ID работы: 4325896

Новый Эмма

Смешанная
R
Завершён
160
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В тот день я как обычно прогуливался по городу, в тщетных попытках чем-нибудь себя занять, дабы хоть на несколько минут отвлечься от мыслей о прошлом. И именно этот момент выбрал судьба, для своего непосредственного вмешательства. Когда я проходил мимо очередного ресторана, заметил на улице девушку. Несмотря на накрапывающий дождь она стояла лишь в униформе официантки, у входа в ресторан, и беспомощно озиралась вокруг, словно кого-то выглядывая. Сам не понимая зачем я подошел ближе. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как шатенка замечает кого-то в толпе прохожих и устремляется к нему. Этим самым кем-то оказался парень лет двадцати шести с черными волосами и карими глазами. Но этот человек лишь бросил короткую фразу в ее адрес и, резко развернувшись, удалился в неизвестном направлении. «Мне надоело, я ухожу». И все, всего четыре слова, но девушка, казалось, сейчас зарыдает. Совесть тихонько завыла где-то в голове, весьма прозрачно намекая, что если я не помогу незнакомке, то она, совесть, съест своего хозяина.       Поэтому я подошел к девушке и предложил ей свою помощь. Когда она подняла на меня свои полные слез глаза я испытал небольшой шок. Там было столько эмоций! Все, от страха, неверия и непонимания, вплоть до всепоглощающей радости. Как выяснилось этот парень работал раньше вместе с ней. Но его переманили конкуренты из соседнего заведения. И, дабы уйти красиво и подорвать «драконам» репутацию, было принято решение уйти с работы в самое напряженное время, когда заведение переполнено высокопоставленными клиентами. Это действительно грозило ресторану множеством проблем и потерь. Но сегодня «драконам» явно сопутствовала удача. В итоге я согласился помочь и, получив инструкции и быстро приведя себя в рабочий вид, вышел в зал. Надо признать, что форма была практичной и сидела, как влитая. К тому же, судя по тому, как за мной наблюдали некоторые посетители и одобрительно смотрела администратор, она мне шла. Подлецу все к лицу, да?       Освоился я довольно быстро, нареканий от клиентов не было, тем более, что более сложных и высокопоставленных заказчиков чаще брали на себя Амая, так звали девушку, и второй официант работавший в этом зале. Уже в конце трудового дня, когда последние клиенты ушли, столы были протерты, а входная дверь заперта на ключ, в одном из подсобных помещений состоялось собеседование, в результате которого меня пригласили приходить еще, сказав, что будут рады видеть меня здесь в любое время и перезнакомили со всеми работниками этой смены. В итоге все кончилось тем, что я проводил Амаю до дома и уже оттуда пошел обратно. В процессе прогулки я внезапно осознал, что нашел кое-что очень важное. Все, кто сегодня был в «Черном драконе», заставили меня забыть о прошлом, о том, как я был временным шинигами и о моих друзьях из того, другого мира. В первый раз за все время, прошедшее с того момента, как я потерял свои силы, я жил не прошлым, а настоящим. И это было великолепное ощущение. Поэтому, несмотря на подзатыльник, который мне отвесил отец по возвращении домой, я решил, что еще пойду в тот ресторан. Если судьба подбрасывает подобные подарки, то грех ими не воспользоваться, верно?       Я не помню, что мне снилось в ту ночь, но, кажется, это было что-то очень хорошее. А проснувшись утром и отправившись на учебу, четко осознал, что повидаюсь с Амаей и остальными куда раньше, чем предполагал вчера. И от этого настроение подскочило еще на пару пунктов, достигая той отметки, где не бывало уже несколько месяцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.