Глава 8.
6 мая 2016 г. в 11:55
Утром я проснулась, и первое, что увидела, это до милости умиротворенное лицо Тарьки. Все мышцы его лица были расслаблены, он тихо посапывал, а из уголка рта тянулась тонкая ниточка слюны. Я улыбнулась сама себе.
Тихо вылезла из палатки и потянулась. Черт! Спина! Последствия ночи на земле, без удобного матраса дали о себе знать.
Я подошла к озеру, присела на корточки, набрала в ладонь воды и ополоснула лицо. Холодная вода сразу откинула мои остатки сна, но, громко зевнув, я проснулась окончательно.
– Доброе утро. – Из соседней палатки, потягиваясь, выполз Йоханнес.
– Доброе. Ты голоден?
– А что есть покушать?
– Остатки овощей, мясо.
– Овощи. Скоро приступать к тренировкам, поэтому я пожалуй откажусь от мяса.
– Ну, как хочешь. – Я выудила из глубокой тарелки кусочек жареного мяса. Откусив от него, застонала от наслаждения. – Боже, как это вкусно.
Йоханнес смотрел не на меня, а на тот жареный, сочный кусок мяса. Да, давай!
– Господи, ты ведьма! Давай сюда тарелку.
Он выхватил из моих рук миску, подцепил пальцами кусочек, откусил и замычал от удовольствия.
– Вот, о чем я говорю. Оставь братьям.
– Овощи еще остались.
– Йоханнес! – Я посмотрела на него сердитым взглядом. – Я сказала, оставь братьям!
– Ладно, ладно. – Он взял еще кусочек и поставил тарелку обратно к кострищу.
Позже проснулись Тарьей и Гёте, они поели, мы собрали оставшийся мусор, сложили палатки, закинули все в багажник, и поехали домой.
Я включила свой плейлист. Песня Rise группы Skillet зазвучала в колонках. Откинувшись на сиденье, ехала, слушала музыку и смотрела в окно. В Норвегии красиво. И тут я услышала, что ребята начали подпевать. Когда эта песня закончилась, и начался более медленный трек, парни засмеялись и попросили включить еще что-нибудь такое. Я полистала альбомы и нашла ту же группу, но с другой песней Not gonna die.
Мы ехали, орали песни, на въезде в город нас остановила полиция. Они попросили убавить громкость, иначе нам выпишут штраф.
Мы, как законопослушные граждане, пообещали, что сделаем музыку тише, и нас отпустили.
Оказавшись в квартире Тарьки, я заперлась в ванной и не вышла оттуда, пока не оттерла себя от въевшегося запаха дыма в кожу.
Тарьей стучался в дверь уже четвертый раз.
– Ты там уснула что ли?
– Нет, сейчас выйду уже.
Я забыла взять халат, поэтому пришлось обернуть себя полотенцем. Открыв дверь, наткнулась на хозяина квартиры. Полотенце чуть не слетело с меня.
– Черт! Извини! – Тарьей отвернулся от меня.
– Все нормально, ванная свободна.
– Хорошо.
Я закрылась в гостевой комнате, скинула полотенце и бросила его на край кровати. В сумке нашла спортивный топ, шорты, надела их, волосы убрала в небрежный пучок и вернулась на кухню. После тяжелого застолья на природе мой желудок требовал чего-нибудь легкого. Открыв холодильник, обнаружила йогурт. Класс.
Я открутила крышку баночки и Тарьей закричал с другого конца комнаты.
– Не смей, черт возьми!
Я поднесла горлышко ко рту. Тарька кинул полотенце на пол и побежал в мою сторону. Я успела сделать глоток, когда тяжелое тело Тари сбило меня с ног и мы повалились на диван. У самого своего уха я услышала смех.
– В тебе 80 килограмм мяса, и моим 60-ти кило слишком тяжело удерживать твой вес. Слезь с меня! – Я пихнула его в сторону и он свалился на пол. Открытая банка йогурта все еще была в моей руке, при чем, пока мы устроили эту борьбу, ни капля не вылилась.
– Во мне вообще-то 76 кило, не 80.
– Разницы никакой, ты все равно тяжелый для меня.
– Ну, да. Когда ты уезжаешь?
– Наверно через два дня. Я тебе уже надоела?
– Нет! Просто, я надеялся, что у тебя будет достаточно времени, что бы я надоел тебе.
– Не надейся. Чем займемся завтра?
– Может тренировку устроим?
– Серьезно?
– Ну, да. Эмиль предложил потренироваться, а я не хочу тебя одну оставлять.
– Хорошо. Поедем в Холменколлен?
– Да.
Вечером мы посмотрели мелодраму "Спеши любить", снятую по одноименной книге Николаса Спаркса. Верите, или нет, но Тарьей плакал. Он плакал!