ID работы: 4327053

Продолжение. Норвегия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мы сидели на кухне, пили чай, когда Тарьей вышел к нам уже одетый в трикотажную серую футболку и флисовые черные брюки. – И так, вы, девчонки, приехали сюда только ради того, что бы поздравить меня с днем рождения? – Не обольщайся, дорогой, я сюда приехала не только ради тебя. – Подбодрила, это же мой день рождения. – Знаю, поэтому сейчас едем в супермаркет, купим продуктов, а то у тебя в холодильнике мышь повесилась. Я серьезно, это не смешно. – По его лицу расплылась милая улыбка. – Тогда, пошли. – Я возьму Дину с собой, и мы поедем за свежей рыбой и мясом. – Сказал Йоханнес, вытаскивая ключи от машины из карманов брюк. – Ладно. Йоханнес и Дина уехали. Через пару минут, и мы вышли из квартиры. – Как там Кристин? – Эмм… – он замялся немного. – Мы расстались месяц назад. – Что? Почему? Что случилось? – Она сказала, что ей не нужны такие отношения, что мы не видимся по пол года. Ну и мы расстались. – Тарьей, мне так жаль. – Я коснулась его руки, сжала его ладонь. – Ничего. Мы дошли до супермаркета, набрали овощей, фруктов. Тарьей прихватил вина. – Так, стоп. Я еще несовершеннолетняя, что мне предлагаешь пить? – Тарьей схватил с полки пакет сока и закинул в тележку к остальным продуктам. Я кивнула в знак согласия и мы пошли на кассу. – Мы забыли хлеб. – Не забыли. Купим его в местной пекарне. – А, ну, тогда все. Мы расплатились, взяли пакеты с продуктами. – Кстати, как твое поступление? – Все отлично, меня приняли в медицинский университет. – Поздравляю. – Спасибо. Взяв свежей выпечки и хлеба, мы вернулись домой. Йоханнеса и Дины еще не было. – Что ты собираешься готовить? – Русская кухня. – Правда? – Изумился Тарьей. – Если ты не против. – Только за! Что мне делать? – Пока ничего, нужно дождаться, когда вернутся Дина и твой брат. – Твоя подруга милая. Немного неразговорчивая, но у нее есть харизма. – С этим я не спорю. Слушай, можно, я приму душ? – Конечно. Первая дверь слева. Я вытащила из сумки ванные принадлежности, захватила халат и прошла в ванную. Горячий душ помог мне немного успокоиться. Мне предстоял безумный день и вечер. Только комната наполнилась паром, я вышла из нее. Обернув волосы в полотенце, я завязала тесемки халата. – Полина, ребята приехали! – Хорошо. – Я нанесла на тело кондиционер. Надела свободную майку, и шорты. Волосы собрала в пучок и вышла к ребятам. – Я здесь. На чем мы остановились? – Русская кухня. – Напомнил Тарьей. Брови Йоханнеса взметнулись вверх. – Так, рыбу запечем со сладким перцем и лимонами, из свинины сделаем жаркое. Нарежем салатиков, сделаем закусок и яблочная шарлотка. – Звучит уже вкусно. – Да. На Дине жаркое, на мне рыба. – Кто-то позвонил в дверь. – Вы кого-то ждете? – Может быть. – Произнес загадочно Йоханнес. Он ушел посмотреть, кто там. Я начала отрезать плавники и хвост у рыбы. Услышав шаги за спиной, я повернулась со словами: – Ну, кто там? – посреди комнаты стоял парень. Голубые глаза выделялись на его загорелом лице, светлые волосы взъерошены. Одет он был в синюю кенгуруху и черные спортивные брюки. Я побежала к нему, повисла на его шее. Парень обнял меня. По Гёте я скучала больше всех, потому что не видела его дольше. Когда как старшие его два брата связывались со мной каждую неделю. – Рад тебя видеть. – Я тоже. Кажется, ты подрос. – Или ты стала меньше. – Произнес он. – Это вряд ли. Поможешь нам? – Конечно, что мне делать? – Так, для начала, Тарьей ты уходишь с Йоханнесом, у него для тебя сюрприз. Ну, что встали, вон из дома. – Я вытолкала их из квартиры и вернулась на кухню. Гёте уже разболтался с Диной. Встав к разделочной доске, продолжила чистить рыбу. – Гёте, помой овощи и фрукты. – Хорошо. Спустя час жаркое стояло на плите, я заполнила рыбу дольками перца и лимона, поперчила, поставила в духовку. – Осталось сделать сливочный соус, для подачи рыбы, салаты и шарлотку. – Я делаю пирог. – Произнесла Дина. – Ладно, я соус. – А я салаты. – Начни нарезать картошку и ветчину кубиками. Потом я помогу тебе. Кухня уже наполнилась приятным ароматом рыбы, жаркое манило своим запахом. Сливочный соус уже был готов, и я приступила к салатам. Гёте закончил с "Оливье" и помог мне с "Гранатовым браслетом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.