ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

фемконсул/Арканн, в основном, в воображении окружающих.

Настройки текста
— Иногда мне кажется, что все это было извращенным ритуалом ухаживания. — говорит Лана Бенико, помешивая трубочкой в своем коктейле. Ее взгляд скользит от танцевальной площадки, где коммандер Альянса кружится в объятиях Кота Вортены, к более темной части кантины. Там, прислонившись к стене, стоит бывший император Закуула и не сводит с Чужеземки глаз. Терон Шан расслабленно облокотившийся на барную стойку, недоверчиво фыркает. — Не уверен, что я достаточно пьян для очередной теории. — Начнешь прямо сейчас, достигнешь нужного состояния к самой интересной части, — улыбается Лана. — Ох. Ну как тебе отказать после такого? — Терон вытаскивает зонтик из своего бокала с зеленовато-прозрачным коктейлем и кладет на стойку. — Теперь мне не грозит ничем подавиться из-за шокирующих подробностей. Жги. — В общем, доказательств у меня не так уж много. Мы знаем, что Арканн начал изучать наш сектор Галактики еще до начала войны. Естественно, как чувствующего Силу, его заинтересовали джедаи и ситхи. Члены Темного Совета, верхушка ордена Джедаев, те, кто обладал силой и властью. Естественно, живая легенда Барсен'тор, не прошла мимо его внимания. — Как и несколько тысяч других ситхов и джедаев? — зевает Терон. — В то время, да. Подозреваю, что первая искра проскользнула когда ее и Дарт Марра доставили в Закуул для встречи с Валкорионом. Терон со смешком подпирает рукой щеку. — Продолжай. Всегда подозревал, что ты романтична, но не думал, что настолько. — Настолько, что если найду в своей комнате "случайно там оказавшиеся" любовные романы, то поджарю тебе пару чувствительных местечек. Я тебя насквозь вижу. — пригрозив ему, Лана продолжает. — Видишь ли, Арканн не убил ее, ни тогда, ни после, хотя имел все возможности. Из того, что Джайя мне рассказала, ясно, что Арканн не видел, как дух Валкориона в нее вселился. До того, как она сбежала и начала пользоваться Силой, этого никак нельзя было понять. А еще T-7 передал мне записи с камер. За эти пять лет Арканн не раз и не два наведывался в хранилище. Разговаривал с ней. Несколько раз даже тянулся к кнопке разморозки. — Вот это уже серьезно, — говорит Терон после недолгого молчания. — Но что ты скажешь о том, что последовало? Ведь он не раз пытался убить ее и членов Альянса. — В типично ситхской манере, — кивает Лана. — Получи то, чего ты жаждешь, любым путем. Не то, чтобы в Империи такое было сплошь и рядом, но случается. Убить кстати, он пытался только ее окружение, ей же предлагал вернуться под его контроль. Ну и еще пытался вытряхнуть из нее Валкориона. Да. Вот тут ненависть к отцу пересилила желание к женщине. — Лана. — проникновенно говорит Терон, — Здесь и сейчас ты пытаешься внушить мне, что галактическая война была начата из-за того, что один парень не знал, как подступиться к девушке, чтобы сказать, что она ему нравится? — Примерно так, — улыбается Лана, смакуя свой напиток маленькими глотками. — Сейчас у него с этим явно лучше. Он даже понял, что убивать ее друзей не лучший выход. Терон отворачивает неверящее лицо от нее и смотрит на танцующих. Там бывший завоеватель галактики стоит, согнувшись в придворном полупоклоне с протянутой в приглашении рукой. На лице Кота острая неприязнь на грани ненависти, но Барсен'тор улыбается, вкладывая руку в ладонь своего когда-то злейшего врага. Они оба одеты в белое с золотом, шрамы на его лице незаметны с расстояния. Идеальная пара, с королевской грацией скользящая по полутемной альянсовской кантине в окружении рядовых солдат, празднующих падение Империи. Его Империи. Которую она пообещала восстановить. — Лана, похоже это заразно, — говорит Терон, медленно опуская голову на барную стойку. — Теперь я тоже это вижу. Теперь остается или застрелиться или отправиться читать любовные романы в твоей комнате. Нет, в моей комнате. Тебе я их не отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.