ID работы: 4327977

Орден Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Не оставлю!

Настройки текста
      Портьеры центрального окна были распахнуты настежь. В лучах восходящего солнца в причудливом танце кружились золотистые пылинки. Несмотря на ранее утро, центральная широкая лестница уже утопала в солнечном свете.       По ковру тяжелым шагом пронесся молодой человек, подняв в воздух еще больше пылинок, завихрившихся в потоке воздуха. Он будто весь излучал негодование и злость. Казалось, еще немного и он взорвется от переполнявшего его гнева. Пролетев по коридору до высокой резной двери, его неожиданно тормозят. – Ваша Светлость, – из-за угла показался советник короля, – не стоит с утра пораньше врываться к Его Величеству в покои. – Я должен с ним поговорить! И это не обсуждается! – проигнорировав протесты советника, он с силой пихнул дверь и ворвался в покои короля, – Отец! Нам надо поговорить! – Простите, Ваше Величество, я не смог его остановить, – пискнул советник и поспешил удалиться. – Дайчи, я знал, что ты придешь, – король стоял у окна вполоборота, – давай сядем и спокойно все обсудим.       Они прошли из покоев короля в гостиную и разместились на софе. – Отец, я не согласен с твоим решением! Я ни за что не оставлю Орден! – поутихший гнев начинал разгораться с новой силой. – Ты должен понять меня, сын! Ты мой единственный наследник и должен заниматься делами королевства, а не таскаться повсюду со своим отрядом и подставлять себя опасности! – Я уже много раз об этом говорил, скажу еще раз – я не брошу Орден! И тем более я не оставлю Гелиодора! Как ты можешь мне предлагать такое! Не ты ли был основателем Ордена? А? – Да я основал Орден! Но я никогда не пренебрегал делами страны! – король уже начинал злиться, – И если ты еще помнишь, то почти сразу после основания Ордена я передал его в распоряжение своему брату! С тех пор, как твоя мать умерла, ты вообще от рук отбился.       Последняя фраза была сказана монотонно и тихо, будто просто себе под нос. Король уже был совсем не молод: лицо в паутине морщинок, волосы и борода посеребренные сединой, сухие узловатые пальцы, нервно сжимающие королевский посох. Король хотел передать правление сыну, но тот сопротивлялся, ведь это означало, что ему придется оставить Орден и заниматься политикой страны. – Я все понимаю, отец, но, пожалуйста, не отнимай у меня Орден. Я не смогу бросить своих людей.       Не дожидаясь ответа, Дайчи вышел из гостиной, оставив короля одного в раздумьях, и быстрым шагом направился во двор. На повороте к лестнице он столкнулся с Сугаварой. – Я уже за тобой побежал, думал, ты опять дров наломаешь, – Коуши тепло улыбнулся, – ты знаешь, что всегда можешь поговорить и обсудить все со мной. – Я знаю, спасибо, Суга, – Дайчи похлопал его по плечу и прошел мимо, махнув чтобы тот шел следом, – Отец хочет, чтобы я оставил Орден. Нет, ты представляешь! Как он может просить меня об этом. Просить меня оставить вас. Я понимаю, что я наследник, что я будущий король, но я не могу просто так взять и оставить вас.       Коуши ничего не ответил. Его одолевали противоречивые чувства. С одной стороны он рад что Дайчи до сих пор с ними, но с другой Орден был бременем для принца.       Они вышли во двор, в тени деревьев свернувшись лежал Гелиодор – дракон, с чешуей цвета золота, принца Савамуры Дайчи, единственного наследника престола. «О боже, как же это ужасно звучит» усмехнулся про себя Дайчи.       Пару слов о драконах Ордена: по большей части они были спасены от браконьеров, но некоторых нашли в отдаленных лесах во время патрулирования. Все они были разных оттенков и возрастов. Самый старший дракон Гелиодор – ему уже восемь лет, а самому младшему четыре года. Однажды дядя, брат отца, вернулся с поля боя со спасенным маленьким драконом. Дайчи было тринадцать, когда он взял детеныша под свою опеку и вырастил. После падения в одном из боев дяди власть над орденом досталась семнадцатилетнему на тот момент принцу.       Савамура подошел к своему дракону, собираясь сесть верхом, но в последний момент обернулся и спросил у Суги: – Не волнуйся, я вас так просто не оставлю. Я обязательно что-нибудь придумаю. Кстати, кто сегодня в патруле? – Асахи и Ноя, они должны вот-вот вернуться. – Отлично, я возьму ночную смену. Ты?.. – он хотел было спросить, но Суга его перебил. – Ну, ты уже знаешь, я с тобой куда бы ты ни пошел. – Тогда дневную смену возьмут Ямагучи и Тсукишима.

