ID работы: 4323751

Павы.Новая Династия

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
ByPasser бета
Размер:
295 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 180 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга четвертая. По ком звонит колокол.

Настройки текста

Далеко очень далеко от мира, Где ничто никогда не умирает, Я совершаю это долгое, Это приятное путешествие. Я пришла, чтобы увезти тебя Туда, где спят те, кто любит друг друга. *

***

Тяжелые тучи сдавили небо. Солнцу едва удавалось проникнуть. Даже если солнцу и удавалось коснуться чьего-то лица, его вряд ли кто-то замечал. Только несколько людей ещё жили в неведенье. Офра открыла глаза. Она приподнялась, за столом сидел Авнер, он спал на троне своей сестры. Она даже не сразу узнала брата. Авнер что-то сжимал в руке, от чего ему явно было не удобно. -Авнер! – Крикнула Офра. – Эй! Есть там кто? Авнер резко открыл глаза, теперь он казался Офре еще более уставшим. В комнату вошла служанка, она склонилась перед принцем и принцессой. Авнер кинул недовольный взгляд на служанку, и та вышла. Авнер коснулся своей сестры, потом он долго смотрел на неё. Он зажал губы, а потом вложил ей в руку золотую заколку. -Отец умер! – Офра даже не сразу поняла смысл слов брата. Эти два слова эхом отразились в её голове. -Что? – Дрожащим голосом спросило принцесса. Она сжала в руке золотую шкатулку. - Сани, - Георг обратился к сестре по-семейному, - ты только не волнуйся...Услышь меня! Сани! – Авнер сказал ещё что-то, но сестра его больше не слышала. Она поджала ноги под себя, сжимая заколку в руках. – Эй! Там есть кто? – Крикнул Авнер. Он держал сестру за руку. В комнату снова зашла служанка. Получив приказ от принца, принести воду для умывания, она вышла. «Нет! Нет! Нет!», твердила себе поднос Офра. -Тебе надо одеться! Министр ритуалов разрешил проводить похороны сегодня! Ты только не волнуйся…Я все расскажу тебе после…Просто держись! В комнату вошла служанка. Она поставила перед Офрой золотой таз с водой. Но Офра лишь посмотрела на брата и резко вскочила с кровати. Она выбежала из комнаты босиком, в нижнем платье. Авнер и служанка даже не успели понять, что произошло. Офра бежала по дворцу. Она слышала, как из внутреннего двора доносился голос императрицы. Она бежала туда, сжимая в руках заколку. За ней следом бежали слуги, Авнер и Айна. -Папа! Подожди папа! – Офра кричала, ей казалось, что она сходит с ума. -Сани! Сани, подожди! – Авнер бежал за сестрой, но не смог догнать её. -Ваше Высочество! Ваше Высочество! – На перебой кричали служанки, но казалось, что принцесса их не слышала. Пробегая мимо дворца отца, девушка краем глаза заметила, что любимые часы отца, что привез ему посол, остановились. Вскоре Офра добежала до сада, но стража закрыла ей путь! Она видела, как императрица жестом руки приказала не пускать её. -Пустите меня! Пустите! Папа! Я принцесса поднебесной, пустите меня! – Один из стражников тяжело вздохнул, но не сказал ни слова. Императрица сидела на коленях перед гробом. Она была одета в полностью белое платье, а украшений, которыми она всегда украшала себя, больше не было. Она не плакала – кричала. А вместе с ней причитали её служанки. -Шень! Нет! Это не я! Я не убивала тебя! Шень, вернись ко мне! Вернись! – Она схватилась за сердце. Звук каблуков разлетался в тишине дворца. Джу тихо шла к гробу мужа. Казалось, что каждый её шаг причиняет ей боль. Она хотела умереть вместе с ним. Императрица услышала шаги за спиной и отошла к стене. Ронг подлетел к ней, взявшийся из неоткуда, и прижав императрицу к стене, подставил ей к горлу нож. Глаза мужчины горели огнем, а вот женщина на против – была спокойна и её холодный взгляд, казался ещё более отчужденным. -Это ты убила его? – Ронг кричал, ещё сильнее прижимая Джу к стене. – За чем? Власти захотела? Дура! Зачем ты убила его? Видимо правду говорят, что ты можешь убить кого угодно. -Я…- Императрица запнулась. Ронг впервые видел слёзы на глазах императрицы. – Я…Я не убивала Шеня! Ты абсолютно прав, я могу убить любого…Но его бы я не стала убивать…Я слишком долго хотела быть его, чтобы избавиться от него! Ронг убрал нож от её горла. Мужчина сделал несколько шагов назад. Он виновато опустил голову. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Через некоторое время императрица встала. Она выпрямилась. Она приказала рядом стоящей страже закрыть гроб. Как только стража выполнила её приказа, она разрешила пустить Офру к гробу отца. Девочка подбежала ближе. Принцесса кинула недовольный взгляд на императрицу. На мгновение Офре показалось, что Джу прошептала: «Ты бы не выдержала», но Офра так и не поняла были эти слова правда сказаны или они просто появились в её голове. Офра упала на колени. К ней подошел Авнер. Он стоял рядом и стискивал зубы с такой силой, что боль ударила ему в вески. -Они же встретились? – Спросила Офра у брата, хотя это было больше похоже на обращение в пустоту. – Просто скажи мне, что они встретились! -Слёзы просто катились по её глазам. Офра поднесла заколку к губам и поцеловала её. -Конечно! Конечно, они встретились! – Сухо ответил Авнер.

