ID работы: 4326937

Темный Свет

Джен
NC-17
Завершён
172
автор
BlackLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 306 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2: Осознание

Настройки текста
Увидев Джуди, форма которой была порвана в клочья, а сама она была вся в крови с безнадежно испуганными глазами, отряд пантер медиков мигом подбежал к ней, а также к двум остальным жертвам битвы и начали моментальную остановку крови, которую Джуди на смогла все же остановить на длительное время. Сзади к ней подошел Когтяузер и с грустным лицом присел рядом с ней: — Не беспокойся, все будет хорошо. Ник же у нас еще тот лис, обхитрит не только смерть, но и вселенную. Хоппс подняла свое заплаканное лицо и опущенными ушками и поднявшись, мигом обняла этого мягкого и дружелюбного пожирателя пончиков. Тот же заулыбался и приподнял ее, посадив на свою большую и мягкую руку. Она какое-то время просто ревела, уткнувшись мордашкой в его плечо, а после подняла свои заплаканные, уже покрасневшие глаза и сказала: — Понимаешь… Тут, в Зверополисе, никто мне так не близок к душе, как Ник… Я не представляю жизни без него. А тут еще такая травма… Да и я кинула ту чертовую полицейскую дубинку ему в голову и он отключился… Удивленно посмотрев на нее, Когтяузер сказал: — А вот тут более подробно, Мисс Хоппс. — Ну… — шмыгая носом начала Джуди, — с ним что-то случилось… Он не был тем Ником, которого я знаю… Он стал… Хищником. Я не видела разума в тот момент в его глазах. Лишь мания охоты… Мания… Убивать. — Джуди… Ох, это моя вина. — поникше сказал толстенький коп, — Никто тебе не сказал о «факторе охоты» у хищников… — Фактор охоты? — переспросила Хоппс. — Угу. — кивнув головой ответил Когтяузер, — Это момент, когда социально развитый хищник подвергается влиянию своих первобытных инстинктов и превращается в… — Зверя. — мрачно закончила Хоппс. — Да. — виновато сказал толстенький гепард, — Но он возникает не просто так. — Он не спонтанный? — спросила крольчиха. — Именно. Есть… Ну в общем, выявлено три причины возникновения «фактора охоты» у хищников: Во-первых это если его самка или дети… В общем семья в опасности. Во-вторых, сильный порыв ярости от того или иного источника опасности высокого уровня. А в-третьих — это если именно самому хищнику угрожают, а его мозг, не найдя в своих архивах правильного ответа, выбирает тот вариант, который в каждом хищнике поголовно заложен с детства… — Истреблению хищников и других животных, которые представляют для него угрозу? — с любопытством спросила Хоппс. — В точку! — удивленно ответил Когтяузер, — Зачем я тебе только все это рассказывал м, умница? Хоппс засмеялась, но за пару секунд вновь стала серьезной, подняв свою лапку: — Так… Ну у него не было сильного порыва ярости… Ну, зная Ника, он бы скорее отвлек собой от меня этих преступников… Он же из хитрых у нас, а не боевых… Да и ему не угрожал никто, так как все было сконцентрировано на мне… — Знааачит… — ехидная улыбка Когтяузера становилась все шире и шире. — Что ты улыбаешься? — непонятливо посмотрела на своего товарища по работе Хоппс, а после парочки секунд в момент покраснела, — Да нет! Ты что! я сразу откинула, это нереально! Когтик, ну в самом деле! Улыбка у хищника становилась все шире. — А по моему очень даже подхоодит… Их разговор прервали каталки, на которых везли трех потерпевших. Повернув голову, Хоппс увидела окровавленную Морду Уайлда, которая исказилась от волн боли и он слабо открыл глаза. Джуди сорвалась с места и спустя пару секунд уже стояла около его носилок. — Отойдите пожалуйста, у него много тяжелых ранений. Ему нужен отдых. Послышался слабый голос Ника, которых превозмогая боль принял положение