ID работы: 432605

Притворщик

Слэш
NC-17
Завершён
6682
автор
SharleenTyler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6682 Нравится 742 Отзывы 1759 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Да, у автора нежная любовь к деревьям. Серые глаза впились в меня, улыбка стала натянутой. Пока шел к кровати, он буквально облизывал мое тело, и во взгляде загорался дьявольский огонь. Торопиться уже было некуда. Плавно оказался возле Матвея, не опуская взора, забрал вещи, он попытался меня схватить и дернуть на себя, но я отпрыгнул и, повернувшись, прошел обратно в ванную, слыша за спиной сдавленный выдох. Да, я знаю, как выглядит моя спина с полосками белых шрамов на смуглой коже, и два горизонтальных на бедрах - тоже впечатляют. Когда я оделся в футболку и шорты и вышел из ванной повторно, с лица парня исчезла язвительная ухмылка, взгляд стал растерянным. Я выключил ночник и забрался под одеяло. Выдохнул, нащупав нож под подушкой. - Паша… - позвал Матвей. Мне послышалось, или он чувствует себя виноватым? - Ммм?.. – обозначил я свое присутствие. - Прости, это было глупо. Вздыхаю. Надо же, этот волчара все-таки умеет извиняться! Меня отпустило внутреннее напряжение. - Да, глупо. Прощаю. Если сделаешь еще что-нибудь подобное, шею сверну. - Я понял, - ответил он таким голосом, как будто и вправду до него что-то дошло. С этого вечера многое изменилось: он прекратил так рьяно доставать меня, бросал задумчивые взгляды, сам починил задвижку в ванной и перестал попадаться везде мне на глаза. Потом я начал замечать слежку и все время встречать его в столовой или в библиотеке. К концу недели он все же не утерпел и снова устроил сборище у нас в комнате, я привычно сбежал на свое дерево, но неожиданно… Матвей приперся туда же. - Ты здесь ночуешь? – парень помялся, вскидывая голову, и осмотрел мой насест, присвистнул. При свете двух лун видимость была прекрасная, особенно для того, кому темнота не помеха. - Да. - А как не падаешь? - Привычка. - Я не замечал у тебя плеера. Что ты любишь слушать? - Этническую музыку… иногда баллады, - не знаю, зачем я отвечал на его глупые вопросы, наверное, мне просто интересно, что он предпримет дальше. - О-о-о-о… протянул он многозначительно и начал забираться ко мне. Я приуныл. - Ты что делаешь? – забеспокоился, все-таки высота под восемь метров. - Разве не понятно? Лезу к тебе, - он схватился за нижнюю ветку, подтянулся, забрался. На руках играли мышцы от напряжения, футболка задралась, оголив живот. - Зачем? – задаю резонный вопрос, наблюдая, как он пробирается дальше. - Интересно посмотреть… что ты там видишь со своего насеста... Ему оставалось совсем немного до безопасного места, когда он встал на сухую ветку, и та, не выдержав его веса, хрустнула, и он полетел вниз. Не помню, как оказался рядом, сработали навыки, и я перехватил его за запястье. На меня глядели дикие серые глаза, пульс у него зашкаливал, а рука была горячей, почти обжигающей. Я невольно втянул его терпкий запах, от страха ставший насыщенным, затем подтянул парня выше, и Матвей уцепился второй рукой за ветку, на которой я сидел. Отпустил, только когда мы оказались на одном насесте. - Надо быть осторожным, на твой вес многие ветки не рассчитаны. - Это… точно, - прошептал он, садясь рядом и смотря на меня с уважением. Что ж, стоило не дать ему разбиться, чтобы он стал воспринимать меня всерьез. – А ты сильный, хоть с первого взгляда и не скажешь. У тебя подправленные гены? У меня вот да, улучшена сила и выносливость. Вот оно что, а я гадал, почему он так отлично держался со мной в драке. В сети масса научных статей об этом, многие родители после войны разрешали усиливать те или иные гены в детях, считалось, что это повышает работоспособность, исключает многие генетические болезни и еще много чего. Улыбаюсь. - "Не суди о книге по обложке" - слышал такое выражение? Я полон сюрпризов. - Значит, подправлены, - сделал вывод Матвей, а я не стал переубеждать. Он огляделся и поднял голову. – Ух ты! Да, там было на что посмотреть: в кроне дерева, там, где просвет, сверкали звезды и одна из лун. - Шикарный вид, - поделился он впечатлениями. – Теперь вижу, почему тебе здесь нравится. А что читаешь? - Старую историю в цифровом варианте, меня больше устраивают книги в библиотеке, но и так сойдет, - киваю на планшет. - Интересно? - Мне нравится. - А что ты любишь есть? - С чего такие вопросы? – удивляюсь. Матвей взглянул открыто, пронзительно. Усмехнулся, как только он умеет. - Может, компромат собираю… или просто интересно. - Ну если интересно… Ем все, что съедобно. Не привередливый. Острое и соленое не люблю. - А пьешь что? - Зеленый чай. Он засмеялся. - Я вообще-то о спиртном. - Не употребляю. - Совсем? - Совсем. - Как так жить можно? - Вполне неплохо. - А почему? - Нельзя по здоровью. - А-а-а… это связанно со шрамами? - Частично, - не стал врать я. Он сидит близко, и тепло его тела будоражит и манит. Это странно. Спокойно становится. Почему мы раньше так не говорили? Мне общение было не нужно, я воспринимал всех через призму своего воспитания, не стремясь идти на контакт, то, что не входило в круг моих интересов, меня не волновало. - Расскажешь откуда шрамы, Паша? – вкрадчиво спросил парень, смотря прямо в душу. - Не сейчас… - открываться почему-то не хотелось. – Может быть, когда-нибудь. Он хмыкнул скептически. - Ясно. Не доверяешь. - Доверие надо заслужить, - припечатываю. Мы играем в гляделки некоторое время, понимаю, что парень не так прост, как кажется: за маской весельчака, нахала и занозы в заднице, прячется умный, все подмечающий хищник, умеющий добиваться своего. И я чем-то заинтересовал этого волка, привлек внимание, и теперь он не отстанет от меня, пока не добьется желаемого. Но никто не говорит, что он получит то, чего хочет. Матвей первым отводит глаза и начинает спускаться. - Пошли в комнату, Паша, выспишься нормально. - Да мне и тут неплохо… - Пошли, говорю! – спрыгивает на землю, поднимает голову и смотрит. - А как же вечеринка? Машет рукой. - Я всех разогнал, так что будь спокоен. Надо же, неожиданности так и сыплются. Сгребаю вещи и спускаюсь вслед за ним. До общаги идем молча, но нас это не тяготит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.