ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Вальтер       Дориан сейчас так смотрел мне в глаза, что столкнувшись с ним взглядом, я тут же поспешил отвернуться, как обычно. Но как это нестранно, зрительный контакт не напугал меня, как это раньше всегда бывало. Наоборот, я почему-то даже на несколько секунд как-то засмотрелся в его глаза, а потом резко отвел взгляд. Сам не знаю, что на меня нашло. Не могу сказать, что спросонья так стормозил. Это что-то другое. Но пока даже не знаю, что.       Умывшись холодной водой, я вышел из ванной. Вернулся в свою комнату, оделся, собрал рюкзак. Спустился на первый этаж, на кухню. Дориан уже приготовил завтрак. Я присел за стол. Откусил небольшой кусочек от бутерброда и отпил немного кофе. Внезапно почувствовал, что начинает тошнить, что почему-то я уже не могу есть. Но всё равно кое-как, осторожно, проглотил этот несчастный откусанный кусочек, запил его кофе и встал из-за стола.       - Ты куда? Ты же ничего не съел, - непонимающе уставился на меня Дориан.       - Я вспомнил, что сегодня надо раньше в школу. Один тест важный пишем, на него нельзя опаздывать, - отмазался я, на ходу выдумав более-менее логичное оправдание. - В школе поем, - и убежал, по пути захватив куртку с вешалки в прихожей и набросив рюкзак на одно плечо.       Пока шёл до школы, опять задумался. Что же со мной сегодня происходит? Раньше такого никогда ещё не было. У меня до сих пор так и не идёт из головы сегодняшний взгляд Дориана, которым он посмотрел на меня, когда будил, и почему я засмотрелся на него. Хоть это было всего лишь на несколько секунд, почему? В первый раз со мной происходит нечто подобное. Наоборот, всегда хотелось отвернуться, лишь бы не смотреть в глаза этому мужчине, потому что я боюсь его. Так почему же сегодня взглянул, как ни в чём не бывало? Почему??? И почему я сбежал сейчас, ничего не съев? Почему после того, как столкнулся взглядом с Дорианом, кусок в горло не лезет? Что со мной происходит? Я ничего не понимаю.       POV Дориан       Вальтер сегодня какой-то странный. Почему он ничего не съел? Вчера я готовил ему все то же самое. И вчера мальчик съел все с удовольствием и сытый пошел в школу. А сегодня он даже кофе не допил, не говоря уже о бутербродах. Про тест, я думаю, соврал: голос слегка дрожал, а взгляд был устремлен вниз, в пол.       Похоже, у Вальта какие-то проблемы. Он чем-то сильно взволнован, что даже есть не может. Мне бы хотелось знать, что с ним. Возможно, я бы мог чем-то помочь. Но Вальт вряд ли мне что-то расскажет о своих проблемах. Даже в обычном настроении он почти не разговаривает со мной.       POV Вальтер       В школе я немного отвлекся от своих мыслей. Правда, когда пришёл домой, они снова вернулись ко мне. Я опять задумался о Дориане, вспомнил сегодняшнее утро. До сих пор не могу выбросить это все из головы. Так и не даёт покоя тот факт, что я смотрел в глаза Герру Шварценбергу. Почему это сделал, ума не приложу. Вот как это объяснить? Я же всегда боялся его. Что сегодня-то нашло?       Постаравшись отвлечься от этих мыслей, я включил своё любимое аниме и принёс к компу тарелку с обедом. Закрученный сюжет сделал свое дело. Пока смотрел мульт, не мог ни о чём другом думать, как о нём. И поел нормально, а не как утром, когда в прямом смысле выворачивало наизнанку от волнения.

