ID работы: 4327053

Продолжение. Норвегия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующее утро Тарьей повез меня в Норвежский Холменколлен. Пока он тренировался, я наблюдала за ним. Под конец тренировки снял лыже-роллеры и подошел ко мне. – Пострелять не хочешь? – Честно говоря, даже не знаю. Давно не брала в руки винтовку. Хотя, – я прикинула свои возможности, – давай. Немного постреляв, мы залезли на тот высокий трамплин. – Черт, обязательно было сюда лезть? – Тарьей, не разочаровывай меня, ты что, высоты боишься? – Немного. – И это мне говорит биатлонист, который тренируется и бегает на высоте восьмисот метров. – Ну, знаешь ли, там высота не так ярко выражена, как здесь. Было забавно наблюдать за ним, как он старается не смотреть вниз, глубоко дышать. Я сделала пару фото и потом к великому облегчению Тарьки мы спустились вниз. Дома я сидела, пересматривала фотографии. Все они были милые, в них не чувствовался азарт. И тут в голову мне пришла идея. – Тарьей, ты когда-нибудь выбирался на природу? – Ну, было пару раз. А что? – Может, устроим пикник с ночевкой на природе? – Хм, а что, идея хорошая. – Звони Йоханнесу и Гёте. У тебя есть палатка? – У родителей есть. – Произнес он, набирая номер одного из братьев. Пока Тарьей разговаривал по телефону, я откопала из своего багажа джинсы, футболок подходящих у меня не было, поэтому пришлось одолжить у Тарьки. – Йоханнес и Гёте у родителей, они подготовят вещи, а мы выезжаем сейчас. Кстати, моя футболка на тебе смотрится лучше, чем на мне, несправедливо. – Ой, не завидуй. По идеально ровным дорогам, мы за 30 минут доехали до дома родителей Бе. – Может, задержитесь у нас ненадолго? – Нет, мам, чем раньше выедем, тем лучше. Иначе к вечеру не успеем сделать ничего. – Тарьей поцеловал мать в щеку и взял мешки с палатками в руки и вышел на улицу. Я поплелась за ним. – Заедем в продуктовый. В магазине парни разошлись кто куда. – Да вы издевайтесь. – Чертыхнулась я себе под нос. – Ну и за кем мне идти? Я двинулась вперед. Тут мой взгляд переместился на стеллаж со сладостями. Боже. Я увидела пакет маршмеллоу. Схватила четыре пачки, зная, что парни такие же сладкоежки, как и я. Пройдя мясной отдел, рыбный и овощной, я наткнулась на Йоханнеса. – Что это? – Спросил он, когда я закинула пачки в его тележку. – Ты это серьезно? – Его взгляд сказал все за себя. – Что вы тут застряли? – К нам подошел Тарьей вместе с Гёте. – Тарьей, – я достала пачку зефирок и показала ему, – ты знаешь, что это? – Конечно, маршмеллоу. – Я тоже не знаю, что это. – Подал голос Гёте. – Да вы издеваетесь?! Это зефирки, которые жарят на костре. – Вот, что значит молодое поколение. – С напыщенным видом произнес Тарьей. – И не говори. На кассе мы расплатились, погрузили продукты в машину и двинули дальше. Выехав за город, в пути были еще полтора часа. – Долго еще? – Простонала я. – Нет. – Тарьей резко свернул влево, и мы выехали на проселочную дорогу. Добравшись до озера, машина остановилась, я выскочила и начала разминать ноги. – Я отсидела свою задницу. – Может это поможет? – Йоханнес ударил меня по заднице мешком с палаткой и залился смехом. Я вырвала у Гёте второй мешок палатку и кинула ей в Йосю. У того от неожиданности расширились глаза. – Ты влипла. Черт. Я рванула с места и встала за спиной Тари. – Эй, не не не. Тут я тебе не помощник. – Он отошел в сторону и Йоханнес закинул меня себе на плечо. – Отпусти меня! – Я колотила его по спине. Бесполезно. И тут Гёте протянул мне руки, я схватилась за них. Соскользнула с плеча и оказалась на земле. – Хоть кто-то соизволил мне помочь. Парни поставили палатки, а мне, как главному пиротехнику доверили разжечь костер. Мясо мирно жарилось на углях, я уже нарезала овощи и теперь разорвала пакет маршмеллоу и нанизывала зефирку на найденную ранее в лесу палку. Гёте присел рядом со мной. – Можно мне тоже? – Да. – Я отдала ему свою палку и протянула новую зефирку. Попробовав образовавшуюся карамельную корку, парень изумился. – Это правда, вкусно. – Я же говорила. Когда мясо было готово, мы объелись, и растянулись у костра, рассматривая усыпанное звездами небо. Луна освещала озеро и опушку леса. Где-то там же, в лесу, пели птицы. Ночная прохлада уже опустилась на землю. Братья начали рассказывать страшилки. Они не были такими страшными. Нет. Над некоторыми я даже посмеялась про себя. Когда настала моя очередь историй, я увидела, что по Йоханнесу ползет паук. – Йось. Замри. – В чем дело? – Надеюсь, ты не боишься членистоногих. – А? – По тебе ползет огромный, черный паук. Стоило произнести последнее слово, как он вскочил и начал носиться по поляне с криками. Ну, не скажу, что я очень злая, но черт, как мне это нравится. Братья Йоханнеса, не скрывая уже, угорали над ним. Честно сказать, паука на нем нет. Я знала, что он их боится, и решила его напугать. – Йоханнес, все, он упал! Он немного успокоился и вернулся на свое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.