ID работы: 4326547

Подарок Дамблдора

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя несколько месяцев... 31 июля, в пригороде Лондона. — Гарри... Гарри... просыпайся! Стройная, чуть выше среднего роста женщина мягко потеребила закутанного в одеяло юношу. — Вставай, Гарри, — улыбаясь, уже громче позвала она. — Иначе всё самое вкусное съедим я и Джеймс. Из-под одеяла раздалось протестующее мычание. — Ну тогда вставай, одевайся, умывайся и быстро спускайся к нам. Женщина легко поцеловала открывшуюся взлохмаченную макушку и вышла из комнаты, прикрыв дверь.       Немного поворочавшись в кровати, парень резко отбросил одеяло в сторону, сел и с удовольствием потянулся. Вспомнив недавнюю шутливую угрозу про завтрак, он усмехнулся, надел темные спортивные штаны и пошел в ванную, которая находилась рядом с его комнатой. Открыл краны с горячей и холодной водой и вгляделся в висящее над раковиной зеркало. На него смотрело обычное юношеское худощавое лицо, на котором, правда, выделялись необычно яркие зеленые глаза и странный шрам над бровью. Гарри медленно провел по нему своими тонкими пальцами, словно вспоминая, когда тот появился. Однако память упорно молчала. Неожиданно юноша фыркнул и скорчил себе рожицу."Подумаешь, шрам, — подумал Гарри, — у многих парней есть подобные украшения и даже в более необычных местах".       — Гарри, — прервал размышления молодого человека низкий мужской голос с первого этажа. — Ну ты собираешься прямо как барышня на свидание. Мы уже начинаем без тебя. — Иду! — крикнул юноша, ополаскивая лицо прохладной водой и чуть ли не бегом возвращаясь в свою комнату. Он быстро натянул светлую футболку, брюки, впихнул ноги в тапочки и направился к деревянной лестнице. — А вот и я! — радостно провозгласил Гарри, врываясь в гостиную и тут же замирая от удивления. На старинном столе, покрытым дорогой ажурной тканью, гордо возвышался потрясающий трехъярусный шоколадный торт. Каждый "этаж" этого шедевра украшали красиво нарезанные кусочки разных ягод и фруктов: внизу были зеленые яблоки, посередине — персики, а самый верх венчали плоды клубники. — Красота... — восхищенно выдохнул он. — Смотри, Лили, — тихо шепнул высокий худощавый брюнет в светлом летнем костюме стоявшей рядом симпатичной шатенке с длинными густыми волосами. — Гарри сейчас набросится на торт. Молодая женщина хихикнула. — У нас какой-то праздник? — спросил парень, не сводя глаз с кондитерского великолепия, мысленно отбирая себе его самые аппетитные куски. — Сейчас всё узнаешь, — ответил сероглазый мужчина, помогая Лили присесть за стол.       Уютная тишина гостиной, наполненной солнечным светом, постепенно заполнялась домашними звуками звона чашек, стука блюдец и журчания воды. Тонкий лимонный аромат чая смешивался в воздухе с невообразимо сладким кофейным запахом торта, создавая удивительную атмосферу.       — Итак, Гарри, — начал Джеймс, обменявшись взглядами с женой. — Сегодня ровно год с того дня, как ты появился в нашей маленькой семье. Нам искренне жаль, что из-за несчастного случая ты ничего не помнишь. (Лили потянулась к сидящему справа Гарри и нежно сжала его руку). За эти несколько месяцев мы очень полюбили тебя, ты придал абсолютно новый смысл нашей жизни. Поэтому... предлагаю этот день официально признать твоим Днем рождения. Согласен? Смутившийся юноша нерешительно кивнул. — И у нас есть для тебя небольшой сюрприз, — сказала Лили. — Мы заметили, что ты интересуешься литературой по сверхъестественным явлениям, и думаем, что он тебе понравится. С этими словами она достала из сумочки маленькую коробочку, завернутую в яркую упаковку, и протянула ее Гарри. Аккуратно приняв подарок, молодой человек с интересом начал рассматривать обертку. Наблюдая за парнем Портеры вспоминали свою первую встречу с ним.

