ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Ноябрь подходил к концу. В последнее время погода совсем испортилась. Солнце больше не радовало своими яркими лучами. Вместо него по утрам в лицо смотрело серое небо, заволоченное то облаками, то тучами. Иногда полдня мог лить дождь, дороги от этого становились непроходимыми болотами. Из-за сырости воздух казался еще холоднее, чем он есть. По утрам на пожухлой траве и опавших листьях тонким слоем лежал белесый иней, который таял только к полудню. В общем, погода не сулила ничего хорошего. В двух словах – приближалась зима.       Ночевать под открытым небом становилось все опасней. И поэтому двоим юношам, с их драконами, приходилось как можно быстрей добираться от одной деревни до другой. Ну, а если и приходилось задерживаться в лесу на ночь, то только под приют-сосной, которая могла защитить от ветра и дождя.

***

– Шш! – шикнул Хината и остановился, вертя головой и прислушиваясь. – Чего ты на меня шикаешь? – огрызнулся Кагеяма. – Да тихо ты! Не слышишь ничего?       Пришла очередь Кагеямы прислушаться. Откуда-то издали донеслись голоса. Разговаривавших было двое или трое, и они приближались. Спохватившись, Хината сгребает Тору в охапку и шепчет: – Быстро за мной! Нельзя чтобы нас обнаружили!       Кагеяма поманил Оникс за собой, и они скрылись в ближайших кустах, замерев и затаив дыхание. – Нет, ты слышал! Он просил за того дракона двадцать золотых! – вдруг донесся возглас первого. – Вот урод! Он же не меньше двадцати пяти стоил! С чего он вдруг цену сбавил? – возмутился второй – Черт! Двухлетнего дракона за двадцать золотых? – послышался голос третьего. Значит, их было все-таки трое.       «Браконьеры» одними губами шепчет Хината. Спрятавшись впопыхах, теперь они сидели близко, задевая друг друга коленями. Страх быть обнаруженными сковал все внутри. На лице Хинаты отражался полнейший ужас. Кагеяма, чтобы хоть как-то успокоить его, сжал руку Шое, тем самым, как бы показывая «все будет хорошо, я рядом». Хината в ответ только кивнул и уткнулся взглядом куда-то в землю. Это первый раз, когда он встретил браконьеров. Кагеяма же как-то спокойно сидел, такое чувство, что он уже встречался с ними раньше. Он явно что-то недоговаривает. Все эти мысли крутились в голове Шое, и он решил во что бы то ни было расспросить об этом Тобио. – Ты что, мне не веришь? – гневный возглас первого заставил Хинату вздрогнуть. – Да верю-верю я, успокойся! – пошел на попятный третий, – просто жаль такого дракона было отдавать за дешево отдавать.       Постепенно их голоса стихли. Хината с облегчением сделал глубокий вдох и отпустил с рук Тору. Кагеяма вылез из кустов и потянулся, разминая затекшие конечности. Хината уже было решился задать вопрос, но Кагеяма заговорил первым: – Нам надо немедленно отсюда уходить, – говорил он тихо, с опаской, – наверняка их лагерь где-то недалеко. Оникс, Тора, не отходите от нас далеко.       Чтобы до темна добраться до деревни, пришлось ускорить шаг и бежать чуть ли не бегом. И только дойдя до первых домов, юноши смогли вздохнуть с облегчением.       Постоялый двор пришлось искать долго. Никто не желал брать на свою голову двух парней с драконами. Народ боялся, из-за таких как они на деревни совершали набеги браконьеры и разбойники.       Вот и сейчас, из-за разбойничьего лагеря в ближайшем лесу в деревне было неспокойно. Налет можно было ожидать в любой момент, а тут еще эти путники нарисовались.       Из-за угла показалась светлая макушка. Она с подозрением разглядывала юношей. Как только Хината заметил наблюдателя, он скрылся с громким «ой». – Простите, пожалуйста! – Хината кинулся в сторону, откуда минуту назад выглядывала светлая макушка. – Эй! Стой! – окликнул того Кагеяма, но его руки схватили только воздух.       Забежав за угол, Шое увидел в нескольких шагах от себя девчушку лет пятнадцати-шестнадцати. Она испуганно на них таращилась, но потом все же взяла себя в руки и спросила: – Вы же ищете место, где переночевать? Ну эмм.. я с бабушкой живу, и она не против чтобы вы у нас остановились, – голос девочки дрожал, ее явно пугали незнакомые люди. – Спасибо большое! Вы нас прямо спасли, – Хината расплылся в улыбке, и девчушка в ответ тоже улыбнулась. – Пойдемте! – она поманила рукой и пошла вперед, – Меня зовут Ячи Хитока. – Я – Хината Шое, а этот хмурый парень Кагеяма Тобио, моего дракона зовут Тора, вот который рыжий. А черная дракониха это Оникс, она Кагеямы.       Хината болтал без умолку и остановить его, похоже, было не возможно. Кагеяма только вздохнул. Дом Ячи стоял немного на отшибе, небольшой и уже обветшалый. Но внутри было уютно: на полу расстелены дорожки, теплый камин с креслами, вкусная домашняя еда и мягкая постель.       Казалось, все замечательно складывается. За два месяца они преодолели треть пути до столицы. Еще немного и они доберутся до своей мечты.

