ID работы: 4327761

Младший любовник

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
450 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 447 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       POV Вальтер        Утром не было ничего необычного. Я проснулся позже Дориана. Он уже был одетый. Ну, я тоже оделся, умылся. Потом мы с ним сходили позавтракать. А после этого он подвез меня до дома соседей братьев Дита, то есть, на то место, откуда вчера забрал.        Я подошел к дому братьев Дита. Постучался, открыл мне Дит.        - Вальт?! - офигел он. - А ты где сегодня был всю ночь? Точнее, с кем? - добавил он, хитро улыбнувшись. - У тебя, что, кто-то есть? Ты с девчонкой встречаешься? Или с парнем?        Я не ожидал такого скорого наезда, поэтому ненадолго задумался. Сказать ему или не сказать? Хм, наверно, придется сказать, потому, что придумать ничего не получится. На какой-нибудь тусе я не мог быть: я не выгляжу уставшим и бухавшим всю ночь. Да и Дит обидится, узнав, что я пошел куда-то тусить без него.        - С парнем, - ответил я. Вначале хотел сказать “с девчонкой”, но передумал. Диту такие натуральные отношения не интересны, а так он, может быть, мне какие-нибудь советы даст.        - Да ладно?! - удивился он. - У тебя есть парень, и ты только сейчас мне об этом говоришь?! Мог бы раньше сказать, мы же друзья! Я тебе все сразу говорю! - слегка обиженно добавил он.        - Дак у нас с ним все равно ещё ничего такого не было, - оправдывался я. - Мы, скорее, как друзья.        - Как?! - разочаровался он. - Я думал, вы уже переспали, и ты мне сейчас все расскажешь в мельчайших подробностях!        - Нет. У нас до этого пока не дошло, - скромно улыбнулся я.        - Ну, ладно. Расскажи мне про него, - попросил Дит, заинтересованно на меня глядя. - Как его зовут?        - Рихард, - соврал я, использовав первое попавшееся имя, широко распространенное в Германии.        - А он блондин?        - Нет. У него темные волосы.        - А глаза какие? Голубые? - докапывался мой друг.        - Нет, - ответил я и задумался. - Точно не голубые. - А какого же цвета у него глаза? Ой. А я даже и не знаю. То есть, знаю, но не помню. Даже нет, не так. Я просто внимания не обращал. Я редко смотрю ему в глаза. А когда смотрю, то вижу обычно то, что он чувствует. А на сами глаза, на цвет этой радужки я даже внимания не обращаю.        - Дак какого цвета у него глаза?        - А… я не знаю. Чё-то даже внимания не обращал.        - Ну, блиин, - снова разочаровался Дит. - Вы не целовались, что ли?        - Целовались. Только я не обратил внимания на цвет его глаз.        - Ну, ты даёшь! - усмехнулся мой друг. - Ну, да ладно, забили. Он высокий?        Я кивнул.        - Выше тебя?        - Угу. Примерно на голову, - честно ответил я.        - А сколько ему лет? Он старше тебя или младше? Или вы ровесники?        - Немного старше, - уклончиво ответил я. - 16 ему, - пришлось соврать.        - Ммм, круто! А давно вы знакомы?        - Нет, не очень давно. Где-то месяц назад познакомились, - соврал я.        - То есть, ещё в Германии, да? И вместе решили поехать сюда? - докапывался до меня Дит.        - Нет. Я вообще не знал, что он тоже здесь. Он со своими одноклассниками приехал вчера на экскурсию, а через пару дней уже уедет, - пришлось придумать, подключив фантазию.        - А что ты мне раньше про него ничего не говорил?        - Да мы просто нечасто встречались: он же в колледже учится, я в школе - свободного времени мало. Вот, пару раз в неделю только встречались, и то, вначале только как друзья.        - Ну, всё равно, мог бы сказать, что у тебя есть парень. Я бы тебе сразу сказал, - Дит сделал немного обиженное лицо.        - Я сам не знаю, сколько бы продлились такие отношения, поэтому и не стал пока ничего говорить, - оправдался я.        - Ой, да всё у вас хорошо будет! Он же не козёл?        - Да вроде нет. По крайней мере, пока, - усмехнулся я. Дит тоже хмыкнул.        - В общем, братишка, если какие проблемы будут, знай, что я всегда за тебя! Надо будет - и в морду твоему Рихарду дам! - заявил Дит. Я же с трудом сдержался, чтобы не заржать: Дит-то просто не знает, кто на самом деле этот мой «Рихард», и если бы знал, то точно бы не стал бы так выражаться.        Поэтому сейчас я просто усмехнулся. Но вот после следующей фразы мне стало не до смеха.        - Кстати, познакомишь меня с ним когда-нибудь?        - Ну,..да. Только попозже, - пообещал я и подумал: “Ну, всё, я влип! Хрен отвертишься теперь”.        - Отлично! - обрадовался Дит. И перевел тему. - Кстати, ты помнишь, что будет сегодня вечером?        - Эм… нет. А что будет?        - Как ты мог забыть?! Сегодня же концерт Cinema Bizarre!!! Я тебе еще неделю назад об этом говорил.        - А, ну, да-да. Всё, вспомнил, - вспомнил я. Дит же мне все уши прожужжал про этот концерт. Cinema Bizarre - его любимая группа. А еще он сохнет по их вокалисту Страйфи, такому голубоглазому блондинчику со стервозной улыбкой.        - Ты же сегодня с Рихардом не встречаешься? Ты же пойдёшь со мной?        - Ну, да, пойду, - ответил я. Думаю, Дориан не обидится, если я схожу с другом на концерт.        - Афигенно!!! - обрадовался мой друг и крепко обнял меня за плечи. - Я знал, что ты согласишься! Я всегда мечтал побывать на их концерте. А одному мне стремно идти. Мне же надо кому-то рассказывать о том, какой красавчик Страйфи!        - Я уже миллион раз это слышал, если не больше, - усмехнулся я. Не понимаю, что такого Дит нашёл в этом Страйфи. Ну, да, он - красивый парень: и от природы, и одевается стильно. Ну, да, голос у него приятный. Ну, и всё, наверно. Про характер его я не знаю. Дит, конечно, мне рассказывал о нём некоторую инфу, что в нэте вычитал. Но не факт же, что всё там правда. Могли ведь что-то и переврать: репортеры и папарацци ведь так любят писать про звезд всякую ложную инфу, в большинстве случаев, негативную и отравляющую репутацию.

