ID работы: 4324413

Маленький Черный Кролик

Джен
PG-13
В процессе
174
автор
Дети Крови соавтор
lemiquee бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Книга.

Настройки текста
Был уже вечер. Солнце клонилось к закату. И только медленно стекающие ржавые капли падали, почти глухо ударяясь об кафель. С каждой секундой они раздражали нового механика все больше и больше. Но свое недовольство Кэтрин умело скрывала, занимаясь любимым делом, а именно роботами, или, если быть точнее, аниматронниками, которые все старались стоять спокойно — кроме Фокси. Осмотр проходил местами не так, как должен был. Даже Бонни, кровожадный и злой на вид, но очень любивший умничать, не двигался, позволяя изучать свой корпус. Сенсоры, установленные в них, позволяли все же чувствовать прикосновения длинных пальцев девушки-механика импульсами тока, которые и имитировали приятные мурашки, возникающие в нужных местах, и активировали попутно соседние сенсоры. Но когда очередь дошла до Фокси, началось самое интересное. — Я не хочу! — закапризничал роболис, словно маленький ребёнок, не хотящий идти на осмотр к врачу. — В последний раз, когда меня пытались починить, то забыли отключить сенсоры. Да еще и обездвижили. Я не мог взломать тогда систему почему-то. Это было, очень-преочень больно! Не подходи ко мне… Не смей меня обездвиживать! Я не хочу! — железная красная махина в панике попыталась залезть на шкаф в попытке избежать неизбежного, но вместо ожидаемого результата его придавил тот самый шкаф. — Фокси, это не больно. Она не будет нас чинить сегодня. Это , всего лишь, простой осмотр, — попытался как мог успокоить его медведь, с легкостью поднимая шкаф и поставив его на место. Правда, запчасти с обшивкой больше не находились в нём, а одна из фиолетовых голов — кажется, запасная Бонни без длинных ушей — упала на бедного и напуганного лиса. — Кто выключил свет! Почему так темно?! А-а-а-а! — завопил лис во все горло, замолчав только тогда, когда механик сняла с него маску. — Слушай, посмотри на себя и на меня. Разве ты меня боишься? Не должно ли быть наоборот? — ухмыляясь, подразнила его немного Кэтрин, не умевшая и дня прожить без сарказма. — А она права. Может, все-таки… — он покосился на костюм Голдена, кивнув в его сторону, мол, а может убьем её. Но Фредди с особой строгостью, свойственной только ему и никому больше, одарил вниманием ярого убийцу охранников, отрицательно помотав головой. Ему было очевидно, что если умрет она, то директор не только сдаст их в утиль, но и сам лично разберет с особой жестокостью. — Бонни, может, хватит уже думать только об убийствах… Ой, в смысле, я хотела сказать, — замялась курочка, моментально отводя взгляд от мигом переключившегося с Бонни на нее Фредди. «Убийства? Постойте-ка. Значит, те слухи были… П-правдой? Я сейчас нахожусь с роботами-убийцами в одном замкнутом помещении. Они превосходят меня числом. Я, конечно, могу их отключить, если сумею нажать на нужный переключатель в области шеи, но они выше, сильнее. Я…» — зрачки расширились, дыхание стало более глубоким. Кэтрин не хотела этому верить, но она лично сама это слышала и не могла закрыть на это глаза. Благо, выражение её лица видели только Фокси и Фредди. Если бы его увидел бас-гитарист, то его было бы проблематично остановить. Свидетели, на его счет, лишь очередной повод убить, расчленить и скинуть всю свою вину на какого-нибудь маньяка, который разгуливает в округе. От тела пришлось бы тогда избавиться, а ночной уборщик всегда был готов в этом помочь. Фокси уже не хотелось убивать её. Он привык к ней, хоть и прошло с момента их знакомства всего ничего — несколько часов. Довольно быстро встав, скрипя скрепленными старыми шинами суставами, пират закрыл своим механическим телом не отошедшую еще от шока девушку-механика. Хорошо, что он сообразил, это сделать. Бонни не надо было видеть выражения её лица, чтобы понять простого и истинного страха, который обхватил её своими когтистыми, железными лапами, не давая возможности пошевелиться. Если бы не роболис, то мощный удар железного кулака сломал бы все ребра хрупкой на вид Кэтрин. Каким-то чудом придя в себя, черноволосая девушка отскочила в сторону. Фокси с грохотом упал на спину. Защищавший секрет друзей, ярый убийца охранников придавил тяжелой ногой лиса в пол, чтобы тот даже не вздумал снова защищать её. — Предатель! — прорычал Бонни, издавая странные звуки из динамиков. — А ну хватит! Вы оба будете наказаны! — прогремел голос Фредди, после чего его глаза засветились и начала играть мелодия. Так происходило всякий раз, когда он выходил из себя окончательно при убийстве охранника. Быстро сократив расстояние, Фредди, зная, что их починят, безжалостно оторвал ухо своему лучшему другу, при этом отпихивая его подальше от Фокси. Раздался душераздерающий крик на всю пиццерию. Если бы директор не отлучился по поводу своего дня рождения и желания отпраздновать его со своей женой, а не с кучей роботов и персонала, домой, то прибежал бы со скоростью молнии, крича и ругаясь, возможно, даже матом, который ему не свойственен. — Не забывай свое место. Я здесь главный! И, по-моему, я дал ясно понять, что убивать мы её не будем! — грозным басом протянул медведь, не обращая внимания на громкую музыку, игравшую у него в голове.