***

      Через окно не было видно абсолютно ничего – стояла кромешная тьма. Хината вздрогнул и проснулся. Что-то разбудило его. Какое-то странное предчувствие. Что-то было не так. Хината открыл окно, прохладный ночной воздух дунул в лицо, и в тоже время до него донеслись крики и лязг металла. Глаза Шое распахнулись, весь сон как рукой сняло. Неужели на деревню напали? Это их вина? Их все-таки выследили? Тысячи вопросов мелькали в голове Хинаты. Недолго думая, он подлетает к постели и тормошит Кагеяму. – К-Кагеяма, проснись! На-нападение! Т-там кричат! – голос Хинаты дрожал, он запинался. – Чего? – все еще сонный Кагеяма пытался сообразить, о чем мелет рыжик. Спустя мгновение до него доходит смысл слов Шое, и он подрывается с постели. В их комнату тут же врывается встревоженная Ячи. – Ребята! Срочно собирайтесь! Вам нужно уходить! – на ней была надета ночная сорочка и поверх не застегнутый халат. Волосы торчали в разные стороны. Но она быстро успокоилась и принялась собирать провиант для юношей. Закинув в куль хлеба, сыра, немного мяса и крынку молока, она туго затянула узелок и вернулась к собравшимся путникам. Они уже складывали в сумки последние вещи. Закинув сумки на плечи, они вышли через задний двор. – Хината, слушай, – вдруг воскликнула Ячи, и принялась активно жестикулировать, – у нас есть лошадь, правда одна, но я могу вам ее отдать. Вы быстрей выберетесь отсюда.       Она развернулась и добежала до покосившейся сарайки. Отворив засов, Ячи вывела бурую лошадь. – Вы не беспокойтесь, уходите как можно быстрей отсюда! – она помахала им на прощание и поторопилась скрыться в доме.       Наскоро оседлав лошадь, ребята скрылись в лесу.

***

      Чувство вины давило на Хинату – он всё ещё думал, что это они привели в деревню разбойников. Пытался понять, где и в какой момент он оступился. Где они оставили улики об их пребывании в деревне. Он уже чуть ли не тонул в этих мыслях, но Кагеяма вовремя вытащил его из трясины раздумий: – Ни ты, ни я не виноваты в случившемся! Слышишь меня! Они не могли нас выследить! Просто физически не могли, мы нигде не останавливались подолгу, никаких улик после себя не оставляли! Так что успокойся уже! Слышишь, твоей вины тут нет! – Что теперь будет с Ячи и ее бабушкой? – чуть ли не со слезами на глазах спрашивал Хината, он сидел позади Кагеямы и обнимал его за талию, положив голову ему на спину. – Не знаю, честно не знаю. Но мы не можем вернуться, мы не сможем им противостоять. Не сейчас, мы еще не готовы, – Кагеяма говорил тихо, но четко, при этом его рука опустилась на руку Хинаты и крепко сжала ее. Продолжая молчать, они на всех парах влетели под покров ночного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.