***

      Вечером я, как обычно, лежал и играл на планшете. В мою комнату зашёл Дориан. Он только что вернулся с работы. Присел на край кровати.       - Привет, Вальт. Как прошёл день? - поинтересовался он.       - Нормально, - отозвался я, не отрываясь от планшета.       - Как дела? Ничего не случилось? Всё в порядке?       - Угу.       - А я вот сегодня пораньше с работы ушёл. Сегодня же отборочный матч. Наши с итальянцами играют.       - А, он же, вроде, в десять, а ещё семь, - напомнил я.       - Ну, и что? Сегодня пятница, неохота работать, - выкрутился Дориан. И перевел тему: - Вальт, с тобой точно все в порядке? Почему ты утром убежал, ничего не съев?       - Я же сказал, что опаздывал на тест, - вспомнил я, не очень довольно буркнув. Вот чё он до меня докопался?       - И как ты его написал?        - Не знаю пока. Позже скажут результаты.       - Почему ты так раздражен, малыш? - не понял Дориан, положив свою ладонь на мою руку. На несколько секунд я слегка завис от его прикосновения. Почувствовал какое-то тепло, исходящее от него. И не спешил убирать руку, как обычно. Даже как-будто понравилось, что он коснулся меня….       Но вот я резко отдернул руку, бросив раздраженно:       - Потому что не надо меня трогать! Чё вы всё ко мне лезете?!       - Я просто поговорить с тобой хочу, ведь мы совсем не общаемся, - оправдался он. - Ты ничего мне не рассказываешь о своей жизни.       - А с какой стати я должен вам что-то рассказывать? Вы мне не отец!       - Да, знаю. Но, несмотря на это, я люблю тебя, как своего сына, Вальт.       - Правда? До своего сына вы бы тоже стали домогаться? - дерзко заявил я, уже отложив планшет, но так и не глядя на Дориана, а смотря куда-то в сторону.       - Прости меня, Вальт! Я тогда был очень сильно пьян. Да и вообще уже ведь столько времени прошло.       - Всего-то год.       - Да. Но у меня уже нет таких мыслей о тебе. Ты можешь меня не бояться.       - В любом случае не надо меня трогать.       - Хорошо, не буду. Но поговорить-то мы ведь можем.       - Мне не о чем с вами разговаривать.       Он ненадолго замолчал.       - Ну, не хочешь, как хочешь, - вполголоса проговорил Дориан, глубоко вздохнул и вышел из комнаты.       После его ухода я опять погрузился в свои мысли. Что сейчас было? Почему я не сразу отдернул руку, а дал ему себя коснуться? А потом наорал? Я ничего не понимаю. Раньше такого не было. Я именно боялся Дориана, а теперь он вдруг стал меня бесить. Почему??? Странно это всё.

***

      Как назло буквально перед матчем дома вырубился Wi-Fi. Я хотел посмотреть игру в онлайне на планшете. Не хотелось спускаться на первый этаж в гостиную и сидеть рядом с Дорианом на диване так, словно он мне папа, дядя, близкий друг или ещё какой-нибудь родственник. Да он мне вообще никто. Просто опекун, приютивший у себя меня, такого несчастного сиротку.       Но ничего не поделаешь. Всё-таки пришлось спуститься на первый этаж. Конечно же, только ради матча. Я фанат Сборной Германии по футболу и обычно никогда не пропускаю ни один их матч.

***

      POV Дориан       Мы с Вальтом смотрели матч. Он оказался длинным: с двумя дополнительными таймами по 15 минут и с сериями пенальти. Было уже около полуночи, как я заметил, что мальчик начинает засыпать. Но он всеми силами старался не заснуть и досмотреть матч до конца, потому что играет любимая Сборная.       Вальт сидел рядом со мной, и поэтому, когда он всё-таки уснул, то прислонился к моему плечу. Я не стал будить мальчика и старался лишний раз не шевелиться. Иногда поглядывал на милого спящего Вальтера и невольно улыбался.       А в следующую минуту на душе становилось как-то немного грустно от того, что он никак не хочет сближаться со мной. Стараюсь быть добрым и заботливым, а он против этого. Раньше боялся меня, а сегодня стал огрызаться. Я не понимаю, что с ним происходит. Похоже, это так называемый “подростковый кризис”, ведь Вальту 14. Но всё равно боюсь за него: в таком возрасте нередко совершают глупости. Обычно подростковые проблемы связаны с недостатком внимания в семье. У Вальта, к сожалению, нет семьи. Хоть я и отношусь к нему, как к своему сыну, он не считает меня родным человеком. Продолжает обращаться ко мне на “вы”, как будто я совсем кто-то чужой.       Хочется понять его. Чтобы доверял мне. Если не стать для него отцом, то хотя бы другом. В любом случае не хочу, чтобы мы были чужими.       Я давно уже знаю Вальта. Он никогда не был таким замкнутым. Стал таким только после смерти Эриха. И в этом опять же виноват я. Поэтому хочется загладить свою вину перед Вальтом. Сделать его счастливым настолько, насколько смогу. Доказать, что малыш не один, что может на меня положиться, что всегда его выслушаю, пойму и поддержу. Что он мне небезразличен. Я хочу снова увидеть улыбку на лице Вальта, его радостный взгляд.

