ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

О том, почему в KotFE нет Кхем Вала.

Настройки текста
Почти месяц после исчезновения леди Каллиг Дарт Нокс ее команда оставалась на краю Неизведанных Регионов, отказываясь признать поражение и прекратить поиски. Они обследовали обломки флагмана Дарт Марра, сканировали космос в поисках спасательных капсул и даже спасли людей в одной из таких, но их основная цель была недосягаема, Дарт Нокс пропала. Настроение команды становилось все хуже. Андроникус и Залек молчали целыми сутками, Ашара и доктор Дреллик были подавлены, но хуже всего дело обстояло с дашадом. Спустя пару недель после исчезновения хозяйки он перестал спать. Потом - есть. При этом его голодный взгляд преследовал каждого члена команды даже во сне. Ашара и Залек спать перестали вовсе, довольствуясь медитацией. Каждый держал оружие наготове. О том, что дашад опасен, говорить не приходилось, его и раньше сдерживала лишь воля Дарт Нокс. Талос Дреллик поделился с остальными версией, что таким образом разрывалась связь, существовавшая между Кхем Валом и Каллиг. Андроникус, выслушав его, закрылся в своей каюте и целую ночь просидел за столом, на котором стояла бутылка кореллианского виски и стакан. Ни к тому ни к другому он так и не притронулся. В другом отсеке корабля добродетельная джейдайка Ашара Заврос уговаривала ситха Залека убить Кхем Вала раньше, чем тот окончательно сойдет с ума и убьет их всех. Залек молчал, но в молчании его было согласие. Они не успели совсем чуть-чуть. Пока остальные решали, что с ним делать, Кхем Вал добрался до спасенных из капсулы солдат, разорвал их на куски и сожрал, почти не жуя. Когда же на вопли запоздало сбежались жители корабля, они увидели, как дашада рвет кровью вперемешку с кусками непереваренной плоти. Монстр взвыл и повалился в отвратительное месиво на полу, то ли рыча, то ли рыдая. Андроникус поднял бластер, нацеливая в голову Кхем Вала. Никто не сказал ни слова о том, что Каллиг будет недовольна смертью своего слуги, вернувшись. Никто уже не надеялся на ее возвращение. Ашара и Залек одновременно активировали мечи. Дашад поднял голову, в его потухших глазах вновь зажегся кровожадный огонек. Он ушел от обоих ударов, а выстрелы бластера казалось, не заметил вовсе. В небольшом пространстве отсека было неудобно со световыми мечами, любой неосторожный удар мог повредить корабельные системы и погубить их всех вернее, чем сумасшедший монстр. Который атаковал учеников своей хозяйки. Дашады славились своей способностью поглощать Силу, поэтому ни Залек, ни Ашара, хорошо осведомленные о ней, не пытались обратиться к молниям или телекинезу, сосредоточившись на ближнем бое. В котором Кхем Вал, будучи сильнее их, вместе взятых, тоже одерживал вверх. Андроникус, боясь промахнуться в этом вихре тел и мечей, отступил в коридор, оттесняя заодно и Талоса Дреллика. Доктор смотрел на происходящее не испуганно, а скорее, печально. Он всегда находил дашада чрезвычайно интересным созданием и даже начал писать о нем книгу. Внезапно Кхем Вал взревел особенно громко и из его тела потоком фиолетового света исторгнулась Сила. Всех остальных сбило с ног, Ашару и Залека, находившихся ближе всего, ударило о стены и оглушило. Пока Залек пытался встать, а Ашара, тихо плача, наощупь искала свой меч в скользком месиве, оставшемся от съеденных Кхемом солдат, дашад стремительно рванулся к тогруте, схватил ее за шею и улыбнулся клыкастой пастью - привычка, которую он перенял у Каллиг, улыбка Смерти. И тут он застыл. Не в силах пошевелиться, Кхем Вал скосил алые зрачки в сторону входа, туда, где в отсек медленно и осторожно, стараясь не подскользнуться на крови входил Талос Дреллик. В ладонях доктора горел и пульсировал один из голокронов Каллиг, над которыми они когда-то корпели неделями, разбираясь в их устройстве и принципе действия. И сейчас дашад снова был пойман и связан благодаря ситхскому устройству. Но, в отличие от Тулак Хорда и Дарт Нокс, в этот раз жизнь ему оставлять не собирались. Андроникус методично начал всаживать в уродливую голову и тело выстрел за выстрелом. Свет, исходящий от голокрона, начал ослабевать, дашад пошевелился. Залек, поднявшийся на ноги, хромая, подошел к нему сзади и быстрым ударом отрубил голову. Голова Кхем Вала пролетела по отсеку и упала под ноги Талосу Дреллику. Как ни странно, она все еще продолжала жить. Пасть шевельнулась, произнеся несколько слов на странном древнем языке, который как следует понимали только Каллиг и ее персональный археолог. И только после этого глаза Кхем Вала навеки закрылись. - Что он сказал? - просипела Ашара, немного криво держа голову после хватки дашада. Андроникуса не интересовало, что сказал монстр перед смертью. Убрав бластеры, он развернулся и тяжелой походкой пошел в кокпит, где задал курс на Нар Шаддаа. Никто с ним не спорил. Ашара и Залек после схватки были в медотсеке на попечении доктора Дреллика, а тому, казалось, было безразлично куда лететь. Все спали, когда они приземлились. Андроникус собрал свои вещи, они по-прежнему помещались в небольшую сумку, и сошел с корабля. Когда-то он пришел сюда налегке и теперь уходит так же. Он не хотел оборачиваться, но все же сделал это. Ему никогда ничего не было нужно от Каллиг кроме ее самой. Ни ее денег, ни ее влияния. Он был ее мужем и ее псом. А теперь, когда ее нет, он снова станет пиратом. Но его целью больше не будет Республика. Пришло время расширить горизонты. Теперь он хорошенько пощекочет нервы империи Закуул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.