Тобиас
3 июня 2016 г., 01:04
Благополучно отработав смену, я открываю дверь квартиры и вхожу в неё. На часах десять утра, и голова раскалывается от грохотавшей музыки. Джек попросил задержаться меня на работе: нужно было провести ревизию бара, и поэтому я пришел так поздно. Или рано. Как посмотреть на это.
Скидываю обувь и на ватных ногах иду к своей спальне. И уже практически пройдя мимо кухни, замечаю худую фигуру соседки, которая сидит на подоконнике. Она прислонилась лбом к окну и, кажется, даже не заметила моего появления. Я вижу, что она потеряна, испугана. Что с ней происходит? И почему она не на работе?
— Привет, — тихо здороваюсь я.
Она медленно поворачивает голову в мою сторону, и ее взгляд, полный испуга и растерянности, приковывается ко мне. Я несмело подхожу к ней, но боюсь дотронуться до нее. Мне кажется, что эта девушка — ходячая бомба. Она может взорваться в любую секунду. А если учесть тот факт, что она ненавидит меня, то вполне вероятно, что детонатором для «взрыва» буду я. Но меня это, почему-то, не останавливает.
Трис продолжает смотреть в мои глаза, и я ловлю себя на мысли, что у нее красивые глаза. Карие, большие, с темными вкраплениями на радужке. И почему я раньше не замечал этого?
И как только я собираюсь спросить у неё, что с ней происходит, в ее кармане звонит телефон. Поначалу девушка как будто не слышит его, но потом ее взгляд проясняется, будто она приходит в сознание, и тянется рукой к телефону. Выудив оттуда кусок пластика, она подносит его к уху и молча слушает. Затем опускает глаза в пол и тихо произносит:
— Я свяжусь с вами чуть позже.
Видимо, звонок ее немного привел в чувство, потому что ее взгляд словно оживает. И я решаюсь:
— Извини, но, может, я могу чем-то помочь тебе?
Она лишь невесело ухмыляется и отстраняется от меня. Соскакивает с подоконника и обходит меня со спины. Я поджимаю губы, потому что понимаю, что мой вопрос она приняла не всерьез. А я ведь не шучу. Не потому, что у нас было с ней. Просто я вижу, что она мучается. И мне ее жаль. Это простое человеческое сострадание.
— Ты действительно хочешь знать, что со мной? — спрашивает она у меня из-за спины.
— Ну, если тебе нужно высказаться, то я готов, — соглашаюсь я и поворачиваюсь к ней лицом.
Трис снова смотрит в пустоту, и на лице появляется безжизненная улыбка. Она снова усмехается своим мыслям и поднимает на меня взгляд:
— Все хорошо, — коротко бросает она и направляется к выходу. — Кстати, — она замирает в дверях, — я освобожу квартиру к концу недели, — говорит будничным тоном и покидает кухню.
Трис оставляет меня одного. И я не могу сказать ни слова ей, потому что такое решение повергает меня в оцепенение. Она что, серьезно? Она хочет переехать? С чего это? Боже, какая она сложная женщина! Не хочу больше вдаваться в подробности, поэтому просто направляюсь в свою спальню. Закрываю дверь за собой и бросаюсь на постели лицом вниз. И моментально вырубаюсь…
Открываю глаза, когда за окном уже стемнело. Я проспал целый день, но у меня законный выходной, и я могу спать, сколько захочу. Выбираюсь из скомканного одеяла и направляюсь в туалет. Справив нужду, выхожу из уборной и прислушиваюсь. Тихо. Наверное, соседки нет дома. Может, оно и к лучшему? А то уж слишком сильно она меня настораживает… Она точно неадекватная!
Только прохожу в кухню, чтобы сварить себе кофе, как слышу стук в дверь. Нита? Она бы предупредила, что собирается ко мне. Тем более, она, вроде, с Джеком сегодня… А кто еще? Может, к соседке?
Подхожу к двери и открываю ее. На пороге стоит девушка. Довольно симпатичная. Невысокая брюнетка со смуглой кожей, внимательными черными глазами-бусинами, которые смотрят на меня пристально, с короткими черными волосами, которые доходят ей до плеч. Ее легкий сарафан цвета морской волны струится по ее стройной фигуре, подчеркивая все прелести девушки. И кто же она такая?
