! – Авнер улыбнулся, меньше всего он хотел беспокоить сестру. – О, Айна, с добрым утром! – Авнер посмотрел девушку. -С добрым утром, Ваше Высочество! – Ответила Айна не поднимая глаз. Авнер лишь улыбнулся, а потом снова посмотрел на сестру. -У тебя новое украшение? – Принц внимательно всматривался в золотой подарок. «Значит это не ты!», - подумала Офра и посмотрела на брата. -Да! Представляешь, старший евнух нашел сегодня у моего дворца! Не успела Офра договорить, как к ним подошла императрица в сопровождении своих детей и слуг. Слуги снова склонились. Офра и Авнер поклонились императрице, а Джун и Бокин склонились пред кронпринцем и кронпринцессой. - Позвольте выразить Вам почтение, Ваше Величество! – Сказал Авнер и склонил голову. -Позвольте выразить Вам почтение, Ваше Величество! – Сказала Офра и склонила голову. -Офра, милая Офра! – Джу хитро улыбнулась и подошла ближе к Офре. – С каждым днем ты всё красивее! – Сказала женщина и коснулась лица принцессы. – Прямо цветок! – Джу улыбнулась. Офра всматривалась в лицо и мачехи. Но ничего подозрительного не увидела. Императрица как всегда была свежа и одета в лучший наряд: это была красная чима, расшитая золотым узором в виде цветов лотоса, такой же красный чогори. Голову императрицы украшала золотая корона. -Ваше Величество, Вы весьма неотразимы! Верно говорят, что весеннее цветы одни из самых красивых в мире! – Сказал Авнер. Он весьма наигранно улыбнулся императрице. «Хитрая, словно лиса, да к тому же и изворотливая, как змея. Того и гляди вонзит свои ядовитые клыки. Хотел бы я знать, что она задумала». – Подумал Авнер, но ничего не сказал вслух. -Юный принц, Вы как всегда галантны! В Вас чувствуется ци настоящего мужчины! Женщина, которая станет Вашей женой, должно быть родилась под счастливой звездой! – Ответила Джу. Всё это время Джун и Бокин стояли вдалеке. Только украдкой Джун бросала взгляд на Авнера, но потом снова отвадила. Бокин переминался с ноги на ногу. - Ну что же! Давайте поспешим! Полагаю, что император уже заждался нас! – Громко сказала Джу. Она пошла первой, за ней последовала целая вереница из придворных дам и служанок. Следом за ней пошли Авнер и Офра, а следом Джун и Бокин. Слуги открыли большие двери тронного зала. Авнер не любил этот зал, мальчику казалось, что это самое темное место во дворце. Он думал, когда станет императором, обязательно изменить место тронного зала. Император сидел на троне за большим столом. Рядом был накрыт стол для императрицы, чуть дальше столы наследника и наследной принцессы, ещё дальше были столы принцы и принцессы. Поприветствовав императора, каждый занял своё место. Столы ломились от угощения: рис с мясом, овощи, сушеная хурма, яблоки и конечно же чай. Как только император, жестом руки, приказал, служанки зашли в зал и встали перед столами. Каждая из них держала серебренную ложку, завернутую в ткань. Офра, придерживая рукав платья другой рукой, взяла ложку и кивком голову поблагодарила служанку. Авнер пристально посмотрел на сестру и подмигнул ей, словно, что-то сказал, а она поняла. Убедившись, что никто не заметит они окунули конец ложки в чашку с чаем. Ложка осталась такой, какой и была и Офра спокойно выдохнула. За завтраком девушка внимательно смотрела на всех, кто присутствовал. Офра посмотрела на отца и поймала себя на мысли, что только он мог сделать такой дорогой подарок. Комната была погружена в тишину, только голос Джу прервал эту тишину. -Государь, через несколько дней годовщина нашей свадьбы! Было бы не плохо дать праздник! -Да, отец! Всем нам известно, что этот год был не сильно урожайным! Люди будут благодарны нам, если мы устроим праздник! – Сказала Офра, делая глоток чая. – Народ и так любит нас, а после этого пира они вознесут нас до небес. -Да! Идея не плохая! – Ответил Шень. Он поставил чашку на стол и поднялся. В тот момент все отложили приборы и тоже поднялись. – Авнер, Офра, пошли со мной! Я должен кое-что вам показать. А все остальные могут быть свободны! Император вышел из зала, за ни побежал его личный евнух Куан – седоволосый мужчина, у которого из-за вечно согнутой спины, начал расти горб. За ним шли мальчик-евнухи, а за ними служанки. Следом за императором шли Авнер и Офра со своей свитой.

