ID работы: 4327053

Продолжение. Норвегия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
К 4 часам подъехал Эмиль со своей девушкой Самантой. Гёте представил нас друг другу. Дина болтала с этой милой парой, а я уже встречала родителей братьев. Аслауг и Клемент тепло приняли меня и Дину. – После своего отпуска мальчики много говорили о тебе. – Ответил Клемент, глава семейства. – Они готовы в огонь броситься ради тебя. – Приятно такое услышать. Проходите в гостиную, ребята скоро подойдут, и мы начнем. – Спасибо. В пять часов подъехала машина Йоханнеса. Я выглянула в окно и потом вернулась к гостям. – Они идут. – Хорошо. Спустя минуту, в квартире стоял гвалт. Все поздравляли именинника. – Я прошу всех пройти к столу, жаркое, салаты и закуски ожидают. Чуть позже я подам рыбу. За столом было шумно, весело. Меня усадили рядом с Тарькой и Гёте. Дина села между Самантой и Аслауг. – Поможешь мне с рыбой? – Шепнула я Тарьке. – Конечно. Мы встали из-за стола, прошли на кухню. Я ухватила противень с рыбой и вытянула его из духовки. Запах жареной рыбы ударил мне в нос. – Боже, – Тарьей склонился надо мной, – это просто волшебный запах. – Да. Вытащи соус из холодильника. Я сняла фольгу с рыбы, аккуратно уложила ее на тарелку, что бы она не развалилась. Выдавила сок лимона. – Вот, держи. – Тарьей протянул мне соусник. – Спасибо. – Я разлила соус по всей рыбе, она растеклась, и выглядело это весьма красиво, как произведение искусства. – Готово к подаче. Я хотела уже взять тарелку, но Тарька решил, поступить по-джентельменски. – Я сам, иди к гостям. – Как скажешь. Я вернулась в гостиную, села на свое место. Вечер удался, гости наелись досыта. Аслауг попросила рецепт рыбы под моим коронным сливочным соусом. Эмиль положительно оценил шарлотку Дины. Когда гостей проводили, Дина оттянула меня на кухню. – Я улетаю сегодня во Францию. – Что? Раньше мне сказать не могла. – Извини, просто друзья позвали оторваться в Провансе. – И ты променяешь двух классных братьев норвежцев на сопливых французов. – Вообще-то я променяла одних братьев на других. – Серьезно? – Изумительно! Почему она не говорила мне раньше.– Ладно. Когда самолет? – Через сорок минут. Йоханнес подвезет меня до аэропорта. – Хорошо. Иди сюда. – Я обняла подругу. Она уехала. Тарьей и я остались дома одни. Я легла на диван, вытянув ноги. Хозяин квартиры присел рядом со мной. Посмотрел на меня. – Спасибо за все это. Было круто. А ужин просто бомба. Теперь мне будет не хватать ее. – Дней пять можешь не беспокоиться об этом. – Слава Богу! – Ох, я забыла о подарке. – Я соскочила с дивана. – Что? Подарок? Ты и сама, как подарок, носилась сегодня целый день, устроила такой праздник, о каком подарке еще идет речь? – Подожди, увидишь. Я забежала в комнату, где лежали мои вещи. Покопавшись в сумке, выудила оттуда небольшую коробочку, и вернулась в гостиную. Тарьей теперь сидел на диване и ждал меня, поедая банан. – Я хотела подарить тебе его утром, но, подумала, что вечером, будет лучше, когда вся суматоха закончится. С днем рождения. – Я протянула ему коробочку и стала наблюдать за его реакцией. Тарьей выудил из коробочки серебряный медальон. Он повернул его и на обратной стороне прочитал: – Кем бы ты ни был, ты всегда останешься в моем сердце. – Его взгляд переметнулся ко мне. – Спасибо. – Пожалуйста. А теперь о плохом. У нас с тобой на кухне чертова гора посуды. И ее нужно убрать. – Может завтра? – А разве тебе завтра не нужно участвовать в том шоу? – Блин, я забыл. Тогда поднимай свой зад и пошли мыть посуду. Оставшийся вечер мы провели в уборке дома, а потом обессиленные рухнули спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.