Девушка ядовито хмыкает и молча проходит в квартиру, чуть отодвигая меня в сторону. Она не только симпатичная, но еще и дерзкая! И кто же она такая?
— Простите? — немного ошарашено спрашиваю я у нахальной брюнетки.
— Значит, ты и есть Тобиас Итон? — спрашивает она дерзко, а я лишь поджимаю губы: откуда она меня знает? Не помню такую. Неужели, я имел с ней дело?! Я бы запомнил такую!
— Значит, и есть, — хмурю я брови и скрещиваю руку на груди. — Мы знакомы?
— Упаси Господь! — театрально вскидывает она руки и бесцеремонно опускается на диван. Она еще и хамка! — Меня зовут Кристина Миллз, я лучшая подруга Трис.
Оу! Тогда понятно! Еще одна сумасшедшая! Видимо, тут работает принцип «Скажи мне, кто ты, и я скажу, кто твои друзья!» Именно так, а не по-другому.
— Ну, если ты лучшая подруга Трис, то должна быть в курсе, что ее нет дома, — парирую я.
— Я знаю, — она закидывает ногу на ногу и соединяет пальцы на руках в замок. — Я к тебе пришла.
Я невольно вскидываю брови. Ко мне? И что ей нужно? Видя мое удивление, девушка одаривает меня свирепым взглядом, от которого я невольно морщусь.
— И что тебе нужно? — нетерпеливо спрашиваю я, теряя терпение.
— Поговорить, — небрежно бросает она, — ты присаживайся, разговор будет длинным.
Не знаю, почему, но я следую ее указаниям и опускаюсь в кресло. Брюнетка закусывает нижнюю губу, явно ища слова, чтобы начать разговор. Неужели она хочет поговорить о своей подруге? Я что, так сильно обидел ее, когда переспал с ней? Знал бы, не стал этого делать. И почему у девушек все так заморочено?
— Я слушаю тебя внимательно, — я немного усмехаюсь.
Девушка встает с дивана и подходит в тумбе, на которой стоят фотографии. Берет одну из них в руки и внимательно всматривается. Затем ставит ее на место и поворачивается ко мне.
— Я лучшая подруга Трис и в курсе, что между вами произошло, — чеканит она, и я мысленно хвалю себя за догадку. Но что она хочет? Чтобы я начал отношения с обиженной подругой? Смешно.
— Не удивлен, — усмехаюсь я.
— Я иногда поражаюсь мужской самоуверенности, — парирует она зло, — если ты такой умный, то почему не думал в ту ночь о последствиях?
Я немного качаю головой, пытаясь скинуть с себя гнев этой девушки. Ну, я же говорил, что она начнет долго и нудно выяснять, почему я не хочу завязать отношения с Трис. Как будто мы малые дети! И, кажется, соседка до сих пор живет в розовом домике для Барби и верит в чистую любовь после первого секса. Неужели она думает, что я стану встречаться с ней?! Она точно с ума сошла! Как и ее подружка!
— Я, кажется, догадываюсь, что ты хочешь, — я встаю с кресла, — и мой ответ «Нет». Я не стану встречаться с твоей сумасшедшей подружкой! Она неуравновешенная, капризная и глупая! Да, кстати, еще и высокомерная! И ночь та была ошибкой.
— Ты кретин! — шипит она. — Ты стопроцентный идиот! — открыто злится девушка. — Я вообще не это имела в виду!
— А что ты имела в виду? — злюсь я.
— А то, что у тебя нет мозгов! Ты даже не подумал, что Трис может забеременеть! А она, приятель, беременна! И, угадай, кто отец?
Словно в тумане, слова этой Кристины тонут в моем сознании, вытесняя все другие мысли. Как будто в дурном сне, мой мозг впитывает полученную только что информацию, и я замираю. Что?! Что она только что сказала?! Трис… Что?! Беременна?! И я… я… отец ребенка?! Что за бред?!