ID работы: 4326412

Зима в Ваканде

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. То, что принадлежит мне

Настройки текста
— Тебе не кажется, что это очень странное место для того, чтобы спрятать маячок? — Т'Чалла рассматривал рентгеновский снимок, на котором отчетливо было видно маленькую белую точку. — Не спрашивай меня об этом. Я не знаю, чем ученые Гидры руководствовались, когда выбирали места для того, чтобы засунуть в меня побольше железяк, — полуголый Барнс лежал на кровати и, закинув руки за голову смотрел, как Т'Чалла изучал снимки. — Ну, маячок за ухом и в руке я еще могу понять — сам в протез ты вряд ли бы полез, боясь повредить, — он поглядывал то на изображение, то на Барнса, пытаясь прикинуть, где точно находится маячок. — На спине? — Наверно, его поместили там, где я его точно не достану без посторонней помощи. — Скорей всего. Но тут? — Т'Чалла ткнул пальцем в снимок, а затем, бросив его на пол, скомандовал: — Вставай к стене. Барнс сделал удивленное лицо, но, похоже, понял, что лучше повиноваться. Он сполз с кровати и встал возле двери — там как раз был приличный пустой кусок стены. — Что ты собрался делать? — поинтересовался он. — Буду доставать маячок, — Т’Чалла вытащил из пакета, в котором лежали рентгеновские снимки, небольшую аптечку. — Я принес все необходимое. Прошлый опыт извлечения маячков в грязи и без средств дезинфекции надолго въелся у него в памяти — больше такому риску он подвергать Барнса не собирался. Даже если суперсолдату любая зараза по плечу. Он прихватил аптечку с собой и, подойдя к Барнсу, жадно того поцеловал — не хотелось прерывать это приятное занятие, но маячок сам бы себя не достал. Т’Чалла отстранился, довольно улыбнувшись, когда почувствовал, что кое-кто откровенно тянулся к нему, не желая прерывать поцелуй. — Стой смирно, — попросил он и упал на колени. — Я постараюсь, — как-то хрипло пообещал Барнс и откинулся на стену, чтобы иметь хоть какую-то точку опоры. Т'Чалла провел ладонями по его животу, погладил бока и не удержался от того, чтобы поцеловать в солнечное сплетение — в ответ получил рваный вдох и был награжден помутневшим взглядом из-под уже совсем неприлично отросшей челки. — Не заводись, я здесь не за этим, — нагло улыбаясь, произнес Т’Чалла и дернул за завязки — штаны Барнса не стали долго сопротивляться и упали на пол, образовав кучу вокруг щиколоток. Т'Чалла посмотрел на открывшееся зрелище, поднял глаза и, закусив губу, достал из аптечки латексные перчатки. Следом за ними в ход пошел дезинфицирующий гель, которым он обильно обработал кожу в предполагаемом месте нахождения маячка. — Холодно, — Барнс мелко задрожал. — Мне кажется, здешний климат тебя разбаловал, — Т'Чалла закончил с гелем. Он вытащил из аптечки скальпель и пинцет — все стерильное. Упаковку с пинцетом он взял в зубы, а скальпель пошел в ход — Т'Чалла ощупал кожу возле выступающей тазовой кости и, наконец найдя место, где под кожей обнаружилось что-то инородное, сделал неглубокий надрез. Поднял взгляд и мысленно улыбнулся, увидев, что видавший виды «Зимний Солдат» зажмурился, когда в ход пошел пинцет — Ну вот и все, — маячок он достал еще быстрее. Т'Чалла показал его Барнсу — размером с маленькую монетку, а столько проблем. Он вложил его в металлическую ладонь и через мгновение услышал хруст. — Надеюсь, они больше никого не потревожат, пытаясь достать меня, — Барнс разжал кулак и, вытряхнув обломки маячка, собрался одеться, но король Ваканды его остановил. — Подожди, у тебя тут кровь, — надрез уже начал затягиваться, но небольшая кровавая дорожка сползла вниз, плавно уходя на бедро. — Дай я тебе помогу. Т'Чалла стянул перчатки и, схватившись за Барнса, медленно слизал кровь с бедра, пройдясь языком вплоть до места, где был маячок — его не коснулся. Он посмотрел наверх и, видя, какую реакцию вызвали его действия, — повторил, оставив влажный след вдоль дорожки волос, поднимающихся к пупку. Барнс тяжело дышал, опустив голову, — глаз его из-за волос не было видно, только рот, открытый, подрагивающая нижняя губа и кадык, дергающийся вверх-вниз. Он давно вцепился в плечи Т'Чаллы, так, что, в лучшем случае, обещали остаться приличные синяки, а в худшем… Было бы хорошо, если бы Барнс ничего ему не сломал ненароком. Пантера поднялся с колен и аккуратно прикоснулся к подбородку Барнса, заставив того поднять взгляд и больше не прятаться за волосами. — Не слишком много ощущений для одного раза? — спросил он и улыбнулся. На самом деле Т'Чалла все еще боялся тех «перегрузочных» обмороков Барнса, поэтому, несмотря на то, что оба были давно не против, чтобы «ощущений» стало гораздо больше, никуда не торопился. Его вполне устраивал тот темп, в котором они узнавали друг друга. — Я в порядке, если ты об этом, — Барнс откинулся на стену — на ногах он стоял только за счет того, что все еще держался за плечи Т'Чаллы. — Ты точно уверен, что маячков больше нет? Т'Чалла рассмеялся. — Я тебя разочарую, но да, — он потянулся за поцелуем, но в этот момент в дверь постучали — как хорошо, что они догадались запереться. Разочарованно выдохнув, он отстранился и, дождавшись, пока Барнс оденется, открыл дверь. — Тебе стоит пройти со мной, — Дора выглядела очень серьезной. — Как скажешь, — Т'Чалла кивнул Барнсу на прощание и вышел за телохранителем. Нужно было выяснить, что за срочность и почему, как только он открыл дверь в комнату, Дора быстро и очень настороженно взглянула на Барнса, будто дело касалось и его тоже.

