ID работы: 4325896

Новый Эмма

Смешанная
R
Завершён
160
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Жизнь наладилась. Теперь я днем учусь в медицинском, а вечером работаю у драконов и уже не забиваю себе голову мыслями о том, встретимся ли мы с Хичиго и Зангетсу в конце моего жизненного пути. Это отошло на второй план, хотя я и не забывал о них. Ни о ком. В том самом альбоме на столе были все, кого я видел в сообществе душ от Куукаку до сотайчо, вайзарды, пустые, эспада. И только один рисунок висел на стене над столом. Перевернутые небоскребы, флагшток, на готором стоит темноволосый мужчина в черном и стоящий неподалеку в атакующей стойке парень в диаметрально противоположных тонах. Этот рисунок был единственным из всех, который я раскрасил. Возможно все дело было в том, что я далеко не так четко помню всех остальных, а может в том, что именно с этими двоими мне, возможно, больше никогда не свидеться. Не знаю наверняка, если честно. Но факт остается фактом. Вот уже два года, как он нашел свое место над рабочим столом. Но конкретно сейчас меня что-то сильно напрягает в этой до боли знакомой комнате, погруженной в сумрак. Вот только что именно понять никак не удается… До поры до времени. И миг просветления таки наступает. А также обрушиваются воспоминания последнего месяца, заставляя сползти по стене на пол. Гинджо и его свора подчинителей. Они были теми, кто грозил моим друзьям. И именно они спровоцировали поджог ресторана, когда они все были внутри. Рассчет оказался верен и я пришел слишком поздно, чтобы суметь всех спасти. Вытащить относительно целыми сумел только двоих новеньких — Майн и Рэна, но и то они так сильно надышались дыма и угарного газа, что слегли надолго. Остальные были в куда как более плачевном состоянии. Все друзья были при смерти и я не нашел ничего лучше, чем просить помощи подчинителей. С их способностями дать ребятам дополнительный шанс на жизнь было не проблемно, но они решили иначе. Гинджо отобрал у меня мои силы подчинителя, доставшиеся мне после стольких трудов. И, клянусь, я навсегда запомню это чувство абсолютной беспомощности. Когда ты никому не можешь помочь, а твои бывшие друзья воспринимают тебя как врага, пусть и не по своей воле. Отвратительное ощущение, как не посмотри. Но, порой просто необходимое, для личностного роста. А еще помню, как неожиданно появилась Рукия и проткнула меня духовным клинком, созданным из реацу всех, кого я встретил в Готее. Вот только время, жизнь и судьба довольно непредсказуемы. И это привело к исходу, которого никто не мог ожидать. Финальная гетсуга, а точнее использованная мной первая ступень, подразумевала плату в виде погружения сил в спящий режим. Вот только навсегда ли не знал никто. Однако обучая меня Гинджо упустил главное. Он научил меня подчинять своей воле не только свое истинное подчинение, но и окружающий мир. Что и привело к вполне закономерному результату. Я спровоцировал пробуждение своей силы, использовав подчинение на самом себе. Да, рискованно. Однако это возымело эффект достойный риска, на который я ради него пошел. Я не доверял подчиняющим и только выиграл от этого, теперь пробудив свои силы шинигами окончательно. Правда на вливание такого количество кое-как стабилизированой плотной реацу в разгар процесса я не рассчитывал. Вспышка на мгновение ослепила, а затем… затем прежний мир вернулся, но я был уже на отдалении и выглядел иначе. И видимо мой новый образ смог поразить всех. Кожа так и осталась загорелой, а вот ногти превратились в натуральные когти, острые и наверняка прочные. Волосы отросли как при финальной гетсуге теншо, но приобрели не черный, а золотистый окрас. Из одежды на мне была почти стандартная форма шинигами, если принимать за стандарт форму одежды Сой Фонг, сверху и плотные облегающие штаны, переходящие в высокие сапоги. Копия тех, что были на мне, когда я еще не утратил полное подчинение. В правой руке ощущалась приятная тяжесть клинка. Я кинул на него взгляд и счастливо улыбнулся, когда тот не менее радостно звякнул в предвкушении. Не терпится в бой, да, Зангетсу? Поправляя когтем левой руки спадающую на лицо прядь понимаю, что и голова обзавелась занимательными украшениями. А именно загнутыми вперед рогами моей формы пустого. Хичиго, твоих рук дело, да? И до боли знакомый скрежещущий смех в ушах становится мне ответом. Все это занимает пару секунд, в течении которых все взгляды обращены ко мне. А затем внимание перетягивает на себя открывшийся множественный сенкаймон у которого мгновенно отбирают пальму первенства соткавшиеся напротив врата Ада. Створки распахиваются и я вижу одного и стражей Ада именуемых также его Волей. Взгляд стража безошибочно находит в толпе меня и через мгновение он рассыпается на частицы, формируя на мне броню ада. Она не такая, как раньше, теперь она выглядит как полный доспех. Легкий и гибкий. А я в это время вижу то, что хочет от меня Ад взамен. Вижу, понимаю и принимаю. Это и правда станет наилучшим выходом из сложившейся ситуации. А пока… Взмах клинка и меня с Гинджо скрывает сфера из того же материала, что и доспех.        — Пришло время ответить за свои ошибки, Гинджо. Я предупреждал, что будет, если тронешь моих друзей…

