ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       <След. день>       POV Дориан        Кажется, я действительно уже перегнул палку: не нужно было так нагло лезть к Вальту. Он и так-то общаться не хочет ни в какую, а своей излишней заботой, вернее, навязчивостью, я вызываю только еще больше нежелания. Вальт становится слишком раздражительным, нервным и еще больше отстраняется от меня. Было действительно лишним брать мальчика на руки, когда он сам того не хотел. Ну, а что мне оставалось делать? Я просто не хотел будить: он спал так сладко, крепко, улыбался во сне.        После того, как Вальт сбежал, разозлившись, я чувствовал себя виноватым перед ним. Хотел извиниться, но не решился зайти в его комнату, потому что знаю, что ничего не будет слушать. А моё повышенное внимание опять же только вызовет агрессию.        Я плохо спал этой ночью, понимая, что никак не получается поладить с мальчиком, не мог не думать о нём. Проснулся рано, часов в восемь утра. Некоторое время думал, что мне делать. Вальт, наверное, еще спит. Думаю, не стоит сейчас идти к нему.        Полежав еще немного, я все-таки встал, оделся и решил зайти к Вальту. Подойдя к двери его комнаты, осторожно приоткрыл её и с удивлением обнаружил, что Вальтера здесь не было. Кровать была расправлена, и поначалу кажется, что вроде ничего необычного: он мог просто выйти в туалет или на кухню, попить. Если бы не открытое настежь окно.        Теперь в душе начало нарастать беспокойство за мальчика: неужели сбежал посреди ночи? Но куда? Где он сейчас? Что с ним? Только я подумал о том, чтоб позвонить Вальту, как заметил его смартфон, лежащий на столе. И даже телефон с собой не взял. Куда же всё-таки подросток мог деться?        Вдруг я услышал какие-то шаги на крыше, а потом Вальт, весь уставший и сонный, вполз в открытое окно и, кажется, даже не заметив меня, сразу лёг в кровать, прикрывшись одеялом и моментально уснул. И как я это должен понимать? Что с ним? Где он был? Почему выглядит настолько измотанным и уставшим?

***

      Позже днём я сидел в гостиной и работал на своем ноутбуке. Правда, так и не мог сосредоточиться на работе, постоянно думая о Вальте. Что же с ним происходит? Мальчик как-то странно себя ведёт в последние два дня. Вначале не ест ничего, теперь по ночам куда-то сбегает...       Мыслительный процесс прервали шаги Вальта на лестнице. Мальчик спустился, я оторвался от работы и подошел к нему.        - Чё Вам опять от меня надо? - недовольно буркнул Вальтер, сразу в штыки всё восприняв. Я даже ещё не успел ничего сказать.        - Хотел с тобой поговорить, - сразу обозначил я суть своего поведения: "чё мне надо" от этого дерзкого подростка. - Где ты был сегодня ночью?        - Да чё Вы до меня докапываетесь постоянно?! У Вас чё, своих-то дел нету, что ли?! Хватит уже лезть в мою жизнь! Чё хочу, то и делаю! Задолбали устраивать мне допросы! Меня это все достало!!! - раздраженно выкрикнул он, ненавистно на меня глядя.        - Я только хочу понять, что с тобой происходит. Почему ты стал так агрессивен?        - И Вы еще спрашиваете?! Да Вы же сами постоянно ко мне лезете, обращаетесь, как с ребенком! Кто Вас вчера просил тащить меня на руках?! Я точно этого не просил, дак и нафига Вы полезли?! - злобно бросил Вальтер, после чего быстрыми шагами прошёл мимо меня к входной двери, сдёрнул с вешалки куртку и ушёл, громко хлопнув дверью.

***

       <Несколько дней спустя>        Вальтер очень странно ведет себя в последнее время. У него чуть ли не каждый час меняется настроение. Мальчик закрывается в своей комнате и практически не выходит оттуда: разве что только за едой (предпочитает есть у себя в комнате, или даже совсем не есть), или уходит сразу куда-то. Я несколько раз не заставал его дома по ночам. Когда приходил будить его утром, видел только открытое окно и пустую кровать. Он избегает любого общения со мной, полностью замкнут в себе: или сидит в комнате, или находится неизвестно, где.        Ко всему прочему, сегодня еще мне позвонил директор школы. Спросил, где мой подопечный, почему он прогуливает уроки. Директор сказал, что Вальтер либо вообще не приходит в школу, либо является только уроку к третьему-четвертому. Это вызвало только ещё больше беспокойства за подростка: не подсел ли он на наркотики. Нужно обязательно поговорить с Вальтом, понять, что с ним происходит.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.