Три
18 декабря 2012 г. в 08:24
Да, у автора нежная любовь к деревьям.
Серые глаза впились в меня, улыбка стала натянутой. Пока шел к кровати, он буквально облизывал мое тело, и во взгляде загорался дьявольский огонь. Торопиться уже было некуда. Плавно оказался возле Матвея, не опуская взора, забрал вещи, он попытался меня схватить и дернуть на себя, но я отпрыгнул и, повернувшись, прошел обратно в ванную, слыша за спиной сдавленный выдох. Да, я знаю, как выглядит моя спина с полосками белых шрамов на смуглой коже, и два горизонтальных на бедрах - тоже впечатляют. Когда я оделся в футболку и шорты и вышел из ванной повторно, с лица парня исчезла язвительная ухмылка, взгляд стал растерянным.
Я выключил ночник и забрался под одеяло. Выдохнул, нащупав нож под подушкой.
- Паша… - позвал Матвей. Мне послышалось, или он чувствует себя виноватым?
- Ммм?.. – обозначил я свое присутствие.
- Прости, это было глупо.
Вздыхаю. Надо же, этот волчара все-таки умеет извиняться! Меня отпустило внутреннее напряжение.
- Да, глупо. Прощаю. Если сделаешь еще что-нибудь подобное, шею сверну.
- Я понял, - ответил он таким голосом, как будто и вправду до него что-то дошло.
С этого вечера многое изменилось: он прекратил так рьяно доставать меня, бросал задумчивые взгляды, сам починил задвижку в ванной и перестал попадаться везде мне на глаза. Потом я начал замечать слежку и все время встречать его в столовой или в библиотеке. К концу недели он все же не утерпел и снова устроил сборище у нас в комнате, я привычно сбежал на свое дерево, но неожиданно… Матвей приперся туда же.
- Ты здесь ночуешь? – парень помялся, вскидывая голову, и осмотрел мой насест, присвистнул. При свете двух лун видимость была прекрасная, особенно для того, кому темнота не помеха.
- Да.
- А как не падаешь?
- Привычка.
- Я не замечал у тебя плеера. Что ты любишь слушать?
- Этническую музыку… иногда баллады, - не знаю, зачем я отвечал на его глупые вопросы, наверное, мне просто интересно, что он предпримет дальше.
- О-о-о-о… протянул он многозначительно и начал забираться ко мне.
Я приуныл.
- Ты что делаешь? – забеспокоился, все-таки высота под восемь метров.
- Разве не понятно? Лезу к тебе, - он схватился за нижнюю ветку, подтянулся, забрался. На руках играли мышцы от напряжения, футболка задралась, оголив живот.
- Зачем? – задаю резонный вопрос, наблюдая, как он пробирается дальше.
- Интересно посмотреть… что ты там видишь со своего насеста...
Ему оставалось совсем немного до безопасного места, когда он встал на сухую ветку, и та, не выдержав его веса, хрустнула, и он полетел вниз.
Не помню, как оказался рядом, сработали навыки, и я перехватил его за запястье.
На меня глядели дикие серые глаза, пульс у него зашкаливал, а рука была горячей, почти обжигающей. Я невольно втянул его терпкий запах, от страха ставший насыщенным, затем подтянул парня выше, и Матвей уцепился второй рукой за ветку, на которой я сидел. Отпустил, только когда мы оказались на одном насесте.
- Надо быть осторожным, на твой вес многие ветки не рассчитаны.
- Это… точно, - прошептал он, садясь рядом и смотря на меня с уважением. Что ж, стоило не дать ему разбиться, чтобы он стал воспринимать меня всерьез. – А ты сильный, хоть с первого взгляда и не скажешь. У тебя подправленные гены? У меня вот да, улучшена сила и выносливость.
Вот оно что, а я гадал, почему он так отлично держался со мной в драке. В сети масса научных статей об этом, многие родители после войны разрешали усиливать те или иные гены в детях, считалось, что это повышает работоспособность, исключает многие генетические болезни и еще много чего.
Улыбаюсь.
- "Не суди о книге по обложке" - слышал такое выражение? Я полон сюрпризов.
- Значит, подправлены, - сделал вывод Матвей, а я не стал переубеждать. Он огляделся и поднял голову. – Ух ты!
Да, там было на что посмотреть: в кроне дерева, там, где просвет, сверкали звезды и одна из лун.
- Шикарный вид, - поделился он впечатлениями. – Теперь вижу, почему тебе здесь нравится. А что читаешь?
- Старую историю в цифровом варианте, меня больше устраивают книги в библиотеке, но и так сойдет, - киваю на планшет.
- Интересно?
- Мне нравится.
- А что ты любишь есть?
- С чего такие вопросы? – удивляюсь.
Матвей взглянул открыто, пронзительно. Усмехнулся, как только он умеет.
- Может, компромат собираю… или просто интересно.
- Ну если интересно… Ем все, что съедобно. Не привередливый. Острое и соленое не люблю.
- А пьешь что?
- Зеленый чай.
Он засмеялся.
- Я вообще-то о спиртном.
- Не употребляю.
- Совсем?
- Совсем.
- Как так жить можно?
- Вполне неплохо.
- А почему?
- Нельзя по здоровью.
- А-а-а… это связанно со шрамами?
- Частично, - не стал врать я. Он сидит близко, и тепло его тела будоражит и манит. Это странно. Спокойно становится. Почему мы раньше так не говорили?
Мне общение было не нужно, я воспринимал всех через призму своего воспитания, не стремясь идти на контакт, то, что не входило в круг моих интересов, меня не волновало.
- Расскажешь откуда шрамы, Паша? – вкрадчиво спросил парень, смотря прямо в душу.
- Не сейчас… - открываться почему-то не хотелось. – Может быть, когда-нибудь.
Он хмыкнул скептически.
- Ясно. Не доверяешь.
- Доверие надо заслужить, - припечатываю.
Мы играем в гляделки некоторое время, понимаю, что парень не так прост, как кажется: за маской весельчака, нахала и занозы в заднице, прячется умный, все подмечающий хищник, умеющий добиваться своего. И я чем-то заинтересовал этого волка, привлек внимание, и теперь он не отстанет от меня, пока не добьется желаемого. Но никто не говорит, что он получит то, чего хочет.
Матвей первым отводит глаза и начинает спускаться.
- Пошли в комнату, Паша, выспишься нормально.
- Да мне и тут неплохо…
- Пошли, говорю! – спрыгивает на землю, поднимает голову и смотрит.
- А как же вечеринка?
Машет рукой.
- Я всех разогнал, так что будь спокоен.
Надо же, неожиданности так и сыплются. Сгребаю вещи и спускаюсь вслед за ним. До общаги идем молча, но нас это не тяготит.