***

Солнечные ожоги на лице наемника Гидры выглядели, как издевка. Сезон дождей в Ваканде только-только достиг своего пика, а это означало, что стрелок находился в стране совсем недавно. Он отбился от группы, когда охрана начала поиски стрелявших в Барнса, и долго пытался закончить начатое дело, пока Дора и ее люди не поймали его. — Скандинав? — предположил Т'Чалла, глядя на пленника. Тот был привязан к стулу, во рту у него был кляп, а все его вещи были разложены по стоявшему рядом столу. Король давно не спускался в подвал и не посещал камеры для особых пленников — наверно, последний раз он был тут, когда клеймили Улисса Кло. — Судя по документам, швед, — Дора выглядела спокойной, что бывало весьма редко. Возможность выполнять свою работу эффективно всегда благотворно влияла на ее настроение. — Говорить, я так понимаю, он не будет? — Нет, не будет, — Дора повертела в руках пистолет, принадлежавший наемнику, и положила его на стол. — Я пыталась его разговорить, но все бесполезно. Т'Чалла подошел к столу и начал рассматривать вещи: несколько пистолетов, запасные патроны, спутниковый телефон, фляга с водой, весьма скудная аптечка, два армейских ножа и стопка фотографий. Он поднял их и начал листать — в основном там были изображены улицы столицы Ваканды, на некоторых фото Т'Чалла узнал Египет, а на одном был изображен Барнс с мешком песка в руках, стоявший по пояс в воде. Он узнал день, в который было сделано это фото — накануне очередной стрельбы в джунглях, когда Барнса ранили и он прятался в корнях дерева. Значит, наемники следили за ним некоторое время, чтобы поймать удачный момент и напасть. Зверь внутри Т'Чаллы подал признаки жизни, подпитываясь от нарастающей злости и желания защитить Барнса от Гидры. Он смял фото в руке и, повернувшись к пленнику, произнес: — Ты знаешь, откуда он пришел? — Отследили передвижения его группы до конспиративной квартиры в Каире. Думаю, если кто-то и будет его искать, то начнут оттуда. — Замечательно, — Т'Чалла надел когтистую перчатку на правую руку и неглубоко поцарапал щеку пленника. — Этот вор захотел унести отсюда то, что принадлежит мне. Клейми его, Дора, а затем отправь в Каир, по частям. Хочу, чтобы Гидра знала, что я не потерплю их присутствия на моей земле. — Да, ваше величество, — повиновалась Дора. Она явно поддерживала решение короля и была готова с радостью его выполнить. Т'Чалла быстро покинул подвал — проведи он там чуть больше времени и точно бы не сдержался. Зверь внутри недовольно рычал, требуя удовлетворения собственных желаний, а пальцы в когтистой перчатке дрожали. — Что это еще за фокусы? — он сам не понял, как оказался в пещере и снова требовал от Великого Зверя ответов. — Я думал, единство разрушилось и я больше не могу оборачиваться зверем. «Единство держится на последней ниточке, — на этот раз Т'Чалла не видел теней вокруг. — Вот-вот порвется… Отдай мне то, что должен, сын Т'Чаки…» — Кажется, мы договорились, что я не буду убивать его? «Это было до того, как ты позволил себе чувства, — на эти словах огромная тень разрослась на стене пещеры, закрывая собой все освещенное пространство, будто отделяясь от камня и становясь осязаемой. — Ты не на той стороне, сын Т'Чаки. Нам не нужна его жизнь — отдай нам его душу, отдай его память». — Нет, это не обсуждается! — и Т'Чалла выскочил из пещеры и помчался в сторону дворца, так быстро, как только мог — будто от этого зависело все. «Тогда оно съест тебя изнутри… Твоя душа или его — не имеет значения… Условия должны быть соблюдены», — он не понимал, о чем говорил Великий Зверь, и даже не пытался. Не мог же он позволить забрать душу Барнса, когда все стало так… нереально хорошо — вот какие слова просились сюда, но Т'Чалла отмахнулся от них. Просто «хорошо», и ему хотелось думать, что будет еще лучше, потому что они оба заслуживали этого. Он выскочил на холм, с которого открывался потрясающий вид на дворец, и увидел, как над горизонтом начинали клубиться свинцово-черные тучи, изредка разрезаемые тонкими, как лезвия, молниями, — гроза шла на город, и это был очень плохой знак. Великий Зверь гневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.