Глава 6. Ползёт.
8 мая 2016 г., 00:16
-Нет! Хватит! Я не верю!
Зрачки просто танцевали в его глазах, то увеличиваясь, то уменьшаясь. Я старался его успокоить, но он кричал и кричал.
Мне стало страшно, что на эти визги принесётся какой-нибудь человечек. И тогда разразится очередной скандал. Дима нас всех просто… Добром это не кончится.
У Глеба была явная истерика, пришлось просто взять и врезать ему.
Удар. Тишина. Он рухнул на колени, а я присел рядом с ним.
-Глеб… Что с тобой?
Он поднял голову. Его лицо было непривычно белым, а одно веко дёргалось в ритме вальса.
-Я.я … -он как будто боялся сказать, — у тебя были страшные красные глаза. Ты весь превратился в какое-то чудовище из малобюджетного фильма ужасов… Это были галлюцинации.
Я бы хотел ему сказать, что он сам виноват. Но это было бы не по человечески в данной ситуации.
-Глеб, пошли.
Я помог ему улечься в кровать, где он быстро уснул.
Выделив себе место рядом с Самойловым, я тоже стал засыпать.Этот день оказался тяжелее обычного.Вадик сзади, Глеб спереди. А я вот такой весь отзывчивый, добрый и ласковый мальчик. Получаю за свою доброту сполна.
Очень быстро мои веки потяжелели, и я уснул.
Разбудил меня красочный крик… Снэйка?!
-Как вы мне дороги! Чем вы тут занимались?! Почему вдруг пошли слухи о том, что Костя тебя тут совращает?!
Я только открыл глаза. «Кажется, денёк снова будет веселей некуда»
-Что ты разлёгся! , — закричало мне в лицо существо в чёрном одеянии, — давай одевайся и идём!
-Бекрев, поднимайся…
Кажется, Дима на Глеба тоже хорошенько поорал. А уж с утра, после тучи алкоголя и даже наркотиков.
-А что у нас со временем? , -спросил я.
-ДВА ЧАСА ДНЯ, ВОТ ЧТО!
Тогда понятно, что он так кипятится.
Скоростное одевание — и мы вышли из гостиницы.
-Ладно, Глеб. Он приключения любит. Но ты, Бекрев! Ты-то куда! Как я теперь эти слухи аннулирую?!
«ВАДИК!», -Это всё, что я осознал. Он мне оторвёт голову просто за то, что слухи поползли.Интересно, он мне квартиру не спалил…
Около часа нас отчитывал Снэйк. И меня, наконец, отпустил. С Глебом же ему пришлось куда-то уйти, по «деловому» разговору.
«Только бы всё целое было. Только бы…»
Я с закрытыми глазами зашёл домой. Когда я открыл их, всё было… Всё было. Поскорее разулся и побежал в комнату:
— Аллилуя! — вспыхнул я. Всё осталось на своих местах. А на стене была прикреплена бумага с текстом:
«Прости меня, Костя.Я не хотел тебе портить жизнь и тело.Позвони мне, как сможешь.Это очень важно для меня. Твой Вадим»
-Твой Вадим…фэ., -фыркнул я, — Прости, позвони… А жопа-то болит, знаете ли!
Боль действительно была, но оставалась терпимой.Хорошо, что я тогда действительно вовремя всё обработал. Геем быть не противно, а больно.
Послышался звонок телефона.
«Аркадин.»
-А ему что понадобилось? , — настроение было дерьмовым, но я всё-таки нажал на «ответить», ибо Аркадин меня ни чем не обижал за эти дни.
-Алло?
-Алло, Бекря! Ты где?
-Я дома, а что такое?
-Да так. Тут Дима бушует. Ходит надутый, как Карлсон.Так орал, так орал…
-Я знаю…- вздох.
-Что вы там с Глебом такое делали, что Самойлов плакал горькими слезами?
Мне стало тошно. Все будто насмехались над ним. А ведь, если задуматься, то он правда человек «не от мира сего». Весьма сложный и чуткий, а его жизненные капризы, это борьба с общественными взглядами —стереотипами.
-Ничего. Ему просто стало плохо на душе. Я его поддержал. Потом у него началась истерика. А я его пытался успокоить, — я старался держать голос ровной линией.
-Ну как скажешь… Завтра мы отправляемся в Калининград. Будь на готове.
Скоро наш диалог окончился, я пошёл в ванну, чтобы принять душ.
Взял первое попавшееся бельё и включил воду. Очень долго она отказывалась быть нужной температуры, но я справился с этим. Время тикало и тикало.
-Водичка… -я снял футболку и обернулся к зеркалу. На моей спине были царапины, будто я конкретно таки осчастливил девушку с отличнейшим маникюром. Хотя это не царапины, а скорее такие полусиняки, раз уж я заметил их не сразу.
