ID работы: 4327053

Продолжение. Норвегия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В торговом центре было весело. Мало того что, с нашим биатлонным другом все хотели сфоткаться, и это его задерживало, так мы с Диной сбежали от него. Прошлись по магазинчикам и бутикам, прикупили парочку сувениров и вещей. Когда я зашла в лавку с духами, обомлела. Хотелось все и сразу. Перенюхав почти весь магазинчик, я почти потеряла способность чувствовать запахи, но учуять этот смогла. Духи, с апельсиновым ароматом перемешанные с гранатом и с древесными нотками. Я купила их. Удовлетворенная окончательно, вышла из магазинчика и прошла к фонтану у которого меня ожидала подруга. – Ты долго. – Сама бы туда зашла. Смотри, что купила. Голова аж кругом от них. – Я прыснула разок в пространство. Дина глубоко вдохнула. – Да, классные. – Йоханнес нас еще не находил? – Вспомнила я. – Нет. Похоже, он ушел. Если бы потерял, позвонил давно. – Может. Тогда спустимся вниз, он наверняка у своей машины. Пока мы спускались по эскалатору, видели кучу возбужденных девчонок, бегающих с зажатым в руке телефоном. – Сложная у него все-таки жизнь. – Шепнула мне на ухо Дина. Я кивнула. Интересно, чего ожидают эти девчонки? Будто Йоханнес бросит ради них все и с огромным букетом цветов покажется на пороге их дома с предложением руки и сердца. Я закатила глаза. Когда я встретила ребят два года назад я и не помышляла об этом, просто старалась быть собой, вела себя с ними всегда дерзко, не отказывалась от смешных уколов. Но поведение этих особ мне не очень понятно. Ну и к черту их. Пройдя к парковке мы нашли машину. И Йоханнеса внутри. Я постучала костяшкой пальца по окну с водительской стороны. Тот дернулся и опустил стекло. – Вы быстро. – Правда? – Спросила Дина, посмотрев на часы. – Два часа это быстро? – Да. Я иногда себе одну рубашку час ищу. А вы уже с подарками, и себе успели накупить всяких безделушек. – Учись у профи! – Я откинула локон волос назад и прошла к багажнику, закинуть покупки. Вечером мы делали перестановку в гостиной. Поменяли местами абсолютно все. Журнальный столик оказался в углу вместе с креслом. Телевизор нашел свое место недалеко от журнального столика, диван перетащили на границу гостиной с кухней, правда, по пути уголок этого дивана «случайным образом» оказался на его ноге. И тогда полился водопад непонятных мне слов на норвежском. Когда Рыжик успокоился, я подошла к нему со стаканом воды. – Я тут подумала, если ты научишь меня ругаться по-норвежски, я по-новому оценю твой язык и признаю, что он совершенно небесполезен. – Полин, ты и так ругаешься слишком много. – Хей, – я ткнула ему кулаком в плечо, – просто я так самовыражаюсь. – Уж как ты, так больше никто не может. Смешиваешь английскую ругань и русскую. – Если бы ты мне немного помог, смешивала еще бы и норвежский. Получилась бы классная смесь, признай. – С этим к моему брату. Обменяйтесь опытом. – Ловлю на слове. – Сказала я, падая спиной на диван. В 5 утра мы выехали из Лиллехаммера. Я все еще зевала. Дина, как ни в чем не бывало, спала на заднем сиденье. – Завидую ее способности спать везде. – Шепнула я. – Она даже в самолете успела вздремнуть, когда я сидела читала, и не могла уснуть. – Физиология. – Да. А ты не говорил брату, что мы приедем? – Про вас я ничего не сказал. – Но, тут возникает небольшая загвоздка с вашими родителями. Что, если они нас не примут? – Гёте настолько надоедливый парень. Ты в курсе, что он месяц рассказывал родителям о нашей поездке в Россию. Фотки общие рассматривал, показывал маме с папой, ты им вроде, понравилась. Гёте просто успокоиться не мог. Он скучал по тебе. – Знаю. Я тоже по нему скучала. По всем вам. Мы въехали в Осло. Это очень красивый город. Проезжая мимо различных домов, я заметила, что некоторые из них уже довольно таки старые. – Приехали. – Йоханнес остановил машину у многоэтажного молочного цвета дома. Дина вышла из машины, потянулась, я тоже присела пару раз. Не люблю сидеть долго. Мы взяли коробки, Йося закрыл машину, и мы поднялись на последний пятый этаж. Я перехватила у Рыжего ключи, руки у него и Динки были заняты, поэтому дверь открывать пришлось мне. Повернув ключ пару раз в замке, я толкнула дверь и она поддалась. По интерьеру квартиры братьев были в чем-то схожи. Наверно, из-за металлического цвета стен и огромных окон создавалось такое впечатление. – Где его комната? – спросила я, скидывая коробки и вещи на диван. – Коридор, – Йося указал за свою спину, – последняя дверь слева. – Спасибо. Я на цыпочках прошла по коридору. Аккуратно повернула ручку двери и потянула на себя. Проскользнула в комнату. Передо мной стояла двуспальная кровать, по бокам стояли тумбочки, шкаф и стол, заваленный бумагами и книгами, у дальней стены, и окно с правой стороны, откуда открывался шикарный вид на парк. На подоконнике стояли горшки с цветами. Стены были персикового цвета, увешанные различными плакатами, фотографиями. Тарьей лежал ко мне спиной. Я села на край кровати. Рукой провела по линии позвоночника, потом по плечам. Он немного дернулся, но не проснулся. Тогда я наклонилась и на ухо ему прошептала. – Просыпайся, иначе я съем твои бананы. – Стоило ему услышать слово бананы, он резко сел, начал часто моргать, видимо еще не соображал, что происходит. – Я сплю? – Да, иначе, как я могла попасть к тебе. – Вот, блин! – от осознания того, что он уже проснулся и правда сижу в его комнате, заставила Тарьку очнуться и избавиться от остатков сна окончательно. Тут он сжал меня в своих объятьях. Я тоже ответила ему на объятие. Широко улыбнувшись. – Может, отпустишь меня, и я смогу поздравить тебя с днем рождения? Не успела я и слово сказать, как в комнату ввалился Йоханнес и прыгнул рыбкой к брату. – С днем рождения, придурок! – выкрикнул он. – Это все, ради тебя. – Привет, – произнес Тарьей, Дине стоящей за моей спиной. – Тарьей, знакомься, это моя подруга Дина. – Очень приятно. Вы вместе приехали? – Угу. Давай, вставай, у нас куча дел на сегодня. – Я кинула в него подушкой, за что получила шлепок по бедру, предназначавшийся моей заднице. – Промазал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.