ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Память. фемИнквизитор, Кхем Вал.

Настройки текста
Леди Каллиг, Дарт Нокс сидит на камне, и смотрит, как над долиной Ситхских Лордов заходит жестокое солнце Коррибана, убившее своими лучами не меньше людей, чем ситхи, считающие планету своей колыбелью и своей святыней. Что не мешает им периодически осквернять гробницы древних лордов - с переменным успехом. Столь велика сила Темной Стороны, что даже мертвые, они способны жестоко отомстить обидчику. Если только он не сильнее их самих. Каллиг сильнее. Еще совсем девчонкой, только-только начавшей отвыкать от своего рабского статуса и боровшейся за право стать ученицей леди Заш с чистокровным ситхом, она бродила по этим древним развалинам, сражалась с призраками и чудовищами. Сражалась за лучшую жизнь для себя - рабыни. И победила. Сейчас леди Каллиг уже далеко не девчонка и Темная Сторона оставила свой след на ее лице. Она не боится ни диких тук'ата, ни рабочих, сходящих с ума от близости гробниц и от того, что призраки ситхов шепчут им ночами. Она давно никому не слуга и может позволить себе отдохнуть от своих страстей и своей борьбы, просто наблюдая заход солнца над планетой, породившей ее. - Как думаешь, Кхем, я когда-нибудь стану забытым ситхским лордом? - тянет она, щуря желтые глаза того же цвета, что и закатное небо. - Нет, лучше было бы быть лордом, которого будут помнить вечно, но я просто не питаю иллюзий. Твоего Тулак Хорда, величайшего из великих, сейчас уже почти забыли. Даже имя Ревана, который жил не так давно, знает далеко не каждый. Кхем Вал склоняет уродливую голову в размышлении. Раньше он высказывал хозяйке свое нелестное мнение прямо и сразу и угрюмо ждал расправы. Но с тех пор, как она освободила его из заточения, прошло немало времени. Слишком много пережили они вместе. Даже таким как они, известны привязанности. -Тебе стоит начать бороться прямо сейчас, если ты хочешь достить величия Тулак Хорда, маленький ситх, - говорит он наконец. - Пока что ты не совершила и сотой части его деяний. Нет смысла говорить о том, чего ты не достигла. - Сейчас? - Каллиг морщится. Камень под ней медленно остывает, ветерок теребит подол одеяния и в небе над гигантскими статуями проступают первые звезды. Уходить ей не хочется. - Лучше завтра. - Как пожелаешь, - Кхем Вал послушно садится у подножия камня, зорко всматриваясь в сгущающуюся темноту маленькими глазками, - Но не удивляйся потом, если маленького лорда ситхов забудут на один день раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.