ID работы: 4323996

Сложный выбор

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
SadAnn бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хлоя, стой, — Митчелл схватила Бил за руку, и та остановилась. — Не уходи, прошу. Хлоя развернулась и ударила Беку по щеке. — Я тебя предупреждала, — сказала Бил и быстрым шагом удалилась от ошарашенной Беки. Она оставила Митчелл с красной отметиной на щеке и спутанными мозгами далеко позади. Она мчалась, не зная куда, не зная зачем, но она бежала. Хлоя мчалась мимо людей, и те с криками освобождали ей путь. Она и так опаздывала на работу, а со всей этой ерундой с Бекой Хлоя и подавно опоздала.

***

Работа в магазине у Джо ей нравилась, напрягаться не надо, да и работать практически тоже. Её обязанностью было ходить между рядами магазина и предлагать посетителям купить товары со скидкой. По сути она работала тем надоедливым человеком, который пытается всунуть вам ненужную вещь. Их ещё кажется называют Консультантами. Хлое нравилось тут работать. Можно было спрятаться в кладовке с пончиками, позаимствованными с прилавка магазина, и книжкой, и просто отлынивать от работы. Джо было все равно. Единственное, что он не терпел — это опоздания. Он придерживался политики, что все надо начинать делать вовремя и вовремя заканчивать. А так как Хлоя опаздывала на работу уже 3 раза, и благо в последний не спалилась, ее ждали неприятности. Бил, быстро добежав до магазина, тихо вошла в него. Джо был занят на кассе и не обращал внимания на Хлою. Она быстро сняла свою куртку, закинула ее вместе с сумкой под ближайший прилавок и начала подлизываться к первому попавшемуся покупателю, как будто она работала не покладая рук с самого открытия. Она увидела злобный взгляд Джо и начала еще более интенсивней рассказывать преимущества данной микроволновой печи, и почему ее надо купить именно у них. Закончив с клиентом и отдав кассу ближайшему работнику, Джо направился прямиком к Хлое. — Как работа, Бил, — поинтересовался Джо. Он подошёл с таким угрюмым лицом, что Хлоя предпочла отвечать на его вопросы честно. — Не очень, на самом деле, — Хлоя состроила печальную гримасу. — Никто не хочет брать эту микроволновую печь. — Хорошо, значит я не отвлекаю тебя от работы. Пойдём поговорим, — Джо показал в сторону кладовой, и они удалились из торгового зала. Облокотившись на стену, Джо начал: — У меня есть серьёзный разговор с тобой. Слушай и не перебивай меня, хорошо? — Хлоя молча кивнула, и Джо продолжил. — Ты сегодня опоздала, как и три предыдущих дня. Я не намерен этого больше терпеть. Прости, Бил, но ты уволена. Я сегодня добрый, поэтому форму можешь оставить. — Нет, Джо, прошу не надо. Не увольняй меня. У меня была уважительная причина, — Хлоя пыталась оправдаться, но безуспешно. — Какая? — с вызовом спросил Джо. Хлоя молча стояла и не знала, что сказать. Не говорить же ему про Беку. А врать Хлоя не любила, и никогда не любила, когда врут ей. Голубоглазая молча стояла, с интересом разглядывая свои