ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6.1

Настройки текста
       POV Вальтер        Когда же это все закончится? Я так устал! Не знаю, что происходит. Так и не сплю по ночам, а сижу на крыше, либо просто гуляю от нефиг делать. Засыпаю обычно только под утро: прихожу домой и сразу падаю на кровать. Конечно, я просыпаю из-за этого школу: не могу выспаться за час, а потом идти на уроки. Мне надо хотя бы часа три-четыре. Да и пофиг как-то уже на школу: конец года, скоро каникулы, экзаменов все равно ещё нет, только в следующем будут.        Хорошо, что хоть Дориан отстал от меня наконец-то. Больше не лезет со всякими расспросами. Видимо, понял, что меня это сильно бесит.

***

       В один из вечеров, как обычно, я лежал на своей кровати, отвернувшись к стене, и играл в телефон. Лениво, без особого энтузиазма, поэтому когда экран резко погас, я даже не придал этому особого значения. Просто безысходно уставился на него. Отлично, ещё и ты теперь разрядился. Планшет лежит на обновлении, ему часа два надо. Плеер на зарядке, вот тоже минут пятнадцать назад поставил. Блин, что мне поделать?        Ещё было не очень поздно, всего-то часов восемь-девять вечера - спать рано. Да и то, зная, как я теперь сплю... ха-ха, можно даже не ложиться. Я отложил разрядившийся смартфон в сторону и скучающим взглядом оглядел стену. В голове возобновились навязчивые мысли о том, что со мной происходит. Вот поэтому и не могу в последнее время обходиться без дела. Мне надо что-то делать, чтобы отвлечься от этих долбанных мыслей: поиграть, кино какое-нибудь посмотреть, музыку послушать. Короче, надо хоть что-нибудь делать. ...Ещё, кстати, чё-то там по алгебре надо решить.... Не, не хочу. Не хочу ничего делать. Домашку уж точно.        Я так тупо и лежал некоторое время, как вдруг тихонько приоткрылась дверь моей комнаты. Уже даже забил на то, чтоб закрываться. Буду просто игнорить и всё. Или вообще сделаю вид, что сплю: лежу, не шевелясь и тихо, спокойно дышу, для правдоподобности прикрыл глаза. Я слышу его шаги, но вместо того, чтобы уйти, Дориан осторожно присел на край кровати.        - Вальт, я знаю, что ты еще не спишь. Понимаю, что ты не хочешь со мной разговаривать, но, пожалуйста, просто выслушай хотя бы, - попросил он. Я так и продолжал молчать и лежать, отвернувшись лицом к стене. Герр Шварценберг продолжил:        - Я не могу понять, что с тобой происходит в последнее время, почему ты не ешь, не спишь, прогуливаешь уроки, почему стал таким раздражительным и замкнутым. Малыш, я переживаю за тебя: не употребляешь ли ты наркотики.        - Нет, - сразу ответил я. Вот здесь мне точно лгать нет смысла. Почему он подумал об этом? Произвожу такое впечатление, что ли?        - Ты можешь, конечно, не быть со мной откровенным и лгать, но только себе ведь хуже делаешь. Я же забочусь о твоём здоровье, Вальт. Наркотики ещё никого до добра не доводили, поэтому лучше брось это дело, пока ещё не стало слишком поздно.        - Я, правда, не наркоман, - честно ответил я, стараясь не показывать раздражения. Подумает ещё, что бешусь потому, что вру. Но нет: меня просто бесит: чё докопался опять!        - Хорошо, надеюсь, что это так. Но тогда с чем связано твое странное поведение? Может, в школе какие-то проблемы?        - У-у, - отрицательно промычал я.        - Тогда в чем же дело? Я же вижу, что тебя что-то тревожит, - мягко сказал Дориан и продолжил, только я хотел его послать. - Ты, конечно, сейчас опять скажешь, что это не моё дело и чтоб я не лез в твою жизнь. Да, я всё понимаю, Вальт: я тебе не отец. Но и не чужой человек. Ты мне небезразличен. Мне интересно, чем ты живешь, что происходит в твоей душе. Я хочу, чтоб ты знал, что ты не один. Что ты можешь мне доверять. Я всегда тебя выслушаю, пойму и поддержу. Я волнуюсь за тебя, малыш. В твоём возрасте нередко совершают глупости, о которых потом жалеют всю оставшуюся жизнь,- высказался он.        Я был тронут его словами. Сейчас он говорил это всё, как заботливый папочка. У меня на глаза наворачивались слёзы при одной только мысли о том, что на месте Дориана сейчас бы мог быть мой настоящий отец. Почему все так несправедливо? Если бы он сейчас был жив, у меня бы не было столько проблем.        Я тихонько всхлипнул, стараясь не заплакать.        - Вальт, - ласково позвал меня Дориан и слегка погладил по голове. Но в этот раз я не отстранился, как обычно, а наоборот, стало приятно от того, что он уделяет мне столько внимания. Может, правда, стоит рассказать ему всё? Ведь кроме Дориана, я никому не могу об этом рассказать. То есть, рассказать-то могу, только вряд ли меня кто-то поймет. Друзья точно нет.        - М? - тихонько отозвался я, так и не оборачиваясь.        - Что случилось, малыш? Почему ты плачешь? Всё ещё не можешь успокоиться после того случая или это уже что-то другое? Может, в личной жизни какие-то проблемы? - предположил он, снова погладив меня по голове.        - Угу, - промычал я, чуть не плача.        - Ты влюбился, малыш?        Я снова положительно промычал.        - Не знаешь, как к ней подойти?        - У-у.        - Может, у неё уже кто-то есть?        - Мм…. Это не совсем она, - негромко ответил я.        - Тебе нравится парень? - слегка удивился Дориан. Я кивнул. Он ещё раз погладил меня по голове, нежно лаская волосы. - Вальт, не нужно из-за этого переживать. Я ведь сам такой же. Если ты, правда, любишь этого парня, тебе надо добиваться его. Я всегда помогу тебе. Ты можешь на меня рассчитывать, - пообещал Герр Шварценберг и продолжил спустя несколько секунд. - В чём проблема, Вальт? Он гомофоб?        - Нет. Он сам гей.        - У него уже есть парень?        - Нет.        - Он не обращает на тебя внимания, плохо относится?        - Нет. Наоборот, хорошо, - ответил я, чувствуя, как сердце забилось быстрее от понимания и страха того, что уже очень скоро мне придётся всё ему рассказать.        - Я, кажется, понял. Тебя друзья не понимают, да?        - Нет, не в этом дело. На самом деле этот парень он… старше меня. Намного старше, - дрожащим голосом ответил я.        Дориан ненадолго задумался.        - Хм. Он - твой учитель?        - Ну…, в какой-то степени, да, - насколько это возможно, я пытаюсь уклониться от ответа.        Он снова задумался над следующим наводящим вопросом. Всё-таки Дориану было очень интересно докопаться до сути, узнать, в кого же я влюблен и в чём проблема. А я весь уже дрожал, сердце билось бешено и в горле пересохло.        - Он говорит, что ты для него слишком молод?        - Нет. Я не слышал, чтоб он так говорил, - нервно ответил я и добавил, не выдержав больше: - Да короче, это Вы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.