***

Император зашел в свои покои, дети следовали за ним. Комната императора была заставлена разными вещицами. На маленьком столике стояли золотые часы, которые были украшены золотыми фигурками птиц. Правда стрелки часов замерли, показывая полвторого. Несмотря на то, что на циферблате была трещина, часы выглядели красиво. Рядом с кроватью стояла ваза с роскошными цветами. Шень подошел к большому сундуку и открыл его. Дети сели рядом. -Я давно хотел вам показать! Эти вещи мне уже давно привезли из Гунь-Мэня… Думаю, что теперь их можно разобрать и больше не держать их здесь! – Он достал из сундука сверток. – Это принадлежало вашей маме. – Шень развернул сверток и достал кинжал. – Она никогда не говорила, где его взяла… Но будучи моим воином она положила не одного противника этим кинжалом. Офра, я думаю, что он должен принадлежать тебе! – Шень протянул кинжал дочери. Офра удивилась тому, как красиво и весьма по-женски был сделан это кинжал. Затем император достал меч и протянул его сыну. – А тебе, сынок! -Папа, это же… -Да! Это мой первый меч! – Шень улыбнулся. – Этот меч был закалён в бою! Офра поднялась и подошла к отцу, а потом обняла его. Она прижалась к нему своим хрупким телом. «Спасибо, что ты вернулся папочка», - прошептала Офра. Они еще долго рассматривали старые вещи, книги, украшения. -Папа, а как ты понял, что любовь к маме, это не просто влюблённость? – Спросил Авнер, нарушая тишину. -Когда я услышал, как она играет на рояле. Моему отцу из Европы привезли рояль, но никто из семьи на нем не играл. Он стоял, как украшение пустой комнаты. Однажды я шел мимо этой комнаты и увидел, что служанки столпились у двери и слушают музыку. Я разогнал их и увидел, как её пальцы, словно танцуют! Я никогда не видеть столько изящества и красоты. Так я и понял, что могу вечно слушать, как она играет!

***

Оглядываясь по сторонам Джу вошла в архив. Среди различных книг и документов она искала кого-то глазами. Заметив мужскую фигуру, держащею книгу, она рванула к нему. Она обняла мужчину со спины и положила голову на его спину. Мужчина от неожиданности резко развернулся. А потом тоже обнял императрицу. По щеке женщины пробежала слеза. -Вот! – Она достала и протянула мужчине бумагу. – Прошу, держи это у себя, чтобы я знала, что никто не пострадает! Главное не потеряй! Я рассчитываю на тебя! – Сказала императрица. -Не волнуйся! Я всё сделаю в лучшем виде. Тебе нет причин волноваться из-за такой ерунды. – Ответил мужчина. Его голос был тихим и мелодичным. Сам он был крупным с бородой. -Спасибо тебе большое! Мне пора идти! Нельзя, чтобы меня заподозрили! Береги себя! Это приказа! – Императрица улыбнулась и вышла из архива. Джу вернулась в свой дворец, словно никуда и не уходила. Она сидела за столиком и смотрела на своё отражение. Да, никто не мог сравниться с ней в красоте, и сама она считала себя прекрасной. Тут к ней подошла придворная дама – пожилая дама, с волосами, собранными в косу. -Ваше Величество, пришла кронпринцесса! – Сказала