-Так… И чей это подарок…
Я уже чувствовал, как моя жизнь наливается голубыми примочками. Здравствуйте, я Бекрев Константин.Вы хотите получить автограф от Самойловых? А я с ними…
-Блядство какое, а…
Ладно.Порешили.Сегодня я хотел бы особо не вспоминать минувшие дни и наконец оказался под струёй обычной тёплой воды.
Она, конечно, все эти грешки не смывала, но становилось относительно легче. Тишина, покой.Никто пьяный не бегает.и не ползает.
-Фух… Хорошо-то как…
Я уселся с краю в самой ванне и закурил.Всё думал о Глебе.О моём отношении к нему.И о том, что я видимо правда с ним… Я даже в мыслях этого представить не могу.Вот так и ходи с Глебом по гостиницам.Интересно, а помнит ли он что-нибудь?
Докурил, потушил.
Скоро я домылся и вышел из ванны.
Спать особо не хотелось, выспался.Поэтому я взял свой ноутбук, может хоть что-то меня заставит отвлечься.
Иоганн Штраус — Венский Вальс.
Это то, что играло у меня всё это время.Подобная музыка успокаивает, заставляет мечтать и, в каком-то смысле, жить.
Новость за новостью, лента за лентой.
Вконтакте было много сообщений от фанатов и некоторых знакомых. Но читать в данный момент у меня не было сил и желания.Пока мне не пришло новое:
«Пока ты отдыхаешь, он умирает» и вложена фотография.
Конечно, моё любопытство было до стыда задето, но лучше бы я не читал этого сообщения.
На фотографии был Глеб, на котором красовалась какая-то девушка. А позади ещё две.Место, где он находился, было очень знакомым.Кажется, однажды меня туда водил Дима Снэйк.
Кто это написал и зачем, я тоже не узнал.Потому что страница была с неизвестным именем и было видно, что сделана наспех.
Я стал искать свой телефон, дабы позвонить Самойлову.
Гудок… Гудок… Гудок…
Четыре звонка-ответа нет.
-Ладно… Последний раз и всё.
Снова гудки.Только я хотел положить трубку, как всё-таки он ответил.
-Алло, Глеб?!
-А это не Глеб, -послышался знакомый мужской голос.
-Дима? Это ты?! -я кричал от шока и от того, что там было достаточно шумно.Музыка и крики девушек давили на уши.
-Бекря.На сегодня Глеба забираю я.Распидорасили вы его.Пора в порядок приводить его, а то вообще обабился.
-Заинька, вернись!
Это был голос Глеба.Пьяный, измученный.
-Дима, ты подонок! Ему и так вчера нелегко пришлось!
-Да знаю я, как ему пришлось, не парься… Короче всё! Не звони сегодня! А если будешь звонить, я отвечать не буду! Завтра всё с ним обсудишь, он впечатлением поделится.Да, Глеб???
-Ага… Если он вспомнит хоть минуту своего сегодняшнего существования…
Гудок.
-Сука! , — я выбросил телефон.
Дима, упырь.Обязательно ему лезть, куда не просят! Был бы Вадик рядом, он бы ему голову открутил, да засунул бы…
Хотя… Возможно, пора смириться.Меня и так затянуло.Я уже чувствовал себя той самой 15-летней фанаточкой, которая визжит от каждого движения Глеба.
Приняв несколько таблеток успокоительного, которое я нашёл в аптечке, я скоро вырубился.Если учесть, что вставать надо было рано, чтобы к поезду топать, выспаться надо было.
Утро.5:40.
Встать.Умыться.Позавтракать.
Обычный утренний распорядок в моем расписании.Но не сегодня.
Первый пункт у меня был сразу вычеркнут.Я не мог встать около часа.
Ладно, с горем пополам я всё-таки как-то помылся, как-то поел. Как-то собрался и отправился на наше место встречи.
Самые первые, кого я увидел, это были наши организаторы.Но это не так важно.Почему-то именно этим утром я был вдохновлён улицами и тишиной в такое раннее время.Кажется, утро становится моим любимым временем суток.
-Доброе утро, Кость! , — послышался голос Валеры.
Мы пожали руки, а я взглядом искал такого нужного Диму.Хоть вломить я ему не мог, в силу своего характера и сохраняя субординацию, но в глаза его наглые посмотреть хотелось.
А вот и они. Их силуэты плелись медленно, но с уверенностью. Хотя, как сказать.
Глеб будто и не просыпался. Глаза его были открыты на долю миллиметра, а веки разукрашены чёрными тенями.
-Доброе утро…
Меня проигнорировали.
Когда мы садились в поезд, меня окатил взглядом Снэйк.Хоть на его лице не читались эмоции, в его глазах была некая усмешка.
А Самойлов что., А Самойлов, как только поезд отправился в путь, уснул в обнимку с гитарой, которую не хотел никуда отдавать.Хотя одну фразу всё-таки он сказал, прежде чем захрапеть:
«Ненавижу возвращаться к истокам»