Ретроспектива

      В тот день, год назад, супруги не спеша возвращались с прогулки. За несколько метров до дома Джеймс неожиданно заметил, что около входной двери кто-то лежит. Подойдя ближе, Лили ахнула, а мужчина бросился к незнакомцу. На земле распластался без сознания парень лет шестнадцати, в черных брюках, светлой рубашке и странной темной накидке до колен. Из груди юноши вырывались тревожные хрипы, а лицо было очень бледным. Мужчина решительно подхватил его на руки и быстро вошел в дом. — Лили! Вызывай нашего семейного врача, — крикнул он молодой женщине, поднимаясь со своей ношей на второй этаж. Зайдя в первую пустовавшую спальню, Джеймс бережно опустил парня на кровать. "Бог ты мой, что же с тобой случилось?" — думал брюнет, заметив синяки на руках и лице юноши.       Примерно через полчаса Портеры с волнением уже ожидали вердикта приехавшего медика, жившего, к счастью, неподалеку. Наконец, дверь комнаты с легким скрипом отворилась и седовласый доктор пригласил их войти.       — Итак, я провел первичный осмотр вашего найденыша. У юноши наблюдаются явные признаки физического истощения. К тому же меня очень настораживают синяки по всему его телу. Я бы рекомендовал вам отвезти парня в больницу для более тщательной проверки и проведения соответствующего лечения. А пока я сделал ему укол, чтобы он спокойно поспал. Супруги переглянулись. Повинуясь какому-то инстинкту, Лили обратилась к врачу: — Доктор Ричард. Юноша, скорее всего, не местный. Никаких документов при нем нет, соответственно, и про его возможных родственников пока ничего неизвестно. Разрешите нам поухаживать за ним. В доме есть свободные комнаты, мы будет постоянно рядом. У нас с Джеймсом сейчас как раз отпуск, так что сможем уделить ему много времени. А в больнице предостаточно других пациентов, которым нужно внимание. — Да, действительно, в клинике сейчас мало свободных мест, — нехотя согласился пожилой медик и задумался. В принципе, домашний уход был на данный момент наилучшим вариантом для спящего незнакомца. — Хорошо, я тогда сейчас выпишу пару рецептов на микстуры для укрепления организма. В ближайшие две-три недели прошу ограничить физические нагрузки. — Конечно, — кивнул Джеймс. — Если что — мы с Вами обязательно свяжемся.       Утром следующего дня парень проснулся, и супруги вскоре выяснили, что он ничего не помнит, даже собственного имени. Портеры сначала растерялись, но потом Лили сообразила написать самые распространенные имена на листе бумаги и предложить юноше выбрать наиболее понравившееся. Смущенный молодой человек несколько минут внимательно изучал список и в итоге нерешительно ткнул пальцем в одно из них. — Гарри, — прочитала Лили. — А тебе подходит это имя, — улыбнулась она. — Гарри, добро пожаловать в нашу семью! — доброжелательно произнес мужчина.       Первые дни Гарри вынужден был провести в постели, вставая только по необходимости. Лили и Джеймс тщательно следовали рекомендациям врача и старались не задавать вопросы. Через какое-то время окрепший парень уже спокойно осваивал дом и выходил на улицу, стараясь не упускать из вида знакомое зелено-голубое здание. Проблема с потерей памяти не давала покоя не только самому юноше, но и, конечно, Портерам. Они решили, что пора что-то предпринять. Проконсультировавшись со своим врачом, супруги записали Гарри на прием к самым лучшим специалистам. Однако никто так и не смог помочь. Доктора только разводили руками: они раньше не сталкивались с таким трудным случаем. В конце концов, Лили и Джеймс приняли решение оставить всё как есть, прислушавшись к совету одного из медиков. "Амнезия до конца не исследована. И к сожалению, пока невозможно предугадать, в какой момент память может вернуться. Не зацикливайтесь. Живите как обычно. Возможно, в прошлом парень испытал сильнейший стресс и организм в целях самосохранения заблокировал воспоминания". Так Гарри остался жить в семье Портеров. А для окружающих, во избежание лишних вопросов, Лили придумала легенду: Гарри - это ее племянник, приехавший на каникулы.

Конец рестроспективы

      Разорвав блестящую разноцветную бумагу, Гарри увидел небольшую черную плоскую коробочку. Он медленно ее открыл, и перед его глазами предстал круглый медальон, в центре которого таинственно поблескивал черный камень. От амулета тянулась небольшая металлическая цепочка.       — Это оникс, Гарри, — пояснила Лили. — Существует мнение, будто он, помимо всего прочего, способствует укрепления памяти. Мы с Джеймсом подумали, что тебе он не помешает.       — Спасибо! — внезапно севшим голосом поблагодарил растроганный Гарри. Он понял, что всегда будет признателен этим людям, которые его спасли, дали ему вторую жизнь и свою фамилию.       Поздно вечером, лежа в постели, юноша с теплом вспоминал прошедший день. После вкусного завтрака они втроем отправились в зоопарк, где Гарри почему-то привлекли змеи. Портеры были сильно удивлены, но решили ничего не говорить. Затем сходили в небольшой кинотеатр, где показывали новую комедию. А потом обновленная семья зашла в уютное кафе, где супруги еще раз поздравили Гарри. Парень подумал, что если бы не потеря памяти, то он был бы абсолютно счастлив. Лили и Джеймс Портеры, несомненно, были очень хорошими людьми, которым судьба по какой-то причине не дала собственных детей.       Немного поворочавшись, Гарри понял, что не может уснуть. Он откинул одеяло, встал, подошел к шкафу и открыл его. В одном из отделений лежала одежда, в которой Портеры его обнаружили, и странная деревянная палочка, которую супруги нашли в кармане накидки. Гарри взял ее в руки и внимательно осмотрел. "Зачем же она мне была нужна? — задумчиво размышлял парень. — Кем же я был?"       Неожиданно он почувствовал странное тепло на груди. Гарри вытащил медальон из-под майки и с удивлением обнаружил, что предмет нагрелся, а в центре камня разгорается огонек. Внимательно вглядевшись, он вдруг ощутил головокружение. Ему показалось, что вся мебель начинает вокруг него быстро кружиться, а его самого подхватывает непонятный вихрь и уносит в темноту. Раздался тихий хлопок, и Гарри, казалось, растворился в воздухе.       А в это время в кабинете величайшего светлого волшебника раздалось странное дребезжание за створками одного из старинных шкафов. Закупоренная в необычном темном сосуде субстанция, которая еще недавно спокойно сияла, теперь бурно кипела и постепенно поднималась к самому горлышку, словно стремясь вырваться и воссоединиться со своим хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.