женщина. -Да, пригласи её! – Сухо ответила императрица. В комнату вошла Офра. Она склонилась перед императрицей. -Государыня, я пришла засвидетельствовать своё почтение! – Сказала Офра не поднимаясь. Потом она встала и сделала шаг назад. Императрица ничего не ответила, только кивнула. -Сядь тут! – Императрицу указала на стул, стоящий рядом с её. Офра немного помедлила, но потом поспешила исполнить поручение. Она села рядом с императрицей. -Что-то случилась? – Обеспокоенно спросила принцесса. -Ничего важного! Просто решила выпить с тобой чай! – Императрица налила чай Офре. Офра с недоверием посмотрела в чашку. Поведение мачехи насторожило её, но девушка сделала глоток. Чай оказался очень вкусным. – В этом дворце столько людей, но чай выпить не с кем, вот так во истину одиночество! – Императрица улыбнулась и налила себе и Офре ещё чаю. -Возможно Ваши дети, могли бы составить Вам лучшею компанию! – Улыбкой ответила Офра. -Просто я решила, что стоить наладить отношения! – Императрица сделала глоток. «Конечно! Почему бы и не наладить! Наивная дурочка! Теперь ты мне не страшна, ведь завещание император уже подписал и поставил свою печать. Теперь наслаждайся моментом и пей чай». -Ваше Величество! – Придворная дама снова подошла к императрице. – Принц Бокин и принцесса Джун пришли! -Хорошо! Зови их! И принеси ещё чаю! – Императрица махнула рукой. -Да, Ваше Величество! – Придворная дама вышла. Джун и Бокин вошли в комнату. Они удивлённо посмотрели на Офру и на мать. -Мама? Что происходит? – Спросила Джун. -Джун, где твои манеры? Тебе стоит выразить почтении кронпринцессы! – Сказала императрица. В её голосе слышалась небольшая насмешка. -Не стоит! – Офра остановила Джун. – Кроме нас тут никого нет и нет нужды тебе кланяться мне! – Офра улыбнулась. Джун с недовольством посмотрела на сестру, но быстро сменила гнев на улыбку. Бокин и Джун сели рядом с мамой. -Дети! Я думаю, что вам будет не плохо общаться вместе! – Сказала Джу. Придворная дама принесла чай. – Очень необычный аромат! Кто готовил чай? – Спросила императрица, вдыхая аромат чая. -Наша служанка! Она добавила в чай мяту! – Ответила придворная дама Су. -Ты пробовала чай? – Джу недоверчиво посмотрела на придворную даму. -Да, Ваше Величество! – Дама Су поклонилась и вышла. «Напыщенная дура! Как же мне хочется убить тебя… «не стоит кланяться» …Помяни мои слова…Придет день, когда ты колени в кровь сотрёшь, будешь передо мной стоять», - Подумала Джун. Посидев ещё немного, для приличия, Офра решила вернуться к себе. Девочка шла медленно и всматривалась в голубое небо. Сегодня ей было хорошо, как никогда. Она уже подходила к своему дворцу, как остановилась. Не сказав ни слова, она просто упала. Служанки засуетились и закричали. Айна, криком, приказала молчать, девочка опустилась на колени и взяла руку принцессы. -Она живая! Скорее позовите придворного врача! – Приказала Айна. Одна из служанок побежала исполнить поручение. – Офра! Держись! – Айна положила подругу на колени.

