Глава 7.
29 апреля 2016 г. в 17:43
На следующее утро Тарьей повез меня в Норвежский Холменколлен. Пока он тренировался, я наблюдала за ним. Под конец тренировки снял лыже-роллеры и подошел ко мне.
– Пострелять не хочешь?
– Честно говоря, даже не знаю. Давно не брала в руки винтовку. Хотя, – я прикинула свои возможности, – давай.
Немного постреляв, мы залезли на тот высокий трамплин.
– Черт, обязательно было сюда лезть?
– Тарьей, не разочаровывай меня, ты что, высоты боишься?
– Немного.
– И это мне говорит биатлонист, который тренируется и бегает на высоте восьмисот метров.
– Ну, знаешь ли, там высота не так ярко выражена, как здесь.
Было забавно наблюдать за ним, как он старается не смотреть вниз, глубоко дышать. Я сделала пару фото и потом к великому облегчению Тарьки мы спустились вниз.
Дома я сидела, пересматривала фотографии. Все они были милые, в них не чувствовался азарт. И тут в голову мне пришла идея.
– Тарьей, ты когда-нибудь выбирался на природу?
– Ну, было пару раз. А что?
– Может, устроим пикник с ночевкой на природе?
– Хм, а что, идея хорошая.
– Звони Йоханнесу и Гёте. У тебя есть палатка?
– У родителей есть. – Произнес он, набирая номер одного из братьев. Пока Тарьей разговаривал по телефону, я откопала из своего багажа джинсы, футболок подходящих у меня не было, поэтому пришлось одолжить у Тарьки. – Йоханнес и Гёте у родителей, они подготовят вещи, а мы выезжаем сейчас. Кстати, моя футболка на тебе смотрится лучше, чем на мне, несправедливо.
– Ой, не завидуй.
По идеально ровным дорогам, мы за 30 минут доехали до дома родителей Бе.
– Может, задержитесь у нас ненадолго?
– Нет, мам, чем раньше выедем, тем лучше. Иначе к вечеру не успеем сделать ничего. – Тарьей поцеловал мать в щеку и взял мешки с палатками в руки и вышел на улицу. Я поплелась за ним.
– Заедем в продуктовый.
В магазине парни разошлись кто куда.
– Да вы издевайтесь. – Чертыхнулась я себе под нос. – Ну и за кем мне идти?
Я двинулась вперед. Тут мой взгляд переместился на стеллаж со сладостями. Боже. Я увидела пакет маршмеллоу. Схватила четыре пачки, зная, что парни такие же сладкоежки, как и я. Пройдя мясной отдел, рыбный и овощной, я наткнулась на Йоханнеса.
– Что это? – Спросил он, когда я закинула пачки в его тележку.
– Ты это серьезно? – Его взгляд сказал все за себя.
– Что вы тут застряли? – К нам подошел Тарьей вместе с Гёте.
– Тарьей, – я достала пачку зефирок и показала ему, – ты знаешь, что это?
– Конечно, маршмеллоу.
– Я тоже не знаю, что это. – Подал голос Гёте.
– Да вы издеваетесь?! Это зефирки, которые жарят на костре.
– Вот, что значит молодое поколение. – С напыщенным видом произнес Тарьей.
– И не говори.
На кассе мы расплатились, погрузили продукты в машину и двинули дальше.
Выехав за город, в пути были еще полтора часа.
– Долго еще? – Простонала я.
– Нет. – Тарьей резко свернул влево, и мы выехали на проселочную дорогу. Добравшись до озера, машина остановилась, я выскочила и начала разминать ноги.
– Я отсидела свою задницу.
– Может это поможет? – Йоханнес ударил меня по заднице мешком с палаткой и залился смехом. Я вырвала у Гёте второй мешок палатку и кинула ей в Йосю. У того от неожиданности расширились глаза. – Ты влипла.
Черт. Я рванула с места и встала за спиной Тари.
– Эй, не не не. Тут я тебе не помощник. – Он отошел в сторону и Йоханнес закинул меня себе на плечо.
– Отпусти меня! – Я колотила его по спине. Бесполезно. И тут Гёте протянул мне руки, я схватилась за них. Соскользнула с плеча и оказалась на земле.
– Хоть кто-то соизволил мне помочь.
Парни поставили палатки, а мне, как главному пиротехнику доверили разжечь костер.
Мясо мирно жарилось на углях, я уже нарезала овощи и теперь разорвала пакет маршмеллоу и нанизывала зефирку на найденную ранее в лесу палку.
Гёте присел рядом со мной.
– Можно мне тоже?
– Да. – Я отдала ему свою палку и протянула новую зефирку. Попробовав образовавшуюся карамельную корку, парень изумился.
– Это правда, вкусно.
– Я же говорила.
Когда мясо было готово, мы объелись, и растянулись у костра, рассматривая усыпанное звездами небо. Луна освещала озеро и опушку леса. Где-то там же, в лесу, пели птицы. Ночная прохлада уже опустилась на землю.
Братья начали рассказывать страшилки. Они не были такими страшными. Нет. Над некоторыми я даже посмеялась про себя. Когда настала моя очередь историй, я увидела, что по Йоханнесу ползет паук.
– Йось. Замри.
– В чем дело?
– Надеюсь, ты не боишься членистоногих.
– А?
– По тебе ползет огромный, черный паук.
Стоило произнести последнее слово, как он вскочил и начал носиться по поляне с криками.
Ну, не скажу, что я очень злая, но черт, как мне это нравится.
Братья Йоханнеса, не скрывая уже, угорали над ним. Честно сказать, паука на нем нет. Я знала, что он их боится, и решила его напугать.
– Йоханнес, все, он упал!
Он немного успокоился и вернулся на свое место.