ID работы: 4326166

Ты та, которая мне нужна

Гет
PG-13
Завершён
34
Павла05 бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

В кино?

Настройки текста
       — Привет, — послышался голос парня, Саша повернула голову и увидела своего друга.       — Привет, — ответила Саша, достав тетрадку и ручку. — Я думала ты опять прогуляешь, — задумчиво сказала она.       — Сегодня я решил сходить, — довольно промурлыкал парень. — Тем более, перед праздниками, — он уже предвкушал, как проведет неделю каникул с любимой девушкой. — Ты с кем будешь встречать? — он посмотрел на подругу, оперевшись о спинку стула.       — Дим, ты же знаешь, — сказала Саша, вздохнув.       — Мне Ева сказала, что будет вечеринка, а перед ней какой-то концерт или что-то типа того.       — Это плохо, — подытожила Саша.       — Почему? Ты споёшь, станцуешь, — довольно говорил Дима, он любил смотреть на то, как Саша поёт.       — Может быть тебе лучше спеть и станцевать?! — немного разъяренно спросила она.       — Я не умею. Я могу только на гитаре сыграть.       — Единственное умение, — фыркнула Саша.- Нет бы, предложил, мол, давайте я сыграю, а ты только и можешь предлагать других. Сам-то ничего не делаешь, — ворчала Саша, а Дима лишь улыбался.       — Так, хватит ворчать. Я тебе обещаю, в этот раз я что-нибудь да сделаю для концерта.       — Ты? — насмешливо спросила Саша.- Ты можешь что-то сделать?       У них всё-таки странные отношения. Вроде и друзья, но ругаются, но как бы в шутку. Критикуют друг друга.       — Успокойся, — спокойно сказал Дима. — Скоро начнётся, — сказал он, смотря на наручные часы.       — Я хочу домой, — простонала Саша, она разлеглась на парте и закрыла глаза.       — Кто тут не хочет домой? В тёплую кроватку, — говорил кареглазый.       — Ты сейчас получишь, — пробормотала она.- Ты, кстати, чего со мной-то сел? Одному не сидится?       — Я хочу с тобой посидеть, — он взял пример с Саши и тоже разлёгся на парте, смотря на Сашу. — Пошли сегодня на каток?       — Каток? Зачем?       — Господи, зима ведь! А ты как запечный таракан сидишь дома! Пора гулять!       — А я всегда думала, что гулять надо летом.       Они не заметили, как проговорили, споря, какой сезон года лучше: зима или лето? В итоге они опять чуть не поссорились. Ну, а если бы и поссорились, то минут через 5 снова были бы не разлей вода. Дима всё-таки уговорил её сходить на каток.       Пары тянулись очень долго. Саше казалось, что она тут уже вечность. Но благо часам к 3 занятия закончились и Саша уже выбежала из института без куртки, убегая от одного дебила, который всегда клеится к девочкам. Он догнал Сашу и повалил в снег.       — Вот ты придурок, — сказала Саша, пытаясь отдышаться.       — Вставай давай, — сказал черноволосый, подавая Саше руку.       — И это говорит мне тот, кто уронил меня в снег, — пессимистично сказала Саша, хватаясь за руку парня.- Паш, вот скажи мне на милость, ты на фига меня в снег уронил?!       — Ну, я ж по-дружески, — улыбнулся он во все 32 зуба.       — По-дружески он, — буркнула Саша, надевая принесенную Димой куртку.- Спасибо, — поблагодарила она Диму.       — Ну что, идём на каток? — спросил Дима, когда они уже шли вдвоём.       — Я сейчас домой, потом на хип-хоп, а потом можно и на каток, — лучезарно улыбнулась Саша.       — Ну окей, через…три часа я приеду к тебе в студию.       — Ага, — ответила Саша.       — Тебя подвезти? — они подошли к машине Димы, который оперся о дверцу чёрного джипа.       — Давай, — согласилась Саша. Дима снял блокировку и они сели в машину. ***       Саша уже была дома и смотрела телевизор. До начала занятий ещё полтора часа. Танцевальная студия находится недалеко от её дома, поэтому спешить она не собиралась. Смотря очередной фильм, она решила посидеть в интернете. Тут же она вспомнила, что когда встретила Артёма хотела написать фанфик, но идея «благополучно» забылась.       Саша оторвала свою тушу от дивана и пошла на кухню. Зайдя, она поставила чайник греться. Через 10 минут она уже пила чай и смотрела в окно. Просидев так еще час, она опомнилась, что ей надо на тренировку, поэтому она быстренько вымыла кружку и пошла одеваться.

***

      Тренировка закончилась, и Саша быстро переоделась. Быстро надев сапоги, а следом и курточку, она взглянула на себя в зеркало. Достав телефон, она решила посмотреть сообщения, но в этот же момент раздался звонок её телефона.       — Алё, — сказала она.       — Привет, это Артём. Узнала? — после этих слов у Саши на лице заиграла улыбка.       — Привет. Узнала.       — Эх, богатым не буду, — шутливо произнес он, а Саша заулыбалась еще шире. — А ты что сейчас делаешь?       — Собиралась с другом на каток.       — Ясно, — голос Артёма изменился, стал более грустным.       — Ты что-то хотел? — спросила Саша.       — Хотел тебя в кино позвать, — девушка чувствовала, что он грустно улыбнулся.       — Ну, давай в следующий раз?       — Давай, — опять грустная улыбка.       — Тогда… можно завтра?       — Давай послезавтра?       — Окей. Ну, пока? — не уверенно сказала Саша.       — Пока.       Оба сбросили звонок. Артём расстроился. Конечно, у неё явно есть парень, а тот друг явно ей нравится, ну или же она ему нравится. Такие мысли угнетали его. Саша тоже расстроилась, но после того, как они встретились, задавалась вопросом: «Зачем он общается со мной?».       Посмотрев на время, она решила позвонить Диме. Набрав его номер, она приложила трубку к уху и стала слушать длинные гудки.       — Алё, — послышался голос друга.       — Алё, Дим, а…       — Саня! Слушай! Прости дурака! Сегодня родители заставили меня идти в ресторан. Я сейчас одеваюсь. Давай в следующий раз сходим на каток?       — Эм… да… давай, — сбивчиво проговорила она.       — Прости, что киданул, — ему стало неловко от такого случая.       — Да ничего, — Саша попыталась убедить парня, что всё окей.       — Ладно. Пока. Завтра увидимся.       — Пока, — Саша сбросила звонок. Немного постояв в раздумьях, Саша решила просто прогуляться по городу.

***

      Бродя по городу уже второй час, Саша слушала музыку и просто шла. Снежинки падали с неба, что несказанно её радовало. Голова была «пустая». Она совершенно ни о чём не думала. Идёт, смотря себе под ноги. Саша подняла голову и, посмотрев прямо, остановилась. После её лицо озарила широкая улыбка. Девушка быстро убрала наушники из ушей и пошла прямо с улыбкой на лице. Дойдя до объекта её внимания и улыбки, она остановилась.       — В кино? — спросил Артём. Саша радостно кивнула и оба улыбнулись друг другу, пошли за ручку в кино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.