***

-Говори! – Голос Айна звучал злобно. Перед придворной дамой, на полу, сидела молоденькая служанка. Рядом с Айной стояла её подручная. Женщина вылила ведро воды на ноги молодой служанки. Помощница Айна протянула ей розги. Айна со всей силы ударила служанку по ногам. -Ты всё ещё не хочешь говорить? – Спросила Айну, стонущею от боли, служанку. -Я ничего не знаю! – Девушка плакала, а её юбка уже была покрыта кровью. -Ну это же ты готовила чай для императрицы! Тогда, как ты можешь объяснить, что императрица, кронпринцесса, принц Бокин и принцесса Джун, сейчас без сознания? – Казалось, что глаза Айны наливались кровью. Словно она не помнила, как сама получала розгами по спине и была на несколько ступеней ниже служанки, которую сейчас калечила. -Его Величество здесь! – Громкий голос евнух разлетелся по комнате. Двери открылись и в комнате появился император. Увидев озлобленное лицо императора, служанка вжалась в стену и закрыла глаза. Девушка уже едва дышала, только делала глубокий вздох. Её лицо покрылось потом и распухло от слез, а ног она вообще не чувствовала. Вслед за императором зашел кронпринц и генерал Ронг. Увидев императора Айна склонилась. -Что она сказала? – Строго спросил Шень. Он выглядел устало. -Ничего, Ваше Величество! – Тихо ответила Айна. Она никогда не поднимала головы, когда император стоял рядом. -Ладно! Иди! – Шень махнул рукой и отпустил Айну. Девушка вышла. – Ронг, останься и выдави из неё все, что только можно! – Приказал император. Больше всех волновался Авнер. Он стоял в углу, словно простой слуга и сжимал в руках платок. Он одновременно ненавидел и жалел эту служанку, но ничего поделать не мог. -Отец, доктор ждёт в покоях Офры! Он уже осмотрел императрицу и сейчас осматривает её! Нам бы сходить! – Голос Авнера казался таким лёгким и совершенно не от мира сего. В месте, где пытали людей, такой голос был редкостью. Шень ничего не ответил, но кивком голову дал понять, что это хорошая идея. Они вышли и направились во дворец принцессы. Среди служанок всегда ходил слух, что служить во дворце принцессы легче всего и платят солидно. К тому же дворец утопал в цветах, которые принцесса высадили своими руками. Войдя в покои дочери, Шень подошел к придворному врачу. -Что с ней? – Спросил Авнер, не выдержав молчания. -С Её Высочеством, как и с Её Величеством, ничего страшного. Я боялся, что это яд, но это просто большая доза снотворного! Они проспят до завтра, до обеда. Не стоит их сейчас будить, это может привести к плохим последствиям! А когда очнуться, я сделаю отвар и это снадобье выйдет из организма…Весьма странная ситуация! – Доктор говорил тихо, но каждое слово было настолько четким, что эхом проносилось в голове. -Что странного? – С непониманием спросил Шень. -Их явно не хотели отравить! И средство, что им дали не сильно вредит здоровью…Кажется, что кто-то хотел, чтобы они просто уснули! – Ответил доктор. Доктор поклонился и вышел. Слуги закрыли за ним двери. Авнер подошел к сестре. Офра, казалась, бледнее обычного. Шень сел на край кровати и провел рукой по голове дочери. Он достал из волос заколку и убрал к себе в карман. Он заметил, что Авнер сам не свой. -Авнер! -Да?! – Голос Шеня вывел мальчика из мыслей. -Почему бы нам не пойти на тренировку? Хотя бы часа на три, а потом снова навестишь сестру! Всё равно наше присутствие тут бесполезно! -Хорошо! Думаю, что это будет даже лучше всего! – Авнер говорил тихо, глотая звуки. Шень наклонился над Офрой и поцеловав дочь в лоб прошептал ей, что он ещё придёт.