***

      На закате Дайчи и Суга вылетели патрулировать. Благодаря таким патрулям число набегов на деревни и другие города в разы сократилось. Часть банд была перебита или томились в царских тюрьмах. Через пару часов после вылета взгляд Дайчи упирается в большой столб черного дыма в отдалении. «Вот блин, почему именно сегодня?» – Суга! – перекрикивая ветер, звал Дайчи, – я на разведку, а ты за подмогой! Чую не просто пожар там!       Пролетев над деревней, он понял – положение еще хуже, чем есть. Нападавшие привели с собой своего чернильно-черного дракона, который и устроил весь этот пожар. – Гелиодор, готовься. Нас уже ждут, – обратился к своему верному другу Савамура.       И действительно, вражеский дракон и всадник уже заметили золотое пятно в небе и только и ждали момента для нападения. Дайчи, не дожидаясь подмоги, направил дракона резко вниз, приземлившись с громким грохотом и столбом пыли. – Вы только поглядите! – Дайчи обратился к вражескому всаднику, – Банда Нэкома! Давно же вас не видно было, потрепали мы вас тогда. Ты один сегодня, Куроо? Где остальные ваши всадники? – Доброй ночи, Ваше Высочество, – противник с ухмылкой на лице растягивал и сдабривал каждое слово ложкой язвительности, – из-за вас, нам пришлось залечь на дно, и продать пару наших драконов! А ты я смотрю храбрый, один ринулся в бой! – Не волнуйся, долго я один не буду!       Они ринулись в атаку. Драконы норовили цапнуть друг друга за шею, хвост, крыло, топтали все вокруг. Они то взмывали в воздух, то снова приземлялись. Рык драконов разносился по всей округе. Полыхающее пламя освещало место сражения. Никто из соперников не желал уступать. – Вот блин, похоже, мы упустили свою добычу! – Куроо злорадно ухмыльнулся, оглянувшись через плечо на своего соратника, который что-то прокричал предводителю банды, – знаешь, мы тут двух путешественников заметили с еще совсем мелкими драконами! Они были в этой деревне, но похоже мы их спугнули. Интересно куда же они направляются?       Казалось, человек не может столько улыбаться и ухмыляться, но у Куроо это получалось. – Даже не думай, что я так просто тебе уступлю! – ответил Савамура. "Гелиодор, мы не должны допустить, чтобы этих путников схватили!" "Понял"       Буквально через несколько минут рядом приземлился Коуши верхом на белоснежном драконе, а невысоко в небе продолжали кружить две тёмные тени – Ноя и Танака.       Суга хотел было ринуться к Дайчи на помощь, но тот только крикнул «Остановите остальных!». И три всадника ринулись в бой с остальными членами банды. С противоположной стороны деревни показалась еще одна тень, приближался еще один дракон.

***

– Ты это слышал? – Хината вздрогнул и оглянулся на деревню, оставшуюся далеко позади. Столб дыма поднимался высоко в небо, теряясь за облаками. – Да, – Кагеяма вглядывался в небо, – мы бессильны, что-либо сделать. Нам надо добраться до столицы, до Ордена.       Он нервно сжимал поводья, понимая, что ничего не может сделать. Они слабы. Сейчас слабы. Им нужно стать сильнее, а для этого надо добраться до столицы и вступить в ряды Ордена. Ведь ради этой цели они уже проделали такой путь.       Кагеяма тряхнул поводьями, пустив лошадь галопом сквозь тёмный лес подальше от поля боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.