Тобиас
10 июня 2016 г., 01:48
И почему Бог, когда создавал Человека, не застраховал его от разного рода ошибок и глупостей? Все бы были идеальными, никто никого не обижал и не причинял боли. И никто бы не страдал от ошибок другого. И я бы не наделал глупостей…
Солнечные лучи припекают землю, отчего становится тепло и уютно. И кажется, что все пропитано радостью и свободой. Но только не у меня… Меня пробирает озноб, который липкой тиной обволакивает меня с ног до головы, мои мысли плутают в разные стороны, а на душе мерзко и пакостно.
Слова Кристины, отношение Трис ко мне — все это выбивает меня из привычной колеи и заставляет чувствовать пустоту под ногами. Никогда еще в жизни меня так ненавидели! Но и это не так страшно! Страшнее то, что я скоро стану папой. Отцом. У меня будет ребенок от практически неизвестной мне женщины.
Не спорю, в том, что произошло, виновата не только Трис. Я тоже повел себя весьма безрассудно. Что самое удивительное: раньше я никогда не забывал о мерах предосторожности, но на этой девушке, моей соседке и будущей матери моего ребенка, свет сошелся клином! Да, мы провели вместе ночь. Да, нам было плохо обоим. Мы, так сказать, нашли утешение друг в друге, но чем все это обернулось?! Мимолетная слабость стоила нам обоим нашего будущего. Раздельного тогда и совместного в будущем. Конечно, я не люблю эту девушку, но тот факт, что она беременна от меня, я отрицать не могу.
Прохожу мимо скверика, который также объят теплыми летними лучами солнца, и направляюсь по главной аллее. Людей немного, в основном, пожилые люди, которые расхаживают по скверику туда-сюда. Покупаю два кофе и сажусь на одну из теплых лавочек. Ставлю стаканы рядом и смотрю на время. Нита опаздывает. Как всегда.
Конечно, то, что произошло в моей жизни, сводит меня с ума, и мне срочно нужно с кем-то поделиться. А с кем это сделать, как не с лучшим другом?! Не пойду же я с этой проблемой к Зику! Ему сейчас не до меня явно.
— Папа! Папа! Давай выше! — слышу я детский голосок у себя спиной и оборачиваюсь назад.
За моей спиной расположена небольшая полянка, на которой играют отец и сын. Оба счастливые. Они запускают воздушного змея, который не очень то и норовит взлететь вверх, потому что сила ветра не так уж и сильна.
— Дэнни, я не могу поднять его выше, чем он есть! — оправдывается отец перед своим сыном, которому на вид около десяти лет. — Ветра нет особо, и он не взлетит так, как ты хочешь.
Светловолосый мальчишка немного обиженно надувает губу, а отец смеется, глядя на сына. Затем он подходит к нему и трепет рукой по голове мальчишку, на что тот поднимает глаза на отца.
— Папа, пошли тогда домой? — тянет он его за рукав.
— Пошли, — соглашается отец. — А завтра мы обязательно вернемся сюда, чтобы вновь попробовать его поднять вверх.
— Ура! Ура! — мальчишка хлопает в ладоши и прыгает на месте. — И маму с собой возьмем?
— И маму возьмем, — соглашается отец.
Мальчишка и отец стремительно удаляются, но от меня не ускользает тот факт, что оба счастливы. Счастливы… Они счастливы…
— Фор, ты что? Что с тобой? — слышу я голос Ниты над ухом и вздрагиваю. Поднимаю глаза на стоящую перед собой девушку в красном легком сарафане. — Я уже пять минут стою перед тобой, а ты никак не реагируешь. О чем задумался?
Я вздыхаю и отпиваю глоток кофе. Нита, видя мое настроение, опускается рядом на лавочку и кладет руку на мое плечо. От ее прикосновения становится теплее, но не легче.
— Как ты? — решаю я перевести тему.
— Отлично! Джек дал мне сегодня выходной, — улыбается девушка, закидывая пышную копну волос назад.
— Ты же теперь «дружишь» с боссом, у тебя теперь много привилегий, — шучу я, но получаю тут же подзатыльник. — Ай! За что?
— За то, чтобы не трепал лишнего, — отрезает Нита. — Джек не такой!
— Ладно, как скажешь! — вздыхаю я.
— Рассказывай, мой милый, что тебя волнует, — театрально говорит Нита и берет стакан с кофе в руки.
Я немного мечусь, потому что не знаю, с чего начать. А потом спускаю все на «тормоза» и…
— Я скоро стану папой, — лаконично отвечаю я.
Слышно, как взлетает стая голубей, которая с усилием бьет по воздуху крыльями; слышно, как гудят машины в стороне; даже слышно, о чем разговаривает пожилая парочка, сидящая в стороне — слышно все, но не слышно Ниту. Поворачиваю голову в ее сторону и вижу, как Нита буквально срослась со стаканом горячего напитка. Она смотрит перед собой, будто застыла навечно. Она тоже в шоке, как и я. Я не мешаю ей переварить мои слова, но Нита тихо шепчет:
— Это что, шутка? — девушка поворачивает ко мне голову и смотрит на меня глазами, полными ужаса.
— Я бы тоже хотел, чтобы это была шутка, — грустно усмехаюсь я.
— И… кто она? — спрашивает подруга, будто боится получить ответ.
— Трис, — коротко говорю я.
Нита округляет глаза и хватает ртом воздух. Затем медленно встает и начинает также медленно ходить взад и вперед передо мной. Я молча наблюдаю за ней в ожидании ее дальнейшей реакции.
— Но… Как? Точнее, я знаю, как это происходит… Когда ты успел?! — речь Ниты бессвязная.
— Успел, — вздыхаю я. — Ты мне лучше скажи, что делать дальше?
Подруга садится снова на лавочку рядом со мною и кладет руки на свои колени. По ней видно, что я ее озадачил. Никогда не видел растерянную Ниту. Что ж… И такое бывает…
— А ты сам-то что думаешь? — немного прищурившись, спрашивает подруга.
Я лишь в ответ пожимаю плечами. Нита, словно ненормальная, начинает раскачивать головой.
— Ты же не хочешь сказать, что она сделает…
— Аборт? — заканчиваю я за подругу, и та согласна кивает головой. — Нет, ее подруга сказала, что ей нельзя этого делать, у нее какие-то сложности потом могут возникнуть с этим делом в дальнейшем.
— Фор, как ты вообще мог допустить такое?! — обеспокоенно спрашивает Нита.
— Сам не знаю, — отвечаю я. — Все вышло как-то спонтанно. И она, и я были немного расстроены, выпили, а потом… потом вот так…
— Ничего себе вы «расстраиваетесь»! — восклицает подруга, немного присвистнув.
Я лишь тру глаза рукой, но что ответить на колкое замечание подруги, не знаю. Она права. Я повел себя крайне неосмотрительно. Но что сейчас можно сделать?
— Нита, я позвал тебя не для этого! — раздражительно бросаю я и отворачиваю голову от нее.
— О, да! Прости! — Нита прикрывает рот рукой. — Ты, как истинный мужчина, должен жениться на ней. Или хотя признать ребенка.
Я морщу нос. А чего я еще ожидал от нее? Нита встает передо мной и смотрит на меня сверху вниз.
— Что? — спрашиваю я, немного опешив.
— Тобиас Итон, ты редкостная скотина, и если я еще раз услышу от тебя это страшное слово «аборт», я тебя не знаю! Не смей даже думать о таких вещах. Нужно решать все мирным путем. Не будь трусом, Фор!