ID работы: 4327284

История любви

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Клаус Вот уже прошла неделя, как я нахожусь в Новом Орлеане. Мне уже надоел этот город, но я не могу уехать. Одно радует, Кэр звонит мне каждый день, да и я ей звоню постоянно. Хотя меня до сих пор тревожит вся эта ситуация с Локвудом. Я даже подумывал остаться здесь и бросить ее. Но как только я подумаю о том, что он будет ее обнимать и целовать, мне становиться плохо. И я отметаю эту идею. Да еще и Элайджа настаивает, чтобы я остался и занялся семейными делами. Как все не вовремя. Я еще немного полежал в кровати и взял телефон. Мне срочно надо услышать ее голос. Как всегда я позвонил ей, чтобы разбудить в школу. Доброе утро, любимая - как только она взяла трубку, сказал я. - Привет. Я очень соскучилась - я был рад это слышать от нее, и не вольно на моем лице появилась улыбка. - Я тоже малыш, но потерпи совсем немного - искренне произнес я. Я сам старался верить в свои слова. Мы разговаривали, как вдруг мне в комнату зашел Элайджа и напомнил, что у нас важная встреча. Я попрощался с Кэр и встал с постели и пошел в ванну. - Ты ей так и не сказал? - остановил меня брат на полпути. - Это не твое дело. Тем более я еще не принял решения - зло прошипел я. - Она тебя любит, и согласиться переехать к тебе - сказал он уверенно. Мне бы его уверенность. Я молча пошел дальше. Быстро покончив с водными процедурами, я спустился вниз на кухню, где на стол уже накрывала Хейли. - Доброе утро - она повернулась ко мне и улыбнулась. - Утро добрым не бывает - пробурчал я и сел за стол. Она поставила передо мной тарелку. - Опять поругались - она не могла терпеть наши ссоры с Элайджей. - Все хорошо - вместо меня ответил брат. Он поцеловал невесту в щеку и сел рядом с ней. Дальше мы завтракали в тишине. Мы быстро поели и вышли из кухни. - Не забудьте, что сегодня прилетает Кол - напомнила она, прежде чем мы вышли из дома. - Я хочу, чтобы ты был счастлив. Только и всего - сказал Элайджа, когда мы ехали в офис. - Я знаю. Но я взрослый человек и со своими проблемами разберусь сам - я отвернулся к окну давая понять, что разговор окончен. Мы доехали до офиса, и сразу пошли в переговорную. Там нас уже ждали партнеры. И начался скучный день. Я даже не особо вникал в суть разговора. Мыслями я был не здесь. Я всю неделю чувствую, что Кэр мне, что-то не договаривает. И я уверен, что это как-то связано с Локвудом. Я сжал руки в кулаки только от одной мысли о нем. - Ник, ты должен собраться - сказал мне Элайджа, когда совещание закончилось, и похлопал меня по плечу. Я сидел в кабинете, теперь уже своем и думал, как мне поступить. Но от мыслей меня отвлекла секретарша. - Мистер Майклсон к вам Мистер Форбс - произнесла она, стоя в дверях. Я поднял на нее свой удивленный взгляд. И что ему здесь надо? - Пусть зайдет - решил все-таки выслушать его. - Здравствуйте мистер Форбс - я предложил ему сесть напротив меня. - Здравствуй Никлаус. Ты уже, наверное, догадываешься, зачем я здесь? - Билл сразу перешел к делу. - Да, но все же хочу это услышать от вас. Может, пойдем в бар неподалеку? - предложил я, потому что без выпивки нам не разобраться. - Хорошо - он легко со мной согласился. Мы встали и вышли из моего кабинета. - Меня сегодня уже не будет - кинул я на последок секретарше. Мы молча дошли до бара, сели за столик и я заказал нам бутылку бурбона. Мы молча сидели и пили. Я не знал, что должен сказать, да и ее отец видимо тоже. - Вы, ведь