ID работы: 4324413

Маленький Черный Кролик

Джен
PG-13
В процессе
174
автор
Дети Крови соавтор
lemiquee бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

С днем рожденья.

Настройки текста
В меру упитанный гражданин с очень веселым видом, словно он выиграл миллион долларов, звеня ключами, вошёл или, если быть точнее, запрыгнул на порог, напевая веселую песенку в такт своему настроению: «Тра-ла-ла-ла-ла». Директор, иногда подпрыгивая, направился в сторону главного праздничного зала. Его всё сегодня радовало: даже жена разбудила его ласковыми и манящими запахами, идущими из кухни, а именно своим фирменным особенным тортом. Этот день был отмечен у него даже в календарике фиолетовым фломастером, а закрашен красным. День рождения как-никак. Но если бы он только знал, какой подарок ему приготовили неблагодарные роботы, то решил бы, скорее всего, остаться дома, попивая чаёк. Скрипнула дверь — и директор онемел от увиденного, чуть не подавившись очередным «Тра-ла-ла, какой прекрасный день». — Кто? — хриплым голосом выдавил он из себя, ища на своей голове волосы, которых, впрочем, и не было. С такими доморазрушителями не то что поседеть — облысеть можно (а заодно и охрипнуть, пытаясь объяснить Фокси, что сидеть нужно на стуле, а не на столе, тем более покрытом белой скатертью!) «Ну, я же пират как-никак! Я могу сидеть не только на столе: если захочу, то и на люстру залезть могу. Тем более, я уверен, там будет создаваться намного лучшее впечатление погружения в это умопомрачительное приключение, чем тут, внизу», — буквально с неделю назад возмутился бы Фокси, но, правда, он опомнился, что первую люстру сбил Бонни, а вторую — самолично он. Ему, видать, стало стыдно, поэтому он все же заткнулся и молча сел на стул, продолжив читать очень интересную книгу про пиратов, которую кто-то из детей случайно тут забыл. Аниматроники сохраняли гробовую тишину. Директор все еще продолжал искать на своей лысой голове волосы, но в конце концов решил сдаться — правда, с глубоким вздохом. Похлопав руками по передним карманам, Стью решил, что нужный ему предмет находится в кабинете, поэтому он заковылял туда. Стоило директору зайти в свой кабинетик, как кто-то из аниматроников осмелился дернуть длинным ухом и заговорить на своей волне: — Нам необходимо слинять с места преступления во имя нашей же безопасности, — как всегда сумничал Бонни, поворачивая голову в сторону ушедшего главного человечка, так похожего на телепузика. — Если он пошёл за рацией, то ему не составит труда узнать, что мы общаемся на своей волне, поэтому я предлагаю бояться даже думать, — заявила мысленно Той Чика, тупо пялясь в одну точку. — Полностью с ней солидарен, — на редкость вежливо ответил Той Фредди, в то время как сам Фредди пугающе молчал. — Фредди… — протянула Чика вслух, на что сам Фредди никак не отреагировал. — Ну Фредди… — снова вслух обратилась она к нему, но он, игнорируя её, продолжал играть в молчанку, явно прислушавшись к совету Той Чики. — Фредди! — только и успела пискнуть курочка, как в её клюв моментально врезалась лапа главного из команды «Олд», закрывая его, но через секунду все же убирая руку. И тут выпрыгнул из своего кабинетика в меру упитанный телепузик и побежал к стене с криком: — Ага! — поднося к своим мучителям рацию, в меру упитанный Карлсон (может быть, его дальний родственник) обнаружил, кто виноват во всем этом бедламе и хаосе, а именно поломанной мебели и бедной люстре, которая закрывала собой праздничный, на пополам разломанный стол. Звуки помех. Всему виной Карл, который решил их сдать и злорадно посмеяться после, наблюдая, как его друзья будут убираться. Лень, конечно, не свойственна роботам, ведь они никогда не устают, но вот падать друг на друга, меняя лампочки и моя полы, согласитесь, любому будет неприятно. — Ну-с, вы же знаете, что вас ждёт… — на удивление спокойно произнёс директор полуразрушенной пиццерии, упирая в бока пухленькие ручки, в одной из которых все еще находилась, рация.

***

— Алло, — сонным голосом поинтересовалась спящая до этого момента девушка. — Кэтрин, ты ещё спишь? О, прости, прости. Не знал. Кстати, я нашёл тебе работу и это не обговаривается, поэтому… — трубка полетела в стену, так как дедушка снова начал ту же пластинку о том, как нашел работу своей миленькой внученьке. — Ишь чего удумал! Меня и так всё устраивает. Мягкая кровать, чертежи, роботы… — натянув на голову подушку, будущий механик притворился спящим, ворча под ней и тщетно пытаясь уснуть заново. «Ну вот зачем он меня разбудил?! Теперь я не усну, наверное… Эх!» — одеяло случайно зацепил робот-уборщик, протирающий пыль, раскрыв сонную создательницу без стыда и совести. Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь, очень настойчивый и дребезжащий что есть мочи. Ответственный за открывание двери робот направился выполнять свою работу сию же секунду, очень быстро оказавшись на месте выполнения своего запрограммированного долга. — Здравствуйте, сэр. Хозяйка ещё спит. Не советую её будить, — предупредил Джоби, возвращаясь в свой скромный уголок за пуфиком для гостей. Властный храп все же сумевшей заснуть девушки оповестил мэра о некоторых фактах. Во-первых, кое-кто даже не удосужился убраться: даже многочисленные роботы не успевали убирать бардак, который совершался на дню, чуть ли не ежесекундно. Суарин, младшая в семье находилась на разносе заказов, и вот те на, надо же было споткнуться об какую-то железяку. Грохот, шум, разгром, а Кэтрин спит себе, мечтая о том, чтобы все её оставили в покое и дали поспать до обеда.

***

— Что?! Откуда у тебя такая информация, да и с чего ты взял, что у нас будет работать не охранник, а охранница?! — негодовал Бонни, выслушав Марионетку, скрестив лапы на груди с таким видом, будто бы ему вместо морковки предложили съесть каракатицу под странно выглядящим соусом. — Я всего лишь вас предупредил, чтобы вы не натворили глупостей, как в прошлые сто восемьдесят девять раз. Такими темпами все люди на этом острове вымрут, и некому будет ходить в наше заведение, да и, к тому же, вас убил представитель мужского по… — не успел он договорить, как переполненный энергией аниматроник затараторил, только сейчас догнав всю суть сказанного. — То есть у нас будет работать представитель женского вида человекоподобная девушка! И ты предлагаешь её не есть, не убивать, не засовывать в костюм только потому, что она не могла оказаться убийцей… Хотя, постойте-ка: а если он сменил пол специально, чтобы мы его не узнали и… — жестикулировал лис, случайно чуть не врезав по морде Фредди своим блестящим и острым приспособлением на одной из конечностей. Рефлекторно поймав руку неугомонного пирата, Фредди обратил на себя внимание, а когда Фокси решил обернуться, то его встретила хмурая морда друга, которая оповестила лиса о том, что крюк это не игрушка, которую кое-кто всегда таковой считал. P.S. Часть маленькая. Но рекомендую вам всем набрать в интернете. Книга фнаф — Живая машина. Там всего три части, то есть в одной части много глав, очень рекомендую почитать. Вторую часть и третью нужно качать, но это легко и просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.