ID работы: 4327053

Продолжение. Норвегия.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утречком Тарьей разбудил меня в семь утра, точнее он кинул в меня подушкой. – Просыпайся! – Ты монстр! – Простонала я в подушку, отвернулась к окну и закрыла глаза. Не знаю, сколько времени прошло, наверно, достаточно, потому что сильные руки сомкнулись на моих щиколотках и потянули в сторону. Когда мои ноги начали свисать с кровати, эти же сильные руки подхватили меня и закинули на плечо хозяина. Я все еще не раскрывала глаз, но, когда ноги коснулись холодного кафельного пола, и ледяная вода полилась на меня, я не только раскрыла глаза, но и рот в немом крике. Надо мной возвышался Тарьей. Он повернул кран и вода перестала течь. – Какого черта?! – Ты не вставала. Собирайся, иначе я оставлю тебя одну в закрытой квартире. – Хорошо. – Я вырвала из его рук полотенце и пошла к себе переодеться. Мне хватило пяти минут, что бы собраться. Тарьей помог мне сесть в машину, потом мы поехали в Холлменколлен. Весь путь я молчала. И лишь одна мысль крутилась в моей голове. Я ДОЛЖНА ЕМУ ОТОМСТИТЬ! А Эмилька мне поможет. На базе Норвежского Холменколлена парни выдали мне лыжероллеры. И только. – А винтовку? – Тарьей боится, что ты застрелишь его. – Шепнул мне Эмиль. – Конечно! Поэтому достань мне винтовку. Обещаю, я стеру все улики. И вообще, буду бегать в перчатках, и отпечатков не будет. – Извини, но нет. Из меня вырвался рык раздражения. Я взяла палки и выехала на трассу. Эмиль показал маршрут, по которому будем вести тренировку. Крепче ухватилась за палки оттолкнулась. Ветер дул встречный. Не было холодно или жарко, было идеально. Достав телефон, сделала пару селфи. И поехала дальше. Когда я проходила мимо одного поворота, притормозила и увидела сидевшего на траве Тарьку. Выглядел он не очень. Колено разодрано, бровь рассечена, костяшки пальцев тоже пострадали. Я сразу ринулась к нему. – Тарьей! – Отстегнув от ботинок роллеры, встала перед парнем. Взяла его лицо в свои ладони и начала осматривать со всех сторон. – Что случилось? – Разогнался слишком сильно. В поворот не вошел. – Тут не болит? – Я указала на щеку. – Нет. – Я влепила ему пощечину. Глаза его расширились. – Это за душ. А теперь, следи за моим пальцем. – Его координация была в норме, его не тошнило, и я осмелилась сделать заключение, что до базы он дойдет, а там Эмиль отвезет нас в больницу. В итоге сотрясения не было. Просто ушиб. Дома я сжалилась и напекла разной выпечки. К вечеру квартирка наполнилась. Приехали родители Тарьки вместе с Гёте проведать его, Йоханнес, Эмиль приехал с бутылкой шампанского, которое я сразу спрятала в шкаф. Тириль Экхофф с Сулемдаль. После них прибыли еще пара друзей Тарьки. Вечерок удался на славу, и как только моя голова коснулась подушки, я сразу отключилась. Утром я встала с дьявольской болью в мышцах. Дерьмо. Я лежала до тех пор, пока в 9 утра ко мне не зашел Тарьей. – Ты как, живая? – Нет, – простонала я. – Умираю! Застрели меня из винтовки. – Я сейчас. – Эй, я пошутила про застрелить! – Нет, я приготовил завтрак. – Произнес он, неся поднос в руке, оставив его, присел на кровать. На подносе была тарелка овсяной каши с кусочками ягод. Апельсиновый сок и банановый мусс. – Ты бог. Наклонись. – Снова хочешь влепить мне пощечину? – Нет. Наклонись. – Он опустился, я поцеловала его в щеку. – Спасибо. – Ну, не хочу, что бы ты уехала с плохим настроением. Извини меня за душ. – Ничего, проехали уже. Сам-то себя как чувствуешь? – Все хорошо. В комнату ворвался Йоханнес. Он остался после вчерашних посиделок. – Я же ничему не помешал? – Спросил он, осматривая нас. – Конечно, помешал, придурок! Не видишь, я пытаюсь заарканить ее. – С серьезным выражением лица произнес Тарьей. – Йось, садись. – Я окинула взглядом этих двоих. Кто бы мог подумать, что я буду лежать в квартире у братьев Бё? Да, никто не мог подумать! – Что вы задумали? – Сейчас. – Оба удалились из комнаты. Я прождала их пять минут, за это время успела разделаться с завтраком, просмотреть почту. – Приготовь камеру! – Услышала я. Дверь открылась и в комнату ворвалась огромная куча воздушных шаров. Я начала снимать видео. Шарики поднялись к потолку и веревки свисали, на них были записочки, открыв одну, прочитала: – Ты такое же солнце, как мы :) И тут мне на телефон приходит смс. «Если хочешь сегодня прогуляться по ночному Осло жми 1, если хочешь незабываемый вечер в ресторане жми 2, если хочешь тихий вечер дома жми 3, если не знаешь что выбрать, жми 4». Я отправила 4. Пришел ответ: «Ты будешь удивлена сегодня, будь готова к 6, надень какое-нибудь платье». Так, я не знала, с чего мне начать. Времени вроде много, а если я не успею ничего. Выйдя из комнаты, никого не нашла, только записку с ключами, вероятно от квартиры. «Увидимся вечером».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.