шнурки. И ей было стыдно, что она не может придумать достойного оправдания, но мама всегда говорила: Не оправдывайся. — Я так и думал, — Джо покачал головой и сочувствующим взглядом посмотрел на Хлою. — Ты знаешь где выход. Бывший начальник пошёл обратно к кассе, а Хлоя беспомощно смотрела на его спину. Она выбежала из магазина и со всех ног побежала домой. Слёзы текли ручьями по щекам Хлои, но ей было все равно. Она хотела закрыться в своей комнате, есть печенье и плакать. Но Хлоя закрыла все свои чувства в самый дальний угол своего сознания, вытерла слёзы тыльной стороной ладони и вошла в дом. — Мама, я дома, — Хлоя придала голосу уверенность, но он предательски дрожал. — Я на кухне, что-нибудь случилось? — послышался ответ из другого конца дома. — Нет, все хорошо, — Хлоя поднялась на второй этаж и уже оттуда крикнула, что будет в своей комнате. Бил быстро поднялась по лестнице, закрыла за собой дверь спальни и бросилась к кровати. Внизу, заставленная папками и всяким хламом, стояла небольшая шкатулка. К ней Хлоя и потянулась. Рыжеволосая достала её и, вывалив все содержимое на кровать, села разгребать. Там было много вещей, в основном это были фотографии: Парфенон, Колизей, Пизанская башня, и на всех был изображён один и тот же человек. Рядом с фотографиями лежал конверт. Хлоя дрожащими руками развернула его. Там лежала пачка денег, не много, но и не мало. И тут Хлоя невольно вспомнила разговор с матерью, произошедший 3 месяца назад. Тогда Хлоя сказала маме, что хочет погостить у своего брата. — Нет, — сказала тогда мама Хлои. — Я не хочу, чтобы ты виделась с ним. — Но почему? Он же мой брат, — но уже было все потеряно. — Он живёт слишком далеко, — это был последний ответ миссис Бил. И больше они эту тему не поднимали. Но дело было не в том, что Шон, брат Хлои, живёт слишком далеко, все дело в том, что Шон гей. А для католической семьи, помешанной на боге — это проблема. И мама просто отказалась от него. И из всей семьи связь с ним поддерживает только Хлоя. Три месяца назад он уехал в Италию и пока ещё там. И когда Шон написал ей об этом, Бил решила — она едет к нему. Нашла дешевую авиакомпанию, и даже почти купила билеты, вот только ей не хватало сотни-другой. И тогда она решила устроиться на работу, хоть какой-то доход. К тому же Шон ей гордился, а это было самое главное. Но она потеряла эту работу, и все было кончено. Тряхнув головой, Хлоя вернулась к реальности. Она обнаружила, что прижимает к груди снимок Шона. Отложив его в сторону, Бил пересчитала свои сбережения. Все ещё не хватает. Можно было конечно найти новую работу, но это слишком долго. Нет времени. Больше нет. Слёзы хлынули из глаз Хлои, и некогда красивые голубые превратились в красные. Она быстро убрала деньги и снимки в шкатулку и забросила под кровать. Хлоя просто легла на спину и уставилась в потолок. Слёзы все ещё текли, оставляя влажные дорожки на щеках рыжеволосой. Хлоя думала о брате, матери и о Беке. И даже не заметила, как уснула…