***

Император тренировался с сыном. На небе сияла полная луна. Почему-то сегодня луна казалась больше. С открытой двери дул холодный ветер. На какой-то момент отец с сыном остановились. -Авнер, не волнуйся ты так! Офра просто спит! Всё будет хорошо! – Шень улыбнулся. -Просто… Просто мне интересно, кто мог совершить такое, а главное зачем… Ещё было бы понятно, если бы их отравили, но это… -Мы обязательно докопаемся до истины! Я обещаю! Авнер спокойно вздохнул, но потом снова насторожился. Ему показалось, что стало слишком тихо. Конечно, слуги обычно не шумят, но все равно присутствуют звуки, а тут была гробовая тишина. Но Авнер не хотел паниковать, хотя, что-то внутри было против всего происходящего. Спустя несколько минут Авнер снова насторожился. Ему показалось, что с улицы повеяло гарью. Он остановился и глубоко вдыхал воздух. -Папа, мне кажется, что-то горит! Запах прям стойкий такой! Шень насторожился. Он подошел к двери и понял, что она заперта. А из-под неё черными клубами валил дым. Шень понял, что весь первый этаж охвачен огнем и скоро огонь доберётся и до них. Авнер смотрел на отца, пытаясь понять, что делать. Огонь уже подбирался. Тут Шень вспомнил слова, что слышал однажды во сне: «Его, в момент жара…В общем ты и сам знаешь, точнее узнаешь, поймешь! В доме, где оружие будет жарко, один только уйдет…». Он и подумать не мог, что это случиться. Император посмотрел на сына и понял, что должен спасти его. Шень схватил Авнеру за руку и добежал до окна. Действовать нужно было быстро. Огонь. Шень не видел его, он видел только свой конец. Он достал из кармана заколку Офры и вложил Авнеру в руку. -Вот! Отдай сестре! – Сказал Шень. И Авнер впервые увидел слёзы отца. Но мальчик не смог ничего сказать. Шень из последних сил, задыхаясь от дыма, выбил стекло. Он заметил, как к зданию уже подбегали стражники и евнухи. Шень велел Авнеру спрыгнуть с окна. – Только так я могу спасти тебя! -Нет, папа! Нет! Пошли со мной! – Мальчик кричал и цеплялся за одежду отца. -Я не могу! – Сухо ответил Шень. Его лицо снова стало спокойным и ровным. -Пошли, папа! Только так мы сможем быть вместе! Ты же нужен нам! – Это последнее, что смог крикнуть Авнер. Шень услышал, что евнухи поймали принца, но мальчик потерял сознание. Император подумал, что снова может изменить судьбу и уже хотел прыгнуть сам, но голова закружилась и он упал. Последнее, что он понять, так это то, что больно ударился головой. Потом всё закончилось. Шень открыл глаза. Затылок больше не болел. Огня и дыма тоже больше не было. Ему казалось, что в кто-то идет к нему. Вдалеке он заметил знакомый с самого детства силуэт. Тихи, словно даже не касаясь земли к нему подошла Ирит. Шень даже не сразу узнал её. Её волосы снова были черные. Шень поднялся и прижал её к себе. -Ирит! – Она обняла его в ответ. Она прижалась к нему так, что ему казалось, что он снова чувствует аромат её волос. -А вот и ты! – Тих сказала она. Ирит смотрела на Шеня своими большими глазами. – Пошли со мной! Я покажу тебе путь! – Она протянула ему руку. Шень ухватился за руку жены и на какое-то время почувствовать небольшое покалывание, но потом всё прошло. Он смотрел на Ирит, а она смотрела за него. С ещё глаз упала с глаз. Шень обернулся и увидел самого себя. – Только не бойся! – Сказал Ирит. -Это всё? – Только и смог выговорить Шень. -Да и нет одновременно! Пошли со мной! – Ирит звала его за собой. -Но разве ты не в Раю? – С недоумением спросил Шень. Ирит остановилась. Она подошла к мужу. -Да, я там! И ты идёшь со мной! – Она взяла его за руку. -Странно! Ещё с детства я думал, что мой удел быть узником ада! – Голос Шеня звучал тихо. Он чувствовал себя мальчишкой. -Ты спас нашего ребенка! Это весьма весомый поступок! Ты любил меня и подарил мне столько любви, сколько нам позволило время! Ты любил детей больше всего на свете! Твои грехи никуда не ушли, они остались при тебе, но они были тебе прощены за твою любовь! Шень поцеловал жену в губы. Ему снова не нужны были слова, чтобы выразить свои чувства. Потом он увидел дом в лесу, где они когда-то жили. -Что это? – Спросил Шень. -Это наш Рай! Место, где мы оба были счастливы! Пошли же скорее, нас уже заждались! Теперь мы всегда будем вместе… Потом мы встретим Авнера и Офру и будем навсегда вместе, как и мечтали на земле! Шаг. Ещё один шаг. Шень чувствовал себя иначе. Он прижался к жене, которую так давно мечтал обнять. Они ушли вместе. Их силуэты исчезли. Остался только рассвет. Начинался новый день. Холодный ветер дул с моря, только император больше ничего не чувствовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.