POV Рукия

      Я боялась. Причем так, как никогда до этого за всю свою жизнь. Боялась не успеть. Что помощь для рыжего придурка с комплексом героя придет слишком поздно. Однако я ошибалась. Она ему даже не требовалась. За миг до того, как клинок коснулся его кожи я с удивлением осознала, что он меня прекрасно видит, а значит вернул свою силу. Но было поздно. Вспышка света дезориентировала меня, так как никто не предупреждал о подобном эффекте. Однако еще больше я удивилась наконец найдя оказавшегося сейчас метров на десять дальше Куросаки. Если это вообще теперь был он. Золотая волна волос до пояса, рога на голове, как в его форме Васто Лорда, странная одежда, напоминающая одновременно форму Омницукидо и, в то же самое время, определенно ей не являющаяся и сплошь покрытая пластинами пустификации, пронзительные золотые глаза, острые даже на вид когти на руках и матово черный клинок в руке, который довольно сильно напоминал банкай временного шинигами и полное отсутствие духовного давления… Все это в совокупности заставляло думать, что существо перед нами может быть уже далеко не тем, кого я знаю. Хотя верить в это мне отчаянно не хотелось. И вот, спустя мгновение появляется сенкаймон, а в следующую секунду прямо напротив прохода в сообщество душ открываются врата Ада. Потеря контроля над ситуацией, была заметна с обоих сторон, что и дало возможность Воле Ада слиться с Куросаки без постороннего вмешательства. А затем Ичиго и главаря подчиняющих скрыла сфера, явно сотканная из того же материала, что и новые золотые доспехи рыжего временного шинигами. Хотя, теперь он явно не рыжий… Мои мысли прервала череда взрывов и рев мотора. Подчинители атаковали первыми. Если бы не это, Готей мог бы даже дать сбежать большинству из них, но не теперь. Они сами сделали свой выбор. Однако, мой бой с моей противницей продлился недолго. Ее подчинение, кукольный дом, было разрушено под натиском вернувшегося Ичиго. На доспехе не было ни единой царапины, а вот Гинджо можно было лишь посочувствовать. Скрученый по рукам и ногам цепями ада он был абсолютно беспомощен, а судя по тому, что и не пытался сделать абсолютно ничего, помимо попыток прожечь своим злобным, но одновременно опасливым взглядом дыру в спине парня, его силы сделали ему ручкой. Девушка в черном платье, с которой я сражалась, была аккуратно уложена на землю под деревом, а затем Ичиго влетел в следующий барьер того парня с приставкой и буквально пол минуты спустя еще один буквально высушеный подчинитель, надежно связанный цепями, присоединяется к своему предводителю. В конечном итоге разрушены были абсолютно все и каждый барьеры. Ряды лежащих под деревом пополнились парнем в белой рубашке, с которым дрался брат, парнем, похожим на гопника, а также Иноуе и Чадом. Остальные противники были крепко связаны цепями Ада. А затем Куросаки бросил короткий взгляд на врата и исчез, чтобы появиться буквально спустя пару мгновений в центральной городской больнице. Мы как-то были там, во время прогулки по городу на один из осенних праздников. Отследить его перемещения труда не составило, но я не понимала зачем он туда идет и почему до сих пор находится в доспехах Ада, заставляющих врата передвигаться вслед за ним. И вот пятый этаж, большая светлая пятсот одиннадцадцатая палата и… десять коек с тяжелыми пациентами, которых видимо что-то объединяло. Меч прикрепляется к спине словно так и нужно, а затем Ичиго снимает свой шлем и у тех, кто еще находится в сознании, проскальзывает тень узнавания и радости на лицах. Однако приборы стоящие тут не лгут и я, провевшая достаточно времени в частной клинике Куросаки знаю, что означают их показания. Многие из этих ребят не покинут стен палаты живыми. И скорее всего, что никто из них не покинет. Слишком уж серьезные травмы у многих. Задумавшись, я пропустила тот момент, когда носитель Воли Ада начал обходить всех, кто был в палате и касаться их щек своей ладонью. В ответ на прикосновение на них расцветал идентичный узор: сплетение тонких золотистых линий, идущих от подбородка, через глаз и до кромки волос. Почему-то мне казалось, что они прощаются. А затем Куросаки вновь исчез. Переместившись по следу в сюнпо я увидела лишь схлопывающиеся за его спиной врата. А через несколько секунд только десять идентичных татуировок и отсутствие четырех подчинителей говорили о том, что здесь произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.