***

Разбудил Хлою голос матери. Та что-то кричала ей и бросала в неё одеждой. Бил ничего не поняла из слов матери, но по её обеспокоенному лицу догадалась, дело плохо. — Ты опаздываешь дорогуша, — крикнула Гейл Бил, когда бросила на голову Хлое носок. — Тебе следует поторопиться, если хочешь, чтобы я тебя подвезла. — Ладно, окей, хорошо, — с этими словами Хлоя встала с постели и пошла в ванную. Посмотрев в зеркало, Бил чуть не упала в обморок. Она выглядела просто ужасно: глаза красные от слез, волосы торчат во все стороны, а от уголка рта до подбородка дорожка засохшей слюны. Хлое потребовалось десять минут, чтобы привести себя в порядок. После того, как Хлоя умылась, она надела вещи, которые её мама заботливо бросила в неё, и спустилась в столовую.

***

Хлоя надеялась, что день пройдёт намного лучше, чем утро, но она ошибалась. Как только Бил вышла из машины, она увидела Её. Бека стояла возле велосипедной парковки и целовалась с Джесси. От этого зрелища сердце Хлои болезненно кольнуло. Но надо держать её на расстоянии. Так будет лучше, ведь если она привыкнет — Бека её предаст, как предавали все до неё. С этими мыслями Бил зашла в школу. И как только она зашла, все взгляды устремились на неё. Все ученики в коридоре смотрели на Хлою с презрением. — Вот и наша мисс пощечина, — услышала Хлоя позади себя. Обернувшись, она обнаружила Джесси в обнимку с Бекой, а перед ними стоял Бампер. - Вот эта особа, — Аллан показал пальцем на Хлою. — Для тех, кто не знает, ударила вчера Беку Митчелл по щеке. А мы все любим Беку Митчелл, поэтому мы все устраиваем Хлое бойкот. Никто, я повторяю, никто, — Бампер гневно посмотрел на окружающих и продолжил. — Никто не общается с Ней, — он показал пальцем на Хлою. — Если я увижу вас, говорящих с ней, вы станете изгоем и сможете спокойно наговориться. Свободны, — крикнул он напоследок, и все сразу же разбежались. — И специально для тебя, — он посмотрел на Хлою и продолжил. — Если я тебя увижу рядом с Бекой, хоть в одной комнате, если ты заговоришь с ней — ты покойник. Это было так невыносимо. Так унизительно смотреть в глаза Беке и понимать, что это все устроила она. Она предала Хлою, а они даже не были близки. Она предала её, как и все, кого Хлоя любила. Бил даже не слушала, что говорил этот чокнутый футболист, она все время смотрела на неё. А Бека даже не смотрела на нее, она изучала свои шнурки. Дослушав эту тираду до конца, Хлоя просто выбежала из школы, по дороге задев Митчелл плечом. - Эй, ты не извинилась, - крикнула Бека вслед. - Стой, - Бека уже собралась побежать за рыжеволосой, но Джесси удержал её. - Не стоит, она это заслужила. - Наверно, - сказала шепотом Бека и пошла в класс.

***

Хлоя сидела в своей комнате и читала книгу, когда раздался звонок в дверь. Хлоя не сразу встала - у мамы есть ключи, а больше некому приходить. Бил спустилась вниз и открыла дверь. Перед ней стояла Бека. Хлоя скрестила руки на груди и облокотилась на косяк, всем своим видом говоря: Я хочу услышать зачем ты пришла. Не услышав ни звука из уст рыжеволосой, Бека начала: - Прости Бампера за грубость. Не принимай это так близко, он просто очень впечатлительный. Сама не зная почему, но Хлоя вскипела. Её так взбесила эта физиономия, что ещё хоть слово, и она готова высказать ей все, что думает. Но она просто смотрела ей в глаза и молчала, пока могла. - Не молчи, пожалуйста, - взмолилась Бека, строя щенячьи глаза. - Прости, - сказала Хлоя сквозь зубы, - Но мне нельзя говорить с тобой, иначе я покойник, помнишь? - Да ладно тебе, это же просто шутка, - Бека пожала плечами. И это переполнило чашу терпения Хлои. Она взбесилась. - Просто шутка? Как почему же мне не смешно? - Хлоя толкает Беку в плечи и наступает на неё. - Да и я не видела, чтобы ты смеялась. Что не смеялась-то? Хлоя очень сильно толкнула Беку, что та даже упала на землю. Но это не остановило Бил, и та залезла на Митчелл сверху и начала кричать. - Ты меня достала, - кричит прямо в лицо Беке и не перестаёт ударять её по плечам. - Ты все мою жизнь испортила. Из-за тебя меня уволили, и я не встречусь с братом, из-за тебя я сегодня прогуляла школу, - слёзы подступают к глазам Хлои, но она старается их сдержать. Не плачь. Не здесь. Не перед Бекой. - Из-за тебя мой привычный мир рушится, я тебя ненавижу, - кричит Хлоя в лицо Митчелл, ударяя по земле кулаками рядом с лицом брюнетки. Она уже не может сдерживать слёзы, и они градом сыплются из глаз Хлои. - Ненавижу, ненавижу, - удары уже становятся слабее, а голос тише - силы покидали голубоглазую, и она просто упала на грудь Митчелл. Тут же воспользовавшись своим положением, Бека перевернулась, и Хлоя оказалась на земле. - Прости, прости меня за это. Я не хотела ничего этого делать, - Бека просто смотрит в глаза Хлое. Наблюдает за тем, как прекрасные голубые глаза превращаются в чёрные и наполняются желанием. Она смотрит на беззащитную Хлою и просто поддается чувствам. Бека закрывает глаза и накрывает губы Хлои своими. И снова Хлою накрывает волна мурашек. И голубоглазая углубляет поцелуй. Она чувствует, как тело Беки все сильней прижимается к ней, как её грудь касается груди Беки. И какое же это блаженство - просто чувствовать её. И хочется, чтобы этот момент никогда не кончался, но Бека отстраняется. - Прости, - говорит она и просто кладет голову на плечо Хлое. - Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.