***

       Вечером мы пошли на тот самый концерт, до которого Дит сегодня весь день часы считал. Когда мы пришли в клуб, Дит стал отсчитывать минуты. А когда группа, включая его любимого Страйфичку, вышла на сцену, то Дит и ещё толпа фанатов громко и радостно завизжали. Я думал, я оглохну, когда Дит орал мне под ухом.        И так на протяжение всего концерта. Мой друг знает наизусть все их песни, поэтому он не просто подпевал, а пел целиком в один голос со Страйфи. Я, кстати, тоже, благодаря Диту, знаю некоторые их песни и они мне даже нравятся. Но нет такого фанатизма, как у Дита. Мне просто нравится музыка. Я не сплю мысленно с вокалистом, как мой лучший друг.        Во время концерта Страйфи стал раздеваться. Не, ну, не полностью, конечно, а так, по пояс. Фанаты завизжали ещё громче, чем было до этого. Дит дак вообще слюнями давился. А еще он так сильно обнял меня, что чуть не задушил.        - Ты только посмотри на него! Какой же он красавчик!!!! - завопил мой лучший друг.        - Да вижу я, не надо мне в ухо орать!!! - выкрикнул я ему в ответ. - И отцепись от меня, ты меня задушишь!!!        Он отлип от меня и теперь просто стоял рядом. Ну, как просто стоял: достал мобилу, стал снимать на камеру своего обожаемого кумира, при этом продолжая подпевать и слегка покачиваться под музыку.        Ну, а после концерта Дит, конечно же, потащил меня за автографом. Там была такая толпа фанатов, которые, толкая друг друга, лезли к группе. Дит умудрился как-то быстренько пролезть, таща меня за собой за руку. Так как сквозь толпу народа не было видно группу, то Дит, так активно пробиваясь сквозь других фанатов, чуть не сшиб своего любимчика. Если бы он чуть-чуть не устоял на ногах, то они бы реально столкнулись со Страйфи.        Дит быстренько подсунул Страйфи небольшой блокнот для автографа. Тот расписался. Мой друг ещё хотел что-то сказать вокалисту Cinema Bizarre, но тут налетели фанаты, которые просто выпихнули нас. Потом мы вышли из клуба, поняв, что больше тут нечего делать: к группе сейчас все равно уже не подберешься.        <След. день>        Конечно, Дит вчера долго не мог уснуть после концерта. Он снова прожужжал мне все уши про Страйфи. Он собрал всё: от банального “какой он красавчик” до грустно-печального фанатского безысходного “как жаль, что мы не можем быть вместе”. Дит даже сказал мне, что хотел признаться Страйфи в любви. И он бы это сделал, если бы ему дали подольше с ним пообщаться.        - Лучше не надо. Это бесполезно, - посоветовал я. - У него толпы фанатов, обожающих его. И он это знает и воспринимает, как должное. Тебе все равно ничего не обломится.        - Ну, я же люблю его не только, как звезду.        - Нет. Именно только, как звезду. Ты не можешь по-настоящему любить его, потому что ты его не знаешь!        - Ну, и что, что не знаю. Это не значит, что я не могу его любить! И вообще, ты не можешь за меня решать. Мне-то виднее! - возразил Дит. Я глубоко вздохнул.        - Ты любишь его только за внешность и карьеру. Это не любовь. Ты даже его характера-то не знаешь!        - Ну, и что? Вот сам-то ты много знаешь о своём Рихарде?        - Пока нет, но со временем узнаю.        - Ну, и я тоже могу запросто узнать о Страйфи.        - Ты можешь узнать о нем только из нэта. И там половина инфы - гон!        - Откуда ты это знаешь?        - Да просто знаю. Это же очевидно! Ты же не можешь точно проверить. А на интервью он мог что-нибудь нагнать ради имиджа группы!        - Ну, что-нибудь тогда было бы правдой.        - Вот именно, что что-нибудь, - ответил я. - Но ты же не знаешь, что именно.…        В общем, так мы еще полночи базарили. Дит так и не переставал со мной спорить. А я продолжал объяснять ему, что он просто втюрился в Страйфи только как в звезду, а не как в человека.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.