прилетели не для того чтобы просто выпить со мной - первый не выдержал я. - Да ты прав. Я здесь, потому что меня попросила жена. Ты, должен расстаться с Кэр - Билл решил выложить все, как есть. - Это исключено. Что-то еще? - я старался казаться спокойным, хотя внутри меня бушевал ураган. Да как они могут все решать за нас. - Ты займешь место Элайджи и останешься в Новом Орлеане. В томе время, как Кэр будет жить, и учиться в Уитморе. Она не переедет к тебе. Ты хочешь отношений на расстояние? - спокойно сказал он то, о чем я думал всю неделю. - Еще не факт, что я займу место во главе фирмы - зло ответил я. Я бросил несколько купюр на стол и ушел. Я был зол как черт. Я вышел на улицу, и свежей ветер, немного остудил мой пыл. Я вернулся к офису за машиной и поехал домой. Дома я сразу подошел к бару и взял бутылку виски. - Чего ты пьешь средь бела дня? - спросила Хейли, неожиданно подойдя ко мне. - Все плохо - просто сказал я, отсалютовал ей бутылкой и начал пить прямо из горла. - А дома ничего не меняется - мы оба повернули головы и увидели ухмыляющегося Кола. - И тебе привет брат - я быстро осушил бутылку, взял еще одну и пошел в комнату. Я взял мольберт и начал рисовать. Рисование всегда меня отвлекала, но в этот раз это не очень помогало. Через несколько минут я увидел, как на холсте начали проступать знакомые мне черты. Через часа два или три с холста на меня смотрела моя любимая девушка. Я опустился в кресло и смотрел на ее портрет. Я взял бутылку и начал пить, когда виски в бутылке закончилось, я встал и подошел к балкону. Я открыл дверь и вышел на воздух. На улице уже был вечер, но я со своими мыслями не заметил, как пролетел день. Я вошел обратно в комнату и нашел телефон. Разблокировав его, я увидел несколько пропущенных от Кэр. Мне стало еще хуже от того, что я сейчас сделаю, но так будет лучше для нее. Я собрался с духом и набрал ее номер. После нескольких гудков она мне все же ответила. - Привет - радостно сказала она, и мне стало плохо. - Привет - я даже не стал скрывать своей грусти. - Ты в по­ряд­ке? Что случилось? - она так сильно за меня переживала. - Я в по­ряд­ке. Но нам нужно серьезно поговорить - я пытался собрать все свое мужество. Так будет лучше, в который раз подумал я. - Хорошо - она боится. Я замолчал не зная, что сказать. - Кэр, я не вернусь в Мистик-Фолс - надо было же с чего-то начать. - Что? - - Кэролайн, нам надо расстаться. Я остаюсь со своей семьей - я услышал ее всхлипывания, и от этого мне стало плохо. - Почему? - - Семейные дела. Ты, как и хотела, поступишь в Уитмор, а я останусь здесь. Извини меня - и, не сказав больше ни слова, я сбросил вызов и кинул телефон в стену. - Что случилось? - в комнату зашел Элайджа. - Я остаюсь и займу твое место - сказал я, даже не поворачиваясь к нему. - Так вот зачем сегодня приезжал Форбс. Он просил тебя бросить Кэролайн, и видимо ты это сделал - это уже не важно. Я встал из кресла, захватил свою кожанку и вылетел из дома. Я дошел до первого попавшегося бара и заказал себе выпить. Я выпил бутылку и заказал еще одну, а потом еще одну. Скоро в баре остался я. - У тебя какие-то проблемы - спросила барменша. Камилла было написано на бейджике. - Да. Но это не твое дело - я оставил деньги на барной стойке и пошел домой. Вернувшись, домой я сел на кресло и уставился на ее портрет. - Ты будешь счастлива. Хоть и не со мной - сказал я вслух. Я так и уснул на кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.