***

— Марионетка? Ты хотел меня видеть? Ау… — протянул в темноту золотой медведь, залетая в праздничный уголок, отведенный специально для выдачи подарков. Мрачная атмосфера пугала даже его самого, призрака, пугающего охранников почти каждую ночь. Беспорядок царил везде, и только приоткрытая большая шкатулка оповестила гостя о том, что Марио его уже давно дожидается. Оглядевшись по сторонам, Голди решился обернуться — и встретился мордой к маске с ним. — А-а-а! Ты… ты меня напугал! Никогда, слышишь, больше так не делай! — сразу отскочил от него, словно ошпаренный, бедный и напуганный медведь. — Прости, я не хотел тебя напугать, — как-то сухо и привычно спокойно произнесла кукла в маске. — Я хотел тебя видеть. Спасибо, что пришел, — выдохнул он, словно на одном дыхании, но при этом делая паузы. Поправив маленький цилиндр, Голди решился спросить причину: — Ну и что, это за важная новость, которая не может ждать? — еле придя в себя, золотой медведь подлетел ближе. — Той Аниматронники пропали, — выдал он, после чего продолжил. — Он теперь на свободе, и я подозреваю, что… — Как это пропали?! — перебил его Голди, всплеснув лапами-руками. — Не перебивай меня, если хочешь узнать, что я думаю о их местоположении, — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: — Я думаю, что он каким-то образом смог сделать так, чтобы кто-то из них прочел заклинание в моей книге, что и привело к их исчезновению. По быстро сменившийся морде медведя можно было сразу понять, что без его участия тут не обошлось. Если бы Марионетка, только умел хмуриться, его лицо сделало бы именно так. — Это я прочитал заклинание… — признался призрак, отводя взгляд в сторону. Марионетка был в неописуемом гневе от услышанного. Книга была единственной вещью, которую запрещалось трогать всем, кроме её обладателя. — Ты её открывал?! — не своим голосом взревела кукла, за секунду оказавшись маской к морде перепуганного до жути медведя. Бедный Голди нагнулся всем своим корпусом назад, словно какой-то там акробат, глядя прямо в прорези маски, в которых потухли серебряные огоньки спокойствия. — Я… я, извини, — только и смог выдавить из себя он, как послышался душераздирающий крик Бонни, спасший медведя от неописуемого гнева Марионетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.