ID работы: 4325038

SW:TOR драбблы

Гет
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

фемтрупер/Арик Джорган. бессмысленный и бессвязный ангстофлафф

Настройки текста
Арик Джорган никогда не забывал, что Шева Ри в первую очередь - его командир. Элитный коммандо, глава отряда "Хэвок". А уже потом привлекательная женщина и его любовница. Такая расстановка приоритетов здорово способствовала его душевному спокойствию. Он не будет беспокоится за нее. Он не будет метаться по кораблю как раненный верактил, когда она уйдет на смертельно опасное задание, взяв с собой кого-то другого. Он будет доверять своим товарищам - потому что знание того, что тебе прикроют спину - то, но чем основана и на чем держится армия. Дорн, Йуун, даже Вик - сработают не хуже, чем сработал бы он сам. Он повторял себе это не меньше сотни раз на дню, проверяя и перепроверяя оружейные системы, и раздраженно рявкая на любого, кто пытался его отвлечь. Даже Эларе, совмещавшей обязанности отрядного медика и психолога, решившейся робко поинтересоваться у старшего по званию, не нужна ли ему помощь, ответом был хмурый взгляд и совет заняться чем-то более полезным, чем проведение душеспасительных бесед. Майор вернулась на корабль уставшая, но веселая, о чем-то перешучиваясь с Танно Виком. Виквай ухмыльнулся при виде застывшего в проходе Джоргана и протопал к себе в отсек, на ходу стаскивая c себя верх брони и пропотевший верх нательного костюма. Такие вещи, как соблюдение устава, ему по-прежнему были до хаттовой задницы. — У вас есть что доложить, капитан? — приподняла бровь майор Ри, а Джорган не сводил взгляда со свежих подпалин от бластерных выстрелов на ее броне, которые прежде оставил бы без внимания. Они договорились не показывать своих отношений на людях и Арику казалось, что нет ничего проще, ведь он был "Мистер Офицер Субординация" Джорган. Но сейчас все его инстинкты вопили о защите его женщины. Сгрести ее в охапку, плюнуть на ее и свою карьеру, увести на Катарр или Орд Мантелл или куда угодно и до конца жизни не брать и не давать ей в руки оружие. Разводить нерфов! Он моргнул, преодолевая секундное помешательство. — На борту все в порядке, мэм, вахты проходят в штатном режиме, — отчеканил он. — Прошу разрешения участвовать в следующей высадке. Майор недоуменно пожала плечами. — Я собиралась снова взять с собой Вика. Он лучше всех нас понимает психологию заключенных, поэтому оказался очень полезен в переговорах. — Неужели? — Джорган сложил руки на груди, демонстративно оглядывая ее прожженную в нескольких местах броню. — Считаете, что сработали бы лучше, капитан? — спросила она скептически, лишь в уголках ее рта пряталась улыбка, дающая понять, что его поддразнивают. — Да, — отрезал катар, ему смешно не было. — Считаю. — Ну да. Действительно. Джорган, я не сомневаюсь в ваших боевых способностях. Но разумно ли идти на миссию обоим старшим офицерам? Кто возглавит отряд в случае нашей гибели? С тактической точки зрения наилучший вариант - разделить силы. — Шева склонила рогатую голову к плечу и серьезно посмотрела на него, безмолвно напоминая: ты сам меня этому учил. — Именно для того, чтобы не допустить гибели старшего офицера, я и желаю лично прикрывать его спину - голос практически срывался на рык. После всех часов ожидания хотелось просто взять ее за плечи и потрясти, чтобы не упрямилась и дала ему себя защитить. Чувство было древнее, дремучее и совершенно не в его характере. Пока что с ним справлялась многолетняя привычка к дисциплине, но... Выдержат ли его нервы еще одну миссию в резерве на корабле? А если нет, то какой он после этого солдат? Майор положила конец его метаниям простым кивком головы. — Хорошо. Выходим завтра, после сигнала от нашего связного. Будьте готовы, капитан. Зайдите позже ко мне в каюту, обсудим детали миссии. Дикий