***

      Когда матч закончился, мальчик так и продолжал спать. Не хотелось будить его, поэтому я аккуратно взял спящего Вальта на руки и донес до кровати. Пока нес, он тихонько что-то мычал во сне. Видимо, я уже настолько озабочен мыслями о нём, что даже показалось, что он стонал. Выбросив всё это из головы, осторожно положил Вальта на кровать, заботливо укрыл одеялом и вышел из комнаты.       <След. день>       POV Вальтер       Проснувшись, я огляделся по сторонам. Странно. Помню, что вчера смотрел матч в гостиной и всё-таки уснул, хоть и изо всех сил старался не спать до его окончания. А как проснулся ночью и дошёл до своей комнаты, не помню. Видимо, шёл, как зомби, продолжая спать на ходу.       О, кстати, надо в нэт залезть. Глянуть, чем матч закончился, а то я уснул тогда, когда еще 2:2 было.       Выбрался из постели, включил комп. Он быстро загрузился, и тут в правом нижнем углу экрана я увидел, что к нэту опять нету доступа. Походу Wi-Fi ещё так и не починили. Ну, конечно, а чего я хочу? Будто будет кто-то ночью что-то делать.        Ну, ладно. Это не смертельно. Подожду немного. Я думаю, после обеда нэт будет. Обычно они быстро всё делают. Зайду потом, посмотрю.       Пока что вырубил комп и пошёл заправлять кровать. Блин, еще сегодня такой сон странный приснился. Будто кто-то ласкал, а мне это нравилось. Причём этот кто-то был взрослый мужчина. Я не видел отчетливо его лица. Только помню, что он был выше и волосы были темные. А по возрасту где-то лет 30-35. Примерно как Дориан. Но это был не он. И хорошо. Он и так меня достал, только во сне мне еще его не хватало!       Кажется, это всё из-за просмотра яойных аниме. Да ещё и Дориан как-то двусмыссленно относится ко мне, прикасается постоянно. Видимо это всё переплелось в голове и выдало такую странную картинку в виде сна. Правда, как такового яоя там все равно не было. Скорее, это были только предварительные ласки. Но меня и без секса это уже возбуждало: было приятно, тепло, я сладко постанывал.…

***

       Вскоре я спустился вниз, на кухню. Дориан уже был там и завтракал.        - С добрым утром, Вальт, - приветливо сказал он.       - Ага, вам того же, - нейтрально бросил я. В голове опять появились вчерашние мысли. Сделал себе пару бутеров, налил чай и пошёл в свою комнату.        - Не хочешь поесть тут?        - В комнате поем, - мотнул я головой. Поднялся в свою комнату, закрыл дверь. Снова задумался о своём. Почему я не могу находиться с ним рядом? Причём это даже не страх, как было раньше. Это какое-то другое чувство. Только не знаю, как его описать. Мне становится как-то не по себе в присутствии Дориана. Раньше было просто пофиг на то, есть он или нет. А сейчас вообще как-то не могу с ним общаться: либо совсем не разговариваю, кивая или мотая головой вместо ответа; либо посылаю, чтоб не лез. Не понимаю, что со мной происходит.        В комнате я доел свой завтрак и спустился обратно на кухню. Дориана тут уже не было. И хорошо, мне же лучше. Я помыл за собой посуду, убрал всё туда, где оно было, и пошёл обратно в свою комнату.        - Вальт, - окликнул Дориан из гостиной.       - Чё? - не очень довольно отозвался я. Вот что вечно от меня надо?       - Подойди, пожалуйста. Я хочу с тобой поговорить.       - Я вчера ещё сказал, что мне не о чем с Вами разговаривать! Чё Вы до меня докопались? Опять сейчас свои нотации будете читать? - буркнул я.        - Нет, я не собираюсь читать тебе никаких нотаций. Хочу поговорить совсем о другом.        Я уже немного заинтересовался, чуть повернув голову в его сторону. Недолго подумав, всё-таки подошёл.        - И о чём же Вы хотели со мной поговорить?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.