сидя и опустил голову, посмотрев на Джуди: — Морковка… Я потерял много крови… Если я умру… Знай то, что я не могу тебе сказать с самой нашей встречи… Я… Глубоко вдохнув, Ник потерял сознание и упал обратно на носилки. — ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС! БЫСТРО ПОЕХАЛИ! — крикнул медведь, который сидел за рулем, — А то мы их потеряем! Отпихнув Хоппс, всех троих раненых поместили в отдельные машины и буквально за пол минуты, от врачей и след простыл. Джуди прикусила свою лапку, да бы вновь не заплакать, но это не получилось. Она упала на колени и крикнула: — ЭТО МОЯ ВИНА! КАКОГО ХРЕНА МЫ ПОШЛИ В ЭТОТ АНГАР? Вдруг сзади её мягко обняли видно женские копыта и мягкий голос сказал: — Потому что если бы вы не пошли, я была бы мертва. Спасибо. Обернувшись, Джуди увидела ту самую антилопу, которую те шакалы хотели пустить на мясо для своего босса. Её накрыло огромным каскадом эмоций: гнев, вина, грусть, жалость, ничтожность… Все это слилось в один коктейль, который совсем выбил из колеи нашу маленькую героиню и она наотмашь дала пощечину той антилопе: — Скажи, какого… Черта ты гуляешь ночью около ангаров?! — жаром ярости в её голосе можно было сжигать города. — Я просто вышла купить молока… — уже со слезами говорила она, — И больше н-ничего! Схватив ее за одежду, Хоппс притянула ее к себе: — Я посмотрю камеры, слышишь? Я проверю все МАГАЗИНЫ В ЭТОМ ГРЕБАННОМ РАЙОНЕ НА ТО, ХОДИЛА ЛИ ТЫ ПО МОЛОКО. — Да! Хорошо! Только отойдите от меня! — крикнула антилопа и убежала к шерифу Буйволсону. Шеф же в свою очередь подошел к своей подопечной и присев, сказал: — Я не менее зол чем ты. Поверь. И, если твое желание, можешь ее проверить. Но есть одно, но — это моя знакомая и поверь, это просто стечение обстоятельств. — Шеф… Можно пока отложить вступление в «Темный Свет»? — серьезно произнесла крольчиха, вытерев слезы. — Конечно. До излечения Ника заморозим проект и будем пока держаться без вас. А тебя я отправляю в оплачиваемый отпуск. — Отпуск! Я? Но… — хотела воспротивить Хоппс, но Буйволсон лишь отрицательно помахал головой. — Нет. Ты идешь в отпуск. Это не обсуждается, — после чего он добавил шепотом, — при том, кто-то должен следить за Уайлдом, не так ли? — Да… Я должна следить за своим любимым. — на автомате произнесла она, после чего сразу покраснела и отвернулась от шерифа, прикрыв свое личиком ушками. Тот лишь мягко улыбнулся и добавил: — Не бойся, я никому не скажу. Повернувшись к остальным сотрудникам, он прокашлялся и сказал: — Так ребята, остальным займутся эксперты. А вы все отправляйтесь обратно в участок, а ты, Хоппс — домой. Тебе нужен отдых. Ты и сама неплохой шок получила, — после чего он нравоучительно добавил, — я тебе говорил, что Зверополис не настолько идеальный город, как ты думала. — Так точно, Капитан Буйволсон. — ответила она, а после посмотрела на всех, кто приехали и помахала лапкой, сказав: — Удачной работы! — Отдохни хорошенько! — сказал Вульфи, махая ей лапой. На этих словах вся полиция уехала с места преступления, прихватив с собой свидетеля, являющегося жертвой. Через пару минут на том месте появились ищейки в белых костюмах, которые начали обследовать участок: — Мисс Хоппс, не мешайте, пожалуйста, проведению расследования. — А? — подняла мордашку, а после замешкалась, — А да… Простите… Я что-то… — Понимаю. — сказал сотрудник и улыбнулся, — отдохни. — Спасибо. — сказала она, слабо улыбнувшись и вышла на улицу, где уже во всю светило солнце. Зайдя ближайший магазин, она купила три бутылочки морковного пива и поехала домой на первом же автобусе. Все также думая о Нике и тех словах, что хотела сказать ему она… И он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.