***

Юный принц ходил по комнате. Только что была завершена траурная церемония, теперь Авнер ждал совета министров. Он стоял у окна и отстранённо смотрел в одну точку. Он думал о чем-то своем, возможно, вспомнил сон, что мучил его до самой смерти отца, а может перед его глаза до сих пор стоял отец… Авнер знал, что сегодня он станет новым императором, но это только пугало его. Тут двери комнаты открылись. Мелкими шагами к принцу подошел Чау. -Ваше Высочество, к Вам месье Жермен! – Чау говорил тихо, опустив голову. -Пусть войдёт! – На выдохе сказал Авнер. Жермен вошел в комнату. Слуги закрыли за ним двери. Он постоял в тишине несколько минут, ожидая, что Авнер посмотрит на него, но мальчик даже не повернулся. Подождав ещё чуть-чуть он заговорил: -Примите мои соболезнования! – Обычно голос Жермена звучал громко, но сейчас он говорил так, словно был на охоте и боялся спугнуть добычу. -Спасибо! – Сухой голос Авнера заставил мужчину волноваться. -Ваше Высочество, Вам бы поплакать! Вам будет легче! -Плакать? – Авнер усмехнулся. Он резко развернулся и посмотрел на учителя. – Не могу! Как я могу плакать? Жермен с тоской посмотрел на мальчика. Он прошелся по комнате, измеряя её шагами. Потом он остановился и резко заговорил: -«Крепись, дитя дракона!». И всё-таки, Ваше Высочество, Вам стоит поплакать! – За тем Жермен отклонился и вышел. Авнер ещё несколько минут стоял в тишине. Вдруг он резко обернулся и в порыве ярости скинул все со стола. За тем он разбил две вазы о стену. Он кричал во весь голос, а слёзы просто лились с его глаз. Перед его глазами то и дело мелькали картинки то из сна, то он снова возвращался во вчерашний кошмар. Он что-то шептал себе поднос, но едва ли он сам понимал, что шептал. -Отец! Я отмщу! Я заставлю тех, кто это сделал, плакать кровавыми слезами! – Сказал мальчик. Казалось ему стало самому легче от этих слов. Он оперся на стену и закрыл глаза. Его дыхание стало ровным, на мгновение на его лице проскользнула улыбка, но вскоре исчезла. Он вспомнил, как хоронили мать. В его памяти это отразилось сильно, а теперь он потерял отца.

***

В тронном зале собрались министры. Все они были представителями знатных семей. Вскоре в зал вошел Авнер, за ним шла Офра и императрица. Джу уже знала, что выиграла, поэтому просто подыгрывала пасынку. Вскоре в зале появился и советник. Это был худой мужчина с седой бородой. В городе про него ходило много слухов, но в конце концов его имя все равно потерялось в истории. Он заявил о том, что согласно по закону трон принадлежит принце Авнеру. Все знатные вельможи склонились перед ним, только Джу с ухмылкой посмотрела на советника. -Господин, а как же воля императора? – Она говорила медленно, словно получала удовольствие от каждого слова. -А разве император оставил завещание? – Спросил советник. Министры только пожимали плечами. -Мне говорили, что такое есть! – Джу развернулась к дверям и громко сказала. – Войди! В комнату вошел мужчина. Он был не высокого роста, он имел тонкое тело, но пухлые щёки и маленькие губы. Он подошел к императрице и отдал ей бумагу. Джу лукаво посмотрела на советника и отдала ему. Советника тут же обступили министры. Они возводили руки к небу и кричали. Один из министров выкрикнул проклятье, но его одернул советник. Советник, изучив все внимательно, заговорил: -На основании воли императора…Император желал, чтобы после его смерти трон достался его жене, Её Величеству императрице! – Он закончил говорить. Джу ехидно улыбнулась. Офра кинула на Авнера взгляд. Но мальчик и сам не понимал, что происходит. Через минуту все министры, стража, прислуга и принц с принцессой подняли руки вверх со словами: «Слава Вас, Ваше Величество! Тысячу лет жизни императрице!». Сквозь общий хор голосов Авнер услышал совершенно спокойный голос сестры: «Ну вот и все! Теперь она нас убьёт».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.