ID работы: 4327357

Крылья.

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Шоу, о котором я даже не подозревала.

Настройки текста
POV Мира.       Джон упорно пытался завести меня в комнату, но я била его, кусала и истерически орала. Мне было всё равно, что сейчас на меня смотрят как на психически больного ребёнка, ну и пусть. Главное; не даться ему, чтобы не случилось, я должна справиться с ним! Если бы я была по старше, то был бы шанс, что моя цель будет повержена, но я на несколько лет младше его. К сожалению, я проиграла, и он затащил меня в эту несчастную комнату. — Тише, тише! Успокойся! — говорил он, усаживая меня на кровать. — Я ничего тебе не сделаю, ясно?       Сложно было поверить в его слова, но не смотря на ту боль, что он мне причинил, на все эти оскорбления и унижения, я кивнула. В горле появился большой комок, который я сразу же проглотила. — Ты, — обратилась я к парню. — убил, — пауза. — меня! — с каждым словом я набирала громкость, и казалось, вот-вот закричу от безысходности. Но сразу же вспоминаю, что я сильная, сильная девочка, и не должна плакать, как бы мне не было больно. А сейчас меня разрывало на части. Я хотела высказаться, я хотела громко зарыдать и отомстить ему. Внезапно меня переполнило чувство мести, и я бы набросилась на него, но тот тихо сказал мне. — Прости…       Так тихо, что я сначала не поняла, что он сказал. Прости? Он сказал «прости»? Чувство тревоги заиграло во мне, а может быть он притворяется, что бы влиться в моё доверие, а потом нанести удар по самому больному месту? Как бы там не было, я отвечу. — Что? — именно это я хотела сейчас сказать, именно это. Всё что мне надо было, это разобраться, что он по настоящему извиняется, а не пытается обмануть меня как маленькую девчонку. — Прости меня, Мира.       Наверное, это всё, что я хотела сейчас услышать. А больше мне и не надо. Кажется он заплакал. Глазам своим не верю, он плачет. — Я тогда не знал что делаю, и, я бы тебя не убивал. Но… гордыня дала о себе знать. Только сейчас я осознаю, что лишил несчастного ребёнка обычной жизни. — раскаялся тот.       Мне хотелось возразить, что не такая я уж и несчастная, но разве надо было что-то добавлять? Я думаю нет.       Побывав в своих раздумьях я вспомнила о своей подруге. — Гарпия, — тихо произнесла я, осознавая, что возможно её скоро не будет, или уже нет.       От этой мысли так захотелось заплакать или закричать во всё горло, лишь бы не держать всё в себе. Эта волна страха и отчаенья пожирает меня изнутри. — Кто? — спросил Джон, приподняв голову. — Гарпия. — по громче сказала я. — Иоанн говорил тебе о ней? — Да, он сказал, что она не может больше за тобой следить, потому что у неё есть задания и по важнее. И что больше ей не до тебя. — рассказал тот. — Он лжёт. Всё совсем не так! — крикнула я. — Её поймали. — Кто поймал? — Демоны. И сейчас, возможно сейчас, она у них в плену. Она спасла меня, отдав себя в жертву. Её убьют совсем скоро, если только она уже не мертва.       Парень изогнул бровь требуя объяснений. Сразу понятно, что Иоанн соврал, лишь бы меня отдали кому попало, а последствия его не интересуют. Неужели он думал, что сохранит это в тайне? Он ещё не знает какая я болтунья, и запросто могу сдать что-либо. — Гарпия — как тебе уже известно, правая рука Иоанна. Она взяла, как бы это сказать, почти опеку надо мной. Она поясняла мне, что есть что, как что делать, и как жить когда ты ангел. Но в городе кроме опасных людей есть ещё и наши враги — Демоны. С троими из них у неё давно были неполадки, и поэтому, в последнюю ночь нашей встречи, они нас заметили. Она приказала мне возвращаться домой, а сама осталась драться с ними. Я позвала Адоля, местного врача, но когда мы пришли, то было уже поздно. Ни трупа, ни малейшего признака ещё существования не было, и Адоль заявил мне, что скоро у меня будет новый опекун. Это — ты. — пояснила я, тяжко вздыхая, будто что-то мешало мне мешать. — На это я не договаривался! — возразил парень, и метнулся из комнаты, видимо в Иоанну. POV Гарпия.       Часы пробили ровно три часа, но его всё ещё нет, но не факт, что он не появиться чуть позже. Пусть он уйдёт и позабудет меня, пусть он начнёт новую жизнь, пускай он полюбит другую, лишь бы он был жив. — Что-то твой возлюбленный опаздывает, ты не против если я начну? — игриво спросила Виктория, ловно крутя нож в ладони.       За стеной послышались крики и вопли, и все повернулись лицом к двери. В комнату влетел Скай и два коренастых паренька, которые крепко держали его за руки. — А вот и второй гость нашей программы, — усмехнулась черноволосая. — Пожалуй, начнём наше шоу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.