предок внутри Джоргана временно успокоился. Он пару раз обозвал себя параноиком, но с новым энтузиазмом принялся за свои повседневные дела. И конечно, ничего не сказал майору о своих страхах во время вечернего "брифинга" в ее каюте. А потом... Их было больше. На самом деле врагов всегда и везде было больше, а отряд "Хэвок" славился тем, что побеждал умением, а не числом, но в этот раз... Джорган выругался, падая на пол и делая перекат, чтобы увернуться от гранаты - та еще задачка для бойца в тяжелой броне. Раттатаки ограбили склад с оружием для охраны. Для чего тюремный арсенал укомплектовали армейскими гранатами, Джорган не имел понятия, но горел желанием выяснить - как только они выберутся отсюда. "Если выберутся" - тоже висело в воздухе, но капитан не позволял себе обращать на него внимание. Иначе он начнет думать о том, что кто-то другой на его месте мог бы быть лучше. Блестящий медик Элара Дорн, подрывник-маньяк Танно Вик, Форекс, сравнимый по боевой мощи с небольшим истребителем. После самонадеянного - "Я лучше других бойцов "Хэвока", я прикрою твою спину, командир", он не может позволить себе облажаться. Ты полез в это дело Джорган, ты хотел защитить ее, так делай это! Катар зарычал, в свою очередь бросая гранату и приваливаясь спиной к укрытию. Раттатаки. Серокожие, бледноглазые охотники, одна из самых опасных рас в галактике. Прирожденные преступники, неудивительно, что здесь их столько. Удивительно, что никто не подумал, что будет, если они вырвутся на свободу. — Кончаются заряды, — сообщила Шева, падая рядом. — Но еще хватит, чтобы устроить им смерть с небес. Самое время атаковать. — Самое время защищаться, — возразил Джорган. — Они же уже выслали шаттл, нам нужно только дождаться его. — Что с тобой? — удивилась забрачка, высовываясь из укрытия, и отправляя слишком близко подошедшего заключенного на тот свет. — Где Арик Джорган, которого я знаю? Ты предлагаешь отступить? — Если бы я был один, я бы... — Теперь ты хочешь быть один? Джорган, какого черта?! Сперва ты просился со мной, теперь желаешь, чтобы и меня с тобой не было. В чем дело? — Тогда я бы не боялся за тебя! — рыкнул он. — Хочешь знать мое мнение, тебе не следует быть в армии! — Я тебя сейчас сама вырублю! — рявкнула майор в ответ. — Ты забыл, с кем разговариваешь?! Соберись, капитан! Как твой командующий офицер приказываю - не смей вмешивать личные отношения в работу, или я буду вынуждена их прекратить! Джорган стиснул зубы, и, не отвечая, принялся палить в наступающих раттатаки. — Сколько у нас времени, — мрачно поинтересовался он. — Хватит, чтобы всех тут перестрелять, — не менее мрачно ответила Шева, перезаряжая оружие. Она проверила уровень заряда и усмехнулась. — Время идти ва-банк! — и поднялась в полный рост. Лицо ее было странно удовлетворенным. — Я люблю тебя, катарский зануда, — прокричала она, еле слышимая сквозь грохот выстрелов ее штурмового орудия. Джорган чуть не схватился за голову - о любви они еще ни разу не говорили. И если она решила заговорить об этом сейчас... Он решительно вздернул себя вверх, вставая с ней плечом к плечу и отправляя в полет последнюю связку гранат. Если они оба погибнут то... Не в его смену! Они лежали на соседних койках в медотсеке и смотрели друг на друга. Элара была рядом, следила за показаниями приборов, но сейчас им не было до нее дела. — Выходи за меня, — прохрипел Джорган чуть слышно, пытаясь дотянуться до ее руки и зацепить кончиками когтей. — В очередь, солдат, — ответила Шева, — улыбаясь левой стороной рта - с правой стороны красовался ожог, который еще не успели обработать бактой. — До тебя там был еще Джонас. — В отличие от Джонаса, — катар усмехнулся, и тут же охнул от боли, но все же закончил фразу — я не намерен ждать, когда война закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.